офлайн
FieryScorpion
Member
|
|
468 |
14 лет на сайте Город:
|
Я - ЛЮБИТЕЛЬ, НЕ ПОФЕССИОНАЛ - почитал отзывы, сравнил цены, фото и взял Sony H20. Время покажет....(бырал между кенон sx 200, кенон sx 120). Хоть советы давать еще мне еще рано, НО - подержите в руках те модели, из каких выбираете, сделайте пару фото, оцените.....и все станет на свои места. По поводу кенон иксус 200 - при покупке соньки беседовал с продавцом - у него как раз на столе лежал иксус 200 - сказал, что ценник за 400(около 450 что-ли - не помню) - сенсорный дисплей, а цена такая потому что СВЕЖЕНЬКИЙ!
Циклоп, занадта дорага для кампакта. І 12МП для матрыцы 1/2,3" гэта занадта шмат.
Таки да, дороговато. Но деньги есть, а с персональной жабой я договорюсь.
Больше беспокоит, есть ли в нем действительно зум в видео, потому что вроде как крутая фича, а отзыв о ней только в одном месте.
Подскажите, за ошибки автофокуса и прочей работы автоматики кэноны ругают ощутимо меньше, чем другие брэнды - это адекватно или реклама?
Циклоп, калі ёсць жаданне дарэмна выкінуць грошы - выкідайце, гэта ваша права. Аўтафокус, як і ў любым кампакце, не хуткі, Дакладнасць павінна быць дастатковай, усё ж ГРАП шырокая, аўтаматычныя рэжымы ў Canon неблагія, толькі з балансам белага пры штучным асвятленні можа памыляцца, хаця тут усе памыляюцца. Пра зум у відэа не скажу, бо ў руках не трымаў.
Фотографировал раньше старыми зеркальными пленочными Зенитами. Потом как-то в руки попал цифровой Olympus c5000.
Очень раздражало, что на снимке иногда получалось не то, что снимал (касается непоседливых объектов )
Сейчас нужно купить ребенку в подарок фотик. Почитал в теме, что из недорогих неплохой выбор Panasonic Lumix DMC-LS80.
Как у него обстоит дело со скоростью съемки?
Насторожили также два коммента на надави.ком:
Купил летом Panasonic ls-80))))))))) жена взяла на юг в Турцию он там накрылся сдал в ремонт сказали попала вода ,но воды там не было так как экспертиза подтвердила, а просто поймал фотик солнечного зайчика и навернулась матрица
Но тут брат взял фотоаппарат на море. Попала внутрь влага и песок. Всё работает, но объектив ездит туда - сюда.
В результате вердикт жены - на юг брать нельзя
В преимущество фотика в обсуждении данной модели на форуме было отнесено, что он "жрет обычные пальчики-аккумы".
Но это получается нужно дополнительно покупать аккумуляторы и зарядное для них?
Не знаю у Olympus c5000 была АКБ и зарядное к ней, никаких неудобств это не доставляло.
Есть ли достойные по цене-качеству аналоги?
Решил насмотреть на будующее фотик, т.к. своего пока не было, то сначала было проблемотично разобраться в этих всех иксусах, гнусах и т.д., в итоге пришёл к одному выводу, что все мыльницы CCD матрицей примерно одинаковые в плане качества фоток, отличаються всякими фишками, дизайном, экраном и т.д. Насмотрел только одну стоящую камеру - Sony CyberShot DSC-WX1 с CMOS матрицей, как я понял лучше неё только зеркалки. Вобщем или фотик за ~400$ или почти любую мыльницу за 150-200$, выше только переплата денег...
Всё это моё лично ИМХО.
JNE:Насмотрел только одну стоящую камеру - Sony CyberShot DSC-WX1 с CMOS матрицей, как я понял лучше неё только зеркалки.
поясните, что же в ней такого стОящего?
JNE, вы лічыце, што замена 10МП 1/2,4" CCD на 10МП 1/2,4" CMOS значна паўплывае на якасць здымкаў? Вы вельмі памыляецеся, як раней не хапала святла на адзін сенсель матрыцы, так і зараз не хапае.
Ці вас так уразіў звышагрэсіўны шумадаў і перашарп?
Ці вас так уразіў звышагрэсіўны шумадаў і перашарп?
что не есть гуд на самом деле...
короче мыльница мыльницей... ничё там крутого нет за 4 листа...
Хорошо уважаемые, с ваших слов получаеться до 400 убитых нет стоящей мыльницы? Я конечно фоткал с еоса-30д, но мне нужен простой фотик с приемлимым качеством фоток. Если есть что-то стоящее, то в какую сторону смотреть хоть?
Насмотрел только одну стоящую камеру - Sony CyberShot DSC-WX1 с CMOS матрицей, как я понял лучше неё только зеркалки.
Sony CyberShot DSC-WX1 камера мягко говоря весьма неочень.На высоких ISO делает снимки немного лучше чем на дешовых компактах.А на низких ISO проиграет практически любому дешовому компакту.А всё потому что нижнее значение светочуствительности начинается с ISO160.
Самые лучшие компакты это Canon S90 и G11 они показывают самый высокий уровень качества среди компактов на сегодняшний день.Но ценник этих аппаратов как говорится лучше не произносить в слух
JNE
Хотя можно обратить внимание на Fujifilm FinePix F70EXR довольно интересный аппарат.У него матрица нестандартного размера 1/2 чуть больше чем у большинства компактов.Ну и режим EXRдовольно интересная фишка.
Здесь тест и примеры фото http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_f70exr_re ... le_images/
Подскажите какой лучше фотик с зеркальной оптикой взять фотографу новичку не сильно дорогой. ?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Watch Club
|
|
2440 |
16 лет на сайте Город:
|
Циклоп:Таки да, дороговато. Но деньги есть, а с персональной жабой я договорюсь.
Больше беспокоит, есть ли в нем действительно зум в видео, потому что вроде как крутая фича, а отзыв о ней только в одном месте.
Купил иксус 200. Цацка цацкой. Вопрос с понтами на ближайший год решен.
С первого взгляда: сенсорный экран туповат, но есть возможность настроить чувствительность. Пока кнопками работать удобнее, благо кнопки продуманные (кстати, люди с крупными руками сразу свободны - цацка детско-женских размеров). Зум при видео есть, но ТОЛЬКО ЦИФРОВОЙ, т.е. больше 2х качество сильно страдает. Документы фоткает плохо, мой Нокиа 6220с 5Мп легко даст фору. Остальное пока без претензий.
Подробнее отпишусь уже в соответствующую тему.
Квартирант:до 180 баксов посаветуйте фотик
Новый или бу можно?
Еслм бу, то есть в отличном состоянии Olympus sp510uz. Подробности в личку
Добрый день.Полистал немного ветку.Все выбирают дорогие фотоаппараты,а я хотел бы выбрать мыльницу до 140$ ,желательно в алюминиевом корпусе.Склоняюсь к Samsung es55.Может есть ещё варианты?