Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Abadonna:MFry (цитата): Abadonna, а вы и не должны влетать на ПЧ. п.151 четко описывает алгоритм пересечения ПЧ.
Данный алгоритм срабатыват только в случае движения велосипедиста по тротуару, когда ему нужно перебраться на другой тротуар. Данный алгоритм не срабатывает в случае изначального движения по проезжей в случае отсутствия/невозможности движения по приоритетным для велосипедистов элементам дороги.
А нам тут уже полночи рассказывают о том что бордюр - это препятствие для движения, которое влечет за собой невозможность для движения и дает индульгенцию для движения по ПЧ. И это несмотря на то что данный алгоритм прописан в ПДД.
Abadonna:Если оставить в покое бордюры, периодически сталкиваюсь со следующей ситуацией: еду по Короля со стороны Сухой. Тротуаром. Первый же въезд во двор упаркован так, причем поперек тротуара, что между машинами не то что проехать - пройти только боком, протирая бампера штанами. В результате приходится выезжать на проезжую...
Не спорю. Но ведь это исключительные ситуации, правда?
Вот приведите мне объяснение, зачем ехать по Независимости в районе цирка? или от Я.Коласа до АН? или по Победителей? или по Ленина? или по бывшей Иерусалимской?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
MFry:Не спорю. Но ведь это исключительные ситуации, правда?
К сожалению, эти ситуации потиху становятся правилом. Уже стабильно перегорожены автотранспортом тротуары вдоль улиц "старого города". Например - Революционная. По казалось бы широкому проспекту Независимости, мимо 168х домов уже тоже хрен проедеш...
MFry:Вот приведите мне объяснение, зачем ехать по Независимости в районе цирка? или от Я.Коласа до АН? или по Победителей? или по Ленина? или по бывшей Иерусалимской?
По первым 3-м пунктам: тротуары проезжаемы. По бывшей Иерусалимской есть нюансы: там на мосту вместо троутара что-то стрёмное... какие-то перегороженные балками ямы. По крайней мере в прошлом и поза-прошлом и поза-поза-... годах было так.
MFry:... Точно так же как и пешеходу можно находиться на ПЧ в исключительной ситуации (нет тротуара, перекопан и т.д.) ...
а с какого перепугу пешеходам уже стало невозможно двигаться по вскопанной земле? Единственное что может не дать им двигаться - двухметровый забор, окруженный метровым рвом с водой. Так что объясните, за что вы пешеходам такие льготы даете?
или от Я.Коласа до АН?
вот, расскажите способ преодоления перекрестка с П.Бровки...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
RAE:расскажите способ преодоления перекрестка с П.Бровки...
Зависит от направления движения. Если цель просто проехать от п.Я.Колоса до дома печати, то данный перекрёсток объезжается по противоположному тротуару. Если нужно проехать куда-то на академическую - возможны варианты.
kir102:у меня такое чувство, что некоторые специально исключают из трактовок слова, которые им неугодны.
так, g-anton в определении
2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
намерено не замечает слова "который находится на пути участника дорожного движения и"
Некто Tigra подменяет термины какими-то своими определениями.
граждане, вы для себя решите - вам "поржать" или разобраться?
пы. сы. катаюсь на велике, а пдд знаю лучше многих автомобилистов. пора бы вам задуматься...
а что, не видно что поржать?
всем, кому хотелось разобраться, уже разобрались и прекратили бесполезный спор
ну а мне смешно почитать претензии на знание правил, поучения, отмазки, выпяченную жалость к глупой курице("редкая птица долетит до середины днепра", гггг)
вы, главное, не прекращайте - смех, говорят, жизнь продлевает
RAE:localhost, ДТП произошло на другой стороне проспекта. Да и на Вашем фото нет ни остановки, ни толпы народа на ней... Да и наличие у Вас в курасовщине велодорожки (да-да, по которой вы 10 лет ездили) не имеет никакого отношения к дорожной обстановке в тот конкретный день и час в конкретном месте.
Достал ты уже чушь нести Я ИМЕННО ПО ЭТОЙ ДОРОЖКЕ ВДОЛЬ ПРОСПЕКТА РОКОССОВСКОГО БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ КАТАЛСЯ и НИКОГДА проблем не испытывал с ездой там. Дорожки широкие, бордюры низкие или со съездами. На фото я вижу что сейчас дорожка даже в лучшем состоянии чем была раньше, ибо раньше бордюр был там где обычно, поперек дорожки, а не вдоль как сейчас.
Bacёk:И они, ИМХО, совсем не в пользу "разумности" некоторых двухколёсных товарищей. Особенно, после наблюдения их эволюций, которые ежедневно мы видим в городе.
Да нет у них никакой разумности, а порой даже инстинкта самосохранения нет. На трассе катаются парами, причем едут РЯДОМ!! а не следом друг за другом, а то как же, поболтать ведь надо. Вот вчера например, М6 со стороны Гродно, правый поворот на Аульс. На съезд с трассы (где между прочим лимит для легковой официально 100км/ч) едет пара велосипедистов. Первый в метре-другом от края ПЧ, второй уже в метре-другом от него, т.е. посередине пусть и широкой, но ЕДИНСТВЕННОЙ полосы. Подкатываюсь сзади, сигналю, а им похрену, едут как ни в чем не бывало, даже не оглядываясь. Пришлось самому прижиматься почти вплотную к ограждению и выезжать за границу разметки чтобы велопедика не задавить. Далее в 100м впереди вторая аналогичная парочка. Ну вот не дебилы, а ?
Некто Tigra:ребята, кого вы лечите? вы серьезно считаете, что никто из нынешних автолюбителей никогда, гм, не держал между ног велосипед?
Да они же считают себя самыми умными, а нас так, венценосными дураками Правда мы ПДД прочитали и экзамен по ним сдали, а они их ни разу в большинстве своем не открывали, а если и видели, то только на полке в магазине. Но все равно они считают себя умней остальных, хотя ездят с грубыми нарушениями. А ездили бы сами по ПДД, так здоровее были бы. А конкретно с этой ситуацией водитель был неправ, но она сама виновата ничуть не меньше. Ехала бы по широкому и ровному тротуару, вообще не попала бы в такую ситуацию, в принципе не попала бы.
Безотносительно к теме спора. Насколько же то что называет себя g-anton, мерзкое чувство вызывает..
даже локалхост более адекватен (ну что поделать - ветеран).
MFry:Некто Tigra, +100
Господа велосипедисты в данной ветке подменяют понятие "движение невозможно" на "невозможно ехать с той скоростью с которой хочется".
Так это уже было сказана в самом начале всех дискуссий, только вот воз и ныне там. Все велосипедисты тут желают чтобы тротуар был гладкий как стекло, без единого пешехода, бордюра и перехода, в противном случае ехать там по их мнению уже невозможно.
kir102:я отвечаю за себя.
по поводу "лежачего полицейского" (далее по тексту - лп), простой пример - вот как вы проезжаете лп: устанавливаете скорость движения своего авто на каком-то уровне, и - опля, проехал. маленький бордюр я проезжаю точно так же. а вот в бордюр высотой см 15-20 мое переднее колесо врезается и отчего-то не преодалевает. может, есть какие-то хитрости, я не спорю. но это хитрости. дайте мне ваше авто и я тоже похитрю и преодалею на нем такой же (высотой 20 см) бордюр. правда за сохранность подвески и дисков не ручаюсь..
Бордюры появляются там, где есть пересечение с дорогой. А по ПДД в таких местах вы ОБЯЗАНЫ прикинуться пешеходом, т.е. слезть с велика, перевести его в руках, сесть и поехать дальше, так что ваше желание проскочить не слезая говорит только о том, что вы желаете нарушить ПДД и не более того.
kir102:MFry, Некто Tigra, невозможность движения = невозможность движения в нужном направлении из-за возникновения на пути движения препятствия, которого невозможно преодалеть в движении (бордюр)
Еще раз. Откройте и прочитайте ПДД на предмет того как надо вести себя велосипедисту на пешеходном переходе. Глядишь дойдет наконец что прыгать по бордюрам вовсе не обязательно.
kir102:я тут вспомнил - мсье локалхост все грозился показать, что движение по тротуару возможно. ему предложили следующий маршрут движения: стелла - дворец спорта (добрая половина пути - велодорожка!!!!). не пожалели велик (я не пожалел), время установки мирового рекорда приурочили к празднику города-героя минска - суббота, 13 сентября. время - ну скажем часиков 16..
а что наш будущий герой?? удрал в кусты!!!!!
На твоих условиях предлагаю тебе в 17:00 в пятницу за 20 минут преодолеть маршрут от МКАД до МКАД, по Независимости-Дзержинского. Указанного времени как раз хватает чтобы не нарушая скоростного режима преодолеть данное расстояние.
Ну так что будущий герой, где твои кусты искать в которых ты спрячешься ?
kir102:MFry,
только вот одна беда - велосипедист может спешиться и без вреда для здоровья преодолеть препятствие как пешеход
и при этом никакой невозможности для =движения= как велосипедисту (т.е. на велосипеде, а не рядом с ним) это препяствие ему не причиняет?
Ну ка напомните как ДОЛЖЕН велосипедист преодолевать пешеходные переходы ? А потом укажите где вы бордюры нашли, кроме переходов.
kir102:g-anton, не понимаю чем вам светофор мешает ехать? езжайте себе с миром и не грешите. никакое это не препятствие - он у вас на пути не находится.
kir102:это уже "отсебячина". вот определение:
2.52. препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
Вы вообще хотя бы на пару минут запоминаете то что сами же пишете ? А то смешно просто, для велосипедисты и пылинка уже препятствия, а светофор который заставляет останавливаться (четко по определению из ПДД) уже оказывается по вашим же словам никакое не препятствие. Цирк на дроце просто эти велосипедисты.
kir102:пдд знаю лучше многих автомобилистов. пора бы вам задуматься...
Экзамен конечно тоже сдали и права получили ? Я же говорю, велосипедист пролиставший пару пунктов ПДД гораздо опасней своего неученого брата, который ПДД даже не открывал. Тот хотя бы иногда сомневается что он неправ, а вот эти пролиставшие начинают мнить себя крутыми знатоками и грубо и осознанно нарушают, прикрываясь парой неприменимых в конкретной ситуации пунктов, которые они заучили наизусть
kir102:MFry, совершенно верно, можно спешится и перенести велик через бордюр. но если нужно спешиваться то это означает что движения велосипедиста уже не получилось (спешенный велосипедист = пешеход по пдд) т.е. очевидна невозможность движения велосипедиста через высокие бордюры.
Так на всякий случай еще раз предлагаю назвать места, где бордюры лежат как лежачие полицаи, так чисто посреди тротуара БЕЗ пересекаемой дороги.
localhost:...
На твоих условиях предлагаю тебе в 17:00 в пятницу за 20 минут преодолеть маршрут от МКАД до МКАД, по Независимости-Дзержинского. Указанного времени как раз хватает чтобы не нарушая скоростного режима преодолеть данное расстояние. ...
интересно, по каким ПДД Вы рассчитывали скоростной режим? Там по птичьему полету 17км, т.е. средняя скорость на маршруте должна быть 51км/ч. Скоростных участков, ЕМНИП, на маршруте нет, скорее даже наоборот, в районе Щорса особенно. Так что озвучьте, пожалуйста, во избежание неоднозначностей, полностью ПДД по которым будет проходить заезд.
Кстати, жесткое ограничение времени чисто ваша инициатива. Вы все время утверждали, что по тротуару можно проехать всегда. Что Вас и попросили продемонстрировать (с соблюдением ПДД, естетственно). Вы, чтобы оправдать свое отсутствие начали требовать заведомого нарушения ПДД для подтверждения своего тезиса, не имеющего никакого отношения к первоначальному.
MFry,
При высоких бордюрах вы едете по тротуару, спешиваетесь, переводите велик, садитесь и едете опять по тротуару. В ПДД прописан данный алгоритм, и там не говорится что если по усмотрению велосипедиста бордюры слишком высоки, то он из-за этого может ехать по ПЧ.
при высоких бордюрах я по тротуару ехать не могу, т.к. забарться через высокий бордюр не спешиваясь - невозможно. более того в пдд не прописан алгоритм "спешился-прошел-поставил вел на тротуар-поехал", отнюдь! там лишь указанно что движение по пп должно быть как пешеход, т.е. велик рядом. прошел пп - действуй по обстоятельствам. на границе пп-тротуар я сажусь на велик. и если в таком виде двигаться на тротуар не могу, то продолжаю движение по пч.