Ответить
  • ovsyanik_s_i Member
    офлайн
    ovsyanik_s_i Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1151464

Написать сообщение

139
    # 30 октября 2018 14:47

Вакансия в Гдыне, детали по ссылке:
    https://www.pracuj.pl/praca/transport-planner-gdynia,oferta,6436851

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

600

12 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

600
    # 30 октября 2018 16:34
    ovsyanik_s_i:

Ты ознакомился с основными обязанностями?
    И смог бы работать по этой специальности?

• ovsyanik_s_i Member
    офлайн
    ovsyanik_s_i Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1151464

Написать сообщение

139
    # 30 октября 2018 16:39
    Bocman7:

ovsyanik_s_i:

Ты ознакомился с основными обязанностями?
    И смог бы работать по этой специальности?

Я работаю в этой компании. Само собой я знаю о чем речь и кого мы ищем.

• 1697746 Junior Member
    офлайн
    1697746 Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #1697746

Написать сообщение

47
    # 30 октября 2018 21:18

Подскажите, может кто-то устраивался на работу через kadrypraca (http://kpraca.com/)?

• 1697746 Junior Member
    офлайн
    1697746 Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #1697746

Написать сообщение

47
    # 30 октября 2018 23:29

а еще вопрос : могу ли я приехать по вызову одного работадателя, а устроиться (если что-то не устроит) к другому?

• barel70 Neophyte Poster
    офлайн
    barel70 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2429088

Написать сообщение

4
    # 31 октября 2018 06:54
    1697746:

Подскажите, может кто-то устраивался на работу через kadrypraca (http://kpraca.com/)?

Да, норм. Тока в Голдап,может быть предлогать буду, отказывайтесь.

• 1697746 Junior Member
    офлайн
    1697746 Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #1697746

Написать сообщение

47
    # 31 октября 2018 09:49

спасибо

• D_Dm Neophyte Poster
    офлайн
    D_Dm Neophyte Poster

13

6 лет на сайте
    пользователь #2571467

Написать сообщение

13
    # 31 октября 2018 11:47

Здравствуйте! Ищу девушек, которые ездили на работу или работают в Польше и могут рассказать поподробнее

• Alexandra_Kulaga Neophyte Poster
    офлайн
    Alexandra_Kulaga Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #2075556

Написать сообщение

6
    # 31 октября 2018 15:52 Редактировалось Alexandra_Kulaga, 1 раз.
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 31 октября 2018 16:10

Alexandra_Kulaga, а вы в курсе что ваш потенциальный партнер должен иметь лицензию МВД РБ?

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 31 октября 2018 19:44
    mikolast:

Alexandra_Kulaga, а вы в курсе что ваш потенциальный партнер должен иметь лицензию МВД РБ?

А зачем? 99% агентств в РБ работает по схеме предоставления услуг по поиску работы, а не трудоустройству.

• 2574647 Neophyte Poster
    офлайн
    2574647 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2574647

Написать сообщение

9
    # 31 октября 2018 22:04

Девчонки из Бреста и ближайших городов,желающие составить мне компанию для поездки на работу в Польшу,пишите в лс.

• Solila Member
    офлайн
    Solila Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #457251

Написать сообщение

179
    # 1 ноября 2018 22:02

Всем привет! Смотрю тема жива, значит можно написать и свою историю... Все началось с того, что год назад я сидел, починял примус, и почитывал эту ветку форума. Жена работала на тот момент в детском саду (~120уе/мес на руки), ну а я перебивался всякими халтурами (200-300уе/мес). Ну и тут было одно агентство, ну взял подал документы свои и жены иии начал ждать благополучно забыл про это дело. В начале апреля звонят с агенции, мол так и так есть работа на завод по производству подшипников для семейных и не очень. Едете? Да я хз, я же просто подал анкету и не собирался куда-то ехать, не думал, честно говоря, что это все серьезно.... Ну обсудили с женой и решили ехать. В принципе, ничего не теряем. Приехали на фабрику и тут случился косяк - оказалось, что ехали мы упаковщиками, а по факту я начал работать токарем, а жена шлифовщиком. WTF?? :molotok: Вот собственно и все...

Плюсы: Если сравнивать с РБ, там просто шикарные условия труда, я в Польше больше нигде не работал, наверно где-то еще лучше. Ты приходишь тебе дают спецодежду, даже два полотенца дали, все ключи, молоток, даже зубную щетку для чистки, чтобы ты не лез никуда пальцами))) В цеху всегда есть напитки в неограниченном количестве, я на халяву не падкий, захотел - попил, если не хочу, то не пью. Очень классная обстановка на работе, можно подойти к любому и поговорить с ним, никто тебя не пошлет, если нужна помощь подходи смело и спрашивай)) Да и вообще, отношение доброжелательное, я себя не чувствовал там каким-то "понаехавшим". Нету никаких "пастухов", т.е. над душой никто не стоит, есть наладчик, который проверяет качество твоей продукции и помогает в настройке машины, но чем опытнее ты становишься, тем реже он к тебе приходит, ну или ты за ним бегаешь))

Для кого-то это могут быть минусы делайте выводы сами: ЗП - 10,25. Хотя кому как... Мне кажется, что в Польшу ехать выгоднее, чем в тот же Минск, если ты не из Минска, естественно. Просто там нету каких-то "золотых гор". Можно увеличить ЗП перейдя на 12 часов, но для этого нужно делать минимум 92% от нормы. А норму сделать очень сложно, я, к слову, 100% так ни разу и не сделал... Но меня никто не уволил)) Да и по 12 мы и не планировали работать. Иногда могут быть рабочие субботы, по субботам мы ходили. Еще один... не скажу, что минус, но нужно написать что ТАМ НУЖНО РАБОТАТЬ, ага, вот так, просто я обучал людей которые приезжали по принципу "нам бы день простоять и ночь продержаться". Так, вот "под шарика" как у нас, не прокатывает, и на что рассчитывают такие люди я вообще не понимаю. Естественно таких людей через неделю просят уехать домой. Если работа не нравится или не получается, могут перевести на другой цех. Еще, это точно минус, т.к. завод работает в 3 смены, то 3-я смена тяжелая (с 23 до 7), неделю нужно потерпеть. Зато 1-я и 2-я переносится легко.

Жилье. До работы 20-25 минут, для нас не проблема. Общежитие, комнаты по 2 человека, кухня общая, туалет и душ тоже. В комнате есть умывальник, холодильник, эл. чайник. Т.к. Все ходят в разные смены, то на кухне достаточно свободно, всем хватает места, чтобы приготовить. Жилье оплачивает агентство. Украинцы, кстати, платят 150 зл/мес.

Короче, что-то много получилось, хватит)) Это не реклама, я рассказал свои мысли... Поеду ли я еще? В Польшу - да! На этот завод? Если не найду ничего другого - да! Просто хочется попробовать, может быть другую работу.

Если кто-то сомневается ехать или нет в Польшу - езжайте смело! Старайтесь, не сочкуйте, не бухайте и будет вам счастье!

• Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

4589

8 лет на сайте
    пользователь #2070928

Написать сообщение

4589
    # 2 ноября 2018 00:00

Дочь - медсестра. Без категории пока!! Есть ли вариант найти работу по этой специальности в Польше? Насколько реально?

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 2 ноября 2018 14:15
    Умкa:

Дочь - медсестра. Без категории пока!! Есть ли вариант найти работу по этой специальности в Польше? Насколько реально?

Наверное,реально.Если знать язык и документы сможете в Польше подтвердить.

• АльберТорш Junior Member
    офлайн
    АльберТорш Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2577152

Написать сообщение

96
    # 3 ноября 2018 17:11
    Умкa:

Вроде нереально, нужно пройти курсы типа немецкого аусбильден(примерное название) но в Польше. Но для этого нужно иметь наши корочки медсестры.

• Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

4589

8 лет на сайте
    пользователь #2070928

Написать сообщение

4589
    # 3 ноября 2018 17:55

vobla11, 2577152, спасибо. Печальновато звучит :D

• АльберТорш Junior Member
    офлайн
    АльберТорш Junior Member

96

6 лет на сайте
    пользователь #2577152

Написать сообщение

96
    # 3 ноября 2018 22:20
    Умкa:

vobla11, 2577152, спасибо. Печальновато звучит :D

Ничего нет печального, главное корочки медсестры в наличии. Недавно видел объявление про Польшу, где как раз набирали на такие курсы(там вам платят за них, так как потом отрабатываете на них. Короче никаких денежных вливаний с вашей стороны). Плюс такая же байда в Германии, учишься на медсестру и спокойно ею же работаешь и снова платят. Короче все упирается в желание выучить язык. В той же Германии с такими корочками медсестры(они как бы сделают адекватным наш школьный аттестат для Германии) возьмут без лишних экзаменов(только немецкий) в мединститут. В общем нужно лишь желание, упорство. Но среди беларусов это не слишком распространённая вещь, особенно если этим интересуется мама, а не доча(((...хорошо там, где нас нет)))))(инфовирус в нашей ДНК)))))))

• snypian Member
    офлайн
    snypian Member

387

13 лет на сайте
    пользователь #366162

Написать сообщение

387
    # 3 ноября 2018 22:34

Ребята расскажите кто знает инфу про электриков

• Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

4589

8 лет на сайте
    пользователь #2070928

Написать сообщение

4589
    # 3 ноября 2018 22:42 Редактировалось Умкa, 1 раз.

2577152, мама как раз не особо интересуется. Интересуюсь я :lol: Дело не во вливании, волью без проблем :D Просто хочется "ребенка" в Европу отправить. Больно уж уныло и беспросветно у нас :( Может и вышел бы какой толк там, за кордоном.

2577152:

Ничего нет печального, главное корочки медсестры в наличии. Недавно видел объявление про Польшу, где как раз набирали на такие курсы(там вам платят за них, так как потом отрабатываете на них

Так наши корки прокатывают или все равно польские курсы нужны?