LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
vitarium:Похвалите или поругайте, пожалуйста, Dell G3223Q.
С ним все хорошо, если точка вас устраивает. В офисной работе может быть мелко и понадобится масштабирование. Впрочем, стандартные офисные продукты вполне прилично умеют в масштабирование, если касаться мелкософт офиса и того же хрома.
|
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
|
403 |
3 года на сайте Город:
|
vitarium:Похвалите или поругайте, пожалуйста, Dell G3223Q.
Присматриваюсь как к монитору для XBox и офисной работы (глубина стола 75 см).
Никогда больше не куплю делл. Разве что сервер башню или в рэк - ноуты у них (полное) гавно и мониторы как оказалось тоже не айс
Зря я HP Z43 не взял а купил то уг на котором сейчас это пишу ![]()
Ну может это только с флагманом у них так, а в диагонали 32"е нормальное что то есть
Сервера 20 лет взад хорошие далали, по крайней мере работать на них было приятно и на вид внутри все грамотно спроектировано было, получше чем с полочных компонентов собрать на коленке можно было со схожими характеристиками
ремонтумперпетум:Никогда больше не куплю делл. Разве что сервер башню или в рэк - ноуты у них (полное) гавно и мониторы как оказалось тоже не айс
Зря я HP Z43 не взял а купил то уг на котором сейчас это пишу
Ну может это только с флагманом у них так, а в диагонали 32"е нормальное что то естьСервера 20 лет взад хорошие далали, по крайней мере работать на них было приятно и на вид внутри все грамотно спроектировано было, получше чем с полочных компонентов собрать на коленке можно было со схожими характеристиками
А в чем конкретно у вас проблема с Dell, что вы так огулом хаете весь брэнд? Может все же на основании частного опыта не стоит делать выводов космического масштаба? ![]()
vitarium:охвалите или поругайте, пожалуйста, Dell G3223Q.
матрица говноватая и он как бы и не ips а так все хорошо
Дуремар:AHVA от AUO это IPS ?
Именно. Разновидность IPS-type панелей.
What is AHVA?
Yet another proprietary "IPS-like" panel type that offers similar performance to PLS. Developed by AUO, AHVA is short for Advanced Hyper-Viewing Angle. The acronym can be slightly confusing as AHVA technology will sometimes be mixed up with Vertical Alignment (VA, see below) even though it makes use of In-Plane Switching (IPS).
Если нужна ссылка - https://tftcentral.co.uk/articles/panel_technologies#ahva - авторитетнее источника, наверное, не найти.
вот именно что like - по факту черный хреновый как у ips а углы обзора хреновые как у va , зато 144гц
Дуремар:вот именно что like - по факту черный хреновый как у ips а углы обзора хреновые как у va , зато 144гц
Очередная чушь.
да да и эта чушь стоит у нас штуку баксов , у делла один нормальный монитор сейчас на IPS black но он 60гц
Дуремар:у делла один нормальный монитор сейчас на IPS black но он 60гц
Я тебе по секрету расскажу, вообще все мониторы на IPS Black - 60Hz. Они все построены на двух матрицах LG, одна 27, другая 32". Когда появятся другие - никто не знает. И, внимание, ты в курсе, сколько реально моделей мониторов в продаже на этой самой IPS Black? Я тебе покажу...

Дуремар:а чего я тут не знал то
Видимо того, что в реальности существует ровно три модели монитора на IPS Black (49" в расчет не берем), и ВНЕЗАПНО, два из них - это Dell. Если следить за ходом твоей мысли, то все мониторы, которые не на Black IPS - овно. Так вот получается, что не овно есть только у Делла две модели и у ЛыЖи одна. Что, очевидно, очередная чушь. Ежели что, на мини ЛЕДах мониторы как минимум не хуже будут твоей IPS Black. Не говоря уже об OLED'ах и прочая, прочая, прочая.
|
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
|
8479 |
10 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:которые не на Black IPS - овно
Есть ещё у BOE ADS - "ips black" для бедных.
Manbearboar:Есть ещё у BOE ADS - "ips black" для бедных.
я думаю их делл и ставит попеременно - какие есть на складе те и ставит в одну и ту же модель
что скажете насчет моника Samsung Odyssey G5 C34G55TWWI или GIGABYTE G34WQC A-EK как он вообще норм?
Manbearboar:Есть ещё у BOE ADS - "ips black" для бедных.
Я в курсе, но человек же сказал, что только IPS Black имеет право на жизнь ![]()
|
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
|
403 |
3 года на сайте Город:
|
Wolfheart:в чем конкретно у вас проблема с Dell, что вы так огулом хаете весь брэнд?
Конкретно с моим проблема в том что по usb-c (напрямую в мак) любит не заводится устром после включения
и по hdmi через satechi хаб hdmi любит не заводиться и еще по мелочи овэрдохера от максимальной высоты
на которую его можно задрать до неудобного расположения юсб портов
какое то глючное изделие
ну может проблема в макбучке
(как я уже писал) я хаю не весь бренд а два говноподразделения
1) производящее ноуты
2) производящие мониторы
ремонтумперпетум:по usb-c (напрямую в мак) любит не заводится устром после включения
=ковырять настройки энергосбережения USB портов в маке.
ремонтумперпетум:по hdmi через satechi хаб hdmi любит не заводиться
Опять же, хаб очевидно подключен по USB?
ремонтумперпетум:по мелочи овэрдохера от максимальной высоты
на которую его можно задрать до неудобного расположения юсб портов
Ну а эргономика - наполовину дело личных предпочтений, к тому же при покупке можно было и посмотреть, насколько он там поднимается и как расположены USB порты...
ремонтумперпетум:хаю не весь бренд а два говноподразделения
1) производящее ноуты
2) производящие мониторы
Это я и называю, огулом. Ну вот был у меня Dell U2312 - ничего плохого о нем сказать не могу, отличный бюджетный монитор. Те же Деллы на Black IPS - вообще практически единственные, которые существуют в природе. Да и про популярный игровой Dell S2721 ничего плохого сказать не могу...