Вакансия в Гдыне, детали по ссылке:
https://www.pracuj.pl/praca/transport-planner-gdynia,oferta,6436851
Вакансия в Гдыне, детали по ссылке:
ovsyanik_s_i:Вакансия в Гдыне, детали по ссылке:
Ты ознакомился с основными обязанностями?
И смог бы работать по этой специальности?
Bocman7:ovsyanik_s_i:Вакансия в Гдыне, детали по ссылке:
https://www.pracuj.pl/praca/transport-planner-gdynia,oferta,6436851Ты ознакомился с основными обязанностями?
И смог бы работать по этой специальности?
Я работаю в этой компании. Само собой я знаю о чем речь и кого мы ищем.
Подскажите, может кто-то устраивался на работу через kadrypraca (http://kpraca.com/)?
а еще вопрос : могу ли я приехать по вызову одного работадателя, а устроиться (если что-то не устроит) к другому?
1697746:Подскажите, может кто-то устраивался на работу через kadrypraca (http://kpraca.com/)?
Да, норм. Тока в Голдап,может быть предлогать буду, отказывайтесь.
Здравствуйте! Ищу девушек, которые ездили на работу или работают в Польше и могут рассказать поподробнее
офлайн
Alexandra_Kulaga
Neophyte Poster
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
Alexandra_Kulaga, а вы в курсе что ваш потенциальный партнер должен иметь лицензию МВД РБ?
mikolast:Alexandra_Kulaga, а вы в курсе что ваш потенциальный партнер должен иметь лицензию МВД РБ?
А зачем? 99% агентств в РБ работает по схеме предоставления услуг по поиску работы, а не трудоустройству.
Девчонки из Бреста и ближайших городов,желающие составить мне компанию для поездки на работу в Польшу,пишите в лс.
Всем привет! Смотрю тема жива, значит можно написать и свою историю... Все началось с того, что год назад я сидел, починял примус, и почитывал эту ветку форума. Жена работала на тот момент в детском саду (~120уе/мес на руки), ну а я перебивался всякими халтурами (200-300уе/мес). Ну и тут было одно агентство, ну взял подал документы свои и жены иии начал ждать благополучно забыл про это дело. В начале апреля звонят с агенции, мол так и так есть работа на завод по производству подшипников для семейных и не очень. Едете? Да я хз, я же просто подал анкету и не собирался куда-то ехать, не думал, честно говоря, что это все серьезно.... Ну обсудили с женой и решили ехать. В принципе, ничего не теряем. Приехали на фабрику и тут случился косяк - оказалось, что ехали мы упаковщиками, а по факту я начал работать токарем, а жена шлифовщиком. WTF?? Вот собственно и все...
Плюсы: Если сравнивать с РБ, там просто шикарные условия труда, я в Польше больше нигде не работал, наверно где-то еще лучше. Ты приходишь тебе дают спецодежду, даже два полотенца дали, все ключи, молоток, даже зубную щетку для чистки, чтобы ты не лез никуда пальцами))) В цеху всегда есть напитки в неограниченном количестве, я на халяву не падкий, захотел - попил, если не хочу, то не пью. Очень классная обстановка на работе, можно подойти к любому и поговорить с ним, никто тебя не пошлет, если нужна помощь подходи смело и спрашивай)) Да и вообще, отношение доброжелательное, я себя не чувствовал там каким-то "понаехавшим". Нету никаких "пастухов", т.е. над душой никто не стоит, есть наладчик, который проверяет качество твоей продукции и помогает в настройке машины, но чем опытнее ты становишься, тем реже он к тебе приходит, ну или ты за ним бегаешь))
Для кого-то это могут быть минусы делайте выводы сами: ЗП - 10,25. Хотя кому как... Мне кажется, что в Польшу ехать выгоднее, чем в тот же Минск, если ты не из Минска, естественно. Просто там нету каких-то "золотых гор". Можно увеличить ЗП перейдя на 12 часов, но для этого нужно делать минимум 92% от нормы. А норму сделать очень сложно, я, к слову, 100% так ни разу и не сделал... Но меня никто не уволил)) Да и по 12 мы и не планировали работать. Иногда могут быть рабочие субботы, по субботам мы ходили. Еще один... не скажу, что минус, но нужно написать что ТАМ НУЖНО РАБОТАТЬ, ага, вот так, просто я обучал людей которые приезжали по принципу "нам бы день простоять и ночь продержаться". Так, вот "под шарика" как у нас, не прокатывает, и на что рассчитывают такие люди я вообще не понимаю. Естественно таких людей через неделю просят уехать домой. Если работа не нравится или не получается, могут перевести на другой цех. Еще, это точно минус, т.к. завод работает в 3 смены, то 3-я смена тяжелая (с 23 до 7), неделю нужно потерпеть. Зато 1-я и 2-я переносится легко.
Жилье. До работы 20-25 минут, для нас не проблема. Общежитие, комнаты по 2 человека, кухня общая, туалет и душ тоже. В комнате есть умывальник, холодильник, эл. чайник. Т.к. Все ходят в разные смены, то на кухне достаточно свободно, всем хватает места, чтобы приготовить. Жилье оплачивает агентство. Украинцы, кстати, платят 150 зл/мес.
Короче, что-то много получилось, хватит)) Это не реклама, я рассказал свои мысли... Поеду ли я еще? В Польшу - да! На этот завод? Если не найду ничего другого - да! Просто хочется попробовать, может быть другую работу.
Если кто-то сомневается ехать или нет в Польшу - езжайте смело! Старайтесь, не сочкуйте, не бухайте и будет вам счастье!
Дочь - медсестра. Без категории пока!! Есть ли вариант найти работу по этой специальности в Польше? Насколько реально?
Умкa:Дочь - медсестра. Без категории пока!! Есть ли вариант найти работу по этой специальности в Польше? Насколько реально?
Наверное,реально.Если знать язык и документы сможете в Польше подтвердить.
офлайн
АльберТорш
Junior Member
|
|
96 |
6 лет на сайте Город:
|
Умкa:Дочь - медсестра. Без категории пока!! Есть ли вариант найти работу по этой специальности в Польше? Насколько реально?
Вроде нереально, нужно пройти курсы типа немецкого аусбильден(примерное название) но в Польше. Но для этого нужно иметь наши корочки медсестры.
офлайн
АльберТорш
Junior Member
|
|
96 |
6 лет на сайте Город:
|
Умкa:vobla11, 2577152, спасибо. Печальновато звучит
Ничего нет печального, главное корочки медсестры в наличии. Недавно видел объявление про Польшу, где как раз набирали на такие курсы(там вам платят за них, так как потом отрабатываете на них. Короче никаких денежных вливаний с вашей стороны). Плюс такая же байда в Германии, учишься на медсестру и спокойно ею же работаешь и снова платят. Короче все упирается в желание выучить язык. В той же Германии с такими корочками медсестры(они как бы сделают адекватным наш школьный аттестат для Германии) возьмут без лишних экзаменов(только немецкий) в мединститут. В общем нужно лишь желание, упорство. Но среди беларусов это не слишком распространённая вещь, особенно если этим интересуется мама, а не доча(((...хорошо там, где нас нет)))))(инфовирус в нашей ДНК)))))))
2577152, мама как раз не особо интересуется. Интересуюсь я Дело не во вливании, волью без проблем Просто хочется "ребенка" в Европу отправить. Больно уж уныло и беспросветно у нас Может и вышел бы какой толк там, за кордоном.
2577152:Ничего нет печального, главное корочки медсестры в наличии. Недавно видел объявление про Польшу, где как раз набирали на такие курсы(там вам платят за них, так как потом отрабатываете на них
Так наши корки прокатывают или все равно польские курсы нужны?