Вам даже ответить нечем. Все чем Вы можете "похвастаться", так это Вашей Г.В.
der_Mann, а вы чем можете похвастаться? тем, что молчали, а сейчас вас прорвало?
Вам даже ответить нечем. Все чем Вы можете "похвастаться", так это Вашей Г.В.
der_Mann, а вы чем можете похвастаться? тем, что молчали, а сейчас вас прорвало?
По то сколько недоделки устаняться должны не скажу, не уточняла, но вот вся подготовка ДОКУМЕНТОВ Минскстроем после акта (то бишь в нашем случае после 30.09) была 3 месяца, а в этот раз им дали срок в 1 месяц. вот и накладки выходят.
Может казаться что что тут считать все просто, но это взгляд обывателя, по этому не стоит винить во всех безад именно председателя или бухгалтера, здесь еще очень много третьих лиц, на которых им в принципе сложно оказать влияние.
и молча смотреть как нас "натягивают"...
Барышня, на этом форуме надо употреблять другие выражения типа : "сАГнуЦь, наклаНиЦь и так далее" они просто ближе и понятнее многим
Барышня:все организации солидные и жаловаться нам как-то неловко.
если неловко, то надо молчать и сейчас....и молча смотреть как нас "натягивают"...
dormi, я не понимаю, где вы раньше были? если вам раньше неловко было, то и собирайте урожай со своей неловкости.....и нечего хамить людям, которые хоть что-то делали и пытались ускорить заселение ...
Я неловкость не испытывал, "ты ошиблась, солдатка"))) И я не хамил! Интересно что это вы сделали для ускорения заселения? Попросили преда пораньше заселить?)))))
А и заянварь они уже членские взносы взяли как я понял!
Ничего ты не понял, солдат. Это были взносы за 4-й квартал для тех, кто не заплатил прошлый раз.
Интересно что это вы сделали для ускорения заселения?
Какая разница? Все равно, солдат, не поймешь...
Барышня (цитата):
Цитата:
все организации солидные и жаловаться нам как-то неловко.если неловко, то надо молчать и сейчас....и молча смотреть как нас "натягивают"...
dormi, я не понимаю, где вы раньше были? если вам раньше неловко было, то и собирайте урожай со своей неловкости.....и нечего хамить людям, которые хоть что-то делали и пытались ускорить заселение ...
Я неловкость не испытывал, "ты ошиблась, солдатка")))
по-моему ты противоречишь сам себе, боец - еще и цитируешь собственные высказывания!
По то сколько недоделки устаняться должны не скажу, не уточняла, но вот вся подготовка ДОКУМЕНТОВ Минскстроем после акта (то бишь в нашем случае после 30.09) была 3 месяца, а в этот раз им дали срок в 1 месяц. вот и накладки выходят.
Может казаться что что тут считать все просто, но это взгляд обывателя, по этому не стоит винить во всех безад именно председателя или бухгалтера, здесь еще очень много третьих лиц, на которых им в принципе сложно оказать влияние.
Лучше бы им дали 3 месяца, тогда глядишь месяца за 1,5 и справились. А можно объяснить мне на пальцах, почему требование ускорить работу ее затормозило? Когда мне начальство говорит сделать что-то за 2 часа, я делаю за 1,5. Наверное я неправильно работаю как-то.
Во ВСЕХ бедах имено председателя никто не винит. Всем понятно, что машину бюрократии подгонять очень сложно, но Барышня, у нас такой профи в председателях, просто знает все ходы и выходы (ведь так говорилось на собрании), плюс ко всему, ей еще регулярно помогает группа таинственных тимуровцев, и при всех этих условиях, результат прямо скажем не впечатляющий.
К тому же отсутствие понятной и четкой информации тоже делает свое дело, не надо держать людей за баранов и разговаривать с ними в стиле "я всех умней и лучше знаю".
вот это вот я написала еще примерно пол месяца назад, если не больше. какое отсутсвие информации?
Yarik, в нашем случае плакат "не болтай" более актуален
Заяц_2000:А и заянварь они уже членские взносы взяли как я понял!
Ничего ты не понял, солдат. Это были взносы за 4-й квартал для тех, кто не заплатил прошлый раз.
Интересно что это вы сделали для ускорения заселения?
Какая разница? Все равно, солдат, не поймешь...
Здравствуйте, уважаемая бухгалтер/председатель или их представитель! Ну куда уж нам двоечникам понять ваши патуги по заселению и расчеты в платежке. Что б мы делали если бы не вы... Подскажите это окончательный расчет был или после БРТИ опять пересчитывать будете если метраж поменяется а? Или всеже сначала обмер, а потом окончательный расчет?
вот это вот я написала еще примерно пол месяца назад, если не больше. какое отсутсвие информации?
А о чем, простите, эта информация. Мнскстрой попросили поторопиться, поэтому сроки оформления документов продлеваются. Это информация? Кто дал им этот срок в месяц? Кто должен проконтролировать исполнение указания? К кому председатель обратилась, когда в месячный срок документы не были оформлены? Какие ответы она получила из Минскстроя и из контролирующей организации?
Дом был сдан без света , воды, отопления - какие действия предпринимались председателем, чтобы у нас как можно быстрее появились вода, тепло и свет? Письма, ответы на письма? Что делалось.
По словам преда: я к ним каждый день езжу и спрашиваю, когда будет готово. Все.
Помнится ДО нашей революции Вас гораздо большее количество информации не устраивало по качеству. А сейчас надо же?.. Как все таки меняются люди.
Или всеже сначала обмер, а потом окончательный расчет?
Так ведь техпаспорт готов, разве квартиры не меряли, когда готовили техпаспорт?
Уважаемый dormi !
Не являясь
бухгалтер/председатель или их представитель
, попоробую ответить как я поняла (или не поняла):
Обмер квартир уже произошел, все документы для госрегистрации объекта (т.е. всего нашего дома были уже давно подготовлены), но на Первомайской,14 (там происходит госрегистрация для юрлиц) их не могли принять до тех пор, пока не будут окончательные документы из банка (а они были переданы нашему ЖСПК только 10.12.2010, т.к. банк несколько раз отправлял бумаги из Минскстроя назад в Минскстрой, благодаря этому цена м кв. уменьшилась, но сроки затянулись).
Сейчас все по дому на госрегистрации, когда она произойдет, каждый получит справку, сделает ее копию + копию своего паспорта (захватив с собой оригинал), отправится в любое отделение БРТИ и закажет техпаспорт и св-во о госрегистрации на кв-ру. В техпаспорте будут три цифры площади кв-ры, которые не должны нас пугать. Их надо уметь разгадать. Но на этом месте я словила ворону и не запомнила.
По то сколько недоделки устаняться должны не скажу, не уточняла
А когда я спросил прораба про это ответ был - 2 недели. Скорее всего, здесь действуют правила, прописанные в законе о защите прав потребителя. Беда только в том, что все недоделки никак не оформляются документально. И это дает возможность затройщику игнорировать те бумажки, которые мы писали при осмотре квартир - их документами никак не назовешь.
И дело председателя навести здесь порядок и растолковать нам всем как необходимо действовать.
Но, только, она этого делать не хочет. А не хочет, потому как у нее появится очень много бумажной работы - где ж ее всю сделать, когда у нее куча других ЖСПК...
Так вот и нужно давить на председателя, чтобы озвучила официальную дату собрания, и там все эти вопросы ей задать. Их здесь за последние сутки как никогда много вырисовалось. Хоть выписывай и в письменном виде подавай.
vklimk, есть такие дефекты и брак, которые при поверхностном осмотре и не увидишь. Поэтому к нашим претензиям и такое отношение. Когда будут выданы ключи, мы получим телефоны обслуживающих нас работников, которые будут устранять недостатки по дефектам, обнаруженным в результате эксплуатации в течение какого-то времени.
А вот то, что не устранят, мы занесем в Акт (который будет иметь силу официального док-та) и он отправиться в Минскстрой.
А по этим бумажкам мне вообще не звонили (правда меня это и не беспокоит, почему-то я и не ожидала суперкачества).
В техпаспорте будут три цифры площади кв-ры, которые не должны нас пугать. Их надо уметь разгадать. Но на этом месте я словила ворону и не запомнила.
Там все просто. Есть:
- жилая площадь (все, навреное, знают что это такое)
- общая площадь (это, когда площаль лоджий и т.п. умножается на коэфициенты)
- <не знаю как называется, может, техническая> (это, когда площадь лоджий и т.п. не умножается на коэфициент)
Сейчас все по дому на госрегистрации
Вот это уже действительно информация. Большое спасибо.
А вообще у меня впечатление, что мы наняли курьера. Т.е. человек ждет пока организации закончать свои "разборки" и потом просто отвозит документы по нужному адресу. Я думаю vklimk, абсолютно прав, просто она набрала очень много работы и теперь только на этот развоз бумажек у нее время и остается.
Заяц_2000:Уважаемый dormi !
Не являясь
бухгалтер/председатель или их представитель
, попоробую ответить как я поняла (или не поняла):
Обмер квартир уже произошел, все документы для госрегистрации объекта (т.е. всего нашего дома были уже давно подготовлены), но на Первомайской,14 (там происходит госрегистрация для юрлиц) их не могли принять до тех пор, пока не будут окончательные документы из банка (а они были переданы нашему ЖСПК только 10.12.2010, т.к. банк несколько раз отправлял бумаги из Минскстроя назад в Минскстрой, благодаря этому цена м кв. уменьшилась, но сроки затянулись).
Сейчас все по дому на госрегистрации, когда она произойдет, каждый получит справку, сделает ее копию + копию своего паспорта (захватив с собой оригинал), отправится в любое отделение БРТИ и закажет техпаспорт и св-во о госрегистрации на кв-ру. В техпаспорте будут три цифры площади кв-ры, которые не должны нас пугать. Их надо уметь разгадать. Но на этом месте я словила ворону и не запомнила.
Таким образом окончательный расчет выставлен исходя из проделанной инвентаризации и площадь квартиры полностью соответствует первоначальной(у меня так)? Ну а регистрация тогда 7 дней займет...до НГ можно успеть!
Ну а регистрация тогда 7 дней займет...до НГ можно успеть!
Мне кажется, мы можем успеть! Давайте жить дружно!
Заяц_2000:vklimk, есть такие дефекты и брак, которые при поверхностном осмотре и не увидишь. Поэтому к нашим претензиям и такое отношение. Когда будут выданы ключи, мы получим телефоны обслуживающих нас работников, которые будут устранять недостатки по дефектам, обнаруженным в результате эксплуатации в течение какого-то времени.
А вот то, что не устранят, мы занесем в Акт (который будет иметь силу официального док-та) и он отправиться в Минскстрой.
А по этим бумажкам мне вообще не звонили (правда меня это и не беспокоит, почему-то я и не ожидала суперкачества).
Акт вы будете подписывать в обмен на ключи! А вот скрытые дефекты при эксплуатации- это гарантия на квартиру(2 года). Правда добиться устранения по гарантии ой как не просто... ой как много бумажек надо будет писать в минскстрой и доказывать им что ты не к....л.
Заяц_2000:vklimk, есть такие дефекты и брак, которые при поверхностном осмотре и не увидишь. Поэтому к нашим претензиям и такое отношение. Когда будут выданы ключи, мы получим телефоны обслуживающих нас работников, которые будут устранять недостатки по дефектам, обнаруженным в результате эксплуатации в течение какого-то времени.
Акт вы будете подписывать в обмен на ключи! А вот скрытые дефекты при эксплуатации- это гарантия на квартиру(2 года). Правда добиться устранения по гарантии ой как не просто... ой как много бумажек надо будет писать в минскстрой и доказывать им что ты не к....л.