Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6047

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6047
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 15 августа 2017 22:41 Редактировалось Frog_, 1 раз.

Lindem@nn, и не дадут, договор возле кассы в талмуде, сиди читай, тарифы в интернете, ищи смотри, главное подпись поставить под ознакомлением, а дальше трава не расти.
    Вот договор https://www.alfabank.by/upload/iblock/abe/%D0%94%D0%9A%D0%91%D0%9E%203.81.pdf
    заметьте свежий с 09.08, как думаете что там поменялось?
    а вот тарифы https://www.alfabank.by/about/rates/
    Альфа-Банк, не понял, почему у вас ставка 43%?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 16 секунд

Готовьте господа Голдоманы денежки

• moy_dodyr Junior Member
    офлайн
    moy_dodyr Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1677121

Написать сообщение

68
    # 16 августа 2017 01:27

На днях планировал большую сумму за учебу через ЕРИП отправить. И подумал взять Альфу-Лайф, но перерешил. Если бы было в правилах, что оборот считается нарастающим с начала выдачи карточки, то суммы платежа хватило бы на выполнение требований банка по ежемесячному обороту (что бы не взималась комиссия) месяцев на 6 вперед. Было бы хорошо, что бы дополнили таким правилом. Ведь наверное смысл банку в выпуске и сопровождении карты именно в том, что бы клиент обеспечил оборот, и тем самым принес заработок банку. Иначе, получается, нужно думать каждый месяц о необходимости обеспечить требуемый оборот. Лишние заморочки. Тоже самое касается и карты 1.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 16 августа 2017 06:50
    archer@onliner:

Реальный отзыв владельца "голда" - задолбали спрашивать ID в италии. На море. Из плавок что ли я его достану? Именно с голдом. Больше в жизни за границу не возьму.

обычная практика.
    а вы не знаете, что их устраивает ксерокопия?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Frog_:

отовьте господа Голдоманы денежки

кроме обслуживания держателей карточек, выпущенных в рамках отдельных банковских продуктов

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13353

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13353
    # 16 августа 2017 07:54
    archer@onliner:

Реальный отзыв владельца "голда" - задолбали спрашивать ID в италии. На море. Из плавок что ли я его достану? Именно с голдом. Больше в жизни за границу не возьму.

В Испании устроило водительское удостоверение - которое размером с карточку банковскую.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 16 августа 2017 08:44
    eser77:

Frog_:

отовьте господа Голдоманы денежки

кроме обслуживания держателей карточек, выпущенных в рамках отдельных банковских продуктов

Разумеется, во-первых узнайте название вашего продукта и сверьтесь со списком расценок на него, что стало дороже за счёт бесплатности?

офлайн

6047

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6047
    # 16 августа 2017 08:47 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).
    1677121:

На днях планировал большую сумму за учебу через ЕРИП отправить. И подумал взять Альфу-Лайф, но перерешил. Если бы было в правилах, что оборот считается нарастающим с начала выдачи карточки, то суммы платежа хватило бы на выполнение требований банка по ежемесячному обороту (что бы не взималась комиссия) месяцев на 6 вперед. Было бы хорошо, что бы дополнили таким правилом. Ведь наверное смысл банку в выпуске и сопровождении карты именно в том, что бы клиент обеспечил оборот, и тем самым принес заработок банку. Иначе, получается, нужно думать каждый месяц о необходимости обеспечить требуемый оборот. Лишние заморочки. Тоже самое касается и карты 1.

Как вариант закажите бонусную «А-курс», там нет требований по обороту (карточка полностью бесплатна).

Frog_:

Или не готовьте :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Frog_:

Альфа-Банк, не понял, почему у вас ставка 43%?

Кредитку "ГИППО—Альфа-банк" после окончания срока действия можно было бесплатно поменять на "Моцную". Без справки, лимит удваивается. В тот момент ставка была 43%, сейчас была бы 33,9%.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Frog_:

Увеличен срок изготовления карты с 7 до 15 рабочих дней, мы на главной сайте сообщали (текст изменений).

Добавлено спустя 45 секунд

archer@onliner:

Такая практика есть во многих странах, она не имеет отношения к статусу карты.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Lindem@nn:

Здравствуйте, хотелось бы уточнить: сегодня меня очень удивило, что при выдаче карты Альфа-Лайф и Карты №1 не выдали никакого договора на карточки, это нормально?

И еще не очень приятный момент, заказывал две карты №1 сразу (основную и дополнительную), пришла смс о готовности, но при посещении банка выяснилось, что готова только одна карта, а вторая будет готова позже. Я логично предполагал, если я сразу две заказывал, то сразу две будут и готовы, после получения уведомления.

1. Мы реалисты: люди не читают договор в отделении (да это и физически невозможно). Все наши договоры в публичном доступе, есть архив изменений.
    2. Это не очень нормальная ситуация, по идее обе заявки д.б. исполнены одновременно.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 16 августа 2017 09:45 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    Альфа-Банк:

1. Мы реалисты: люди не читают договор в отделении (да это и физически невозможно). Все наши договоры в публичном доступе, есть архив изменений.

было бы здорово, если бы все сотрудники были так же осведомлены как и Вы:
    в отделении девушка сказала, что договор просто не положен. По телефону ответили, что затрудняются ответить, должны ли дать мне договор, но я всегда могу получить его копию в отделении по заявлению.

офлайн
    moy_dodyr Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1677121

Написать сообщение

68
    # 16 августа 2017 11:53

Сообщите пожалуйста, по "А-курс» кэш-кэб по платежам по ЕРИПУ тоже идёт?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 16 августа 2017 11:57

1677121, нет. И ни в одном банке не будет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 16 августа 2017 12:02
    tred:

бб "бархат" :)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    moy_dodyr Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1677121

Написать сообщение

68
    # 16 августа 2017 12:04
    ice-9:

tred:

И вроде бы по Лайф-Альфа тоже идет кэшбэк по платежам за услуги по ЕРИП

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 16 августа 2017 12:05
    ice-9:

tred:

Участниками Клуба «Бархат» могут стать лица, имеющие на момент заключения договора об использовании карточки право на получение пенсии в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также лица, не достигшие общеустановленного пенсионного возраста в Республике Беларусь, не ранее чем за 3 месяца до достижения ими пенсионного возраста.

Ну а так, спасибо, не знал :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

1677121, ага, только не деньгами и в ограниченном количестве.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 16 августа 2017 14:20 Редактировалось Frog_, 1 раз.

Альфа-Банк, можно поинформативней смску присылать, у меня 9 карт ваших продуктов, причем если знаете сумму, могли бы и счет указать, кстати этих ТО два, а смс одна

• Andrew1968 Member
    офлайн
    Andrew1968 Member

143

21 год на сайте
    пользователь #20412

Написать сообщение

143
    # 16 августа 2017 15:16
    Маркон:

Andrew1968:

Правильно?

Альфа-Банк:

финист:

Кто подскажет по "карте 1": положил карту на июль месяц на полку (уехал в отпуск), в итоге в августе сняли комиссию 1.99 руб за август.
    (видимо комиссия всётаки за июль).
    Вроде раньше писали в этой теме, что если не пользуешься картой 1, то абонентская плата не идёт?

Логика этой карты в том, что если пользоваться (делать покупки от 300 р. в месяц), то комиссия не списывается. В иных случаях списывается. Но комиссия не списывается в минус. Поэтому такой лайфхак: если вы не планируете пользоваться какое-то время (например, 2 месяца), то просто не держите на карте остаток (переведите на другой счет).

А что если попробовать такой лайфхак: Берём, зачисляем через ЕРИП сумму более 150 рублей, например 151 рубль на эту карточку Альфа-Лайф. Потом не тратим эти деньги нигде, ни в каком магазине, а просто перечисляем на другую свою карту другого банка. Например на Белгазбанка карту через сервис карт2карт без комиссии. Таким макаром мы вроде как сделали оборот на сумму более 150 рублей и у нас не должны по идее снять комиссию в размере 1,99 рубля для карты Альфа-Лайф. Правильно? :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 16 августа 2017 15:32
    Frog_:

Альфа-Банк, можно поинформативней смску присылать, у меня 9 карт ваших продуктов, причем если знаете сумму, могли бы и счет указать, кстати этих ТО два, а смс одна

Тот случай, когда sms-ка дороже задолженности.

• AndrewXa Junior Member
    офлайн
    AndrewXa Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #264017

Написать сообщение

35
    # 16 августа 2017 15:53

Проблема с карточкой Альфабанк MasterCard в белорусских рублях. Ввожу пин-код в банкомате или магазине, а мне всегда выводится сообщение: "Неверный пин-код". Притом даже при бесконтактном расчёте на сумму в 5 рублей выдаёт какую-то ошибку. До этого карточкой пользовался несколько месяцев и проблем не было.
    В отделении банка ничем помочь не смогли, кроме как перевыпустить карту!
    Также удивляет механизм снятия денег со счёта по предъявлению паспорта через специалиста (т.к. карточкой воспользоваться не могу). Во-первых, специалист куда-то звонит и блокирует сумму, затем надо подождать минут 5-15 (!!!), пока поступит подтверждение специалисту, а затем проследовать в кассу (и хорошо, если там ещё не будет очереди) - в итоге процедура снятия денег сильно затягивается. Во-вторых, приходит сообщение, что сумма заблокирована, при этом баланс уменьшается на указанную сумма, а затем через некоторое время (мне пришло почти через час) приходит сообщение, что указанная сумма списана - таким образом, имею отрицательный баланс на достаточно большую сумму. Через 3 часа (!!!) деньги вернулись на счёт. Вопрос: как я мог воспользоваться своими деньгами в течение этих трёх часов!?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 16 августа 2017 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AndrewXa:

Проблема с карточкой Альфабанк MasterCard в белорусских рублях. Ввожу пин-код в банкомате или магазине, а мне всегда выводится сообщение: "Неверный пин-код". Притом даже при бесконтактном расчёте на сумму в 5 рублей выдаёт какую-то ошибку. До этого карточкой пользовался несколько месяцев и проблем не было.
    В отделении банка ничем помочь не смогли, кроме как перевыпустить карту!
    Также удивляет механизм снятия денег со счёта по предъявлению паспорта через специалиста (т.к. карточкой воспользоваться не могу). Во-первых, специалист куда-то звонит и блокирует сумму, затем надо подождать минут 5-15 (!!!), пока поступит подтверждение специалисту, а затем проследовать в кассу (и хорошо, если там ещё не будет очереди) - в итоге процедура снятия денег сильно затягивается. Во-вторых, приходит сообщение, что сумма заблокирована, при этом баланс уменьшается на указанную сумма, а затем через некоторое время (мне пришло почти через час) приходит сообщение, что указанная сумма списана - таким образом, имею отрицательный баланс на достаточно большую сумму. Через 3 часа (!!!) деньги вернулись на счёт. Вопрос: как я мог воспользоваться своими деньгами в течение этих трёх часов!?

А в чём проблема снимать в банкоматах, зачем Вам кассы?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 августа 2017 16:13
    MoBYla:

А в чём проблема снимать в банкоматах, зачем Вам кассы?

А сообщение внимательно почитать, не?

Ввожу пин-код в банкомате или магазине, а мне всегда выводится сообщение: "Неверный пин-код". Притом даже при бесконтактном расчёте на сумму в 5 рублей выдаёт какую-то ошибку.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 16 августа 2017 16:16
    Альфа-Банк:

1677121:

Как вариант закажите бонусную «А-курс», там нет требований по обороту (карточка полностью бесплатна).

Это пока. С учетом того, что банк на раз-два меняет условия, не сообщая об этом клиенту, нужно держать ухо востро и ежедневно мониторить сайт банка на тему, в каком очередном изменении между строк он ввел оплату или поменял условия.

Альфа-Банк:

Frog_:

Или не готовьте :znaika:

не вздумайте поверить. Сегодня нет, завтра да. Я тоже поверил представителю банка, что по альфа-лайфу все будет бесплатно, а по факту оказалось как в анекдоте
    - Поручик, Вы обещали на мне жениться!
    - Ну мало ли что я НА Вас обещал...

так и с банком, когда втюхивали карту, обещали одно, в т.ч. и здесь в ветке, и в чате, и в отделении, а по факту жениться, все в кусты. мол, читайте новости на сайте.

Альфа-Банк:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Frog_:

Увеличен срок изготовления карты с 7 до 15 рабочих дней, мы на главной сайте сообщали (текст изменений).

Опять изменения. И так всегда. Узнаю об изменениях случайно, когда напарываюсь на очередную проблему. Оказывается "мы че-то там на сайте писали". А если клиент не читает сайт банка ежечасно, то он самдурак проблемы негров шерифа не волнуют.

И эти люди обивают мои пороги с некими предложениями по сотрудничеству с юрлицом. :spy:
    ну пусть походят... а я посмеюсь :trollface: юрлица альфа нипочём не увидит 8)

Рожденный ползать - все время грязный.
    офлайн

6047

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6047
    # 16 августа 2017 17:14
    Pharmacist:

Опять изменения. И так всегда. Узнаю об изменениях случайно, когда напарываюсь на очередную проблему. Оказывается "мы че-то там на сайте писали". А если клиент не читает сайт банка ежечасно, то он самдурак проблемы негров шерифа не волнуют.

Как вы предлагаете уведомлять, чтобы клиенты читали? А главное: хотят ли клиенты читать такие уведомления? Все банки и иные компании, работающие с клиентами, периодически меняют условия обслуживания. Включая банк, в котором вы в данный момент обслуживаетесь. Просто многие не уведомляют об этом даже на сайте.