Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1542

15 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 23 января 2015 11:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 23 января 2015 11:12
    zed91:

который постоянно ноет

zed91:

учиться он способный)

Сомневаюсь.

• mas9n9 Junior Member
    офлайн
    mas9n9 Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #245639

Написать сообщение

74
    # 23 января 2015 11:20 Редактировалось mas9n9, 2 раз(а).

Добрый день
    Как и mbr , меня тоже интересует сфера тестирования с нуля. Собираюсь менять работу.
    В прошлом году ходила в streamline на англ яз. Сейчас с февраля записалась на технический англ яз в ПВТ.
    А вот конкретно курсы для "Тестирование ПО" еще в процессе выбора.
    Посоветуйте какие лучше, на каких практики больше, и после каких реальнее найти работу
    Выбираю между "Бигсофт", курсы в ПВТ и "Белхард", A1QA
    P.S. из знаний в этой области только прочитанный Савин, и Канер. практики нет. высшее образование БГУ Биофак.
    Спасибо

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 января 2015 11:30
    MadX:

Если не секрет, вы свою отметку в 1000 через сколько после старта в тестировании достигли?

Года через полтора, может 2.
    Но реально было и быстрее сделать, если бы более сосредоточен был или если бы переходил на другую работу. Дальше веселее рост пошел.

AceEek:

Если не искать, то да, сложно. Для получения примерной картины выборки с девбая будет достаточно.

Выборка с девбая довольно посредтсвенная. Самые минимальыне зп туда редко постят.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

mas9n9, Можете пройти по всем крупным компаниям, посомтреть, какие вакансии открытые.
    Составте резюме и отошлите туда, где будут на джуниоров. Если есть самостоятельно освоенные книги и хороший английский, то могут на стажировку или испытательный и так взять.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 23 января 2015 12:17 Редактировалось AceEek, 2 раз(а).
    DenisN89:

Выборка с девбая довольно посредтсвенная. Самые минимальыне зп туда редко постят.

Я и не говорю о реальных зарплатах. Но примерно можно прикинуть, что тебя ждет, плюс сделать скидку на то что джунам платят намного меньше.
    Всегда можно воспользоваться советом того же Савина - согласится работать за еду минимально возможную ЗП на ИС, договорившись о увеличении ее после,

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 23 января 2015 12:35

Какие ступени в карьере тестировщика? Junior, Senior, Team Lead?
    Куда из тестирования обычно уходят (если не по ступеням)?

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 23 января 2015 13:01 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    archer@onliner:

Junior, Senior, Team Lead?

Джун, Неджун, Мидл, Сеньер
    направления куда можно развиваться для всех уровней - менеджмент, автоматизация, бесконечное совершенствование текущего уровня. Направления, разумеется, не все - их намного больше

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 23 января 2015 13:38 Редактировалось Raven_XT, 1 раз.
    zed91:

:trollface:

А по делу: сколько сейчас тестер с совсем минимальным набором знаний получает? Считай джуниор без профильного образования но способный учиться

от 150 и до 700 простой тестер. Если автоматизировщик, то побольше. Но автоматизировщик это знание ООП программухи и умение писать код на джаве к примеру... В целом хороший тестировщик это недопрогер и ЗП тестировщиков на 30-50% меньше... Прогеры получают примерно так: junior 500, middle 1000 примерно год опыта, 2-3+ года и можно стать Senior ЗП 1400-2000$ требуется отличный английский (уметь свободно понимать на слух, говорить не тупя Intermediate - Upper - Intermediate). В общем думать и говорить, как на родном языке.

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 января 2015 14:04
    Raven_XT:

от 150 и до 700 простой тестер. Если автоматизировщик, то побольше. Но автоматизировщик это знание ООП программухи и умение писать код на джаве к примеру... В целом хороший тестировщик это недопрогер и ЗП тестировщиков на 30-50% меньше... Прогеры получают примерно так: junior 500, middle 1000 примерно год опыта, 2-3+ года и можно стать Senior ЗП 1400-2000$ требуется отличный английский (уметь свободно понимать на слух, говорить не тупя Intermediate - Upper - Intermediate). В общем думать и говорить, как на родном языке.

Не все так. Если рассматривать в среднем. то автоматизаторы получают больше только на начальных уровнях. Дальше тестер будет получать больше, так как хорошего тестера найти сложно, а автоматизировать может и средний разработчик.
    Недопрогер тоже странное определение. В своей квалификации тестер и программист очень разные. Разница может быть только в том случае, если нерпавильно уровнеь оценен. У нас зачастую в senior себя записывают люди не по умениям, а по стажу. некоторые за 3-4 года в лучшем случае миддлами являются, а оценивают себя как синьоры.Зарплаты в целом схожие.
    Для программистов 1400-2000 за 2-3 года это тоже довольно оптимистично, в среднем за 2--3 года зп до 1500.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 23 января 2015 14:12
    DenisN89:

Для программистов 1400-2000 за 2-3 года это тоже довольно оптимистично, в среднем за 2--3 года зп до 1500.

Главное - не читать комментарии в тутбаевских статьях про айтишников или просто про ЗП.

А то там куда ни плюнь: "Рядовой программер с 2-3 годами легко получает 2.5к, а кто не получает, тот лох".

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 23 января 2015 15:52 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    mas9n9:

Посоветуйте какие лучше, на каких практики больше, и после каких реальнее найти работу
    Выбираю между "Бигсофт", курсы в ПВТ и "Белхард", A1QA

ПВТ, A1QA
    Остальные два не прокатят особо в этом смысле...

• Aprilis Junior Member
    офлайн
    Aprilis Junior Member

77

11 лет на сайте
    пользователь #741391

Написать сообщение

77
    # 23 января 2015 16:25 Редактировалось Aprilis, 1 раз.

mas9n9, как вариант скачайте с сайтов или попросите вам выслать программы курсов в компаниях, которые вы выбрали. И сами сравните, где программа полнее и насыщеннее :)
    Как мне кажется, вам есть смысл пробовать в epam. С английским у вас, видимо, проблем нет. У них в марте будет новый набор. До марта можете подтянуть навыки, которые они требуют для поступления на курсы. Сами курсы бесплатные.

• mitrich.75 Neophyte Poster
    офлайн
    mitrich.75 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #918763

Написать сообщение

9
    # 23 января 2015 19:53 Редактировалось mitrich.75, 1 раз.

Прочитал всю ветку и понял, что мне в 39 лет вообще не светит устроиться тестером куда-либо))) Хотя знания и понимание есть, к учебе запал не иссяк и тема в целом понятная. Поздновато я решил профессию сменить))))

• Remixa Junior Member
    офлайн
    Remixa Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #258085

Написать сообщение

32
    # 23 января 2015 20:50

Трудоустроеные тестеры и программисты, расскажите какие самые высокие возроста вы наблюдаете среди начинающих программистов и тестеровщиков как для девушек так и для парней?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 23 января 2015 22:58
    mitrich.75:

Прочитал всю ветку и понял, что мне в 39 лет вообще не светит устроиться тестером куда-либо))) Хотя знания и понимание есть, к учебе запал не иссяк и тема в целом понятная. Поздновато я решил профессию сменить))))

Вопрос в личном восприятии. Не каждый захочет идти работать в компанию, где его начальником будет 25-30 летний. А так я думаю проблем не должно быть

Remixa:

Трудоустроеные тестеры и программисты, расскажите какие самые высокие возроста вы наблюдаете среди начинающих программистов и тестеровщиков как для девушек так и для парней?

Встречал лично программистов, кто с нуля начинал в 28-29, тестеров в 30 с небольшим.

• mbr Junior Member
    офлайн
    mbr Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1030122

Написать сообщение

83
    # 24 января 2015 00:03

ребят,расскажите про белхард, кто в курсе? думаю на курсы к ним идти

• monstrhighby Member
    офлайн
    monstrhighby Member

156

10 лет на сайте
    пользователь #1055010

Написать сообщение

156
    # 24 января 2015 15:06

Ребята, подскажите! Где можно пройти курсы онлайн по тестированию? Сейчас читаю Савина!

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 24 января 2015 15:12

monstrhighby, на software-testing.ru

mbr, белахрд шлак. я учился на них 3 года назад. выхлоп 0

<br />
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 24 января 2015 15:25
    mbr:

ребят,расскажите про белхард, кто в курсе? думаю на курсы к ним идти

Подумайте насчет ПВТ, хотя и дороговато конечно...

• mbr Junior Member
    офлайн
    mbr Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1030122

Написать сообщение

83
    # 24 января 2015 19:51
    Х.З.:

белахрд шлак. я учился на них 3 года назад. выхлоп 0

спасибо!!!

Electra_venik:

Подумайте насчет ПВТ, хотя и дороговато конечно...

идти сразу на курсы, параллельно читая литературу по qa? или сперва онлайн курсы посмотреть?