Ответить
  • yulia18 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    yulia18 Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #315960

Написать сообщение

99
    # 17 октября 2012 10:38 Редактировалось Wasja_, 52 раз(а).
    Председатель: Соболевский Виталий Валерьевич: +375-29-7791446
    Бухгалтер, паспортист: Бурдин Юлия Васильевна: +375-33-3710683, +375-29-6227150

Гл. инженер: +375-29-5784970 Александр
    Cл.сантехник: +375-029-6360462 Бахтияр
    Электрик : +375-29-1838189 Олег

Устав ТС Сеница-22 (новая редакция)

Внимание, данные возможно не актуальны! Уточняйте у паспортиста по телефону (029) 263-43-73.
    Документы на регистрацию по месту жительства принимаются по субботам с 11.00 по адресу: г. Минск, ул. Сурганова, 61, каб. 403.
    Предварительная запись осуществляется по телефону (029) 263-43-73.

Список документов для регистрации:

Квитанция для регистрации:

Госпошлина за прописку — 42 000 105 000 рублей.
    Прикреплённая квитанция за прописку по сумме не актуальна, а также нет кода платежа в бюджет (интернет-банкингом оплатить без этого кода невозможно)!

Квитанция для выдачи или обмена паспорта:

Квитанция для ускорения выдачи паспорта :

Квитанция для sms-информирования:

Военнообязанным необходимо обязательно встать на воинский учёт по новому месту жительства (сниматься с учёта в прежнем военкомате не нужно).
    Для собственника: нужно с паспортом, оригиналом и копиями техпаспорта квартиры и свидетельства о регистрации права собственности явиться к паспортистке ТС (Вера, тел. 29 263-43-73), она выдаст форму-16 и всякие заполненные карточки. Затем с этими же документами, квитанцией об уплате госпошлины, военным билетом, двумя конвертами с марками (напряжёнка в Сеницком сельсовете) ехать в военно-учётный стол в Сеницкий с/с пн., ср. с 8 до 13, с 14 до 17, тел. 506-11-26.

Показания счетчиков воды и электроэнергии подаются посредством смс-сообщения, которое необходимо не позднее 8 числа отправить на номер: (029) 1-907-901

Образец смс-сообщения:
    дом-...
    квартира-...
    фамилия-...
    эл.энергия-...
    хол.вода-...
    гор.вода-...

По вопросам начисления коммунальных платежей звонить с 17.00 до 18.00 по тел. (029) 1-907-901.

Информация по поводу деятельности товариществ в Сенице по телефону (017) 2-900-901 не принимается и не предоставляется.

Оплата коммунальных платежей для домов нашего квартала осуществляется через автоматизированную систему «Жилплат», благодаря чему оплата возможна через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минск - Коммунальные платежи - Кв.плата,вода,другие ком.услуги".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "г.Минск":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Коммунальные платежи" - "Кв.плата,вода,другие ком.услуги":

3) При необходимости, введите номер карточки:

4) Введите свой лицевой счет (размещен в верхнем правом углу "жировки";):

5) В следующем окне будет выведена информация об начисленной сумме коммунальных платежей, ФИО владельца и адрес квартиры. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

6) Введите необходимую информацию с карточки и завершите платеж.

Оплата электроэнергии осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Минская область - Минский р-н - Коммунальные платежи - Электро-, теплоснабжение - Электроэнергия ".

Кроме того, жильцы, имеющие банковские карточки Visa или MasterCard, могут воспользоваться для оплаты сервисом E-Pay:
    1) Выберите в списке адрес - "Минская обл." и "Минский р-н":

2) Выберите назначение платежа "Коммунальные платежи" - "Электро-, теплоснабжение" - "Электроэнергия":

4) Введите номер абонента или лицевой счет (совпадает с номером договора энергоснабжения с "Минскэнерго";):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и предыдущее значение счетчика. Введите новое значение счетчика и нажмите "Далее":

Оплата стационарного телефона осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Телефон". Несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр.

2) Выберите назначение платежа "Телефония" - "Услуги связи" - "Телефон (Минская область)":

4) Введите номер телефона (несмотря на подсказку, номер телефона необходимо вводить без кода региона, только 7 цифр):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Оплата ByFly осуществляется через систему ЕРИП, к которой подключены все интернет-банки, банкоматы и инфокиоски Беларуси. Стандартный путь для оплаты в этом случае "Белтелеком - Минская область - Интернет (BYFLY, ZALA, Максифон)". Номер договора, который необходимо ввести, представляет собой 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx).

2) Выберите назначение платежа "Интернет, кабельное ТВ" - "Белтелеком (Минская область)" - "Интернет (BYFLY,ZALA,Максифон)":

4) Введите номер договора - 13-знаковое число, которое указывается на бланк-заказе услуги подключения к ByFly (170100xxxxxxx):

5) В следующем окне будет выведено ФИО владельца и сумма задолженности. Введите необходимую сумму платежа (или оставьте предложенную) и нажмите "Далее":

Информация о квартале

Привет всем кто строится с "Витасанплюс" дом №2 по ул.Набережная в п.Сенница.
    Давайте общаться)))))))))))))))))))))) Моя квартира на 1-м зтаже, ищу соседей)))))))))))))))
    Сегодня звонила застройщику: уже забивают сваи, но дом сдадут не раньше 2-3 квартал 2013 года((((((((((((((((((((

Куратор ветки Wasja_

• Knight525 Senior Member
    офлайн
    Knight525 Senior Member

602

18 лет на сайте
    пользователь #125451

Написать сообщение

602
    # 14 марта 2014 16:20
    v-svetlanka:

Wasja_, я тоже считаю, что волокита по домам и нежелание некоторых заинтересованных лиц ускорить сдачу дома, им только на руку, т.к. любой, кто мало—мальски знаком с бухгартерией, понимает, что все деньги прокручиваются на депозитах.
    Второе. Организовать сбор подписей и я могу. Завтра буду весь день дома, так что можно, например, в любое время ко мне подходить и расписыааться. Другое дело, что дома мне негде рпспечатать текст. Я сейчас в городе. Если обязанности решат возложить на меня, то до 18 часов у меня на почтовом ящике должно быть письмо, которое я смогу распечатать.

Напишите во сколько нужно и куда, все дружно подъехали, только не очень рано выходной сетаки)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 14 марта 2014 16:27

Значит, давайте тогда так. Раз люди не против, чтобы подписи собирала я, тогда давайте завтра с часиков 10 до 13 и с 16 до 20. Если не получится в это время, позвоните, договоримся.
    Мой телефон 8-044-7048422 Светлана. Адрес сообщу по телефону, ориентир наш дом № 2 :) Я живу рядом.
    Wasja_, всё сделаю. С телефона пока открыть документ не могу. Если вдруг что-то сорвется, я сегодня вечером здесь напишу.

• Lolo-kolobok Member
    офлайн
    Lolo-kolobok Member

416

12 лет на сайте
    пользователь #936038

Написать сообщение

416
    # 14 марта 2014 19:12

Мы сможем подъехать только в среду, к кому лучше обращаться?

офлайн

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 14 марта 2014 19:20

Lolo-kolobok, в среду это уже, наверное, только в городе :)

• starsky Neophyte Poster
    офлайн
    starsky Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1127172

Написать сообщение

5
    # 14 марта 2014 20:36

Добрый день. Мы из 3-го дома. Светлана, мы завтра наберем, чтобы подпись свою поставить на документе.

офлайн

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 14 марта 2014 21:19

starsky, да, звоните. Документ я распечатала полностью и список для подписей. Так что звоните, подходите.

офлайн

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 15 марта 2014 14:36

Добрый день. Подписи собираю, кому и как потом список передать?

• V.Alex Junior Member
    офлайн
    V.Alex Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1128217

Написать сообщение

44
    # 15 марта 2014 17:05

Полезное дело затеяли с письмом, своевременно.
    Но у меня возник более актуальный вопрос - все обратили внимание, что уведомление о последнем переносе касается не только срока ввода домов в эксплуатацию, но и срока строительства? Чем нам это может грозить? Кто-нибудь смог отказаться от переноса?

• Wasja_ Senior Member
    офлайн
    Wasja_ Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #33797

Написать сообщение

940
    # 15 марта 2014 17:09 Редактировалось Wasja_, 1 раз.
    v-svetlanka:

Подписи собираю, кому и как потом список передать?

Было бы идеально, если бы кто-нибудь отвез собранные подписи Денис (на Я.Колaса, 1). Кто сможет? :)

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд

V.Alex:

касается не только срока ввода домов в эксплуатацию, но и срока строительства

Действительно. А разве в прошлый раз перенос не касался сроков строительства?

V.Alex:

Чем нам это может грозить?

Ну, если застройщик перенесет срок строительства, то потенциально смогут и цену пересчитать.

офлайн

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 15 марта 2014 20:01

Wasja_, кстати, в личку забыла написать, как вариант, если такая отвратительная погода будет, то могу письмом выслать в пн.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Активнее всех 2-ой дом. Например, дом № 11 вообще не появился у меня. Может, к Денису приедут...

• sanya-fyrsenko Member
    офлайн
    sanya-fyrsenko Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #622102

Написать сообщение

125
    # 16 марта 2014 12:36

ЗДРАВСТВУЙТЕ СВЕТЛАНА я из дома3 могу в понедельник отвезти писмо Денису скажите где могу вас найти

офлайн

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 16 марта 2014 13:01

sanya-fyrsenko, Добрый день. Я в Сенице живу, недалеко от Дома культуры.

• Constanta Member
    офлайн
    Constanta Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #291757

Написать сообщение

418
    # 16 марта 2014 13:04

Я из 11 приезду в среду на Коласа, предварительно позвоню... Что касается слабой активности дома 11, изначально говорили, что дом будет к лету, так что мне кажется основная масса даже не задумывается что что-то может быть не так. Да и мало пока кто на форумах сидит. На ветке 10и 11 дома активности почти нет, только сообщения типа: Оооо круто окна уже вставили,... Как класно уже покарасили дома. Так что 10 и 11 домов будет немного походу(((

офлайн

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 16 марта 2014 13:30

Кстати о воде :)))))))))) Вчера вечером часов в 21 уже не было воды :) Не знаю, дали ночью или утром появилась, но когда спать ложилась в после полуночи - её ещё не было. И сейчас вода опять исчезла! Наверное, подключают наши дома :trollface:

• Roman4.14 Member
    офлайн
    Roman4.14 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #796791

Написать сообщение

172
    # 16 марта 2014 16:28 Редактировалось Roman4.14, 5 раз(а).

тогда предлагаю пособирать подписи в теч след недели.
    Как и раньше - ул Я Коласа, 1(пересечение с Хоружей) с 10 30 до 19 30 - вход в IBA.велком 29 6308340. Денис.
    С 17 марта по 21.

• sanya-fyrsenko Member
    офлайн
    sanya-fyrsenko Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #622102

Написать сообщение

125
    # 16 марта 2014 20:03

завтра в 13 00 могу встретиться свами возле маленького магазина стройматериалов

офлайн

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 16 марта 2014 21:27

sanya-fyrsenko, хорошо, позвоните мне завтра, когда уже будете ко мне ехать или собираться (044-7048422 Светлана), только, пожалуйста, постарайтесь не позже, мне спать ребенка нужно будет укладывать.
    Wasja_, завтра подписи отдаю, собрала 15 подписей :)))

• Wasja_ Senior Member
    офлайн
    Wasja_ Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #33797

Написать сообщение

940
    # 16 марта 2014 21:49 Редактировалось Wasja_, 1 раз.
    v-svetlanka:

Wasja_, завтра подписи отдаю, собрала 15 подписей :)))

Замечательно, надеюсь еще как минимум столько же удастся на Коласа собрать.

офлайн

582

16 лет на сайте
    пользователь #233486

582
    # 16 марта 2014 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Wasja_, вообще хочется верить, что минимум раза в 2 :)))

Кстати, все, кто не хочет ставить подпись, воспринимает всё легкомысленно или думает, что его это не касается!
    Я, конечно, не агитирую никого ставить свою подпись. Это дело добровольное. Но, хочу вам сказать по личному опыту. Есть такая вещь, которая называется плесень, грибок. Некоторые жильцы из дома №3 даже уже наблюдали её на своих стенах ещё не сданных квартир. Так вот. Эта плесень ничем не выводится на самом деле. Никакими средствами, ничем. У меня у родителей в квартире такая плесень лет 15 была, из-за того, что какие-то нарушения в строительстве в своё время были. Чем они её только не выводили, всё бес толку. Добились того, что ЖЭС за свой счёт утеплил снаружи их квартиру (но плесень, не только с торца была, но и в моей комнате со стороны подъезда!). Немного стало лучше. Но!!! В нашей с вами ситуации, как вы понимаете, застройщик этого делать не будет, и потом вы от Товарищества (или что там у нас будет) тоже вряд ли чего то добьётесь. А из-за такой плесени потом очень часто возникают аллергии, особенно у детей. Третий дом уже которую зиму "зимует" без отопления? Наш второй только одну пока перезимовал, дом 10 и 11 тоже уже зимовали сейчас. Если дома не сдадут летом, будем зимовать дальше. Лично я не хочу сталкиваться с этой плесенью опять, и тем более, не хочу, чтобы это отразилось на здоровье моего ребенка. Поэтому я, не смотря на то, что договор заключила только меньше месяца назад и первый срок сдачи у меня только 30.05, не сильно верю в эти сроки. И я свою подпись поставила.
    А дальше решать вам.

• V.Alex Junior Member
    офлайн
    V.Alex Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1128217

Написать сообщение

44
    # 17 марта 2014 10:46
    Wasja_:

А разве в прошлый раз перенос не касался сроков строительства?

Раньше всегда речь шла только о переносе даты ввода в эксплуатацию.

В этот раз Витасанплюс, похоже, настроился на окончательную сдачу и подстраховался, вписав и перенос срока строительства.