Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23016

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23016
    # 31 марта 2025 19:54

3660201, а какая вам разница, зарегистрировано оно или нет? Соглашение сторон подразумевает обоюдное согласие. Если вы на контракте, а наниматель не хочет вас увольнять до окончания контракта, то имеет на это полное право. Хоть 300 раз зарегистрируйте свое заявление.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 31 марта 2025 22:48
    3660201:

Имеет ли незарегистрированное заявление об увольнении юр силу?

Вы же хотите по соглашению сторон, тут у вас нет права одностороннего разрыва договора.

• 3725395 Neophyte Poster
    офлайн
    3725395 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3725395

Написать сообщение

5
    # 10 апреля 2025 03:08

Подскажите, что делать, если вы были на работе, а наниматель фабрикует прогул, отбирает у вас компьютер? Как доказать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 10 апреля 2025 07:29
    3725395:

фабрикует прогул

собирать доказательства, если кто-то работает на компьютере, должны быть следы его работы - отправлял кому-то письма, сообщения с него, сохранял бэкапы, что-то компилировал

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Если наниматель решил что-то сфабриковать, доказать обратное чрезвычайно трудно. Наниматель это не человек а фирма а непосредственно фабрикацией будут заниматься люди - удалять файлы, переписывать журналы, составлять акты

• po31 Member
    офлайн
    po31 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #1084747

Написать сообщение

142
    # 10 апреля 2025 16:55

Добрый день, подскажите пожалуйста, оформление временной регистрации в другом регионе является основанием для досрочного расторжения контракта с нанимателем?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 10 апреля 2025 17:57
    po31:

Добрый день, подскажите пожалуйста, оформление временной регистрации в другом регионе является основанием для досрочного расторжения контракта с нанимателем?

нет. основанием является обоснованный переезд на новое место

• po31 Member
    офлайн
    po31 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #1084747

Написать сообщение

142
    # 10 апреля 2025 18:25 Редактировалось po31, 1 раз.
    96_JkO:

po31:

А можно подробнее? Ведь это подтверждает, что я переезжаю, а постоянную прописку не хочу менять, так как через год планирую вернуться. Просто я живу в арендной гос квартире и при смене постоянной прописки квартира от меня уйдет, про временной - нет

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

40948

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40948
    # 10 апреля 2025 19:06 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    po31:

96_JkO:

po31:

А можно подробнее? Ведь это подтверждает, что я переезжаю, а постоянную прописку не хочу менять, так как через год планирую вернуться. Просто я живу в арендной гос квартире и при смене постоянной прописки квартира от меня уйдет, про временной - нет

место жительства—при его изменении может расторгаться.
    а оно—см.паспорт,в котором ничего не меняется

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

ППВС РБ—

К уважительным причинам, препятствующим выполнению работы, могут относиться: состояние здоровья работника (болезнь, инвалидность), поступление его на военную службу по контракту, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больным членом семьи, а также другие причины, исключающие или затрудняющие продолжение работы. Доказательства уважительности причин досрочного расторжения трудового договора представляются работником

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

ГК РБ—

Статья 19. Место жительства гражданина

1. Местом жительства гражданина признается место нахождения (адрес) жилого помещения, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, либо населенный пункт, где этот гражданин постоянно или преимущественно проживает, а при невозможности установить такое место – место жительства (при его отсутствии – место пребывания), указанное в документе, удостоверяющем личность, либо другом документе о регистрации, либо место нахождения имущества этого лица.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9800218 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

вроде не совсем из ГК понятно?
    ОК—
    Указ №413—

граждане считаются зарегистрированными:
    по месту жительства – согласно постоянной прописке. При этом штамп о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность гражданина, не проставляется;
    по месту пребывания – согласно временной прописке. При этом свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдается.

офлайн
    3725395 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3725395

Написать сообщение

5
    # 10 апреля 2025 20:09
    96_JkO:

3725395:

фабрикует прогул

собирать доказательства, если кто-то работает на компьютере, должны быть следы его работы - отправлял кому-то письма, сообщения с него, сохранял бэкапы, что-то компилировал

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Если наниматель решил что-то сфабриковать, доказать обратное чрезвычайно трудно. Наниматель это не человек а фирма а непосредственно фабрикацией будут заниматься люди - удалять файлы, переписывать журналы, составлять акты

Наниматель изъял компьютер, мне сказал стоять возле стола по 8 часов без предоставления рабочего места, без поручения работы, пока не надоест. Я вызвала милицию. Они не дали протокол, не составляли. Я написала заявление в милицию о незаконном отстранении от работы. Есть переписка с нанимателем, письма, заявление об увольнении почтой. Это его компьютер. Не пустил, не надо. Но постороннюю я прогнала. Он не смог прогул сделать. Уволил по надуманному поводу ст. 42 п. 11. За предоставление уточнённый деклараций. Ошибок в них не было. Был тех сбой подписи. А он это сфабриковал как увольнение по статье

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

У меня есть доказательства и фото рабочего места в те дни. Он пытался сфабриковать прогул до больничного, когда я фактически была на работе и отработала полный день. У него не получилось. Я все объяснительные ему писала, что никакого ущерба ему не нанесено за все, что он предъявлял. Но он все равно сфабриковал надуманный, дискредитирующей повод " недостоверные сведения в налоговую".

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 10 апреля 2025 20:23

3725395, формализуйте без эмоций всё происходящее если сможете последовательно доказать свою правоту, ну или хотя бы отсутствие вины, - подавайте иск в суд на незаконность увольнения

Добавлено спустя 59 секунд

3725395, если наниматель не предоставляет компьютер, надо в пределах возможного исполнять свои трудовые обязанности

Добавлено спустя 53 секунды

Стоять возле стола это непредоставление рабочего места

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

3725395, что за контора?

офлайн

40948

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40948
    # 10 апреля 2025 20:28

3725395, милиция тут не при чём—обратитесь в инспекцию по труду с жалобой на действия нанимателя—если он неправ,то образумят быстро утырка

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 10 апреля 2025 20:35

3725395, в чем по версии нанимателя недостоверность поданных в налоговую сведений. И кем и как эта недостоверность установлена

офлайн

40948

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40948
    # 10 апреля 2025 20:39
    96_JkO:

3725395, в чем по версии нанимателя недостоверность поданных в налоговую сведений. И кем и как эта недостоверность установлена

инспектором ИМНС при проведении камеральной проверки поданных основной и уточняющей деклараций

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 10 апреля 2025 20:47
    Leo.mogilev:

96_JkO:

инспектором ИМНС при проведении камеральной проверки поданных основной и уточняющей деклараций

она же пишет проблема с подписью какой-то

Добавлено спустя 25 секунд

Причём подпись к недостоверности

офлайн

40948

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40948
    # 10 апреля 2025 21:18
    96_JkO:

Leo.mogilev:

96_JkO:

электронно цифровая подпись

Добавлено спустя 36 секунд

может слетели настройки при подписании итд итп

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21770

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21770
    # 10 апреля 2025 21:27 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

Leo.mogilev, те по факту сведения не были поданы, тк должным образом не подтвержден их автор. Не думаю что это равносильно их недостоверности

Добавлено спустя 36 секунд

И как неподписанные данные могли быть рассмотрены инспектором

офлайн

40948

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40948
    # 10 апреля 2025 21:49

на кофейной гуще погадать?

офлайн
    3725395 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3725395

Написать сообщение

5
    # 10 апреля 2025 22:12

Leo.mogilev:

3725395, милиция тут не при чём—обратитесь в инспекцию по труду с жалобой на действия нанимателя—если он неправ,то образумят быстро утырка

. Они только зарплатой занимаются. Он не выплатил аванс, я туда пожаловалась и ему заявление на увольнение по ст.41 п.3, а он сфабриковал по 42 п 11 и пытался сфабриковать прогул. Милиция нужна, чтобы не смог за 3 часа. До суда это почти месяц. Пока увольняется, он мог сфабриковать прогул. Милиция на месте фиксирует, что я была законно на работе. Это важно. Но они не составляют протокол, приезжает ДПС. Этим занимается участковый, который тоже приходит не сразу. У нанимателя лаг для прогула по времени Такой говнисиый и отмороженные как мне попался и пытался нагадить. Сфабриковал предоставление в налоговую уточнение с теми же цифрами, сам факт уточнение как 42 п 11 и уволил по статье.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Налоговая претензий вообще не имела. Придумал гипотетический ущерб его организации. Я в прокуратуру жалобу написала и иду в суд отменять 42 и переувольнять по 41 за невыплату аванса.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

96_JkO:

его домыслами, им самим

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

96_JkO:

Leo.mogilev:

96_JkO:

Недостоверности не было никакой вообще. Новая ЭЦП подпись не активировалась после смены фамилии бухгалтера, только через сутки и поэтому прошлось ещё раз уточнение подавать, а он придумал, что это ложные сведения в налоговую многократно.

офлайн

40948

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40948
    # 10 апреля 2025 22:18
    3725395:

Leo.mogilev:

. Они только зарплатой занимаются. .

нет,
    всем,что связано с нарушением нанимателем трудового законодательства РБ

офлайн
    3725395 Neophyte Poster

5

2 года на сайте
    пользователь #3725395

Написать сообщение

5
    # 10 апреля 2025 22:35
    Leo.mogilev:

3725395:

Leo.mogilev:

нет,

Формально да. Но в споры они не лезут. Только фактические бумажки- ведомости. Имею с ними очень богатый опыт. 1 раз только помогли.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Leo.mogilev:

3725395:

Leo.mogilev:

нет,

Именно милиция в таком случае может помочь. Они быстрее всех реагируют и мне юрист сказала именно к ним.