Ответить
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 24 февраля 2016 21:35
    user_123321123321:

В марко и без аутлета в конце сезона скидки по 40% при полной ростовке в большинстве случаев. И не знаю как где, но в пинском марко очень приветливые продавщицы - как на мужской, так и на женской обуви. И носятся в склад-обратно за размерами весь день как пчелки. Здесь ситуация проста - не грубите, да не грубимы будете.
    А по аутлетам - фигня тот Вильнюс. Вот французские аутлеты, с шортами-штанами от 1,5 евро - вот это я понимаю. При нормальном качестве. Но естественно, не на бульваре Капуцинов. И вообще не в Париже.

О, таки наш человек! :lol:
    Знает толк в извращениях ой - т.е. шопинге. Конечно - италия-франция еще круче но новый год чаще вильнюс ближе. Приглашаю Вас в минский ГУМ! Только в нем Вы сможете увидеть в ТАКОМ количестве настоящих продавщиц СОВЕТСКОГО РАЗЛИВА. И не важно ругаешься ты или мило улыбаешься :lol:
    Мы с женой 32 минуты ждали продавца, которая ушла за размером на склад. Ушли - не дождались. Никогда никому не хамим - т.к. изначально провальная стратегия. Но заискивать перед продавцом тоже не будем. Это их работа - а не одолжение покупателю.

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 24 февраля 2016 21:36
    Leo-Leo:

открываю упаковку, чтобы чуть подсох и стал "резиновый",

клади в морозилку) после морозилки шикарный резиновый получается)))

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 24 февраля 2016 21:39 Редактировалось user_123321123321, 1 раз.
    lobank:

user_123321123321:

В марко и без аутлета в конце сезона скидки по 40% при полной ростовке в большинстве случаев. И не знаю как где, но в пинском марко очень приветливые продавщицы - как на мужской, так и на женской обуви. И носятся в склад-обратно за размерами весь день как пчелки. Здесь ситуация проста - не грубите, да не грубимы будете.
    А по аутлетам - фигня тот Вильнюс. Вот французские аутлеты, с шортами-штанами от 1,5 евро - вот это я понимаю. При нормальном качестве. Но естественно, не на бульваре Капуцинов. И вообще не в Париже.

Знает толк в извращениях ой - т.е. шопинге. Конечно - италия-франция еще круче но новый год чаще вильнюс ближе. Приглашаю Вас в минский ГУМ! Только в нем Вы сможете увидеть в ТАКОМ количестве настоящих продавщиц СОВЕТСКОГО РАЗЛИВА. И не важно ругаешься ты или мило улыбаешься :lol:
    Мы с женой 32 минуты ждали продавца, которая ушла за размером на склад. Ушли - не дождались. Никогда никому не хамим - т.к. изначально провальная стратегия. Но заискивать перед продавцом тоже не будем. Это их работа - а не одолжение покупателю.

Я в гумы не хожу. Когда в Минске бываю - некогда, да и вообще шмотье везу откуда-нибудь. Раньше в основном из Хмельницкого, с началом войны - из европ. Ну еще бываю в коминтерновском магазинчике и конечно в марко. А в нашем болоте шмотьем не тарюсь. И постельным бельем. И многими другими вещами. Ибо дорого и качество ацтой. Но, повторюсь, за небольшими исключениями.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 24 февраля 2016 21:40
    user_123321123321:

И да, в РБ производится много дорогого дерьма, но здесь - приятное исключение.

исключение доказывает правило...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 февраля 2016 21:47
    qwerty_123:

Leo-Leo:

Правда? Или подкалываешь?
    :)

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 24 февраля 2016 21:58
    Leo-Leo:

на полном серьезе!!

он получается такой резиново-тянучий) я всегда в морозилке храню зефир)))

только клади в ящик, в котором не лежит замороженная зелень. ибо запахи впитывает зефир на раз

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 24 февраля 2016 21:59 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Leo-Leo:

qwerty_123:

Leo-Leo:

:)

в холодильниках (особенно в но-фрост) если оставить что-то без крышки/упаковки/пленки все сохнет очень быстро.
    З.Ы. еще лучше Сублимационная сушка (иначе лиофилизация; лиофильная сушка) :roll:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 февраля 2016 22:03

qwerty_123, супер, завтра куплю и проверю :super:
    Только одно "но" - ночью, если захочется - как быть? Так я прокралась в кухню, заточила зефиринку - и так хорошо на душе))) можно дальше спать.
    А так что - в микроволновку пихать посреди ночи?
    Надо обдумать, короче :trollface:

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 24 февраля 2016 22:14

Leo-Leo, погрызть мерзлого зефира - это так романтично... :D

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 24 февраля 2016 22:15
    Leo-Leo:

qwerty_123, супер, завтра куплю и проверю

тебе понравится, уверена))))

я зефирку люблю по утрам с кофе. когда она замороженная, становится более плотной, и одной штучки хватает, чтобы кофе попить. а если берешь обычную, так 2-3 укуса, и не заметил, как уже съел ее :-?

Добавлено спустя 21 секунда

user_123321123321:

Leo-Leo, погрызть мерзлого зефира

он не мерзнет и не становится каляным

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 февраля 2016 23:41 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    lobank:

user_123321123321:

+100. Свои люди. :)

user_123321123321:

Лично я голосую за "трюфели" коммунаровские. Еще "аэрофлотские" неплохи, но в последнее время что-то стали пластилином отдавать.

По-моему, уже давно и шоколад, и конфеты коммунаровские стали пластилином отдавать. В далёком детстве я их обожала, но теперь увы и ах. Вот немецкий шоколад... Так, пошла я пить чай с шоколадкой. :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • barri_alibasov Member
    офлайн
    barri_alibasov Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #452245

Написать сообщение

236
    # 24 февраля 2016 23:42

ребята,сейчас в мебели лагуна акция на диван один.вот думаю мб купить? но судя по отзывам мрак полный.мб кто недавно покупал мебель данного производителя?

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 24 февраля 2016 23:47
    barri_alibasov:

ребята,сейчас в мебели лагуна акция на диван один.вот думаю мб купить? но судя по отзывам мрак полный.мб кто недавно покупал мебель данного производителя?

Как человек, одно время живший за счет мебели, скажу - не нужна вам лагуна. Большинство диванов - поролон, без пружинных блоков. Хотя ткани у них неплохого качества. В любом случае, смотрите вес дивана. Хороший легким не бывает.

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 25 февраля 2016 00:05
    lobank:

salabaganza:

Как раз в Декабре искали по Вильнюсу жене сапоги. кожаные, зимние. самый нормальный выбор был в их универмаге Купе. На Акрополисе - 90% дерматин, кожаные начинаются от 120 евро и выше. Parcas Outlet вообще ни о чем - выбор скудный, всё в основном искусственное. Если кожаные сапоги - сразу ценник за 100 евро. Такс фри на паркасе - только глобал - всего 11%, и не все продавцы выписывают.
    Литовцы слабо интересуются кожаной обувью - она для них сильно дорогая, поэтому и выбор в основном из ненатуральных вариантов. Не знаю, где вы увидели среднюю цену на сапоги 40-60 евро. Не видел таких цен в Литве уже давно. Попробуйте поискать на сайте http://www.danija.lt/ дешевые кожаные сапоги.
    а за 100 евро можно и у нас купить, тем более сейчас в марко скидка 40% - литовские цены и рядом не стоят.
    Мы, по итогу, купили польские Baldini у нас на ждановичах. ИП распродавались перед новым годом 110 евро - дешевле, чем в Польше. А себе купил в том же нелюбимом вами Марко кожаные мокасины на лето. Всего 15 евро вышли (скидка зимой была на летнюю коллекцию). Найдите где нибудь кожаные мокасины за 15 евро.

В СЕЗОН покупать обувь и удивляться что она дорогая? Вы о политике цен в брендовых магазинах что-то слышали? А то что, например, в одном из указанных магазинов на день влюбленных была скидка в 15% на всю обувь?

Настоящий шопоголик покупает обувь не в сезон (ох уж это советское прошлое).

На сайте http://www.danija.lt/ цена розничных магазинов. а НЕ АУТЛЕТА, куда свозят остатки после окончания сезона. Там другая цена совсем (за модой не слежу, мне все-равно какого года коллекция). Кстати, вы марко где-то аутлет видели?

Никогда не хожу по акрополису и прочим озасам (есть много других вкусных мест).обувь - в оутлете два магазина (я их привел). 40-60 - мужская обувь. не важно летняя/зимняя с мехом/деми. Женские сапоги - написал же: немного дороже. НО КОЖА - уж поверьте тем, кто жил в ссср (и тактильно и по обозначениям). Такс фри выписывают в обоих. Для danija - взял еще их скидочную карту: дается дополнительная скидка. Во втором магазине при покупке нескольких пар - тоже дадут дополнительную скидку (поговорите с продавцами). Мы в разный вильнюс ездим?

Хотите: 1. в сезон 2. последние коллекции 3. в торговых центрах высшей категории с распальцовкой - ПЛАТИТЕ! Ну - или носите недорогой Марко, Белвест, сивельга и прочее.
    110 евро за польский Baldini - ЭТО НЕДОРОГО? В принципе - повторюсь: в сезон, последняя коллекция, в фирменном магазине в ТЦ класса А.... да, недорого.... :lol:

Parkas Outlet такой же АУТЛЕТ, как и минский OUTLETO. Никто туда остатки коллекций не свозит, это рекламная байка, чтобы заманить покупателей. Обычный набор магазинчиков, которые могут под настроение сделать скидки чуть больше, чем в Акрополисе. Секрет их скидок довольно прост - низкая стоимость аренды. Parkas находится в не самом удачном месте Вильнюса и сами литовцы стараются в тот район не ездить - постоянные пробки. Вот и придумали байку про "аутлет". В декабре в этом аутлете летняя коллекция Zara (рубашки и пиджаки) в магазине напротив United Benetton была дороже чем в Zara Акрополиса.
    Сейчас конец сезона и все распродаются - и то сложно найти зимние кожаные сапоги женские дешевле 100 евро. Из дермантина - навалом, а вот натуральная кожа всегда в цене. Сами поляки ездят за обувью в Польшу.
    А Марко со своими еще старыми ценами и скидкой в 40% сейчас выгоднее Польши будет.

• OtherSide2 Junior Member
    офлайн
    OtherSide2 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #985783

Написать сообщение

99
    # 25 февраля 2016 00:08 Редактировалось OtherSide2, 1 раз.

Скажу в защиту Пинскдрева. Заказывали диван в Польше, делали его там два месяца. Так что не всё просто с ними, они не пекутся как пирожки, не нужно огульно охаивать :)

С другой стороны - заказывал у них дубовые щиты, стандартного размера, то второй месяц делают. Правда - ссылались на то, что забирают вагонами с колес.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Anatole_Malakhovsky:

А он: "Ем и ем, нравится, гораздо вкусней глубокской!

Как была статья здесь - что не маркетологи виноваты. Просто людям нравится именно то, что продают. Увы - но это правда. И пофигу - какие там жиры и консерванты.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 25 февраля 2016 00:30

barri_alibasov, вот тема была, ее правда, закрыли, про лагуновскую мебель, можете глянуть, я там про свой диван лагуновский писала
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8015356
    Если кратко - я довольна, с 2012 года служит, как новый, и очень удобный как спальное место - жестковатый, как я люблю.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 февраля 2016 01:02 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    salabaganza:

Parkas Outlet такой же АУТЛЕТ, как и минский OUTLETO. Никто туда остатки коллекций не свозит, это рекламная байка, чтобы заманить покупателей. Обычный набор магазинчиков, которые могут под настроение сделать скидки чуть больше, чем в Акрополисе. Секрет их скидок довольно прост - низкая стоимость аренды. Parkas находится в не самом удачном месте Вильнюса и сами литовцы стараются в тот район не ездить - постоянные пробки. Вот и придумали байку про "аутлет". В декабре в этом аутлете летняя коллекция Zara (рубашки и пиджаки) в магазине напротив United Benetton была дороже чем в Zara Акрополиса.
    Сейчас конец сезона и все распродаются - и то сложно найти зимние кожаные сапоги женские дешевле 100 евро. Из дермантина - навалом, а вот натуральная кожа всегда в цене. Сами поляки ездят за обувью в Польшу.
    А Марко со своими еще старыми ценами и скидкой в 40% сейчас выгоднее Польши будет.

ОДНОВРЕМЕННО сравнивал цену на одну и те же модели в акрополисе и в паркасе. В паркасе - ценник был ниже. По поводу остатков - подвозил лично девчонку с 11 парами обуви по 10-20 евро из одного обозначенного магазина. Акция, 36 размер, остатки. Пришлось декларации оформлять :roll:
    Очень странно, т.к. паркас находится примерно в 3-4 км от акрополиса. при этом по дороге проезжаешь озас. или я не там и не так езжу? пробка в часы пик - когда литовцы с работы возвращаются. но она нормально объезжается.
    езжу в паркас - конкретно в обозначенные магазины. могу под настроение в 1-2 магазинчика заглянуть. но одежда в польше дешевле и разнообразнее. даже время лень терять.
    В польше, кстати, та обувь, которая продается в паркасе - стоит ДОРОЖЕ. это уже не один раз проверялось (типа geox и прочего).
    Разговаривал с продавцами обувных магазинов - свозят-свозят. И скидки делают. Да, там есть несколько полок нонейм китая. на любой кошелек и вкус. Да, там 95% дермантина. Повторюсь - пара полок из большого магазина. Как, кстати, объяснить наличие одной пары одного размера на полке? Т.е. других размеров нет. И так - по большинству выставленных моделей. Один-два размера.
    О, вспомнил, ашан в белостоке - там фирменный магазин польской рылки (или как там она правильно читается). Сапоги женские стоили в сезон из кожи 450 злотых без всяких скидок (курс правда был около 3,2). минус ват.

Гм, я вот о чем думаю. При цене белшины в 2 раза дешевле аналогичного размера шины китая (в польше) - что-то никто не приезжает. Точно так же - с недорогой обувью марко из супер-пупер жесткой кожи. Не берут иностранцы. Да и Вы лично - зачем-то за границу ездите и что-то ищите???
    Лично я (в силу возраста, наверное и личного опыта) не враг своим ногам. И предпочту мягкую кожу и удобную подошву. (жене сколько раньше лейкопластыря клеил на стертые дубовой кожей ноги). Очень рад, что Вы смогли найти подобную обувь в коллекции Марко! Кстати, периодически пытаюсь!
    З.Ы. В который раз прошу мне найти (дать ссылку) обувь белорусского производства на мембране. Очень она мне (мембрана) понравилась :lol:

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 25 февраля 2016 02:17
    Elodia:

Из ЭТИХ патриотов будете?
    Тогда и меня сразу в расстрельные списки внесите. :D

user_123321123321:

И меня...

строго из этих. Я записываю, не отвлекайтесь, пожалуйста.

Пы. Сы. За Марко - спасибо, не первый раз сталкиваюсь с тем, что "внезапно хорошее, носить можно долго и удобно". Ну да, шнуровку менял. Не шнурки, шнуровку. И сейчас ношу.

qwerty_123:

понятия не имею. фашистский рошен не ем ;)

Я бы поддержал идеологически. Но тут вопрос полезности. Имел несчастье отведать ширпотреб бренда. Со всей нугой, непришитым к подложке шоколадом. В целом, сделал для себя вывод, что технолог рошеновский - он честный, советский человек, который всеми силами вредит вражескому производству. Очень хорошо вредит.
    В свете этого, рошеновские поделия уже и в виде печенья как-то не сильно после Бандероса и его Мулино Бьянко. Особенно с учетом растапливаемости последних в теплом молоке.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 25 февраля 2016 08:38

lobank,

Ну знаю не одного чеха купившего в Беларуси Марко в этом году и мне хвалившегося этим. Не самые бедные люди. И обувь, особенно теплая, не самая плохая. В Европе купить зимние подкостюмные теплые (для мороза ниже минус -10) практически невозможно, или от 200 зеленых. И самое смешное выглядят аналогично марковским в этом случае.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 февраля 2016 09:59
    ViktorL:

выглядят аналогично марковским в этом случае.

Так о чем и речь :beer:
    Выглядят - аналогично!
    Носятся - по-разному. А ноги то - свои! :)

Или это про мембрану?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

ViktorL:

В Европе купить зимние подкостюмные теплые (для мороза ниже минус -10) практически невозможно, или от 200 зеленых.

Ессо не устраивает? 100 - средний ценник.