Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 6 февраля 2011 23:52
    ann274:

ominus, Я могу зайти только в обычное рекавери,а в СlockworkMod рекавери нет!!!!СlockworkMod переустанавливал!!!есть ещё варианты?

ann274, еще раз: у вас не может быть одновременно стоковое рекавери и cwm - это взаимоисключающие вещи. может быть либо одно, либо другое. если вы можете зайти в рекавери 2е, можете попробовать переустановить cwm и сделайте это через rom manager. если это не помогает, остается лишь одно - перепрошивка через odin с re-partition и желательно сразу на мод типа darky's resurrection edition, который сразу идет в комплекте с cwm.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • ann274 Junior Member
    офлайн
    ann274 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #232140

Написать сообщение

49
    # 7 февраля 2011 00:00

ominus, В рекавери я попадаю,но стоковое!!!!ROM переустанавливал-не помогло!!!!прошиваться как-то стрёмно!!!У вас всякие украшалки без проблем становились?Буду благодарен,если бросите ссылочки на самую добротную прошивку и т.д.!!!!

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

17 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 7 февраля 2011 01:34

[удалить]

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • corum Member
    офлайн
    corum Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #49322

Написать сообщение

249
    # 7 февраля 2011 02:04
    ominus:

titanium бекапит только проги с относящимися к ним данными (сразу оговорюсь: titanium не бекапит ваши контакты, смс, ммс, apn. эти данные вам нужно бекапить каким-либо иным способом, потому что после перепрошивки они удалятся!). это полезно в том случае, если вы прошились на новую прошу с вайпом и теперь хотите восстановить свои проги с их данными и маркет-линком на новую прошу.

Полностью с вами не согласен. У меня стоит Titanium Backup Pro 3.6.7http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152562, делает полный бекап и контактов, и смс, и ммс, и apn, а также настройки и закладки интернет браузера, даже список звонков восстанавил после вайпа. Не надо дезинформировать людей, если у вас это не работает или не нашли где это включить.

Взять хотя бы описание с 4pda

Описание:

Бэкап приложений и пользовательских данных (sms/mss/контакты)

Берегите воду - пейте ПИВО ! ! !
  • омут Member
    офлайн
    омут Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #151183

Написать сообщение

229
    # 7 февраля 2011 08:29

принимайте в ряды :beer:

вчера приобрёлу by.euro, всем доволен :super:

коробку открывал сам:)

прошивка_ 2.1-update1

PDA: I9000XXJM1 - версия прошивки

Phone: I9000XXJF3 - версия модема

H/W: MP 0.800

RFCallDate: 2010.11.25

CSC: I9000OXXJM1 - версия регионального пака

ЗКР открыт ;)

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 7 февраля 2011 10:16

омут, welcome!

• Hazard Senior Member
    офлайн
    Hazard Senior Member

1091

19 лет на сайте
    пользователь #67834

Написать сообщение

1091
    # 7 февраля 2011 10:19
    омут:

прошивка_ 2.1-update1

ЗКР открыт

уууу, как все запущено :D

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 7 февраля 2011 13:31

омут, отлистывайте пару страниц назад и устанавливайте рут и модифицированное рекавери.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8849

22 года на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8849
    # 7 февраля 2011 17:37
    омут:

принимайте в ряды

вчера приобрёлу by.euro, всем доволен

коробку открывал сам

прошивка_ 2.1-update1

ЗКР открыт

мой был декабрьский уже с 2.2 и 3КР из польши, я даже удивился, но коробка была опечатана =)

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 7 февраля 2011 19:18
    corum:

Полностью с вами не согласен. У меня стоит Titanium Backup Pro 3.6.7http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152562, делает полный бекап и контактов, и смс, и ммс, и apn, а также настройки и закладки интернет браузера, даже список звонков восстанавил после вайпа. Не надо дезинформировать людей, если у вас это не работает или не нашли где это включить.

Взять хотя бы описание с 4pda

Описание:

Бэкап приложений и пользовательских данных (sms/mss/контакты)

спасибо за поправку, corum. ominus мне друг, но истина - дороже :) откорректровал свой пост про бекап через titanium.

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 7 февраля 2011 19:30
    ann274:

ominus, В рекавери я попадаю,но стоковое!!!!ROM переустанавливал-не помогло!!!!прошиваться как-то стрёмно!!!У вас всякие украшалки без проблем становились?Буду благодарен,если бросите ссылочки на самую добротную прошивку и т.д.!!!!

ann274, лично я, да и многие пользователи здесь, используют мод-прошу darky's 9.х. ссылку даю на оригинал, но есть еще адаптированная версия для россии на 4pda. но ее рекомендовать сейчас не буду (хотя раньше рекомендовал), потому что не знаю как эта "адаптация" влияет на качество проши (сомневаюсь, что не ухудшает). у меня третий день стоит последняя версия оригинальной darky's 9.2 на voodoo со всеми лагфиксами: пока полет нормальный. эта проша сразу идет в комплекте с cwm.

• ExSonic Member
    офлайн
    ExSonic Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #351420

Написать сообщение

131
    # 7 февраля 2011 19:48

В чем отличие Voodoo5.4.1 и SpeedMod K12T 500MHz ?

Что лучше выбрать?

• Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 7 февраля 2011 20:09

Возвращаясь к своей проблеме арабского языка. Кто что подскажет дальше в такой ситуции...

Нашел прошивку которая точно содержит нужный мне язык I9000ZSJPE, но распаковав ее внутри нашел только JPE_JPE_U_JPE.tar и внутри этого набор файлов cache.rfs, factoryfs.rfs, modem.bin, param.lfs, zImage - понимаю, что это составляющие для прошивки, но как мне с этим правильно поступить???

И так же еще вариант... Нашел подборку всех CSC... там есть нужный мне пакет... Если я возьму допустим PDA и MODEM из нашей прошивки I9000XWJS3 и CSC тот который мне надо - каков будет результат, не получу ли я кирпич на выходе???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #277937

153
    # 7 февраля 2011 21:37

На правах оффтопа:

Freexe, зачем вам так нужен арабский язык? Судя по грамотности вашего русского языка - вы 9x% наш человек. М? :roll:

Android Team
  • ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 7 февраля 2011 21:52
    Freexe:

Возвращаясь к своей проблеме арабского языка. Кто что подскажет дальше в такой ситуции...

Нашел прошивку которая точно содержит нужный мне язык I9000ZSJPE, но распаковав ее внутри нашел только JPE_JPE_U_JPE.tar и внутри этого набор файлов cache.rfs, factoryfs.rfs, modem.bin, param.lfs, zImage - понимаю, что это составляющие для прошивки, но как мне с этим правильно поступить???

И так же еще вариант... Нашел подборку всех CSC... там есть нужный мне пакет... Если я возьму допустим PDA и MODEM из нашей прошивки I9000XWJS3 и CSC тот который мне надо - каков будет результат, не получу ли я кирпич на выходе???

Freexe, если проша, которую вы нашли - официальная, то можно попробовать прошить ее через odin как оригинальную однофайловую прошивку с repartition и с pit (512), как описано здесь (метод 2). отдельно csc шить не стоит: в однофайловой проше, которой судя по набору файлов, является найденая вами i9000zsjpe, csc входит в комплект постаки (файл cache.rfs). если вы уверены, что в этой проше есть арабский язык, то вы его получите.

перед прошивкой через odin нужно забекапить все данные (см. выше), потому что они удалятся.

если у вас работает трехкнопочный режим (см. выше), то кирпич вы не получите: всегда можно перепрошиться на какую-либо другую прошу.

удачи!

• Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 7 февраля 2011 22:41

AlexLibero, подарок надо сделать... :)

ominus, спс... уже разобрался... прошивается одним файлом замечательно... арабский нашелся... но шил без репартишн... и не знаю... от этого или нет, но на арабской проше 2 разных варианта - все время виснут функции тела - просит завершить принудительно! Как только прошиваюсь на нашу JS3 - все ок... Есть какие идеи???

С 3КР все ок... эксперементирую на отдельном телефоне!

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 7 февраля 2011 23:25
    Freexe:

ominus, спс... уже разобрался... прошивается одним файлом замечательно... арабский нашелся... но шил без репартишн... и не знаю... от этого или нет, но на арабской проше 2 разных варианта - все время виснут функции тела - просит завершить принудительно! Как только прошиваюсь на нашу JS3 - все ок... Есть какие идеи???

С 3КР все ок... эксперементирую на отдельном телефоне!

проблема может как раз возникать из-за того, что шили без репартишина, особенно, если до этого с репартишином ничего не шили... попробуйте прошиться с репартишином и 512-м pit. до перепрошивки обязательно сделайте вайп.

• Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 7 февраля 2011 23:38

Все... победил... :beer: спс всем за помощь, но реально натыкал сам, так что если кому надо прошиться на экслюзивный язык... обращайтесь.. ;)

ominus, ну вот тут как раз репартишн напорол... на 512 пит прошился сразу с репартишн на нашу прошивку... спецом, т.к. вычитал, что не все проши могут стать с репартишн особенно те, которые идут одним файлом, т.к. там не всегда присутствует полный набор требуемых файлов... по этому шился всегда без оного, и как только прошился с репартишн - сразу словил :ass: - тело не завелось, но к тому времени докачалась сборка на один релиз ниже, но тоже 2.2... но там не оказалось CSC файла, но зато был отдельно PDA и MODEM... И... Тут оказалось что я не зря до этого припас полную сборку CSC всех регионов - оно и помогло - собрав все воедино и теперь уже 512 пит репартишн... и вуаля...

Теперь буду дальше изучать арабский... 8)

Писал сумбурно, но надеюсь понятно - если что кому набор различных прош для различных регионов http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=846913

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 7 февраля 2011 23:50

Freexe, поздравляю :super::beer:

• ominus Senior Member
    офлайн