Strazik:19 апреля на [censored] будут вопросы-ответы по уплате фсзн предпринимателями.
По-моему, они месяца на два опоздали.
Strazik:19 апреля на [censored] будут вопросы-ответы по уплате фсзн предпринимателями.
По-моему, они месяца на два опоздали.
Можно задавать вопросы до 19 апреля по взносам в ФСЗН для ИП:
[url=http://finance.[censored]/news492518.html]http://finance.[censored]/news492518.html
1876789:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН, в декретном отпуске не хочу приостанавливать деятельность, буду получать 50% пособия. А нужно ли будет при этом до 3 лет ребенка уплачивать взносы в ФСЗН?
присоединяюсь к вопросу.подскажите пожалуйста.
Прости конечно!!!! Я думаю обсуждали.... Но.... Что за сумма пени такая.... 1/360 ставки ???
schuher:1876789:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН, в декретном отпуске не хочу приостанавливать деятельность, буду получать 50% пособия. А нужно ли будет при этом до 3 лет ребенка уплачивать взносы в ФСЗН?
присоединяюсь к вопросу.подскажите пожалуйста.
Можете добровольно уплачивать, но не обязаны.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 января 1995 г. N 3563-XII
ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ст.7
Право участия в правоотношениях по государственному социальному страхованию предоставляется:
индивидуальным предпринимателям, которые одновременно с осуществлением предпринимательской деятельности состоят в трудовых и связанных с ними отношениях, основанных на членстве (участии) в организациях любых организационно-правовых форм, являются получателями пенсий, имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет...
lana29:Может кто подскажет устроилась на оф. работу в конце месяца имея открытое ИП . В начале следующего написала заявление о закрытии ИП. Нужно ли мне платить ФСЗН за весь прошлый месяц или же какие -то дни, что я уже работала официально не учитываются? Инспектор конечно же ничего пересчитывать не хочет и обязует уплатить всю сумму за месяц.
Таже ситуация, звоните в ФСЗН и вам говорят сколько доплачивать или нет.
Подскажите пожалуйста, если прекратил деятельность как ИП в марте сколько времени на оплату взносов за этот год?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1118 |
19 лет на сайте Город:
|
SergeyW:dendare, еще почти год
Странно, что инспектор просит оплатить прямо сейчас. Я говорю, что оплачу в конце года за этот период, что работал в этом году до ликвидации, а она мне отвечает, что при ликвидации нужно сразу оплачивать задолженность за этот год. Видно, просто хочет закрыть вопрос побыстрее.
dendare, если вы подали на ликвидацию . То вас не ликвидируют пока вы непогасите долг перед фсзн. Она вам все правильно сказала .
Я ИП, с месяц назад пришла СМС оплатить, иначе в суд подадут, т.к. я обучался на высшее принёс справку и меня освободили от уплаты. Теперь вот думаю, повторюсь, я ИП, + работаю на другой работе по договору подряда(?) + управляющий фирмой, как ИП (?)
Вопрос: 2 последних пункта как-то влияют на обязанность выплачивать ФСЗН или нет?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32677 |
19 лет на сайте Город:
|
Legrand:я ИП, + работаю на другой работе по договору подряда(?) + управляющий фирмой, как ИП (?)
Вопрос: 2 последних пункта как-то влияют на обязанность выплачивать ФСЗН или нет?
Нет, договор подряда - не катит, только трудовой договор.
помогите разобраться, запутался совсем.
отчет 4фонд подается раз в квартал, взносы в фсзн платятся каждый месяц?
пу1- это что за отчет?
пу2- подается только при приемке/увольнении с работы?
пу3- подается один раз в год в конце?
все правильно, что не так, поправьте?
спасибо
тушканчик:помогите разобраться, запутался совсем.
отчет 4фонд подается раз в квартал, взносы в фсзн платятся каждый месяц?
пу1- это что за отчет?
пу2- подается только при приемке/увольнении с работы?
пу3- подается один раз в год в конце?
все правильно, что не так, поправьте?
спасибо
отчет 4фонд подается раз в квартал
ПУ-1 - это анкета застрахованного, для получения зеленой карточки со страховым номером
пу2- подается только при приеме/увольнении с работы, поквартально
пу3- подается один раз в год, в течение первого квартала следующего за отчетным года
Все это справедливо, если у ИП есть наемные работники, т.к. подается за них.
LittleOne, понял, спасибо! а взнос фсзн который 35%, платить каждый месяц или тоже поквартально?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32677 |
19 лет на сайте Город:
|
тушканчик:LittleOne, понял, спасибо! а взнос фсзн который 35%, платить каждый месяц или тоже поквартально?
За себя, как за ип можно раз в год. За работников вроде каждый месяц надо
Добрый день (где-то на форуме уже задавал похожий вопрос, но не в этой ветке).
При регистрации ИП подавал в исполком справку с универа, что учусь на дневном.
При регистрации ИП в исполкоме сказали прийти в налоговую через неделю. Про ФСЗН они ничего не говорили.
Соответственно я на это забил и в ФСЗН не сходил.
Неделю назад позвонили из ФСЗН и попросили оригинал справки из универа, а так же признались, что "украли" деньги со счета и нормальным путём их возвращать не собираются.
Можно ли всё-таки как-нибудь вернуть данную сумму?