veild:
я залил герметик от ликви молли
Герметик и радиатор охлаждения тут не причем вообще.
Маркон:
finans77, проблема с головкой. Скорее всего есть трещина. Ремонт это о-о-чень не дешево.
Еще как вариант трещина в маслоохладителе. Кажется у KNK была такая проблема. Помогла замена маслоохлатителя. Но за подробностями - к нему.
Да, у меня была проблема с маслоохладителем, в бачке все было в точности как написано
finans77:
на стенках бачка c ОЖ появился тёмно серый пенистый налёт. Незначительные тёмно-серые нерастворённые пятна так же есть и в самой жидкости. Уровень масла в двигателе в норме, пены на крышке маслозаливной горловины нету.
Но ОЖ никуда не уходила, в ней просто было масло. Причем так мало, что по щупу не видно, но бачок ОЖ грязный.
Если ОЖ уходит не в масло и не видно куда - то скорее всего в цилиндр(ы). По идее сзади должно быть видно и запах характерный. И это будет или трещина в голове/блоке или пробитая прокладка.
Можно попробовать как делал я(подозрения были на все возможные варианты). Отсоединить обе трубки подачи ОЖ от охладителя(он стоит спереди двигателя под масляным фильтром) и соединить их между собой(чтобы циркуляцию не нарушать), снять и помыть бачок, все сборать и поездить. У меня после этого в бачке намыло немного еще масла(из системы), я промыл бачок еще раз и после этого было все чисто. Заказал охладитель(170 евро, есть не только оригинал, но неоригинал стоит столько же), поставил и забыл. Началось все это после гонок по трассе - до 180 доходила скорость (километров 20 соревновались с кэмри
). Может связи нет, а может есть.
Без снятия головки про трещину/прокладку никто точно сказать не сможет. Если были перегревы(длительные буксования и/или гонки), то вероятность есть. Удачи!
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
ASTAH000:
можно открыть расширительный бачек и посмотреть наличие пузырей.
Как бы да, но не 100% что будут.