doomser:
абсурдно что я беру у организации услугу и еще должен платить штраф за недоплату этой услуги. Тупая система по выкачиванию денег. Притом даже не позвонили не уточнили ничего а сразу письма шлют. Хотя звонили уточняли адрес. Абсурд полный.
Какие действия есть? это можно обжалоть? или расторнуть договор и шли они лесом.
doomser, а может проще бросить раскидывать пальцы веером, и прочитать Правила страхования?
Там же все расписано, и умеющий читать это поймет.
Кратко:
Страховать должен владелец ( или лицо, приравненное к нему)
Страхователь в заявлении указывает, были ли ДТП по его вине за прошедший год.
Если да - тариф повышается., Если нет - скидка.
Если страхователь скрывает факт ДТП (это как раз ваш случай, когда дружок ваш сказал, что не было) - компания имеет право требовать доплаты тарифа, и имеет право применить штрафные санкции (что СК и сделала).
Разорвать договор вы можете, если есть на то соответствующие условия (продажа авто и тд), но в любом случае все равно с вас затребуют штраф и недостающую сумму за прошедший период.
Так что бросьте быковать - это не в ваших интересах.
Если будете упрямиться - страховая подаст в суд, у вас по суду все равно стребуют долги + еще и за суд заплатите издержки.
Оно вам надо?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд
doomser:
...а если я просто выкину его забью на них и открою в другой компании?
Если оформите другой договор - предыдущий аннулируется...
Прежняя все равно в суд подаст.
А в новой вы будете все равно указывать, что ДТП было - и будет повышенный тариф.
Так что у вас выбор:
1. оплатить штраф + разницу в тарифе в прежней СК
2, оплатить по новой повышенный тариф в новой СК + иметь угрозу оплату разницы тарифов в старой СК, штрафа и возмещений издержек суда в старой СК
ЗЫ. Я бы не выпендривался, и оплатил по 1 варианту - иначе себе дороже.