Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Признайтесь, вы специально задали этот провакационный вопрос
. Сейчас пойдёт стенка на стенку
. Одни скажут, что да, макро, другие скажут, что макро - это та частица справа
.
VBoris, я пытаюсь определиться, можно ли стекляшку, которой это снято, назвать макрообъективом. ![]()
Я ЗА
. Тут кроп можно сделать. Плюс потом наточить руки и выжать максимум качества из этого "макрообъектива"
.
Что, к примеру, называется Микро(Макро) у Никона? Если это старые мануалы - то минимум масштаб съемки 1:2. если посовременнее, то 1:1.
С другой стороны та же Сигма лепит шильду Макро чуть ли не на все свои зумы
вот вам картинка совсем не с макрика и без всяких приблуд, правда диаметр цветка сантиметров 5))

=BY=SERG, B.B.C., так макрообъектив я взял в ковычки
. B.B.C., хоть пристрелите, ваша стрекоза - макро:lol:!
Я думаю макро начинается с таких снимков и заканчивается фасетками насекомых и прочими мелкими деталями
.
А, собственно, какая разница чем снимать? Главное что б был выдержан масштаб 1:1. Хоть макро объективом, хоть телеком. Только мне показалось по фотографиям, что на макрообъективе проработка мелких деталей почётче. Или мне кажется. С фотографиями =BY=SERGа вопросов нет. качество отменное. Нимог ктонибудь выложить фотки снятые телеобъективом в соответствующем масштабе? Для сравнения. А?
И прошу прощения за ошибки, если таковые есть. Пью, отмечаю день свой рождения.
А, собственно, какая разница чем снимать? Главное что б был выдержан масштаб 1:1. Хоть макро объективом, хоть телеком. Только мне показалось по фотографиям, что на макрообъективе проработка мелких деталей почётче. Или мне кажется. С фотографиями =BY=SERGа вопросов нет. качество отменное. Нимог ктонибудь выложить фотки снятые телеобъективом в соответствующем масштабе? Для сравнения. А?
Snezhok:
с днем макророждения!!
Главное что б был выдержан масштаб 1:1
с телевиком это анрил
вот выше я выкладывал с обычного зума 1:2 масштабчег... Сигма кстати.
Snezhok, вон у B.B.C. стрекоза похоже макротелевиком сделана. Я тоже слышал, что проработка лучше. Пробовал снимать жука-скакуна обычным телевиком Минолта 100-300 с 1,5 метра - получилось мыло. Тогда снимал в пасмурную погоду и времени на эксперименты небыло типа вспышки и пр.
вон у B.B.C. стрекоза похоже макротелевиком сделана.
если поискать в теме фото за июнь-июль - они все сделаны на телевик 300/4 и как правило с эксендером 1,4х
Плюсы телевика (в псевдо-макро) - можно снимать и не спугивать достаточно крупных насекомых,у него достаточно большая глубина резкости и от него не падает тень на снимаемый объект ![]()
Минус - он тяжелый, МДФ у него 1.5 метра, мелочь особо не поснимаешь, а использование экстендера ухудшает картинку особенно в части прорисовки деталей.
интересно, что бы получилось в связке с Рейноксом ![]()
---
Переделал немного старое фото.
Наверное, один из неск.кадров за все время (при съемке макро на телевик), где объект занял фактически всю площадь кадра
"ОЙ!"