NTN, 55" на хорошем контенте с двух метров -- мне мало.
200 Гц -- мало. По этому "показателю" сегодня надо бы выбирать не менее 600.
Все имхо.
NTN:в вот! вспомнила!) герц от 200 и выше нужно брать, разрешение тоже соответсвующее.
но поводу диагонали 55 д я бы очень сильно поспорила. во первых, она не для расстояния 3 м, а для комнаты не менее 35 - 40 квадратов. во вторых, на такое расстояние хватит 46- 48 дюймов более чем. а мой любимый размер для помещений 20 квадратов - 42 д. и больше не брала бы ни за что.
Спасибо, Вы разбавили наш скучный день
) Заходите чаще! ![]()
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
dimsat1:смарт не помешает.
А если покупать просто чтоб квадрат был, то и монитора хватит.
Телевизор должен показывать телевидение, т.е. DVB-T, DVB-C, DVB-S (последний необязательно). Больше он ничего не должен. Даже из кинескопного Гарызонта можно сделать смарт, прикупив такую коробочку.
dimsat1:самсы много форматов поддерживают
Эти доводы устарели года эдак на 3-4.
NTN:диагональ 55 - это ну просто бред!))
не для стандартной квартиры - 3 м для такого тв это не расстояние .
изучайте эргономику)
Изучайте, матчасть, прежде, чем писать бред
http://www.thx.com/consumer/home-entertainment/home-theater/hdtv-set-up/
Mazarrini:20 квадратов - 42 дюйма
Я в свои 12 квадратов думаю не меньше 65.
Две крайности.
65" в тёщину комнату?

kaiser:200 Гц -- мало
На плазме и 100Гц достаточно для разрешения 1080 линий
makz:Заходите чаще!
не дай бог...
AlexAL:Zloy Zhuk, что значит "жарит мозги"? Напряжнее смотреть?
Что более практично для домашнего пользования, активное или пассивное 3D?
я не могу активное 3Д смотреть-глаза устают и голова болит.
P.S выбирал 55-60" ЛЖ, Самс, Шарп, Сони. Ходил по магазам смотрел, думал. Купил ЛЖ. До этого 5 лет была сони 40". У нового ЛЖ матрица значительно лучше старой сони
У тех Сони, что по цене доступны матрица тоже ЛЖ, так что переплачивать смысла не вижу.
Самс отпал в основном из-за активного 3Д, которое мне не подходит.
Шарп отпал из-за убого смарта и большого инпутлага, а я поиграть на ТВ люблю.
Брать только РФ сборку с печатями в гарантийнике фирменном, либо в крупном магазе и их гарантии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AudioManiac:из кинескопного Гарызонта можно сделать смарт, прикупив такую коробочку.
я представляю.. спасибо, развеселил.
а к монитору можно комп подключить
не..пущай типа я в этом ни гугу и у меня даже антенны нету
Да и приставка мне нафик не надо
AudioManiac:Эти доводы устарели года эдак на 3-4
А шо сча сама крутое? кто лидер по перевариванию? мож я отстал и уже лыжы стали всеядными или филипки шустрее стали?
а мож ташибы апердили всех?
AudioManiac:На плазме..
а чё ещё кто-то их выпускает? А.. сча плазмы в моде
ну и не пойму, зачем мне брать какое-то гуано-телевизор да ещё и приставку покупать ![]()
AudioManiac:Эти доводы устарели года эдак на 3-4.
А что сейчас,не модно всеядность.У меня 3й телек от самса,и нет проблем.вставил флэху и смотришь. На мой взгляд больше 1000,платить за тв,не имеет смысла.Да по у самсунга,меня не полностью устраивает,но так как я пользуюсь,только ево и флэхой можно смирится.У меня у знакомого сони,не из новых так он ави,не все ест,хотя мой первый смарт UE32D6530W,ел все.Но это мое личное мнение.
аха, по поводу диагонали - это из разряда "такая большая и вся моя". но эт личное дело каждого.
NTN, смотря что смотреть и в каком качестве.
Чем выше качество изображения, тем больше хочется диагональ и ближе присесть к телевизору, чтобы насладиться изображением.
Если смотреть выступление Усатого по БТ, то я спокойно могу посмотреть это на телевизоре 32 дюйма с расстояния более 5 метров. А если смотреть в HD или UHD качестве хороший фильм на телевизоре 50 дюймов, то я могу и с 1 метра.
может быть я изменю свое мнение по вопросу диагонали. ии прошу заметить, никому его не наВязываю.
конечно, просмотр любимого фильма в хорошем качестве да еще в собственном "кинотеатре" . это удовольствие, да. соглашусь.)
извините, с цитатой очень сложно технически ответить.
Однако для 3Д надо расстояние 2.5-3 диагонали ТВ, иначе будут искажения. Я на 55" 3D смотрю не ближе 2.5м
Zloy Zhuk:Однако для 3Д надо расстояние 2.5-3 диагонали ТВ, иначе будут искажения. Я на 55" 3D смотрю не ближе 2.5м
уже 100 раз приводили ссылки, в том числе и для тебя лично

читаем, думаем
http://www.hifinews.ru/advices/details/162.htm
kaiser:200 Гц -- мало. По этому "показателю" сегодня надо бы выбирать не менее 600.
200 реальных герц матрицы всем хватит , а 600 обычно пишут там где у матрицы 100 или даже 60 , там где 200 матрицы обычно пишут 800 - 1200 ( хотя в 60 гц лыжах UB8xx пишут 900 - 1000)
AudioManiac:На плазме и 100Гц достаточно для разрешения 1080 линий
100 гц с уплавнялкой у плазмы только в верхних моделях было , а все эти 3000 гц это обычная брехня
Zloy Zhuk:я не могу активное 3Д смотреть-глаза устают и голова болит.
за 4 года существования 3д посмотрел от силы 2 фильма на телевизоре
Owliner:ПИТъ, Обобщил статью :
![]()
"Если умножить величину диагонали экрана телевизора на 2,3 для дисплея 720p и на 1,56 для дисплеев 1080p, то вы получаете оптимальное расстояние просмотра для стандартного зрения".
Чем лучше картинка, тем больше диагональ и меньше расстояние просмотра.
1.56 это максимальное
а оптимальное будет индивидуально из диапазона 0,63-1,56 в зависимости от качества самого телевизора, индивидуальных особенностей смотрящего , качества картинки и т.д.
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
dimsat1:А шо сча сама крутое? кто лидер по перевариванию? мож я отстал и уже лыжы стали всеядными
Представьте себе, да. Сейчас любой нормальный телик жрёт avi, mp4, mkv и даже ssif (BD3D)
stas0859:У меня 3й телек от самса,и нет проблем.вставил флэху и смотришь.
сони, панас, лыжа - тоже самое.
kaiser:AudioManiac:На плазме и 100Гц достаточно для разрешения 1080 линий
Не путаем и не подменяем понятия. Как раз на нормальной плазме тех самых "герц" от 2 тыщ.
вот именно. Для таких как вы, (верящих в 2000Гц) специально ФАК написан. Впрочем, Дуремар уже всё объяснил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AudioManiac:сони, панас, лыжа - тоже самое.
не тоже самое
Я вижу у вас какой-то интерес предложить или может впарить г-телики. Кто не понимает мож и поведётся ![]()
Дуремар, так ведь и я про это.
При реальных 200 Гц матрице в ттх маркетологи нарисуют от 800 мифических. И заметь, про настоящие не упомянут ![]()
Вот и получаецца, что одни ищут "правду", другие ориентируюцца на "попугаев".
AudioManiac:вот именно. Для таких как вы, (верящих в 2000Гц) специально ФАК написан.
Мотай назад и вдумчиво читай, если способен, про какие "гц" я писал. 
И таки да, сходи в фак, и просветись, из чего получаюцца "попугаи" и как они сказываюцца на восприятии изображения.
Дуремар:за 4 года существования 3д посмотрел от силы 2 фильма на телевизоре
Интересно, существуют ли толковые 55` ~1000$ БЕЗ 3d? С удовольствием взял бы без этой мишуры