Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Darkknight:nivi44ok (цитата):
Darkknight, а ежели тебя сзади еще быстрейший догонит, интересно, как быстро ты свалишь?зачем куда-то сваливать....просто уйду вправо, уступлю дорогу иму. Справа машина....притоплю чутка газу и тоже вправо.....по крайне мере я очень часто пользуюсь зеркалами заднего вида....и вижу, када сзади несётся истребитель, сразу уступаю...если есть такая возможность, а не жду пока моргать начнут....
+1 и бывает аварийкой моргнут в знак благодарности
Просто такое ощущение что большинство вообще непользуется зеркалами заднего вида типа я ведь еду 95 км по третьему ряду и не нарушаю зачем мне ещё назад смотреть
Пьяный за рулём это убийца к такому выводу пришли учёные в германии(тут и без того понятно что пьяный за рулём вообще не контролирует ситуацию) и по этому поводу провели эксперимент...
В одном из мужских туалетов Франкфурта рекламное агенство Saatchi & Saatchi установила видеоигру, где человек может управлять автомобилем при помощи собственной струи!!! Любая гонка заканчивается страшной аварией. Такой рекламный ход предназначен для основных посетителей туалета- тех кто перебрал с алкоголем. Создатели надеятся таким образом вразумить людей не садиться пьяными за руль.
Влад:skolfild (цитата):Сейчас нахожусь на Кипре, удивлен водительской солидарностью и вообще воспитанием людей.
Этточно. Помню года 4 назад ехал на такси по трассе в аэропорт. Немного опаздывали. Перед нами по крайней левой (или по правой..) W220. Таксист ему поморгал - мерс сразу без вопросов уступил. Думаю, поморгай такому у нас - обиды было бы словно обесчестили.
Далее то ли сложный перекресток, то ли круг. У нас второстепенная. Нам сразу дают проехать - как объяснил таксист, если такси везет пассажиров - негласное правило пропускать. Вот пару примеров за полчаса поездки.
вот, я про тоже!
Влад:Этточно. Помню года 4 назад ехал на такси по трассе в аэропорт. Немного опаздывали. Перед нами по крайней левой (или по правой..) W220. Таксист ему поморгал - мерс сразу без вопросов уступил. Думаю, поморгай такому у нас - обиды было бы словно обесчестили.
Недавно прикол наблюдал на МКАД. Едет мерс такой здоровый лупатый черный седан, сгоняет всех с крайней левой. Но едет не сильно быстро, где 105-110, не быстрей. Вдруг вижу что сзади к нему подкатывает точно такой же мерс и скорость его уже под 120. Упирается в попу первому, который только что всех выгонял. Ехали они так как приклеенные довольно долго, видимо никак не могли решить чей мерс круче, но потом первый не выдержал и без поворотников, очень медленно и очень неохотно таки подвинулся во вторую полосу. При этом что первый, что второй могли спокойно ехать и по второй полосе, но понты видимо не давали. Действительно страшно представить какая моча ударила бы в голову одному их мерсов, если бы его какая такси "попросила" уступить
localhost:Действительно страшно представить какая моча ударила бы в голову одному их мерсов, если бы его какая такси "попросила" уступить
localhost, Ну так там и такси непростое было - E-шка в последнем кузове, и это в 2003г.
При этом что первый, что второй могли спокойно ехать и по второй полосе, но понты видимо не давали. Действительно страшно представить какая моча ударила бы в голову одному их мерсов, если бы его какая такси "попросила" уступить
Лишний раз доказывает тот факт, что на самом деле никто никуда не торопится. Просто надо занять "понтовую" левую полосу и пилить по ней. И что в ней такого хорошего и понтового? Если надо было бы быстрее, давно объехал бы по второй.
P.S. Если хочешь быстрее попасть в точку назначения, двигайся не по третьей полосе, а по свободной.
localhost:Сегодня утром тралик действовал по описанному мной "правильному" алгоритму (автобусы ни разу так не делали, те сразу же на перекресток лезут). Стал на остановке, высадил пассажиров, включил поворотник не двигаясь с места, подождал пока загорится зеленый и машины освободят проезд и после этого спокойно и никого не напрягая перестроился позади них. Прошу заметить, что все прошло строго по ПДД и главное что троллейбус на этом ровным счетом ничего не потерял. Вот если бы все водители МТС так делали, то никакого дурдома в данном месте не могло бы быть по определению. ЗЫ Сегодня утром сделал фото. Посвящается тем кто уверял что крайние ряды там забиты, а прямо никто не едет.
Хм.
Я вчера был на этом перекрёстке днём , вообще все полосы свободны были!
Ваша, localhost, фотка ни о чём не говорит, я могу выложить свои, и подтвердят они мою точку зрения...
Повторяю - попробуйте поставить себя на место водителей МТС и относиться к ним добрее! (Вспомните чешскую наклейку! )
А насчёт этого перекрёстка - у меня появилась одна идея, попробую-ка её сформулировать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Интересно, когда уже МТС начнут соблюдать знак движения по полосам на свердлова при пересечении трамвайных путей, где полосы смещаются... На третьей полосе приходится уворачиваться от тех, кто движется слева и перестраивается по знаку, а справа МТС нарушают и не дают перестроиться...
Ps. Вчера впервые видел, как на красный трамвай пилил - вот где реальный дурдом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Igor_K:занять "понтовую" левую полосу и пилить по ней. И что в ней такого хорошего и понтового?
Ну например на М1 правая полоса угандошена фурами и не только. Там где нету свежего ремонта ехать мягко говоря не очень приятно
Вот и приходится злобно нарушать ПДД и пилить по левой при свободной правой
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня утром на перекрестке Купалы и Независимости (в сторону Первомайской) очередной даун на а6 попытался вытолкать меня на встречную (он видите ли из 2 ряда хочет попадать во второй же и пох ему что по знаку он должен попасть в первую) на этот раз пикантность ситуации была в том что в этот момент на перекрестке стоял ГАЙ и смотрел на нас но при этом не усмотрел нарушений и проигнорировал мой истошный гудок ....
letuciennik, это уже не первый описанный в форуме случай, когда ГАЙ на этом месте игнорирует нарушения ПДД.
Вчера стоял на остановке Романовская Слобода и наблюдал как автобус от остановки сразу в 3 полосу под углом 90 градусов перебрался
Перекресток Ульяновская-Энгельса если ехать со стороны парка Горького по Ульяновской в сторону Динамо - если едем по правому ряду - то после перекрестка насколько я понимаю (по окончательной ширине первого ряда до перекрестка) можно въезжать как в первый так и во второй, а тем кто ехали до перекрестка во втором - прямой путь в третий? Если так - то я очень зол на синего москвича, который тупо наезжая сзади щемил меня в первый... так и въехали во второй ряд после перекрестка вместе. После чего он меня пошугал подрезанием и я совсем потерял доброе расположение духа , каюсь... я потом тоже его подрезал... дальнейшие измерения длины и крутости пришлось оставить на потом, ибо обстановка на дороге не способствовала. А вообще, даже если и он прав - то перегар из москвича, когда приостановились поговорить был дай боже (возможно от пассажиров).
По Свердлова в сторону Маяковского перекресток с Бобруйской и автоцентр "Пежо" (Сифтранс) налево - перекресток проще проезжался со светофорной стрелкой налево...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Иваныч, разве там хоть раз была стрелка? сколько себя помню стрелка была только в противоположном направлении, чтобы на бобруйскую повернуть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1
Вот и приходится злобно нарушать ПДД и пилить по левой при свободной правой
...со скоростью 145-147 км/ч
localhost:
Недавно прикол наблюдал на МКАД. Едет мерс такой здоровый лупатый черный седан, сгоняет всех с крайней левой.
Очень похожая ситуация была пару лет назад, ехали Клубом в кортеже по второй полосе на трассе с максимально разрешенной скоростью - вродь как 90, по первой периодически встречались дачники, поэтому дабы не петлять все были во второй и никому не мешали, потом вырисовывается какое то чуда на мерине серебристом лупатом с номерами вродь ооо4 мат - красные еще и давай по одному всех сгонять в правый ряд, хотя без проблем сам бы все 10 машин мог бы по правой стороне обойти, так он еще сгонял каждую и затем специально тормозил, пару наших авто чуть так ему взад чуть и не въехали, в том числе и я..
Что было сделано, по тел была дана заява в милицию, потом приехали к нам на отдых милиция и собрали с всех показания, что с этим чудом стало не знаю.......