Тема закрыта
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 4 января 2014 23:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хочу разъяснить для себя и дать понять другим : цена/качество.

Много написано в интернете отзывов всяко разных... Хотелось бы поговорить о нынче пользующихся популярностью модульных системах аля АРМАНИ.

Рассматривали покупку данной системы от фабрики 8 Марта РФ за 75 млн руб, но наткнулись на фабрику Лагуна РБ за 13млн. Согласитесь разница существенная , но ....( см первую строку) .

Расскажите о своих впечатлениях владельцы данной системы

В белорусском производителе не понравилось наличие явно выраженных швов и их аккуратности. Так же чувство какой - то безформенности штоли , короче как то не так. Прилег - тоже как -то не так после того как полежал на диване фабрики 8 Марта. Вроде и можно заплатить большие деньги , но где гарантии , что диван через год не придет в такое же состояние как и РБ фабрики !!!???

Просветите владельцы данной модульной системы чего ждать .... месяцев спустя.

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • vinipux1 Junior Member
    офлайн
    vinipux1 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #910182

Написать сообщение

70
    # 5 января 2014 22:33 Редактировалось vinipux1, 1 раз.

посмотрите польскую мягкую мебель на сайте mebellux.by я очень долго выбирал и остался доволен!!цена-качество на уровне.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 6 января 2014 21:42

Лагуна идёт лесом,слишком уж много плохих отзывов о мебели этой фабрики.
    Я когда диван выбирал,было запал на один из лагуновских-и красив,и цена сладкая,но погуглив немного,понял что качество мягкой мебели от этого производителя мягко говоря говенное. Сдаётся мне,что с модульными системами та же история будет.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1482

11 лет на сайте
    пользователь #792817

1482
    # 6 января 2014 21:44

я своим, но не Армани, доволен....полгода

Нет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 9 января 2014 03:40

Рассматривали в зал года полтора назад такую Армани, придирчиво оценивали швы, качество - вроде было неплохо. Потом из-за размеров и необходимости ниш для белья все же взяли лагуновский угловой Релоти Голд-1 (ткань+экокожа). Первые полгода очень активной эксплуатации, теперь час-три в день. Пока за полтора года претензий нет - поролон не просел, швы не разошлись, катышков на ткани нет. Подробнее писала в теме "Диван - как выбрать?".

офлайн

1482

11 лет на сайте
    пользователь #792817

1482
    # 9 января 2014 11:51
    Leo-Leo:

Рассматривали в зал года полтора назад такую Армани, придирчиво оценивали швы, качество - вроде было неплохо. Потом из-за размеров и необходимости ниш для белья все же взяли лагуновский угловой Релоти Голд-1 (ткань+экокожа

моя история один в один :)

Leo-Leo:

Первые полгода очень активной эксплуатации, теперь час-три в день.

стареем-стареем :( ...ээх

Нет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 9 января 2014 17:06
    Поржать_бы_чё:

Leo-Leo:

Рассматривали в зал года полтора назад такую Армани, придирчиво оценивали швы, качество - вроде было неплохо. Потом из-за размеров и необходимости ниш для белья все же взяли лагуновский угловой Релоти Голд-1 (ткань+экокожа

моя история один в один :)

Leo-Leo:

Первые полгода очень активной эксплуатации, теперь час-три в день.

стареем-стареем :( ...ээх

:) Просто закончен ремонт в спальне, соответственно и активность ;) переместилась в неё. Диван остался в зале для просмотра кино/укладывания штабелями нетранспортабельных гостей :D

офлайн

1482

11 лет на сайте
    пользователь #792817

1482
    # 9 января 2014 18:49
    Leo-Leo:

активность ;) переместилась в неё.

фигасе полгода спальню ремонтили :o

Нет!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 10 января 2014 14:59
    Поржать_бы_чё:

Leo-Leo:

активность ;) переместилась в неё.

фигасе полгода спальню ремонтили :o

В моем случае «спать полгода в зале на лагуновском диване» ≠ «делать ремонт полгода в спальне».

• Tasechka Member
    офлайн
    Tasechka Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #204258

Написать сообщение

252
    # 4 марта 2014 15:34

я 11.01 заказала на свою голову диван в Лагуне(( вот 7.03 истекают 45 рабочих дней по договору, а диван все еще делается(( Уже начиталась отзывов, теперь за качество так боюсь(((

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 4 марта 2014 17:08
    Tasechka:

я 11.01 заказала на свою голову диван в Лагуне(( вот 7.03 истекают 45 рабочих дней по договору, а диван все еще делается(( Уже начиталась отзывов, теперь за качество так боюсь(((

45 рабочих "истекут" 14.03.2014.
    А посмотрите свой договор - у меня с Лагуной был такой прэле-е-е-стный пункт "...При этом Продавец оставляет за собой право изменить сроки передачи Товара, с момента окончания первого срока, но не более, чем на 60 рабочих дней, итого общий срок изготовления 105 рабочих дней, либо до исполнения своих обязательств".
    Супер! Короче, всю оставшуюся жизнь могут делать. :molotok: Договор у них "типовой", переделывать продавцы отказались. Если бы я не потратила день на выбор обивки и прочего для именно этой модели дивана, то вряд ли, заранее видя такой договор, заказывала бы у них. А так стало жаль потраченного времени, да и вообще я человек везучий, решила рискнуть :)
    Мне доставили диван на 54-й рабочий день.
    Правда, диваном я довольна, выше писала.

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 4 марта 2014 19:57

Блин, пугаете вы меня со сроками, я очень надеюсь, что в заявленные 45 дней уложатся...

Leo-Leo, а какой у вас размер дивана, мы заказали трехметровый релоти сильвер. Но вот я что-то задумалась в насколько разобранном виде они привозят диваны, он хоть войдет в стандартный грузовой лифт? А то у нас 18 этаж, а у них без лифта 50 тыщ за этаж идет...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 4 марта 2014 20:57

AfterRain, у меня угловой Релоти Голд мод.1, 264*195 см.

Привезли две большие части-основы (типа правую и левую), небольшую часть (ту, что выдвигается вперед) и какую-то мелочь (подушки и подлокотники, вроде). Все было умотано в прочный п/этилен (как на парники используют) и в трущихся местах проложено поролоновыми кусками. Увы, не знаю, как в лифт войдет, у меня был 2-й этаж без лифта. Но вообще-то, в грузовой должно влезть.
    P.S. Знала бы, за сборку не платила - там работы на 10 минут с учетом перекура, сама бы справилась :rotate:

офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 4 марта 2014 22:13

Leo-Leo, да, я помню ваш диван, поэтому и спросила, размер только не помнила.
    Буду надеяться войдет в лифт, но у меня даже 340 на 177.
    А собирают пусть сами, чтобы если что с гарантией меньше бодаться.
    Спасибо за ответ.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 5 марта 2014 00:15

AfterRain, маленький совет - когда соберут - откройте все ниши для белья и осмотрите крепление днища (белого ДСП). Я после их отъезда обнаружила косяк - в одном углу ящика дно было отошедшим на несколько мм от каркаса, как будто на него кто-то ногой наступил (в этот ящик для белья), и была маленькая трещинка в ДСП. Явно это сделали не сборщики, а еще на заводе. Решила не связываться с гарантией, потому что мелочь - мы сами дно "пристукнули", оно стало на место, а трещинка в 2 см - не видна.

офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 5 марта 2014 01:30

Leo-Leo, спасибо. Я, конечно, все осмотрю, но ежели обнаружу дефекты явно придется переть на склад за свой счет ))) потом обратно, поднимать на этаж.

итого общий срок изготовления 105 рабочих дней, либо до исполнения своих обязательств".

Про 105 дней есть, про до исполнения обяз-в нет, но все равно шикардосный договор, как впрочем у подавляющего большинства местных производителей.
    Скажите, а акт приемки вы подписывали после установки?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 5 марта 2014 19:16

AfterRain, да, после сборки.
    НО!!! сейчас достала документы - посмотрела - называется "Акт приема-передачи".
    И там написано "Претензий по качеству упаковки не имею" - и моя подпись и число.
    А ниже мелким шрифтом: "Претензии по внешнему виду и видимым бракам принимаются в течение трех дней с момента отгрузки товара".
    Сейчас вспомнила, что еще в салоне при заказе мне сказали, что сборка и доставка - это не "Лагуна", а просто сторонняя фирма, с которой у "Лагуны" договоренность, и претензии предъявлять доставщикам - не стоит - это не в их компетенции. Короче, "звоните нам по телефонам, указанным в договоре".

офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 5 марта 2014 23:41

Leo-Leo, ага, все с ними ясно, подстраховались со всех сторон )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1114125

8
    # 7 марта 2014 00:56

нормальная контора цена-качество самое то..смысл платить за польскую или другую дребедень

• Ezhik_B_TYMAHE Senior Member
    офлайн
    Ezhik_B_TYMAHE Senior Member

6000

10 лет на сайте
    пользователь #1097698

Написать сообщение

6000
    # 7 марта 2014 22:43
    Leo-Leo:

AfterRain, маленький совет - когда соберут - откройте все ниши для белья и осмотрите крепление днища (белого ДСП). Я после их отъезда обнаружила косяк - в одном углу ящика дно было отошедшим на несколько мм от каркаса, как будто на него кто-то ногой наступил (в этот ящик для белья), и была маленькая трещинка в ДСП. Явно это сделали не сборщики, а еще на заводе. Решила не связываться с гарантией, потому что мелочь - мы сами дно "пристукнули", оно стало на место, а трещинка в 2 см - не видна.

Мы обнаружили трещину подлиннее возле крепления днища, но более чем через три дня гарантии за внешний вид. так что надо бдить и бдить. Диван Релоти = сильвер.

Жизнь - это чудесное приключение!
Тема закрыта