О том, как испортить себе утро…
или Кошмары в "Моей английской бабушке"
Автор этого отзыва вовсе не относится к скандалистам и постоянным пользователям бумажных книг жалоб, а предпочитает за места общепита «голосовать ногами»: т.е. ходить- не ходить.
Итак, по порядку. Постукивая зубами от холода, я долго думал, где бы в самом центре нашего славного города вкусно позавтракать. Мой выбор пал на некогда любимое кафе-ресторан «Моя английская бабушка». Я зашел в совершенно пустой ресторан (суббота, 23.01, 9:30 утра), где пальто у меня принял услужливый дядька со специфическими татуировками на фалангах пальцев, что как бы говорит нам… Впрочем, это «его рук дело»)))).
Затем я удобно расположился в креслах этого самого заведения и заказ у меня принял официант с выпученными, словно крепящимися на шарнирах, глазами, отчего, да и от налета мнимого чувства собственной важности, так свойственного официантов респектабельных европейских (в Западной Европе – ред.) кафе, он был похож на длинного лангуста, только без усов. Выбор в опциях «Завтраки» бабушкиного меню был отменным: блинчики из гречневой муки, бекон, творожные пышки. В общем, я заказал свежевыжатый сок, капучино и упомянутые блинчики. Лангуст подал мне сок и капучино и безо всяких извинений, самым что ни на есть невинным образом, сообщил мне, что «у них ничего из меню нет, кроме салатов (вчерашних – ред.)». Все бы плохо, если бы не одно «но». Пока я пытался отстоять свои права, взывая к тому, что заведение-де начинает работать с 9.00 и что кофе-сок надо было бы подать после «ценной» информации о том, что в меню ничего нет, татуированный швейцар, бармен и повар (!) невозмутимо болтали со взявшейся из холодного неоткуда их подругой, причем довольно громогласно обмениваясь репликами с использованием нецензурной лексики, кстати... Лангуст совершенно нагло, повторяю, безо всяких извинений взял у меня деньги и вернул сдачу, накинув себе на чай (!). Когда я потребовал его принести мне всю сдачу целиком, он просто пожал плечами и сказал, что «сдачу выдает (sic!) бармен».
Итог моей саги таков. С учетом общестранового диагноза, согласно которому большинству общепитовских заведений, особенно прикрывающихся громкими названиями и красочными меню с претензией на глубокие интеллект и чувство собственной важности, следовало бы не «перекрашивать стены, а менять девочек» я бы посоветовал всем посетителям форума в «Английскую бабушку» не ходить, особенно по утрам, что я и собираюсь делать в дальнейшем, голосуя, по моему методу, ногами.