Ответить
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44479

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44479
    # 8 февраля 2019 12:06 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    cx.inquisitor:

АлексВл:

Из требований вижу кучу мишуры, но никаких серъезных требований по безопасности или отпике
    Ниссан кашкай - Отличный мотор 2.0, прекрасный вариатор, нормальный 4х4. 8 подушек BI LED

А я вижу что вы по-прежнему пытаетесь рассказывать другим, что ИМ нужно в машине.
    Не будем обращать внимания на такую мелочь, как размер. Как в кашкае с регулировками заднего дивана? Это же критический недостаток для атласа...

А я вижу типичный ответ демагога, который сливается в каждом слове
    Вся эта вторичная туфта есть в Кашкае. Но кроме нее, там есть выделенное жирным шрифтом - подушки и лед оптика
    Размер ? Это ОДНОКЛАСНИКИ ! Да йо мое. Посмотри ты на размер багажника и длину базы !

Кашкай - длина 4.4, ширина 1.84, база 2.65, багажник 430/1585
    Атлас - длина 4.52, ширина 1.83, база 2.67, багажник 397/1585

Абсолютно одинаковые машины по размерам ! Оба - СУВ на базе гольф класса
    Уже сто раз писали . Длина Атласа обусловлена длиной моторного отсека, который у РАВ4 предназначен под мотор Вэ6 ! Та же фигня у Аутлендера

тыцтыцтыц
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 8 февраля 2019 12:08
    Борис_Ю:

Т.е. ровно как я и написал - человек ездил себе на БУшке, а когда узнал про 1.9%, он понял что срочно нужен новый кроссовер.

нет, человеку всегда нужно было, но не было возможности. вот люди из коммуналок не покупают квартиры только потому что не надо?
    если сравнить с "цивилизованными странами", то на джили просто нормальный кредит. а вот на другие марки такие предложения, что просто продажи остановились бы.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 8 февраля 2019 12:09
    corpo:

Я привёл конкретные расчёты. Крета от стоимости с учётом % по кредиту потеряет за 5 лет не меньше 12к$. Если Атлас (в максималке) продать через 5 лет за 10к$ он тоже потеряет 12к$. Тут больше додумывать ничего не нужно. Чисто голые цифры.

У дилера Хёндэ есть возможность взять авто в лизинг под 0%. Да не лучший финансовый инструмент и в долларах. Но все же. Кредит на 5 лет? Вообще не понимаю длинных кредитов. Если нет средств на покупку авто, то проще от такой покупки отказаться. Жить нужно по доходам, а не зомбироваться при криках: халява.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44479

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44479
    # 8 февраля 2019 12:10 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).

выше

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

cx.inquisitor:

если сравнить с "цивилизованными странами", то на джили просто нормальный кредит. а вот на другие марки такие предложения, что просто продажи остановились бы.

Не нормальный, а льготный. Государственная поддержка одного исключительного производителя за счет бюджета

тыцтыцтыц
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6034

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6034
    # 8 февраля 2019 12:20

В Санкт-Петербурге недавно продавалось 2 атласа 2018 года с пробегами 10000+ в люксе за 16000 и 16700.
    Продались в течение месяца. Сначала черный за 16 тс., потом серебристый.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 8 февраля 2019 12:22
    cx.inquisitor:

нет, человеку всегда нужно было, но не было возможности

Мне такое не понять. Если я не готов отдать за тачку 20К, (ну пускай с льхотным кредитом за несколько лет будет в итоге 15-17К в текущих ценах), то не буду готов и в кредит ее брать.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 8 февраля 2019 12:23 Редактировалось 11vasya, 1 раз.
    BigBud:

Продались в течение месяца. Сначала черный за 16 тс., потом серебристый.

и есть тому подтверждение?
    в смысле за сколько они были проданы)))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Борис_Ю:

Если я не готов отдать за тачку 20К

тут есть разные варианты. лично я не могу отдать даже 10 килобаксов за машину бу, особенно из премиум сегмента- просто понимаю, что потом мне будет тяжело её обслуживать и ремонтить. но вот купить за те же деньги бюджетку- совсем другая стоимость владения и доведения до ума, причем уже можно и чуть добавить, что бы купить новое- ведь будущие траты известны наперед.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44479

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44479
    # 8 февраля 2019 12:26

11vasya, ну у нас старые Х7 по 10ке продают, бгггг . И годовалые Капюры как новые и дороже
    Одно дело продавать, а другое продать )))

тыцтыцтыц
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 8 февраля 2019 12:29
    Борис_Ю:

Мне такое не понять. Если я не готов отдать за тачку 20К, (ну пускай с льхотным кредитом за несколько лет будет в итоге 15-17К в текущих ценах), то не буду готов и в кредит ее брать.

На самом деле это какие-то фантастические расчеты, рассчитанные на обвал курса рубля. Не будет такого плюсового для потребителя эффекта. Вчера приводил цифры: по сравнению с февралем 2016 года белорусский рубль к доллару даже укрепился. Но если кто-то в погоне за халявой хочет обманываться - тогда зеленый свет таким заблуждающимся))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 8 февраля 2019 12:30
    АлексВл:

И годовалые Капюры как новые и дороже

сейчас три года дастеру исполнилось, так по каске первый раз оценили дешевле, чем покупал :-?

АлексВл:

а другое продать

так ведь дилер рено умеет впаривать лишнее при продаже, да и акционная цена не для кредитов- вот и выходит, что за живые деньги лучше новое покупать :shuffle:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 8 февраля 2019 12:33
    Serrkott:

Борис_Ю:

На самом деле это какие-то фантастические расчеты, рассчитанные на обвал курса рубля. Не будет такого плюсового для потребителя эффекта. Вчера приводил цифры: по сравнению с февралем 2016 года белорусский рубль к доллару даже укрепился. Но если кто-то в погоне за халявой хочет обманываться - тогда зеленый свет таким заблуждающимся))

Ваши "я вчера приводил" из разряда демагогии, вертите исключительно удобными вам цифрами. Сначала ляпнули про два года, слились, когда цифры увидели, потом нашли подходящую цифру и начали снова пургу втирать. Давайте сравним не с февралём 2016, а с декабрём 2015 или апрелем 2016, что скажете?
    Вас сюда специально, за зарплатку, в эту ветку подтягивают?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14233

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14233
    # 8 февраля 2019 12:37
    tred:

авайте сравним не с февралём 2016

я тогда дастера покупал. только из-за цены повёлся- 24 400 бинов стоил ( при фактически сегодняшнем курсе). так же наделся, что заяц упадет- всех слил, а лучше бы баксы больше поменял.
    но сейчас уже бин упал ниже, чем тогда был.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 8 февраля 2019 12:38 Редактировалось tred, 1 раз.

Лучше бы обсудили то, что за топовый Атлас запросили уже аж 53 000 рублей. А это, блин, Кашкай в неслабой комплектации, по стоимости-то.

Х7 топовый за пару месяцев на 3000 бинов подорожал. С какого перепугу?

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 8 февраля 2019 12:42
    tred:

Ваши "я вчера приводил" из разряда демагогии, вертите исключительно удобными вам цифрами. Сначала ляпнули про два года, слились, когда цифры увидели, потом нашли подходящую цифру и начали снова пургу втирать. Давайте сравним не с февралём 2016, а с декабрём 2015 или апрелем 2016, что скажете?
    Вас сюда специально, за зарплатку, в эту ветку подтягивают?

Это, ты дорогой друг, ляпнул вчера про то, что рубль стремительно девальвируется. А когда я привел другие цифры - на основе более долгосрочного периода - слился в кусты. А зарплатка это у тебя, видимо, раз купил Атлас в кредит на много лет. Сидишь теперь на хлебе и воде, небось, фантазируя о нереальном выигрыше от 1.9, который по факту только в воображении твоем и существует?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44479

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44479
    # 8 февраля 2019 12:42
    tred:

Лучше бы обсудили то, что за топовый Атлас запросили уже аж 53 000 рублей. А это, блин, Кашкай в неслабой комплектации, по стоимости-то.

Так вроде в Атласе этом все пучком. 6 подушек, ЛЕД оптика , подогревы сзади, турбо на 180лс со старой ДСИ )
    Ну как Кашкай
    Плюс 1.9%

tred:

Так желающих хапнуть 1.9% полно

тыцтыцтыц
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 8 февраля 2019 12:44

Serrkott, дорогой друг, научитесь не тыкать всем подряд, и не жонглировать только удобными вам цифрами.
    У меня нет Атласа, у меня нет 1.9%. Я езжу на дизельном Кашкае 2017 года выпуска.
    Всё? Арривидерчи.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 8 февраля 2019 12:44 Редактировалось Serrkott, 2 раз(а).
    tred:

Ну да. Разница с конкурентами-одноклассниками нивелируется. Приплюсуй к многолетним расходам на кредит, еще и расходы на топливо. Хотя можно же кататься на авто только по выходным - теще "крутую" тачку показать))

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 8 февраля 2019 12:47
    АлексВл:

Так вроде в Атласе этом все пучком. 6 подушек, ЛЕД оптика , подогревы сзади, турбо на 180лс со старой ДСИ )
    Ну как Кашкай
    Плюс 1.9%

Ну в этом да, чутка получше. Но это Джили, а не Ниссан. Чот я хз... нереально дорого становится.

АлексВл:

Так желающих хапнуть 1.9% полно

И это печально. Печально то, что народ будет хапать за 38500 под 1.9%, вместо того, чтобы подумать головой, и взять какой-нибудь экономичный авто, который они себе могут позволить что по цене, что по обслуживанию (не буду тыкать пальцем в конкретный авто, запишут в сотрудников дилера).

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3885

17 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3885
    # 8 февраля 2019 12:52
    Serrkott:

А вот в ликвидности на вторичке и потере стоимости Атлас ей сольет по полной программе. Как и во многом другом.

как по мне, очень особые неудачники в моральном плане покупают машину для следующего дяди. При этом руководствуясь ликвидностью. А еще чехольчики, пленочки на все поверхности, чтобы следующему дяде понравилось. Сам буду ездить, мучаться, а перед продажей покажу, как все классно. Как и с телефонами - та же история.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

508
    # 8 февраля 2019 12:53 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    tred:

И это печально. Печально то, что народ будет хапать за 38500 под 1.9%, вместо того, чтобы подумать головой, и взять какой-нибудь экономичный авто, который они себе могут позволить что по цене, что по обслуживанию (не буду тыкать пальцем в конкретный авто, запишут в сотрудников дилера).

Согласен. Подсчитал тут перерасходы на топливо для неэкономичного Атласа. По моим прикидкам для усредненного автомобилиста за пять лет это минимум 2к в долларах. Неслабо для халявы(