po31:
96_JkO:
po31:
Добрый день, подскажите пожалуйста, оформление временной регистрации в другом регионе является основанием для досрочного расторжения контракта с нанимателем?
нет. основанием является обоснованный переезд на новое место
А можно подробнее? Ведь это подтверждает, что я переезжаю, а постоянную прописку не хочу менять, так как через год планирую вернуться. Просто я живу в арендной гос квартире и при смене постоянной прописки квартира от меня уйдет, про временной - нет
место жительства—при его изменении может расторгаться.
а оно—см.паспорт,в котором ничего не меняется
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд
ППВС РБ—
К уважительным причинам, препятствующим выполнению работы, могут относиться: состояние здоровья работника (болезнь, инвалидность), поступление его на военную службу по контракту, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больным членом семьи, а также другие причины, исключающие или затрудняющие продолжение работы. Доказательства уважительности причин досрочного расторжения трудового договора представляются работником
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
ГК РБ—
Статья 19. Место жительства гражданина
1. Местом жительства гражданина признается место нахождения (адрес) жилого помещения, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, либо населенный пункт, где этот гражданин постоянно или преимущественно проживает, а при невозможности установить такое место – место жительства (при его отсутствии – место пребывания), указанное в документе, удостоверяющем личность, либо другом документе о регистрации, либо место нахождения имущества этого лица.
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9800218 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
вроде не совсем из ГК понятно?
ОК—
Указ №413—
граждане считаются зарегистрированными:
по месту жительства – согласно постоянной прописке. При этом штамп о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность гражданина, не проставляется;
по месту пребывания – согласно временной прописке. При этом свидетельство о регистрации по месту пребывания не выдается.