Ответить
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 7 февраля 2019 15:07

dendare, я в азартные игры не играю в принципе, а с неадекватными спорами тем более не имею дел.
    Я вам объясняю, что для купившего сегодня, машина на исходе трёх лет может запросто всего 15 тысяч стоить, а вы продолжаете стоять на своём, и считать какие-то мифические потери в 10 тысяч долларов.
    Горе-экономисты, госпидя...

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2516
    # 7 февраля 2019 15:08
    dendare:

Сейчас в продаже висят лотерейные Атласы за 18усд и при этом они новые практически.

А вот здесь как раз и проявляется обратная сторона льготного кредита. Люди не могут продать практически новые Атласы по цене на 3000-4000$ дешевле чем в салоне, потому, что купить Атлас по льготному кредиту все равно получается выгоднее.
    Вот так вот. Льготный кредит с одной стороны хороший инструмент, позволяющий приобрести достаточно дорогой автомобиль при незначительных тратах, а с другой стороны этот же финансовый инструмент сильно сбивает стоимость этого автомобиля при перепродаже.
    Возможно на 3-5 летних авто это будет не так сильно сказываться, покажет время.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 7 февраля 2019 15:11

DrAAK, потому что нафига платить сегодня 18к налом, если можно кататься три года, и машина в итоге обойдется 13-15к, примерно за которые и будет продана?

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 15:11 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    Jim_____Beam:

Serrkott, а зачем вам авто (крета), которое вы не можете обслужить? (сделать ТО не в рассрочку)

Крета не едет тоже, хотя и быстрее Атласа (даже с 1,6 и автоматом на 1 секунду до ста разгоняется быстрее китайца с 2.4+АКПП). Но кореец обошелся мне прилично дешевле 20к, и самое главное он не жрет не в себя)) На топливе прилично экономлю. Летний расход на трассе 7 литров вместо 9 у Атласа. А в городе 9,5 вместо 13.
    А что это вы так Халвой впечатлились? Предложил мне дилер расплатиться за ТО не за раз, а тремя частями. Зачем отказываться? За эту рассрочку дилер сам же и заплатил МТБанку, бюджет не пострадал. Уже, кстати, я погасил эти выплаты.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

tred:

DrAAK, потому что нафига платить сегодня 18к налом, если можно кататься три года, и машина в итоге обойдется 13-15к, примерно за которые и будет продана?

Что-то у вас с математикой совсем плохо, или крутите цифрами как вам вздумается)) Не надо в разы преувеличивать девальвацию белорусского рубля. Курс уже два года стоит на месте практически.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

кудяблик:

КТО КУПИТ Б/У КИТАЙЦА КОГДА ЕСТЬ НОВАЯ В КРЕДИТ ПОД 1.9%? ВОТ КТО?

Золотые слова. Держи пять. Желание атласоводов "налюбить" окружающую действительность, сдается мне, что вылезет им боком.

• gdv85 Member
    офлайн
    gdv85 Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #220828

Написать сообщение

163
    # 7 февраля 2019 15:22 Редактировалось gdv85, 1 раз.
    АлексВл:

gdv85:

2) как все это относится к теме ветки?

Ветка про выбор. О самой машине - рядом, только там никого нет

gdv85:

при этом ездят на чистокровных немцах ~20лет с китайскими запчастями

попробуйте купить другую машину и ставить нормальные ЗЧ :-?

gdv85:

Именно поэтому залез почитать мнения владельцов или обсудить её с потенциальными покупателями.

Вы еще не купили, а уже продаете ))) ?

Есть атлас клуб, джили клуб и драйв2. Инфа - там

Вот видишь ты сразу понял про кого я писал!!! По поводу ветки "Geely Atlas" это ветка про Atlas (а срача тут много из-за таких как ты), а если ты хотел пописать в ветках про выбор авто то вот они: 1 2 и т.д.
    Где я писал про "Вы еще не купили, а уже продаете ))) ?"???????? я написал что хотел узнать мнения владельцев (это те которые ее уже купили) и обсудить её с потенциальными покупателями (это те которые рассматривают ее к покупке).
    Но я понял что вы тот кто читает по диагонали

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 7 февраля 2019 15:26
    Serrkott:

Что-то у вас с математикой совсем плохо, или крутите цифрами как вам вздумается)) Не надо в разы преувеличивать девальвацию белорусского рубля. Курс уже два года стоит на месте практически.

У меня с математикой, как раз, всё отлично.
    Сайт nbrb.by, сравниваете курс 07.02.2017, 07.02.2018 и 07.02.2019 (ровно ваши два года), потом поёте песни, как он стоит на месте.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 15:33
    tred:

Serrkott:

Сайт nbrb.by, сравниваете курс 07.02.2017, 07.02.2018 и 07.02.2019 (ровно ваши два года), потом поёте песни, как он стоит на месте.

А вы сравните лучше сегодняшний курс с курсом 7.02.2016. На рекомендуемом вами сайте НБРБ. И увидите, что белорусский рубль даже укрепился по отношению к доллару США. Все-таки крутите цифрами как вам удобнее. Нехорошо и некрасиво.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 7 февраля 2019 15:38 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    gdv85:

АлексВл:

gdv85:

2) как все это относится к теме ветки?

Ветка про выбор. О самой машине - рядом, только там никого нет

gdv85:

при этом ездят на чистокровных немцах ~20лет с китайскими запчастями

попробуйте купить другую машину и ставить нормальные ЗЧ :-?

gdv85:

Именно поэтому залез почитать мнения владельцов или обсудить её с потенциальными покупателями.

Вы еще не купили, а уже продаете ))) ?

Есть атлас клуб, джили клуб и драйв2. Инфа - там

Вот видишь ты сразу понял про кого я писал!!! По поводу ветки "Geely Atlas" это ветка про Atlas (а срача тут много из-за таких как ты), а если ты хотел пописать в ветках про выбор авто то вот они: 1 2 и т.д.
    Где я писал про "Вы еще не купили, а уже продаете ))) ?"???????? я написал что хотел узнать мнения владельцев (это те которые ее уже купили) и обсудить её с потенциальными покупателями (это те которые рассматривают ее к покупке).
    Но я понял что вы тот кто читает по диагонали

1. Если ты ездишь на 20 летнем немце и чинишь его китайчатиной, то это только твои проблемы, наверное ;)
    2. Глаза подыми вверх - Выбор и Покупка автомобиля, Автоновинки, Автодилеры, Кредит
    Атлас клуб - рядом
    3. "я написал что хотел узнать мнения владельцев (это те которые ее уже купили) и обсудить её с потенциальными покупателями (это те которые рассматривают ее к покупке). "
    Так пиши по-русски, с самого начала. Неужели так трудно

тыцтыцтыц
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 7 февраля 2019 15:39
    Serrkott:

В цивилизованной Европе продукт с такими характеристиками не стали бы даже выводить на рынок. Ибо провал очевиден.

В цивилизованной европе наиболее востребованный продукт последних лет 5 - фольксваген гольф и рено клио... В топ-10 фиат 500, опель корса, рено дастер и сандеро... В СССР тяга к седанам и кроссоверам, даже если они возят одно лицо на работу 99% времени. Опять же для миллионов советских людей лишних 5 литров бензина на сотню не так страшны, как мысли о том что будет с китайской турбиной (и как её ремонтировать) через 100 000 километров, даже если они за год проезжают 5 000...

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 7 февраля 2019 15:49
    Serrkott:

tred:

Serrkott:

А вы сравните лучше сегодняшний курс с курсом 7.02.2016. На рекомендуемом вами сайте НБРБ. И увидите, что белорусский рубль даже укрепился по отношению к доллару США. Все-таки крутите цифрами как вам удобнее. Нехорошо и некрасиво.

А если за пять лет? Как он там, укрепился?
    Это вы пытаетесь крутить цифрами как вам вздумается. Я всего лишь беру за основу ваши данные, которыми вы пытаетесь оперировать. Это я про два года придумал? Нет, ваши слова были. Чего вы от них теперь отмазываетесь быстренько? Неудобно получилось?

Мне известна тенденция, и этого достаточно. Никаких предпосылок к изменению тенденции нет.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 15:59 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    tred:

Это вы пытаетесь крутить цифрами как вам вздумается.

Нет, дорогой юзер. Ситуация совсем другая. Вы написали, что белорусский рубль сильно сдал к доллару за два года. А я написал, что за три года, он наоборот укрепился. Тот, кто взял кредит в белорусских рублях 3 года назад, изрядно покусывал локти, глядя на укрепляющийся белорусский рубль. Рассчитывать прилично выиграть на девальвации национальной валюты, взяв кредит, как показывает практика последних лет немного наивно.

tred:

Никаких предпосылок к изменению тенденции нет.

Как раз-таки тенденции меняются. Можете припомнить, чтобы инфляция в Беларуси была раньше 5-6-7 процентов в год? Я не припомню. То-то же.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 февраля 2019 16:00
    АлексВл:

Я не знаю, что с машиной надо делать с ремонтами на 2 косаря в год

Например я обычно покупаю первую попавшуюся тачку, а не выискиваю по полгода бриллиант в куче навоза :) Полторуху я уже закинул на исправление явных косяков после прошлых владельцев, может больше ничего и не вылезет. А может через 20 тыщ автомат сляжет или мотор кулак дружбы покажет. Это ж БУ, гарантии никакой нет

tred:

За пять лет - 10 тысяч в мусорку.

Так эти 10К за 5 лет в мусорку уйдут и при покупке нового авто, т.к. он сам в цене будет терять быстро пока свежий, плюс затраты на гарантийное ТО и прочее.
    Повторю свою мысль: лично мне в данный момент не нужен автомобиль стоимостью в 20К, т.к. 20К на автомобиль я потратить не готов. И то что эти 20К мне одолжат под низкий процент не сподвигнет меня срочно продавать текущий корч и бежать в банк за кредитом, т.к. их всё равно придётся отдавать.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11314

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11314
    # 7 февраля 2019 16:01

Serrkott, я не буду с вами спорить, это всё демагогия. Можете дальше считать долларами, или как вам там удобно, а я буду дальше пользоваться подходящими мне кредитными продуктами.

А вам я посоветую

Serrkott:

инфляция в Беларуси была раньше 5-6-7 процентов в год

меньше смотреть телевизор :trollface:

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 16:11 Редактировалось Serrkott, 4 раз(а).
    tred:

А вам я посоветую
    Serrkott:
    инфляция в Беларуси была раньше 5-6-7 процентов в год

меньше смотреть телевизор

Не смотрю я телевизор. Вообще. Но это не отменяет того факта, что инфляция в Беларуси за 2018 год составила 5,6%. Кстати осенью прошлого года многие автомобили в Беларуси дилеры продавали даже дешевле, чем осенью 2017-го. По крайней мере моя машина подешевела. Убедился в этом во время прохождения ТО. У Рено, вроде, похожая ситуация тоже была. Речь про белорусские рубли.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 7 февраля 2019 16:22
    Serrkott:

КТО КУПИТ Б/У КИТАЙЦА КОГДА ЕСТЬ НОВАЯ В КРЕДИТ ПОД 1.9%? ВОТ КТО?

вопрос цены.

Гэли за 25000$ пусть и в рассрочку, это все равно 25000$ - или даже дороже с учетом каско , то и т.п. Так что не все готовы расстаться с 25000$ за сомнительный автомобиль, пусть и в рассрочку.

• mol-1981 Member
    офлайн
    mol-1981 Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1078493

Написать сообщение

355
    # 7 февраля 2019 16:31

sergioz, ну а Гели Патапа за 9-ку, это все равно 9-ка за устаревшую, снятую с производства Гелю, с которой потом замучаешься антикор каждый год делать. И Девятка сразу, а не потом.
    П.С. 9-ку я конечно приписал, чтобы успокоить нервы Патапа, потому как дилер больше пятеры не дает, как раз на первый взнос на Атлас хватит))))

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 7 февраля 2019 16:34
    Serrkott:

Если не секрет, зачем вам авто, которое жрет бензин ведрами, совсем не едет, заставляя "пенсионерить" за рулем, и при этом стоит выше 20к?

не секрет) Авто хорошо едет в городе, до своих 70 разгоняется просто отлично. Потом есть провал, но до городских скоростей - совсем не тошнот и рвет с места хорошо. Бензин ведрами - смотря, с чем сравнивать. Я такой человек, что мне сложно собрать деньги, но не сложно их отдавать за тот же бензин или кредит. Расход меня устраивает. Он не больше того расхода , который у меня был на предыдущей машине с 1.6 мотором и МКПП. Вы в городе еще догоните атласа, который пенсионерит. Еще ни разу мне не пришлось нервничать из-за того, что кто-то на атласе тошнит. Обычно так делают совсем другие авто)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 7 февраля 2019 16:35
    Борис_Ю:

АлексВл:

Я не знаю, что с машиной надо делать с ремонтами на 2 косаря в год

Например я обычно покупаю первую попавшуюся тачку, а не выискиваю по полгода бриллиант в куче навоза :) Полторуху я уже закинул на исправление явных косяков после прошлых владельцев, может больше ничего и не вылезет. А может через 20 тыщ автомат сляжет или мотор кулак дружбы покажет. Это ж БУ, гарантии никакой нет

А месье знает толк в извращениях :lol:
    И это все во времена, когда по любой машине полно инфы и имея хоть немного головы на плечах и ЖЕЛАНИЯ, можно отгородить себя от такого вот гемороя

тыцтыцтыц
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 7 февраля 2019 16:42

mol-1981, ну покупают же всякие хаймы,дунфенги и прочие хунсуни . Кто то да купит , когда-нибудь)

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 16:45 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    SmallTownBoy:

Расход меня устраивает. Он не больше того расхода , который у меня был на предыдущей машине с 1.6 мотором и МКПП.

Такой расход на 1.6 с механикой? Страшно подумать в каком состоянии было ваше предыдущее авто. Может и лучше, что избавились от этой развалюхи)) И все-таки признайте очевидное: если бы не ставка 1.9, то не было бы у вас Атласа.