Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 767 раз(а).

Всем привет! Мы — Альфа. Добро пожаловать на нашу форум-страничку. Будем рады любой обратной связи: похвале, критике, разным мыслям. Если вы здесь впервые, собрали для вас наши преимущества, которые вы сможете оценить уже сейчас!

Начисляем за обычные покупки по карте:

Мобильный банк INSNC, чтобы совершать любые операции, не выходя из дома.

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Услуга «Индивидуальный курс»: предложите нам свой курс обмена валют и мы его рассмотрим!

В мессенджерах:
    Telegram
    Viber

А также через любые соцсети в личных сообщениях:
    в Instagram
    в Threads
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в X

Чат на сайте или в приложении INSNC

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 8 октября 2013 08:10
    deNoor:

Запишитесь вы! Ведущий акка Пишите с первого дубля, на белорусском и без продумывания текста, чтобы не капризничали тут всякие с голосом

Чтобы услышать голос Жириновского нажмите 1, голос Инеборги Дапкунайте нажмите 2, голос Акка нажмите 3 :rotate:

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 8 октября 2013 09:35 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).

Изменения в условиях обслуживания с 16 октября:

• стоимость выпуска кредитной карточки Visa Gold и MasterCard Gold снижена с 580 тысяч до 400 тысяч б.р.
    • снижено вознаграждение за снятие наличных денег с кредитных карточек Visa Gold и MasterCard Gold: 1% в устройствах Альфа-Банка (ранее 2%), 2% в устройствах банков-партнеров по СБС (ранее 3%), 3% в устройствах иных банков (ранее 4%). При этом отменяется минимальная сумма вознаграждения (ранее 10 тысяч б.р.)
    • по кредитным карточкам Visa Classic и MasterCard Standard сумма минимального вознаграждения за снятие наличных снижена с 10 тысяч до 5 тысяч б.р.
    • зарплатные клиенты, получающие зарплату на счет в Альфа-Банке от 3-х месяцев, для получения кредитной карточки больше не должны будут представлять справку о доходах. Иные клиенты могут представлять справку о доходах, выданную для любого белорусского банка (ранее нужно было по нашей типовой форме)
    • отменяется привязка типа карты к сумме кредита (т.е. клиент может получить карту любого типа, независимо от суммы кредита)
    • срок неактивности клиента, при котором банк вправе закрыть лимит по кредитной карточке, увеличен со 180 до 360 дней
    • вознаграждение за снятие наличных по кредитным карточкам Visa Electron / Maestro увеличено: 3% в устройствах Альфа-Банка (ранее 2%), 4% в устройствах банков-партнеров по СБС (ранее 3%), 5% в устройствах иных банков (ранее 4%)
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 8 октября 2013 10:02

А в сторону ухудшения изменений нет?)

• goldrum Neophyte Poster
    офлайн
    goldrum Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #896727

Написать сообщение

10
    # 8 октября 2013 10:54
    Альфа-Банк:

Так как вопрос про наше появление в ЕРИП часто поднимается (в том числе в личке), ответим также здесь.

Мы инициировали перед Нацбанком вопрос о возможности онлайн-погашения кредитов и онлайн-пополнения счетов (то есть чтобы кредит гасился и счет пополнялся сразу после вашей операции, как это происходит с иными платежами в ЕРИП). Только недавно получили ответ Нацбанка, что онлайн-погашение невозможно и кредит должен гаситься только на следующий банковский день (когда банки-участники ЕРИП делают взаиморасчеты по принятым платежам). Ответ был важен для технической реализации проекта, т.к. онлайн и оффлан погашение предполагает разную техническую реализацию. Сейчас мы приступили к технической реализации по второму варианту. По срокам сориентируем позже.

Да уж, ждем погашения кредитов альфы в ЕРИП. А еще автооплату обещали в третьем квартале. Я так понимаю, переносится? И еще. В клике есть очень большая, но просто детская проблема. Когда делаешь платежи с разных карт, остаток по карте, доступный для платежа, отражается по последней карте, с которой была оплата, как буд-то оплаты и не делал. А вот когда оплатишь с еще какой карты, то остаток обновляется. Но по последней карте, с которой только что оплатил, опять остаток не обновлен. И так до следующего платежа. Или до выхода/входа в клик. Что это за детские болезни клика? А еще деньги за него берете. Каждый месяц. Пусть и завуалировано.

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 8 октября 2013 11:12 Редактировалось Альфа-Банк, 6 раз(а).

(обновили прежний пост, ссылка в шапке в разделе кредитов)

Важная деталь для соблюдения сроков грейс-периода и сроков погашения кредита по кредитным карточкам

Как известно, доступный остаток по карточке и фактический остаток на банковском счете могут различаться. Например, если вы платите карточкой, то на сумму платежа уменьшается доступный остаток по карточке, но фактически сумма покупки остается на счете еще несколько дней (до получения банком-эмитентом от платежной системы финансовых документов, являющихся основанием для списания денег со счета). Может быть и иная ситуация — если вы в воскресенье в Альфа-Клике, через сервис "перевод с карты на карту" или через кэшин переводите пополняете карту, то доступный остаток на карточке (и в Альфа-Клике) увеличивается на сумму перевода через некоторое время (для Альфа-Клика) или онлайн (для сервиса переводов и кэшина), а реальное зачисление денег на счет происходит на следующий банковский день.

Указанные выше причины имеют значение для сроков погашения кредита и сроков грейс-периода по кредитным карточкам. В силу прямого требования закона кредит считается погашенным (проценты уплаченными) в момент фактического поступления денег на счет. Если вы погашаете кредит по окончании банковского дня в пятницу или в выходные/праздничные дни, то нужно учитывать, что фактически деньги на счет поступят только в понедельник. Если срок грейс-периода истекает в пятницу, то погасить кредит нужно до окончания банковского дня в пятницу. Если срок окончания грейса приходится на выходной (суббота, воскресенье или с учетом переносов) или праздничный день, то последний день погашения — ближайший банковский день.

Мы могли бы реализовать синхронизацию остатков на счете и на карточке для целей пополнения. Например, вы пополняете кредитную карточку в субботу через кэшин, а они зачисляются только в понедельник. Удобно? Не думаем. Удобство для клиентов важнее, чем некоторый диссонанс от осознания факта, что доступный остаток на карточке пополнился, а фактически деньги поступят на счет позже.

Как быть уверенным, что задолженность по кредиту погашена? Вот несколько рекомендаций. Если погашение было в любой обычный будний день, то для полной уверенности в том, что задолженность по кредиту погашена, операции по карте лучше совершать на следующий день (через Альфа-Клик — примерно после 23:00 текущего дня). Если погашение было в субботу — то во вторник с утра (в А-К, соответственно, в понедельник после 23:00). Последнее обусловлено техническим особенностями закрытия банковского дня в субботу (он "закрывается" в понедельник). Закрытие банковского дня происходит в будни вечером, в районе 22:00-23:00.

• musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

23 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 8 октября 2013 13:53

Добрый день.

Подскажите, планируется ли ввести пароль на приложение альфа мобайл?

Think. Feel. Drive.
    офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 8 октября 2013 13:56 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    h13:

А в сторону ухудшения изменений нет?)

В этот раз нет. Если будут в будущем, напишем :)

musapa:

Добрый день.

Подскажите, планируется ли ввести пароль на приложение альфа мобайл?

Добрый! В приложении есть пароль на доступ в мобильный банк "Альфа-Мобайл". Пароля на доступ в само приложение нет, да и зачем он? Курсы валют, ближайшие отделения/банкоматы, новости банка не являются конфиденциальной информацией.

• Oliya72 Neophyte Poster
    офлайн
    Oliya72 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #920426

Написать сообщение

2
    # 8 октября 2013 15:17

Уточните пожалуйста. Если я грейс период вывожу в ноль раньше даты на 2 недели, то новый грейс период начнется на следующий день после вывода в ноль?

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 8 октября 2013 15:43 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

Oliya72, так точно. Это можно проверить в Альфа-Клике — при клике на кредитную карту в разделе "Мои кредиты" сроки и суммы погашения будут пустыми.

• mefistofelico Member
    офлайн
    mefistofelico Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #626308

Написать сообщение

142
    # 8 октября 2013 15:58

Был сегодня в отделении около парка Челюскинцев. Необходима была консультация. Очень понравилось обслуживание. На все вопросы девушка отвечала быстро, четко и понятно. Причем даже опережая некоторые мои вопросы и предлагая более удобные варианты решения проблемы. Большое спасибо.

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 8 октября 2013 16:33 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.

mefistofelico, спасибо!

• Oliya72 Neophyte Poster
    офлайн
    Oliya72 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #920426

Написать сообщение

2
    # 8 октября 2013 16:47

Спасибо-)

• andrewbrest Member
    офлайн
    andrewbrest Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #226370

Написать сообщение

274
    # 8 октября 2013 17:01

Хороший банк, доволен его работой!

Есть вопрос по безналичным платежам, оплаты коммунальных платежей. У меня много платежей, занята вся правая сторона и интернет-банкинге (в шаблонах платежей). Нельзя ли сделать папки, куда можно "закинуть" платежи, например, по разным квартирам? Так, мне кажется, будет визуально проще ориентироваться в своих сохраненных платежах.

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
    офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 8 октября 2013 17:23

andrewbrest, благодарим за предложение. Передали его подразделению, ответственному за развитие Клика. В ближайшем обновлении Клика, к слову, появится возможность переименования шаблонов.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 8 октября 2013 18:29

Переименование шаблонов это хорошо)
    Можно ли открытую кредитную карту поменять на другой тип (сейчас маэстро стандарт, хочу маэстро голд) не изменяя кредитный лимит? Открывал не так давно у вас эту карту, тогда у вас была жесткая привязка лимита к типу карты (а я как раз хотел взять другой тип карты). Может какая акция по замене типа карты планируется (скидка 50% само то будет)?

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2046

16 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2046
    # 8 октября 2013 21:28
    Альфа-Банк:

Так как вопрос про наше появление в ЕРИП часто поднимается (в том числе в личке), ответим также здесь.
    Мы инициировали перед Нацбанком вопрос о возможности онлайн-погашения кредитов и онлайн-пополнения счетов (то есть чтобы кредит гасился и счет пополнялся сразу после вашей операции, как это происходит с иными платежами в ЕРИП). Только недавно получили ответ Нацбанка, что онлайн-погашение невозможно и кредит должен гаситься только на следующий банковский день (когда банки-участники ЕРИП делают взаиморасчеты по принятым платежам). Ответ был важен для технической реализации проекта, т.к. онлайн и оффлан погашение предполагает разную техническую реализацию. Сейчас мы приступили к технической реализации по второму варианту. По срокам сориентируем позже

побыстрее бы ;)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

andrewbrest, дельное предложение

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 9 октября 2013 01:38 Редактировалось andkh, 2 раз(а).

Что ж... "Альфа–Банк" в целом и Альфа-Банк в частности, поздравляю! ;-) "Спасибо мне, что есть я у тебя" (C) :-D
    Карта "Гиппо".
    Первые впечатления:

• Продукт, скажем так, со странностями. Про смешную сумму и... как бы это выразиться... вызывающие недоумение условия её увеличения здесь ужЕ говорили. Но главная нестыковка - невозможно идти к увеличению суммы и полностью использовать рекордный для РБ срок грейса. Потому что платежи на 1.5 млн. в месяц нужно делать именно этой картой! Т.о., нужно выбирать что-то одно - и если вы хотите увеличивать лимит до максимума, то все 15 месяцев (!) похода к вожделенной сумме в 3 млн. сможете использовать максимум месяц грейса из теоретически возможных шестидесяти дней (ну, вернее, можно растягивать до конца следующего календарного месяца - но в среднем всё равно 30 дней выходит).
    • Несмотря на грейс-период, минимальный платёж нужно вносить раньше. Как я понимаю, это верно для всех кредиток АБ? Несколько непривычно и imho неудобно: нужно помнить не только дату окончания грейса, но и дату "промежуточного" минимального платёжа. Опять же, непонятно, по какой процентной ставке считается составная часть мин.платежа: 65% или 0.00001%? У конкурентов схема всё же прозрачнее и проще, на мой взгляд.
    • Неприятно удивило, что в качестве контактного лица нельзя указать супругу. Why?! 8-o
    • Сотрудницы в отделении весьма милы, а когда слегка "плавают", то не стесняются посоветоваться с коллегами или позвонить-проконсультироваться. Зачёт.
      Впрочем, один неутрясённый вопрос я таки унёс с собой: день начала грейса. Всё отделение в один голос убеждало меня, что это день расходной операции "по карте", а не отражения её по счёту. Убедило... пока я не дочитал до соответствующего пункта "Общих условий..." Цитирование вызвало лишь недоуменное пожатие плечами.
    • Давненько я не тратил в банке столько времени (аж полтора часа!) и не приобретал взамен такого количества бумаг. Впрочем, оба пункта можно списать на "первый раз в первый класс": новый клиент...

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

Альфа-Банк:

фактически деньги на счет поступят только в понедельник. Если срок грейс-периода истекает в пятницу, субботу или воскресенье, то погасить кредит нужно до окончания банковского дня в пятницу.

Как-то это противоречит п.1.3 "Индивидуальных условий...":

код выделить все
    Если указанный в абзацах (а) и (б) настоящего пункта день истечения шестидесяти дней со дня начала первого расчётного периода истекает в день, не являющийся банковским днём или в последний банковский день календарного месяца, днём истечения считается ближайший следующий за ним банковский день.

Иными словами, "срок грейс-периода истекает в субботу или воскресенье" - так не бывает.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

А пополнение через кэшин, сделанное до закрытия опердня, отразится в этот же день? Иначе

Альфа-Банк:

Если срок грейс-периода истекает в пятницу

, то гасить через кэшин нужно не позже четверга.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • yodzh Member
    офлайн
    yodzh Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #723962

Написать сообщение

352
    # 9 октября 2013 07:50
    andkh:

...такого количества бумаг

А я к карте Гиппо получил только две бумаги:
    "Индивидуальные условия..." и "Общие условия...".
    Мне что-то не додали?

офлайн

6092

15 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6092
    # 9 октября 2013 09:49 Редактировалось Альфа-Банк, 4 раз(а).
    andkh:

Что ж... "Альфа–Банк" в целом и Альфа-Банк в частности, поздравляю! ;-) "Спасибо мне, что есть я у тебя" (C) :-D
    Карта "Гиппо".

Круто, что получили в качестве клиента такого авторитетного на форуме пользователя :beer:

andkh:

[*] Но главная нестыковка - невозможно идти к увеличению суммы и полностью использовать рекордный для РБ срок грейса. Потому что платежи на 1.5 млн. в месяц нужно делать именно этой картой! Т.о., нужно выбирать что-то одно - и если вы хотите увеличивать лимит до максимума, то все 15 месяцев (!) похода к вожделенной сумме в 3 млн. сможете использовать максимум месяц грейса из теоретически возможных шестидесяти дней (ну, вернее, можно растягивать до конца следующего календарного месяца - но в среднем всё равно 30 дней выходит).

Необходимо оговориться, что условия кобренда согласованы между Альфой и Гиппо. Подход в части увеличения лимита является, как ни странно, требованием Гиппо (мы изначально хотели увеличивать лимит на более льготных условиях). Соберём статистику через полгода и попробуем пересмотреть этот момент.

Поэтому пока, действительно, для увеличения лимита необходимо постоянно пополнять карту после ухода "в минус".

andkh:

[*] Несмотря на грейс-период, минимальный платёж нужно вносить раньше. Как я понимаю, это верно для всех кредиток АБ? Несколько непривычно и imho неудобно: нужно помнить не только дату окончания грейса, но и дату "промежуточного" минимального платёжа. Опять же, непонятно, по какой процентной ставке считается составная часть мин.платежа: 65% или 0.00001%? У конкурентов схема всё же прозрачнее и проще, на мой взгляд.

До этого у нас максимальный грейс-период был 30 дней и такой вопрос не возникал. Технически иной вариант в сжатые сроки реализовать сложно, поэтому для Гиппо увеличили грейс-период с 30 до 60 дней, а минимальный ежемесячный платеж остался "as is". До окончания грейс-периода в сумму минимального платежа включены проценты исходя из 0.00001% годовых.

andkh:

[*] Сотрудницы в отделении весьма милы, а когда слегка "плавают", то не стесняются посоветоваться с коллегами или позвонить-проконсультироваться. Зачёт.
    Впрочем, один неутрясённый вопрос я таки унёс с собой: день начала грейса. Всё отделение в один голос убеждало меня, что это день расходной операции "по карте", а не отражения её по счёту. Убедило... пока я не дочитал до соответствующего пункта "Общих условий..." Цитирование вызвало лишь недоуменное пожатие плечами.

Мы видим, что по мере усложнения продуктов качество консультаций в отделениях падает, т.к. сотрудники отделений не поспевают за информационным потоком, и уже работаем в направлении, как этот вопрос решить.

andkh:

[*] Давненько я не тратил в банке столько времени (аж полтора часа!) и не приобретал взамен такого количества бумаг. Впрочем, оба пункта можно списать на "первый раз в первый класс": новый клиент...

Как-то совсем не радует срок в полтора часа. Поделитесь названием отделения и датой обращения, пожалуйста.

andkh:

Как-то это противоречит п.1.3 "Индивидуальных условий...":

код выделить все
    Если указанный в абзацах (а) и (б) настоящего пункта день истечения шестидесяти дней со дня начала первого расчётного периода истекает в день, не являющийся банковским днём или в последний банковский день календарного месяца, днём истечения считается ближайший следующий за ним банковский день.

Иными словами, "срок грейс-периода истекает в субботу или воскресенье" - так не бывает.

Вот и ведущий аккаунта "прокололся" :( . Я был настолько уверен, что перенос сроков на ближайший банковский день справедлив только для сроков погашения (а грейс это не срок погашения, а срок применения льготной ставки по кредиту), что не стал смотреть в первоисточник. Вы абсолютно правы, откорректирую разъяснение выше.

andkh:

А пополнение через кэшин, сделанное до закрытия опердня, отразится в этот же день? Иначе

Альфа-Банк:

Если срок грейс-периода истекает в пятницу

, то гасить через кэшин нужно не позже четверга.

В этот же день.

Добавлено спустя 21 минута 55 секунд

15 октября Альфа-Клику исполнится один год. В преддверии события — интервью с руководителем IT блока Альфа-Банка Андреем Косачем. Открыто про достижения и недостатки Альфа-Клика, а также про ближайшие планы. И про запланированную на конец года функцию из разряда "One more thing"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 9 октября 2013 10:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что с кликом ?