Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 августа 2017 15:28
    Lindem@nn:

Подскажите, как мне получать кэшбек 5-10% с карты номер 1, в том числе и за операции по ЕРИПу. Но так что бы и комиссию не брали, т.к. буду тратить меньше 100 рэ в 6 месяцев?

Попробуйте крепко заснуть и в глубоком забытье это станет возможным.

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 14 августа 2017 15:34
    lonely_phantom:

Жду новую карту больше недели. Это нормально? :spy:

Да, это нормально. Оставлял заявку на кредитку 3 июля - позвонили сегодня из Альфа-банка, спрашивают "Очки Кредитка н-н-нада??? А то дозвониться вам не могли"
    Банк в ритме жизни :trollface:

А если серьезно - халявный голд по текущей акции сделали очень быстро: в понедельник заказ, в четверг смс о готовности.

• Andrew1968 Member
    офлайн
    Andrew1968 Member

143

21 год на сайте
    пользователь #20412

Написать сообщение

143
    # 14 августа 2017 15:37
    onl_spam:

халявный голд по текущей акции сделали

халява только в мышеловке бывает. Лучше бы рассказали какие там бывают подводные камни и завуалированные комиссии, из-за которых этот голд реально золотым может стать в обслуживании для клиента

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 14 августа 2017 16:23
    Andrew1968:

onl_spam:

халява только в мышеловке бывает. Лучше бы рассказали какие там бывают подводные камни и завуалированные комиссии, из-за которых этот голд реально золотым может стать в обслуживании для клиента

Я не пользуюсь теми продуктами банка, условия по которым мне непонятны или не устраивают. Возможно поэтому на сегодняшний день финансовый баланс моих отношений с Альфа-банком исключительно положительный, без каких либо даже промежуточных потерь с моей стороны. Да, на изучение условий банка нужно потратить время - почитать документы, посидеть на форуме. Но Вы же сами заметили - халява только в мышеловке бывает. Кто-то получает кэшбэк и бесплатные карты, а кому лень разбираться - оплачивает этот "праздник жизни".

Никаких подводных камней в картах, выпускаемых что по первой акции, что по нынешней, я не вижу.

• abba65 Senior Member
    офлайн
    abba65 Senior Member

651

13 лет на сайте
    пользователь #733182

Написать сообщение

651
    # 14 августа 2017 17:29 Редактировалось abba65, 2 раз(а).

del

• Andrew1968 Member
    офлайн
    Andrew1968 Member

143

21 год на сайте
    пользователь #20412

Написать сообщение

143
    # 14 августа 2017 17:43 Редактировалось Andrew1968, 1 раз.
    onl_spam:

а эта акция ещё длится? могут ещё желающие получить голд? Что делать надо? И какие условия потом соблюдать чтоб на бабосики не влететь?
    Там написано, что надо пополнить Мастеркарту на 100 рублей или более и только тогда карду дадут. Вопрос: а пополнять карту уже после того, как её дадут или до? Если после, то какое банку дело на сколько я буду пополнять, карту-то они уже мне дадут и всё, карта уже у меня, что хочу то с ней и делаю и на сколько хочу, на столько и пополняю.
    Или может быть карту надо пополнить ДО, того как её выдадут? Тогда вопрос: а как можно пополнить карту на 100 рублей, если её ещё нет в природе???
    Тоже ни фига не понятно... :-?

Добавлено спустя 16 минут 41 секунда

И ещё вопросик: там в условиях написано, что можно обменять на действующую карту любого банка. Это как? Это надо придти к ним в Банк с картой другого банка и просто так взять и отдать им эту действующую карту другого банка? Так получается? :conf:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

ага... там надо на текущий счет положить 100 рублей для одной Мастеркарты и 100 или 50 для другой Мастер или тоже Визы.
    Ладно, с этим разобрались, а когда эти 200 рублей снимать можно будет с текущего счета? Сразу же в день получения карточек можно? да?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 августа 2017 18:07

Andrew1968, вы так много вопросов напечатали. за это время бы уже позвонили или написали бы в чат альфы и получили бы ответы))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

23 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 14 августа 2017 19:13
    Andrew1968:

Вопрос: а пополнять карту уже после того, как её дадут или до?

до

Andrew1968:

Тогда вопрос: а как можно пополнить карту на 100 рублей, если её ещё нет в природе???

сразу открывается счёт, к которому позже будет привязана карта.

Andrew1968:

Это надо придти к ним в Банк с картой другого банка и просто так взять и отдать им эту действующую карту другого банка?

отдавать не нужно, просто показать.

Andrew1968:

а когда эти 200 рублей снимать можно будет с текущего счета? Сразу же в день получения карточек можно? да?

да

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 14 августа 2017 19:21
    ice-9:

во вторник заказл голд.
    в пт уже прила смс

Вот блин.

• Andrew1968 Member
    офлайн
    Andrew1968 Member

143

21 год на сайте
    пользователь #20412

Написать сообщение

143
    # 14 августа 2017 19:23
    Casper:

Просто показать..... ха... Так это что ж получается? Любой клиент любого банка имея карту может её взять, придти в Альфу, показать, типа я клиент такого-то банка, во моя карта, давайте мне Альфу-Голд... И ему оформят счёт, который надо пополнить на 100 р, а через неделю забрать свою золотую и деньги со счета можно снимать или переводить по своему усмотрению и пользоваться 3 года халявошной виза\мастерГолд??? :o

• Pablo_ Senior Member
    офлайн
    Pablo_ Senior Member

5251

14 лет на сайте
    пользователь #510264

Написать сообщение

5251
    # 14 августа 2017 19:34
    Andrew1968:

Casper:

Просто показать..... ха... Так это что ж получается? Любой клиент любого банка имея карту может её взять, придти в Альфу, показать, типа я клиент такого-то банка, во моя карта, давайте мне Альфу-Голд... И ему оформят счёт, который надо пополнить на 100 р, а через неделю забрать свою золотую и деньги со счета можно снимать или переводить по своему усмотрению и пользоваться 3 года халявошной виза\мастерГолд??? :o

да

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5054

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5054
    # 14 августа 2017 19:37

Andrew1968, именно так. Как на последних страницах уже писали, выгода банка в получении весьма лояльного нового клиента.

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 14 августа 2017 20:35
    abba65:

1. Чтобы попасть в грейс-период, нужно погасить долг 3.09 или 4.09?

чтобы попасть в грейс нужно знать дату отражения по счёту, а не день операции. В ИБ виден последний день грейс периода.

abba65:

Или где-то в и-банкинге видно сумму к погашению?

видно

abba65:

Как (и когда) погасить, например, с карты Белгазпромбанка без комиссий и скрытых платежей?

до недавнего времени если через ЕРИП то за 1 рабочий день до "красной даты".

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 14 августа 2017 22:30

В пятницу забирал свои два голда - операционистка сказала, что и голдовые заготовки на этой неделе закончились... Кто успел, тот и съел...
    Итого в активе нахаляву две Платины и два Голда... А Andrew1968 пусть и дальше ищет подвохи и кидалово со стороны банка...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 августа 2017 22:34
    bucks_bonus:

Итого в активе нахаляву две Платины и два Голда... А Andrew1968 пусть и дальше ищет подвохи и кидалово со стороны банка...

И что вам от этих платин и голдов? Есть реальный профит?

• MAXX08 Junior Member
    офлайн
    MAXX08 Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #1418551

Написать сообщение

97
    # 14 августа 2017 22:40 Редактировалось MAXX08, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Друзья, на самом деле есть несколько обращений клиентов в части непрохождения операций по картам World и все они касались Болгарии. Мы совместно с Mastercard выясняем причины (правда, к сожалению, ни один клиент не сохранил или не сфотографировал отказной чек).

Вообще говоря,у меня было несколько отказов в транзакциях по Карте номер 1 в Беловежской пуще(РБ как бы),в местном кафе..То же самое-не проходип даже запрос.В июле дело было,слава богу-некоторую сумму наличных имел)Хотя карты других банков принимались..

• Andrew1968 Member
    офлайн
    Andrew1968 Member

143

21 год на сайте
    пользователь #20412

Написать сообщение

143
    # 14 августа 2017 22:47
    bucks_bonus:

В пятницу забирал свои два голда - операционистка сказала, что и голдовые заготовки на этой неделе закончились... Кто успел, тот и съел...
    Итого в активе нахаляву две Платины и два Голда

А что, одному клиенту на руки уже по 4 карточки выдают нахаляву? Не две, а целых четыре на халяву?
    В том числе, если голда нету, то платинум, а если бы и платинума не было, то инфинити выдали бы?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 августа 2017 23:06
    Andrew1968:

bucks_bonus:

Итого в активе нахаляву две Платины и два Голда

А что, одному клиенту на руки уже по 4 карточки выдают нахаляву? Не две, а целых четыре на халяву?
    В том числе, если голда нету, то платинум, а если бы и платинума не было, то инфинити выдали бы?

Первый трейд-ин две и во второй две. Если до этого были четыре карты других банков, то почему нет?
    Осталось понять потребность и смысл.
    В нашей стране практически нет разницы между электроном и платиной. При расчетах за границей, лично я не ощутил разницы между разными линейками. И электрон, и классик, и голда исправно отрабатывали. Автос арендовать, билеты купить в кафе или гипере рассчитаться - все проходило без затыков. (Не альфа, если что :))
    Скидки по премиальным картам, даются в таких местах, где я или не могу себе позволить покупать что либо из-за конских ценников, или эти услуги меня на данном этапе не интересуют.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27216

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27216
    # 14 августа 2017 23:56
    Маркон:

Скидки по премиальным картам, даются в таких местах, где я или не могу себе позволить покупать что либо из-за конских ценников, или эти услуги меня на данном этапе не интересуют.

В next по голду 5% скидка. Покупал малой юбку, ценник как и везде по городу. Правда тоже думал что у нас нет таких мест, голд не брал с собой. По платине там 7%

• Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 15 августа 2017 08:34 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).
    Маркон:

Кстати, а как внимательно вы следите за скидками? Прямо сейчас:
    21vek — скидка 15% по Visa Gold и выше на технику Philips
    Reebok — скидка от 10% по Visa Gold и выше
    Adidas — скидка от 10% по Visa Gold и выше
    Silver Screen — скидка 5-15% по Visa Gold и выше
    Samsonite — скидка 10-15% на чемоданы и сумки по Visa Gold/Mastercard Gold и выше

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

MAXX08:

Вообще говоря,у меня было несколько отказов в транзакциях по Карте номер 1 в Беловежской пуще(РБ как бы),в местном кафе..То же самое-не проходип даже запрос.В июле дело было,слава богу-некоторую сумму наличных имел)Хотя карты других банков принимались..

Нам о таких проблемах неизвестно. Напишите, пожалуйста, на online@alfa-bank.by детали: ФИО + день, примерное время попытки совершить операцию.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

bucks_bonus:

Только заметим, что "закончились" Visa Gold, заготовки Mastercard Gold PayPass в наличии.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

abba65:

Альфа-Банк, я сегодня (14 августа) получил карту "Молния" и уже заплатил с неё за моб.телефон. Спасибо!
    Вопросы (извините, что наивные):
    1. Чтобы попасть в грейс-период, нужно погасить долг 3.09 или 4.09? Придёт ли об этом SMS?
    2. Надо самому считать % (копейки) и погасить сумму долга плюс %? Или где-то в и-банкинге видно сумму к погашению?
    3. Как (и когда) погасить, например, с карты Белгазпромбанка без комиссий и скрытых платежей?

Поздравляем! :)

В дополнение к ответам Бендюжник: по п.3 теперь можно погашать не за рабочий день до красной даты, а в саму красную дату.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

MoBYla:

А где по Беларуси искать?

п.2.2.3 тарифов (15$) ;)

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»