Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
AntiContra, Странно от Вас слышать "стадо, приматы" и УВАЖЕНИЕ. Надо с себя начинать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Я не характеризую людей, я отозвался о конкретном поведении.
Бандерлогов помните? Они же могут быть любящими родителями.
Нейрохирург, спасший сотни жизней, обливающий велосипедиста
грязной водой из-под колес своей машины, потому что влом тормозить -
это гнусный 3,14дор, но только в этом конкретном контексте.
Примерно так.
который раз порываюсь ответить что-нибудь язвительное в адрес антиконтры. останвливает мысль, что не хотел бы, чтобы такое говорили моему отцу, если он какими-то судьбами попадет на форумы.
чтобы уважали велосипедистов, они сами сначала должны научиться уважать других. начать с соблюдения правил. я просто офигеть как уважаю велосипедистов, с довольным лицом спокойно катящихся по свободным тротуарам. местами даже завидую и сам порываюсь пересесть. останавливают практические вопросы типа куда сумки деть.
когда водитель нарушает правила и выполняет опасный маневр(подрезание, перестроение, резкое торможение), ему сигналят и матерят и совершенно не уважают. если велосипед полноценное ТС и нарушает ПДД, то и к нему должны применяться такие же меры. чего ныть-то?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
g-anton:который раз порываюсь ответить что-нибудь язвительное в адрес антиконтры. останвливает мысль, что не хотел бы, чтобы такое говорили моему отцу, если он какими-то судьбами попадет на форумы.
Если бы вы слышали, что и как мне говорили сержанты ВС СССР в учебке, вы бы поняли, что ваша щепетильность напрасна.
чтобы уважали велосипедистов, они сами сначала должны научиться уважать других. начать с соблюдения правил. я просто офигеть как уважаю велосипедистов, с довольным лицом спокойно катящихся по свободным тротуарам. местами даже завидую и сам порываюсь пересесть. останавливают практические вопросы типа куда сумки деть.
когда водитель нарушает правила и выполняет опасный маневр(подрезание, перестроение, резкое торможение), ему сигналят и матерят и совершенно не уважают. если велосипед полноценное ТС и нарушает ПДД, то и к нему должны применяться такие же меры. чего ныть-то?
Давайте я вам объясню. Эта ветка, еще 140 веток Онлайнера и еще шысцот сиксильенов веток Рунета - это попытка отчаявшихся сбиться в кучу и вывести вечное правило на все случаи жизни, чтобы почувстовать себя немного комфортнее в этом мире, а его которое невозможно вывести.
Это все %ерня. Сейчас я нажму кнопку "отправить" и то, что я пишу, превратится в ничто, а впереди будет поездка на авто и на велике, во время которых нужно попытаться не быть скотиной, это практически невозможно, но пытаться нужно постоянно. А болтовня на форуме - это блеклая тень слабого отражения. Типа того.
AntiContra:Фотографии из 3 стран, где уважают велосипедистов: Индия, Пакистан и Китай.
Китай, при всем уважении трудно приводить как пример хорошего отношения к велосипедистам, пешеходам, да и вообще участников дорожного движения друг к другу.
Кстати, может покажите где на ваших фотках велосипеды, а то я не нашел?
Не знаю где вы там в Индии и Пакистане жили что велосипеды в массовом количестве видели. По моим наблюдениям народ в основном на мотоциклах рассекает. Опять же без особого уважения друг к другу.
PS Читая ваши посты последнего времени, отчего-то вспоминается забаненый немадека.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Alias!:Китай, при всем уважении трудно приводить как пример хорошего отношения к велосипедистам, пешеходам, да и вообще участников дорожного движения друг к другу.
Хорошо, у вас такое мнение. Что дальше? У нас можно грызться? Я не понимаю вашей мысли.
Кстати, может покажите где на ваших фотках велосипеды, а то я не нашел?
Мало на Фликере великов, не снимают они их. Эти фотки были о тесноте трафика, которая тем не менее не заставляет людей ненавидеть друг друга. Внизу пара фоток чисто конкретно с великами, специально ради того, чтобы вы не сомневались.
PS Читая ваши посты последнего времени, отчего-то вспоминается забаненый немадека.
Подъезжая к городу, у меня слетела шляпа. (с) АПЧехов. Ниасилил. Что вы имеете в виду?
Я не понимаю вашей мысли.
Это от недостатка технического опыта. Еще раз. Именно Китай с 35 тысячами смертей велосипедистов в год, а не Западная Европа, например, это образец уважительного отношения к велосипедистам на который надо равняться? Вы не отказываетесь от своих слов?
Эти фотографии лучше. Но далеки от идеала. Вот например эта. Как она свидетельствует об уважении пакистанских велосипедистов?
Ищите лучше, если уж поставились целью осчастливить меня. Фотки с мотоциклами не проканают, сразу говорю.
Что вы имеете в виду?
Напоминаете одного забавного забаненного персонажа. Он тоже любил порасказывать байки про великую культуру Пакистана.
AntiContra, вас какой-то автомобилист облил грязной водичкой, что вы так на всех кидаетесь последние несколько страниц? остыньте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Некто Tigra:AntiContra, вас какой-то автомобилист облил грязной водичкой, что вы так на всех кидаетесь последние несколько страниц? остыньте.
Меня больше обливали, когда я ездил на мотоцикле: на велике всегда можно заранее с дороги слинять. Есть большая разница между тем, когда тебя обливает человек, который спешит (пусть даже побухать) и не замечает лужи, и тем, когда водитель автоса все видит, понимает, но ему просто не хочется ждать. В Бульбостане соотношение примерно 1:1, хотелось бы, чтобы было получше. Надеюсь, что я внятно объяснился.
А вообще я сейчас больше на автосе ежжу и немного на велике и терплю этих ублюдочных велосипедистов, то есть сам себя.
Alias!, не напрягайтесь вы так, доколупываясь до фото. Расскажите лучше ваше видение проблемы, ведь у вас наверное есть какое-то мнение по обсуждаемому вопросу?
RAE:localhost:... Я где-то написал что у меня средняя 60км/ч по городу ? ...
а не Вы ли недавно утверждали, что 18_с_гаком километров запросто проезжаются за 20 минут?
Покажите где написано что Я ПРОЕЗЖАЮ так ? Это было предложение для вас проехать так, потому что вы начали предлагать устанавливать возможность езды по тротуару на велосипеде в тот день, когда в городе будет праздник города.
А чтобы закрыть спор пара фото, на которых запечатлен бордюр такой страшной высоты, что даже велосипедистка неспортивной форме и не на пацанском велосипеде смогла без проблем одолеть. Видимо кто-то пытается косить под инвалида доказывая что он не в состоянии преодолеть такой бордюр.
А еще специально для RAE, про то место на Корженевского откуда была твоя фото. Сегодня в том месте наблюдал примерного велосипедиства, взрослого мужика, и опять не на пацанском велике за штуку баксов и без понтовой спорт-экипировки. Зато он как положено ПЕРЕВЕЛ велосипед по переходу, сел на него и поехал себе спокойно по тротуару дальше. И надо же, опять ему сил хватило и вел перевести и на тротуар поднять и корона на яйца не давила как всем велосипедикам давит здесь. Почему нормальные люди могут ездить по тротуарам, а понторезы с данного форума нагло врут пытаясь доказать что это невозможно делать ?
localhost:RAE (цитата): localhost (цитата): ... Я где-то написал что у меня средняя 60км/ч по городу ? ... а не Вы ли недавно утверждали, что 18_с_гаком километров запросто проезжаются за 20 минут?
Покажите где написано что Я ПРОЕЗЖАЮ так ? ...
потому что нормальные и вменяемые люди когда предлагают кому-то условия для спора, считается что они сами погут доказать на собственном примере их выполнимость. И в данном контексте если вы говорите что это без проблем возможно, следует что вы проверили и убедились в этом.
А чтобы закрыть спор пара фото, на которых запечатлен бордюр такой страшной высоты,
и что должны подтвердить два отдельно взятых (может быть единственные в радиусе нескольких километров) бордюра в городе, удовлетворяющие СанПИНам (только не надо про то что Вы и там 10 лет ездили)?
Почему нормальные люди могут ездить по тротуарам, а понторезы с данного форума нагло врут пытаясь доказать что это невозможно делать ?
вообще-то я по тому пересечению тротуара с ПЧ езжу каждый день, но удовольствия мне это не доставляет. Также как вам не доставляют удовольствия колдобины и лужи на ПЧ, хотя по ним ни разу не невозможно ехать, почему-то все от них шарахаются больше чем от гаишников, регулярно создавая аварийные ситуации.
localhost, попробуй представить себе следующую дорогу: 2 широких полосы, ограничение скорости 120 км/ч. Движение по левой полосе разрешено только, если по правой ехать невозможно. А теперь добавим на правую полосу спящие полицейские, железные, не по ГОСТу, каждые 200-300 метров. По какой полосе ты поедешь?
Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос и от других вела_на_пч_ненавистников. Только бы очень хотелось, чтобы на этот раз ответом не являлся бы другой вопрос или другая аналогия, или обсуждение, придирка к поставленным условиям, демагогия на сто страниц, что это невозможно, перевод разговора на другую тему и т.д. Конкретный ответ, на конкретный вопрос.
_mx_, я уже приводил подобный пример с трассой, где правая полоса раздолбана фурами, но свободна... Но как сейчас localhost тебе объяснит, авто стоит не как велосипед 50тыр, и авто покупают чтобы ездить с комфортом.
Я тебе скажу следующее: на велике катаюсь только в свое удовольствие. Ибо по делам даже общественный транспорт куда лучше и проще. И как это ни странно, я выберу именно колдобины-раздолбины, чем увеличенную вероятность получить себе в зад с разницей в скорости не менее 30-40 км/ч. На пешеходных переходах (особенно на НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ) велик стараюсь переводить через дорогу. На кольцевой пришлось один раз порядка 1-2 км проехать - так у меня правое колено чуть ли не терлось о парапет (на обочине), а каждые 10-20 сек голову поворачивал, на всякий случай.
Развитие велодорожек в городе полностью поддерживаю. По поводу вела на проезжей части - считаю, что это ЗЛО, причем дикое (скутер еще хуже). Как тут уже кто-то писал: если не ценишь свою жизнь, так задумайся о человеке, семью которого ты можешь надолго оставить без матери/отца/кормильца.
localhost:
А чтобы закрыть спор пара фото, на которых запечатлен бордюр такой страшной высоты, что даже велосипедистка неспортивной форме и не на пацанском велосипеде смогла без проблем одолеть. Видимо кто-то пытается косить под инвалида доказывая что он не в состоянии преодолеть такой бордюр.
Чтобы действительно закрыть спор- просмотрите страничку http://borders.rovar.info/ и прикиньте процент правильных бордюров из общего количества.
KTF-01:... а каждые 10-20 сек голову поворачивал, на всякий случай. ...
нифига себе... вместо того чтобы следить за дорогой (в т.ч. и сзади), он головой вертит... В остальном - говорят "не уверен - не обгоняй", так это же справедливо и для выезда на дорогу в целом. И не важно, будешь ты шарахаться от столбов на авто или на велосипеде от фур.
Вот, кстати, ссылочка на обзор одной из новых велодорожек.
http://community.livejournal.com/minsk_by_bike/35866.html
ИМХО, по такой дорожке ехать даже опаснее чем по ПЧ. Ведь на ней еще ко всем вышеперечисленным "бонусам" надо успевать уворачиваться от пешеходов.
_mx_, сравнение совершенно некорректно. во-первых, оно нереально, во-вторых, совершенно не учитывает максимальную скорость, развиваемую ТС.
это как предложить кнут и пряник, который как бы нельзя - что бы вы выбрали?
отвечая на вопрос: я бы, понятно, поехал по левой полосе
но если перестать обсуждать сферического коня в вакууме, то честнее было бы сравнить с другим: ограничение 200км/ч или вообще без ограничений, жигуль с максималкой 140 км/ч и средней паршивости правая полоса. итого по левой движутся авто со скоростью 170+(таких много), а вылезший туда жигуль - такой же самоубийца как велосипедист в городе. только защищен получше. и по какой полосе вы бы потошнили в своих жигулях? стоит напомнить, что ДТП по вине жигулей означает попадалово на ремонт, штраф и лишение.
KTF-01, про других здесь думать не принято. принято верещать про европу(дениз, где ты там со своей песней?), ныть про нашу невоспитанность. особо агрессивные дедки добавляют жару как на форуме, так и на дороге.