andkh:
Что ж... "Альфа–Банк" в целом и Альфа-Банк в частности, поздравляю!
"Спасибо мне, что есть я у тебя" (C) 
Карта "Гиппо".
Круто, что получили в качестве клиента такого авторитетного на форуме пользователя
andkh:
[*] Но главная нестыковка - невозможно идти к увеличению суммы и полностью использовать рекордный для РБ срок грейса. Потому что платежи на 1.5 млн. в месяц нужно делать именно этой картой! Т.о., нужно выбирать что-то одно - и если вы хотите увеличивать лимит до максимума, то все 15 месяцев (!) похода к вожделенной сумме в 3 млн. сможете использовать максимум месяц грейса из теоретически возможных шестидесяти дней (ну, вернее, можно растягивать до конца следующего календарного месяца - но в среднем всё равно 30 дней выходит).
Необходимо оговориться, что условия кобренда согласованы между Альфой и Гиппо. Подход в части увеличения лимита является, как ни странно, требованием Гиппо (мы изначально хотели увеличивать лимит на более льготных условиях). Соберём статистику через полгода и попробуем пересмотреть этот момент.
Поэтому пока, действительно, для увеличения лимита необходимо постоянно пополнять карту после ухода "в минус".
andkh:
[*] Несмотря на грейс-период, минимальный платёж нужно вносить раньше. Как я понимаю, это верно для всех кредиток АБ? Несколько непривычно и imho неудобно: нужно помнить не только дату окончания грейса, но и дату "промежуточного" минимального платёжа. Опять же, непонятно, по какой процентной ставке считается составная часть мин.платежа: 65% или 0.00001%? У конкурентов схема всё же прозрачнее и проще, на мой взгляд.
До этого у нас максимальный грейс-период был 30 дней и такой вопрос не возникал. Технически иной вариант в сжатые сроки реализовать сложно, поэтому для Гиппо увеличили грейс-период с 30 до 60 дней, а минимальный ежемесячный платеж остался "as is". До окончания грейс-периода в сумму минимального платежа включены проценты исходя из 0.00001% годовых.
andkh:
[*] Сотрудницы в отделении весьма милы, а когда слегка "плавают", то не стесняются посоветоваться с коллегами или позвонить-проконсультироваться. Зачёт.
Впрочем, один неутрясённый вопрос я таки унёс с собой: день начала грейса. Всё отделение в один голос убеждало меня, что это день расходной операции "по карте", а не отражения её по счёту. Убедило... пока я не дочитал до соответствующего пункта "Общих условий..." Цитирование вызвало лишь недоуменное пожатие плечами.
Мы видим, что по мере усложнения продуктов качество консультаций в отделениях падает, т.к. сотрудники отделений не поспевают за информационным потоком, и уже работаем в направлении, как этот вопрос решить.
andkh:
[*] Давненько я не тратил в банке столько времени (аж полтора часа!) и не приобретал взамен такого количества бумаг. Впрочем, оба пункта можно списать на "первый раз в первый класс": новый клиент...
Как-то совсем не радует срок в полтора часа. Поделитесь названием отделения и датой обращения, пожалуйста.
andkh:
Как-то это противоречит п.1.3 "Индивидуальных условий...":
- код выделить все
Если указанный в абзацах (а) и (б) настоящего пункта день истечения шестидесяти дней со дня начала первого расчётного периода истекает в день, не являющийся банковским днём или в последний банковский день календарного месяца, днём истечения считается ближайший следующий за ним банковский день.
Иными словами, "срок грейс-периода истекает в субботу или воскресенье" - так не бывает.
Вот и ведущий аккаунта "прокололся"
. Я был настолько уверен, что перенос сроков на ближайший банковский день справедлив только для сроков погашения (а грейс это не срок погашения, а срок применения льготной ставки по кредиту), что не стал смотреть в первоисточник. Вы абсолютно правы, откорректирую разъяснение выше.
andkh:
А пополнение через кэшин, сделанное до закрытия опердня, отразится в этот же день? Иначе
Альфа-Банк:
Если срок грейс-периода истекает в пятницу
, то гасить через кэшин нужно не позже четверга.
В этот же день.
Добавлено спустя 21 минута 55 секунд
15 октября Альфа-Клику исполнится один год. В преддверии события — интервью с руководителем IT блока Альфа-Банка Андреем Косачем. Открыто про достижения и недостатки Альфа-Клика, а также про ближайшие планы. И про запланированную на конец года функцию из разряда "One more thing"