Сегодня такая же мадам у тракторного - я еду в крайней левой 60, она едет в средней за фурой 40. метров за 20-30 передо мной она показывает повортник и начинает рулить в мою полосу, мне, естественно приходится притормозить до 40 опять же (перестраивалась секунд 5 не меньше). Она выруливает в мою полосу и едет так 40 ровненько параллельно с фурой метров 300. Ну, я ее учить не собираюсь, еду так плотненько - метрах в 5-6 за ней. Видать ее нервы не выдерживают и она на скорости 45км\ч уезжает вправо перед фуры и продолжает ехать свои 40.
Теперь вопрос - должен ли я был ее поблагодарить и одарить подарками или все же пожурить за неадекватное поведение на дороге (нарушение как минимум трех правил дорожного движения):
1) создание аварийной обстановки и перестроение без предоставления преимущества;
2) движение в крайней левой полосе со скоростью 40км\ч при свободной правой (и не надо меня на правую полосу сгонять - я въехал с круга в крайнюю левую и мне правилами запрещено перестариваться вправо для опережения);
3) движение с преднамеренно низкой скоростью (40км и ниже) без причин.
пожалуйста, поясните, в самом ли деле нарушены п.2 и п.3?
что касается п.2:
"79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;"
т.е. для опережения фуры можно было перестроиться в левую полосу?
что касается п.3.
"91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;"
т.е. если у нее есть вынужденная необходимость ехать 45 км/ч, а не 60 км/ч и нет знака "Ограничение минимальной скорости", то ПДД не нарушаются? Тем более, что девушка перестроилась правее перед фурой как только нашла возможность.
ПС. мужланов, у которых короткая юбка, светлые волосы и вообще женщина за рулем вызывает нездоровый прилив крови в интересные части тела, прошу писать только в ЛС, мы с вами лично побеседуем, кто где и когда покупал права.