salabaganza:
Parkas Outlet такой же АУТЛЕТ, как и минский OUTLETO. Никто туда остатки коллекций не свозит, это рекламная байка, чтобы заманить покупателей. Обычный набор магазинчиков, которые могут под настроение сделать скидки чуть больше, чем в Акрополисе. Секрет их скидок довольно прост - низкая стоимость аренды. Parkas находится в не самом удачном месте Вильнюса и сами литовцы стараются в тот район не ездить - постоянные пробки. Вот и придумали байку про "аутлет". В декабре в этом аутлете летняя коллекция Zara (рубашки и пиджаки) в магазине напротив United Benetton была дороже чем в Zara Акрополиса.
Сейчас конец сезона и все распродаются - и то сложно найти зимние кожаные сапоги женские дешевле 100 евро. Из дермантина - навалом, а вот натуральная кожа всегда в цене. Сами поляки ездят за обувью в Польшу.
А Марко со своими еще старыми ценами и скидкой в 40% сейчас выгоднее Польши будет.
ОДНОВРЕМЕННО сравнивал цену на одну и те же модели в акрополисе и в паркасе. В паркасе - ценник был ниже. По поводу остатков - подвозил лично девчонку с 11 парами обуви по 10-20 евро из одного обозначенного магазина. Акция, 36 размер, остатки. Пришлось декларации оформлять
Очень странно, т.к. паркас находится примерно в 3-4 км от акрополиса. при этом по дороге проезжаешь озас. или я не там и не так езжу? пробка в часы пик - когда литовцы с работы возвращаются. но она нормально объезжается.
езжу в паркас - конкретно в обозначенные магазины. могу под настроение в 1-2 магазинчика заглянуть. но одежда в польше дешевле и разнообразнее. даже время лень терять.
В польше, кстати, та обувь, которая продается в паркасе - стоит ДОРОЖЕ. это уже не один раз проверялось (типа geox и прочего).
Разговаривал с продавцами обувных магазинов - свозят-свозят. И скидки делают. Да, там есть несколько полок нонейм китая. на любой кошелек и вкус. Да, там 95% дермантина. Повторюсь - пара полок из большого магазина. Как, кстати, объяснить наличие одной пары одного размера на полке? Т.е. других размеров нет. И так - по большинству выставленных моделей. Один-два размера.
О, вспомнил, ашан в белостоке - там фирменный магазин польской рылки (или как там она правильно читается). Сапоги женские стоили в сезон из кожи 450 злотых без всяких скидок (курс правда был около 3,2). минус ват.
Гм, я вот о чем думаю. При цене белшины в 2 раза дешевле аналогичного размера шины китая (в польше) - что-то никто не приезжает. Точно так же - с недорогой обувью марко из супер-пупер жесткой кожи. Не берут иностранцы. Да и Вы лично - зачем-то за границу ездите и что-то ищите???
Лично я (в силу возраста, наверное и личного опыта) не враг своим ногам. И предпочту мягкую кожу и удобную подошву. (жене сколько раньше лейкопластыря клеил на стертые дубовой кожей ноги). Очень рад, что Вы смогли найти подобную обувь в коллекции Марко! Кстати, периодически пытаюсь!
З.Ы. В который раз прошу мне найти (дать ссылку) обувь белорусского производства на мембране. Очень она мне (мембрана) понравилась