Ответить
  • YuliaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YuliaK Senior Member Автор темы

793

14 лет на сайте
    пользователь #463216

Написать сообщение

793
    # 24 марта 2014 08:43 Редактировалось YuliaK, 104 раз(а).

Строительство жилого дома №1 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )
    Знакомства, обсуждения, советы

1 подъезд: 3 этаж. 2 кв mantirosso
    1 подъезд: 4 этаж. 6 кв Jerry3092
    1 подъезд: 5 этаж. 9 кв olgakira
    1 подъезд: 5 этаж. 12 кв sachin
    1 подъезд: 6 этаж. 14 кв pashami
    1 подъезд: 7 этаж. 17 кв zzzoi
    1 подъезд: 7 этаж. 20 кв lalen
    1 подъезд: 8 этаж. 23 кв masha_lesha
    1 подъезд: 9 этаж. 27 кв nata84 и 73575Alex
    1 подъезд: 10 этаж. 31 кв Шуля и nester59

2 подъезд: 3 этаж. 34 кв e3w
    2 подъезд: 6 этаж. 45 кв DNK83
    2 подъезд: 6 этаж. 46 кв vshoke
    2 подъезд: 6 этаж. 47 кв dima_a89
    2 подъезд: 7 этаж. 49 кв divx
    2 подъезд: 7 этаж. 50 кв Yuliak и Zharin
    2 подъезд: 7 этаж. 52 кв no-snpa
    2 подъезд: 9 этаж. 59 кв MSP
    2 подъезд: 10 этаж. 61 кв Angel-ilia
    2 подъезд: 10 этаж. 64 кв OGold

3 подъезд: 4 этаж. 69 кв volga-volga
    3 подъезд: 4 этаж. 72 кв kupalina101
    3 подъезд: 8 этаж. 87 кв 1467897
    3 подъезд:10 этаж. 93 кв schooroop ivanna77
    3 подъезд:10 этаж. 94 кв alonka и Buca
    3 подъезд: 10 этаж. 96 кв жолт

Желающим попасть в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

!!! ВНИМАНИЕ !!!
    Первоначальный взнос:7 базовых величин (150 000 руб х 7 = 1 050 000 руб)
    Получатель платежа : Товарищество собственников дома № 32 по ул.М.Горецкого УНП 192312756 ОАО "БПС-Сбербанк"
    ЦБУ №703 код 369 Расчетный счёт № 3015168774015

"Шахматка"

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 18 мая 2015 13:00

schooroop, ценю Ваше чувство юмора!!!

Высылайте перечень документов.

• mantirosso Member
    офлайн
    mantirosso Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #1265648

Написать сообщение

149
    # 18 мая 2015 15:24

Да... И как понимать? На чьей стороне правда...

• Taewoo Junior Member
    офлайн
    Taewoo Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1551555

Написать сообщение

33
    # 18 мая 2015 17:32

правда всегда на стороне сильного!!!

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 19 мая 2015 00:31
    schooroop:

no-snpa, А с кем вы общались в МАПИДе? Давайте я перешлю вам перечень документов, которые наш председатель не может получить от МАПИДа. Может у вас быстрее получится? И закроем вопрос.

И выдвинем вас в председатели. :D

Отличная идея! Я как раз в конце всей этой истории посмеюсь, когда им откажут в документах или скажут, что они у нас уже есть))

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

no-snpa:

Доброе утро.
    schooroop,копий документов мы не делали,т.к. в этом нет никакого смысла. Жаль, что Вы с нами не присутствовали в МАПИДе. Вам бы тоже стало всё ясно. Представители застройщика готовы и впредь общаться с нами. К ним можно приехать в любое время и задать вопросы.У них нет никакой закрытой информации.

У них только на словах нету закрытой информации. А как доходит до дела - так отписки только. И если у Вас нету никакого смысла в документах, так давайте пустим все на самотек и пусть мапид или соседние ТС решают за нас как нам жить в нашем доме.
    И хватит уже писать с 2 ников, всем уже давно известно, что Taewoo - это ваш второй профиль. :trollface:

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 19 мая 2015 08:01

buca, а Вы весь в сарказме!!!!(((((
    Да,давайте просто будем сидеть и ждать,пока наш пред еще год или два будет писать бумаги и судиться,а мы будем платить!!!!!! Скоро и 7.5 млн. будет мало,нужно будет 10-ку!?????

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 19 мая 2015 09:57

Да-а-а...
    buca, откуда столько желчи. ты весь в сарказме. ты б лучше помог разобраться с вопросами - а так только смеяться собираешься...ну смейся... в "жировках" скоро будет + 5 000 или 7 000 на м2 дополнительных начислений ( расх.по экспл.общ.им-ва), будем платить, платить и платить... а ты будешь смеяться?

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 19 мая 2015 10:08

no-snpa, Наталья, не сгущайте. :)
    Сумма расходов в расчете на кв.м. больше чем определили на собрании быть не может. Меньше - пожалуйста.

И, хорошо, я - идиот. А как же умным трудно жить...
  • kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 19 мая 2015 10:24

schooroop, ну судя по первым опросным листкам-----мнение большинства не учитывалось,а только желание председателя. По собранию таже фигня-происходило подавление людей,у которых мнение было отличным от нашего руководства. Вот и вся арифметика

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 19 мая 2015 11:38 Редактировалось schooroop, 2 раз(а).

kupalina101, На правлении, когда решался вопрос о выборе способа обслуживания на период до общего собрания, я голосовал за Аймалин. У нас было примерное штатное расписание, предлагаемое Валентиной Ивановной, и никакого существенного выигрыша там не было.
    Вот это штатное от Валентины Ивановны (взято со стр.39)
    1 Управляющий 0,5 ст . 4 000 000
    2 Главный бухгалтер 0,5 ст. 3 500 000
    3 Главный инженер 0,5 ст. 1 500 000
    4 Паспортист 0,5 ст. 1 500 000
    5 Слесарь-сантехник 0,5 ст. 1 500 000 ФОТ
    6 Электрик 0,5 ст. 1 500 000
    7 Рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений 1,0 ст. 3 500 000

Всего 17 млн. С налогами - 18,7 млн.

С Аймалином вышло 13,5 млн. + 5,9 (з/п председателя и главного бухгалтера)+0,7 (налоги) = 20,1 млн.

Разница небольшая. А уже тогда начали появляться вопросы к МАПИДу. Ими надо было заниматься и заниматься основательно.
    Поэтому для меня выбор был очевиден. Да и предпочтительнее когда делами дома занимается человек, который сам в нем живет.

Вы, и не вы одни, считаете, что судиться с МАПИДом зряшное дело и выброшенные на ветер деньги. Я так не думаю.
    Конечно, гарантировать положительный результат нельзя. Но попытаться стоит. И совсем не надо ждать год. Месяца через три-четыре станет более менее понятно куда дело клонится и стоит ли продолжать.
    А если МАПИД предоставит все документы, как обещал, то и раньше все может решиться.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 19 мая 2015 12:27

schooroop, да,Александр,прикольно будет,когда от Мапида ничего не добьетесь,а куча денег уйдет вникуда!!!!
    Кстати,гляньте декларацию на дома в Каменной Горке 21а,21б-они,по-моему,такие как наш. У них админ. помещения не входят в состав общего имущества!

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

schooroop, после последнего собрания у нас,по-моему,другие цифры- з/пл. Преда-выше,з/пл. зама преда и з/пл. бухгалтера!!!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

+ налоги.

• lalen Junior Member
    офлайн
    lalen Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1261784

Написать сообщение

38
    # 19 мая 2015 13:46

А налоги они должны платить сами из своего оклада,а не + еще из общих(т.е. не мы)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

А buka видно все устраивает и денег наверное ОЧЕНЬ МНОГО.Так может за всех пускай и платит.

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 19 мая 2015 13:51 Редактировалось schooroop, 2 раз(а).

kupalina101, Глянул декларацию. У них как и у нас технические этажи входят в состав общего имущества.

Я данные по штатному привел для того, чтобы объяснить почему, несмотря на данные опросных листков, для обслуживания дома был изначально выбран Аймалин. Желание/нежелание председателя тут совсем не при чем.

Вы вот сходили в Валентине Ивановне, сходили в МАПИД (если я не ошибаюсь). Сходите и к председателю. Для того чтобы видеть картинку со всех сторон.

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 19 мая 2015 13:54

schooroop, Вы знаете,собрания хватило.
    Еще запустит чем-нибудь))

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 19 мая 2015 13:56 Редактировалось schooroop, 1 раз.

lalen, Подоходный они сами платят из оклада. Фонд соцзащиты (10%) - товарищество.

kupalina101, Да ладно. Купите ему бутылочку пива холодненького. :) Как на духу все расскажет.

• жолт Member
    офлайн
    жолт Member

151

11 лет на сайте
    пользователь #1181417

Написать сообщение

151
    # 19 мая 2015 14:15
    schooroop:

kupalina101, На правлении, когда решался вопрос о выборе способа обслуживания на период до общего собрания, я голосовал за Аймалин. У нас было примерное штатное расписание, предлагаемое Валентиной Ивановной, и никакого существенного выигрыша там не было.
    Вот это штатное от Валентины Ивановны (взято со стр.39)
    1 Управляющий 0,5 ст . 4 000 000
    2 Главный бухгалтер 0,5 ст. 3 500 000
    3 Главный инженер 0,5 ст. 1 500 000
    4 Паспортист 0,5 ст. 1 500 000
    5 Слесарь-сантехник 0,5 ст. 1 500 000 ФОТ
    6 Электрик 0,5 ст. 1 500 000
    7 Рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений 1,0 ст. 3 500 000

Всего 17 млн. С налогами - 18,7 млн.

С Аймалином вышло 13,5 млн. + 5,9 (з/п председателя и главного бухгалтера)+0,7 (налоги) = 20,1 млн.

Разница небольшая. А уже тогда начали появляться вопросы к МАПИДу. Ими надо было заниматься и заниматься основательно.
    Поэтому для меня выбор был очевиден. Да и предпочтительнее когда делами дома занимается человек, который сам в нем живет.

как модно у нас уже говорить - не вводите людей в заблуждение
    эти оклады рассчитаны на 131 кв, и Валентина Ивановна лично пр мне их "урезала" в меньшую сторону для нашего дома
    и на сколько я помню эти суммы у них идут грязными те с налогами
    поэтому уже правильней сравнивать другую меньшую сумму с 20,1 млн
    ну а как сейчас будет - так совсем капец)
    и вчем выйгрыш в обслуживании в Аймалин мне до сих пор не понятно, кроме того, что др. Аймалина где-то помогает и консультирует нашего преда
    тогда зачем оплачивать еще и помощника...ладно, мы сами виноваты, что у нас пред без опыта

и замечательно что появились инициативные люди, которые даже не поленились в Мапид сходить, вам бы радоваться а не язвить
    можно конечно открыв рот слушать одного преда, но то что люди сходили и хоть что-то узнали уже хорошо
    а если повезет, то и вопрос с док-ми отпадет, и всем будет только лучше и проще,что делать дальше яснее
    но видно выгодно кому-то раздувать проблему и тянуть с ее решением дальше и дальше

• schooroop Member
    офлайн
    schooroop Member

364

19 лет на сайте
    пользователь #73462

Написать сообщение

364
    # 19 мая 2015 14:41 Редактировалось schooroop, 1 раз.

жолт, Я эти данные взял с форума. Даже страницу указал. И 10% ФСЗН туда не входят.

• buca Member
    офлайн
    buca Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #249164

Написать сообщение

194
    # 19 мая 2015 23:52
    kupalina101:

buca, а Вы весь в сарказме!!!!(((((
    Да,давайте просто будем сидеть и ждать,пока наш пред еще год или два будет писать бумаги и судиться,а мы будем платить!!!!!! Скоро и 7.5 млн. будет мало,нужно будет 10-ку!?????

Как говориться: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам". А вот выражения "весь в сарказме" не существует)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

kupalina101:

schooroop, ну судя по первым опросным листкам-----мнение большинства не учитывалось,а только желание председателя. По собранию таже фигня-происходило подавление людей,у которых мнение было отличным от нашего руководства. Вот и вся арифметика

Руки у всех были свободные и никому не заламывали. Каждый голосовал за то, за что хотел. Если надо будет проголосовать по-другому на следующем собрании - проголосуем. А пока не вижу смысла. Давайте уже не возвращаться к этой теме.
    P.S. Гипноз на собрании тоже не применялся.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

kupalina101:

schooroop, да,Александр,прикольно будет,когда от Мапида ничего не добьетесь,а куча денег уйдет вникуда!!!!
    Кстати,гляньте декларацию на дома в Каменной Горке 21а,21б-они,по-моему,такие как наш. У них админ. помещения не входят в состав общего имущества!

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

schooroop, после последнего собрания у нас,по-моему,другие цифры- з/пл. Преда-выше,з/пл. зама преда и з/пл. бухгалтера!!!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

+ налоги.

Сначала вы пишите, что не надо сидеть сложа руки и бездействовать, а через пост пишите, что мы ничего не добьемся с МАПИДом и агитируете на бездействие. Вы определитесь может.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

lalen:

А налоги они должны платить сами из своего оклада,а не + еще из общих(т.е. не мы)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

А buka видно все устраивает и денег наверное ОЧЕНЬ МНОГО.Так может за всех пускай и платит.

Да, я сижу на золотом унитазе. Кидайте личный счет - закину.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

schooroop:

lalen, Подоходный они сами платят из оклада. Фонд соцзащиты (10%) - товарищество.

kupalina101, Да ладно. Купите ему бутылочку пива холодненького. :) Как на духу все расскажет.

Не будут они с ним мириться. Не на кого будет потом бочки катить.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

no-snpa:

Да-а-а...
    buca, откуда столько желчи. ты весь в сарказме. ты б лучше помог разобраться с вопросами - а так только смеяться собираешься...ну смейся... в "жировках" скоро будет + 5 000 или 7 000 на м2 дополнительных начислений ( расх.по экспл.общ.им-ва), будем платить, платить и платить... а ты будешь смеяться?

Да, я буду смеяться, ехидно смеяться. Ведь у меня вместо крови течет желчь, белок и желток. А ещё я весь в сарказме, хотя я не понимаю, что означает это выражение, никогда ранее его не слышал)

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 20 мая 2015 07:38

buca, в сарказме - издёвка. . в иронии горькая правда...

• kupalina101 Member
    офлайн
    kupalina101 Member

258

14 лет на сайте
    пользователь #515897

Написать сообщение

258
    # 20 мая 2015 08:08

buca, ну что тут скажешь,Вы сами себя уже охарактеризовали!!

И судя по Вашим постам,кроме издевательства,унижения,ну,видимо,оскорбления,от Вас ждать нечего.

я никого,ни на что не агитирую,а высказываю свое личное мнение

Русофил,блин!!!

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

buca, во всех Ваших постах злоба,негатив,насмешка.(((((

• no-snpa Member
    офлайн
    no-snpa Member

300

11 лет на сайте
    пользователь #1284466

Написать сообщение

300
    # 20 мая 2015 08:18

buca, а ведь ты просто молодец...хорошо всем отвечаешь.можешь легко обидеть, испортить на весь день настроение...люди,которые абсолютно не в теме строительства задают застройщику вопросы, косаемые нашего дома ; тратят на это драгоценное своё время; не получая за это з/пл.- делают это для того - чтобы добиться истины.
    И в первую очередь- это делается для себя.Ошибочно считать, что кто-то на кого-то "бочки катит".
    Реально хочется- чтобы наш ДОМ нормально жил, не ссорился с будущими собственниками встроенных помещений. Вст.помещ. ещё не проданы, а уже складывается мнение- что они враги.
    всем хорошего дня!!!!