Ответить
  • Sciapura Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sciapura Senior Member Автор темы

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 22 июня 2009 00:17 Редактировалось Sciapura, 15 раз(а).

Новый жилой район Минска планируется построить в границах улиц Бельского — Пономаренко — Одоевского — проектируемой, которая соединит две последние улицы

Сейчас эту территорию занимают земли “Минскзеленстроя”, боксовые гаражи, автомобильная стоянка, диспетчерская с разворотным кольцом троллейбусов. Также здесь находится роддом, детский сад, 31 частный дом и многоэтажки. К упомянутой территории примыкает ландшафтно-рекреационная зона. В будущем она должна даже увеличиться, поскольку вдоль реки проходит овраг и эту часть застраивать невозможно, ее просто благоустроят.

Застраиваемая территория (а это примерно 36 гектаров) будет состоять из нескольких зон: жилой, коммунальной и общественной. По генеральному плану развития города здесь планируется высокоплотная жилая застройка. А это значит, что под снос поэтапно пойдут частные дома, боксовые гаражи и диспетчерская станция. На их месте будут строиться многоквартирные дома, существующее жилье также уплотнят.

Освоение земель пройдет поэтапно. Вначале жилье планируется возводить на землях “Минскзеленстроя”, где сейчас сохранились полуразрушенные теплицы, подлежащие сносу. В первую очередь также планируется строительство школы и новой улицы.

На следующем этапе, после 2010 года, с этой территории должны вынести диспетчерскую станцию, а на ее месте построить торговый комплекс с паркингом. Первый этаж займет торговля, а остальные будут отданы под хранение машин. Именно этот коммунальный объект на перекрестке улиц Одоевского и Бельского станет узлом притяжения нового района.

На месте существующих полуразрушенных спортивных площадок проектируется физкультурно-оздоровительный комплекс. Благоустроят и существующий сквер. На этом же этапе планируется снос усадебной застройки и строительство многоквартирных домов.

Затем наступит очередь выноса боксовых гаражей, вместо которых должны построить паркинги.

Что касается нового жилья, то его планируют возводить небольшими комплексами с удобными пешеходными бульварами, которые свяжут дома как с зеленой зоной, так и с общественно-коммунальным центром района. Жилье здесь планируется строить повышенной комфортности, дома будут 7—14-этажные. А проживать в районе после его полной застройки смогут около 8 тысяч человек.

ЗЫ. если у кого-нибудь есть схемы перспективной застройки данного района или фото архитектурного макета в лучшем качестве, просьба поделиться, буду пренамного благодарен :beer:

будаўніцтва дамоў №№1 і 5 абмяркоўваецца тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153
    будаўніцтва дома №3 (ЖК "Самацветы";) абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1200680&start=0
    будаўніцтва дома №4 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3712397
    будаўніцтва дома №13 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1632889&postdays=&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №12 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2030532&postdays=0&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №11 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2677152

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

947

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

947
    # 30 июня 2011 16:01

Опять нужно получается что-ли идти к начальству НБ и просить их звонить кому нужно... :cry:

Может очередную жалобу писать? (если поможет конечно) ...

никто не знает, может в ближайшее время очередная прямая линия планируется (и туда будем звонить)?

Дом №5
  • kreativ25 Senior Member
    офлайн
    kreativ25 Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #189078

Написать сообщение

612
    # 30 июня 2011 16:13

кто у АВК полностью узнавал новости просьба отписаться хотя бы на форуме...

только что звонил ему - сказал, что уже 10-м рассказывал, я уже ради приличия не тормошил его...

а так говорит, что там сегодня трактор и машина были, что то делали с плитами... вопрос с проплатой дело 2-3 дней, т.к. из-за доп соглашения бухгалтерия не может проплатить... АВК, как он сказал, взял вопрос подписания доп соглашения под личный контроль...

• gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 30 июня 2011 16:13

zxcva, не понимаю, что всё действительно так серьёзно? вообще, история с забором кажется каким-то бредом. Забор самоцветов только с одной стороны. Нужен МАПИДу забор, ставил бы пока с трёх других сторон. Какая-то полная ерунда.

venceremos
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

947

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

947
    # 30 июня 2011 17:02
    gdenashdomik:

zxcva, не понимаю, что всё действительно так серьёзно?

... честно говоря даже и не знаю, т.к. инфу не удалось получить сегодня (никто не знает). Просто я лично достаточно решительно настроен, в том числе и походить по кабинетам чиновников с председателем если нужно (только инфу нужно полную знать,а то будет как на прямой линии) ..... надо было позвонить на прямую линию ... - звонил :) дозвонился .... правда тогда по другому все разрешилось :) и хорошо....

складывается впечатление, что постоянно нужно контроллировать работу их (УКСа, ПАМИДа....) и сразу писать жалобы если что-то не так .... чтобы понимали, что те кто платит деньги их контролят .... и если простой - то прямиком пойдут к начальству и будет очередная жалоба .... :znaika:

gdenashdomik:

история с забором кажется каким-то бредом. Забор самоцветов только с одной стороны. Нужен МАПИДу забор, ставил бы пока с трёх других сторон. Какая-то полная ерунда.

- интересно а если позвонить в те же Самоцветы и спросить что они там с забором придумали (только это по идеи председатель должен делать).... особенно это странно звучит в сфере последнего сообщения по дому №1.

постараюсь туда заехать сегодня если нужно... чтобы проверить

kreativ25:

а так говорит, что там сегодня трактор и машина были, что то делали с плитами.

Дом №5
  • Vitechnolog Member
    офлайн
    Vitechnolog Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #249131

Написать сообщение

102
    # 30 июня 2011 20:40

было сегодня собрание по дому 1.опять не чего хорошего,простые слова ,по кредиту полный бред не знаешь кому верить ,типа дом стоит в списках на льготное кредитование,и тут же говорит,что надо подождать 2 месяца ,что бы решился вопрос с кредитной линией.Обьесните если я что то не так понял. Меня очень интересует вопрос дадут или НЕТ

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 30 июня 2011 20:48

Vitechnolog, думаю что нет, не дадут.

17% только.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

947

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

947
    # 30 июня 2011 21:20

ездил сегодня на площадку....

вот от этой фотки

мало что поменялось (только техники нету) .... доехал по плитам на машине до того места где экскаватор.... далее груда песка и все.

Самое забавное, что я вообще там никакого забора не увидел, который хоть как-то бы был в направлении Самоцветов. Только бетонные столбики (2метровые где-то) стоят (я их черным выделил) .... причем они начинаются там, где заканчивается установленный МАПИДом забор.... может я конечно не туда смотрел :)

Дом №5
  • Радуника Junior Member
    офлайн
    Радуника Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #169294

Написать сообщение

98
    # 30 июня 2011 22:11 Редактировалось Радуника, 1 раз.

по поводу кредитов дома номер1, если я правильно поняла, претендующие на 5% есть. Просто весь этот список урезали, оставили со слов Лобанка 197 человек реальных льготников, как многодетные, молодые семьи и т.п. И зачитал фамилии, кто не вошел в этот список, им и остальным под17% или за свои.

• Радуника Junior Member
    офлайн
    Радуника Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #169294

Написать сообщение

98
    # 30 июня 2011 22:12

еще он сказал, что вроде уже завтра на нашу площадку должен МАПИД заехать...

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

947

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

947
    # 30 июня 2011 22:28
    Радуника:

что вроде уже завтра на нашу площадку должен МАПИД заехать...

... забавно если МАПИД ждал чтобы заехать на 2 участка одновременно

Дом №5
    офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 30 июня 2011 22:34

Только бетонные столбики (2метровые где-то) стоят (я их черным выделил)

интересно... не было там раньше никаких столбиков

venceremos
  • zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

947

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

947
    # 30 июня 2011 22:38
    gdenashdomik:

интересно... не было там раньше никаких столбиков

- я когда на прошлой неделе туда ездил (до того как МАПИД заезжал, когда еще только кабель перекладывали), то тоже их видел .... и на этой фотке они вот есть (может они конечно не совсем и 2 метра) ....

Дом №5
    офлайн

1000

13 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1000
    # 30 июня 2011 22:49

- я когда на прошлой неделе туда ездил (до того как МАПИД заезжал, когда еще только кабель перекладывал), то тоже их видел .... и на этой фотке они вот есть

значит не обратила внимания. я только бульдозеры и самосвалы замечаю :shuffle:

venceremos
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 30 июня 2011 22:52

Радуника, основная фишка судя по собранию была у Лобанка - восстановить ему полную з/п.

Я могу с уверенностью 95% сказать что это все вода про 5% кредит.

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

947

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

947
    # 30 июня 2011 23:06
    gdenashdomik:

значит не обратила внимания

..да, скорее всего... ничего нового "инородного" нам на площадку не приторабанили :)

Дом №5
  • Akiv Member
    офлайн
    Akiv Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #177687

Написать сообщение

387
    # 30 июня 2011 23:58
    Радуника:

по поводу кредитов дома номер1, если я правильно поняла, претендующие на 5% есть. Просто весь этот список урезали, оставили со слов Лобанка 197 человек реальных льготников, как многодетные, молодые семьи и т.п. И зачитал фамилии, кто не вошел в этот список, им и остальным под17% или за свои.

а как я поняла, эти 197 человек получат льготный кредит под нынешние 17%, многодетные - под 14. А кто не вошел в этот список, у тех и того выше.

• Batik1 Junior Member
    офлайн
    Batik1 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #393976

Написать сообщение

34
    # 1 июля 2011 00:06

Люди с дома №1 вы как будто на разных собраниях были - у каждого свое понимание кредитного вопроса:-?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 1 июля 2011 00:09

Akiv, те кто не вошел в список строятся за свои !

Batik1, там нечего понимать

а) надо 25% стоимости внести на счет кооператива чтобы получить 17% кредит

б) 5% кредит это с родни фантазий, я Лобанку не верю и на 5% кредит можно не рассчитывать !

• MaximatorBLR Member
    офлайн
    MaximatorBLR Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #189996

Написать сообщение

229
    # 1 июля 2011 00:16

Список людей на льготное кредитование - это бумага, которую вернул Беларусбанк (список людей, которым банк готов был бы выдать кредиты). Все эти люди могу потенциально получить льготный (5%) кредит. Но! На данный момент Беларусбанк приостановил выдачу льготных кредитов и ожидает решение Совмина (так как Указ Президента можно отменить либо другим Указом либо решением Совмина). Насколько я помню, Лобанок говорил про 1 месяц - примерное время решения этого вопроса.

Есть три варианта развития данного вопроса:

- Выдача льготных кредитов возобновляется - кредиты получат все 197 человек из списка, возвращенного банком.

- Выдача льготных кредитов возобновляется только отдельным категориям граждан - кредиты получат все многодетные семьи, военные, молодые семьи и любые категории, которые утвердит Совмин (или Президент). (наиболее вероятный вариант)

- Выдача льготных кредитов будет остановлена. Тогда единственны вариант - кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий под 17%.

В случае положительного решения вопроса по льготному кредитованию сроки рассмотрения документов, оформления их и открытия кредитной линии для физического лица, а так же начало платеже по счетам от ЖСПК - примерно 2 месяца (о чем и говорил Лобанок).

Озвученная цена метра - 2 093 000. Цена приблизительная и может меняться в обе стороны.

Начало строительства дома №1 - июль 2011 года, окончание - сентябрь 2012.

С июля месяца мы вновь платим членские взносы. В июле же будет выставлен первый счет для МАПИДа - около 15 000 за квадратный метр (ориентировочно).

До декабря месяца ежемесячные паевые платежи будут небольшими - пока не построят коробку. Позже, при отделке дома платежи резко вырастут.

• daring Junior Member
    офлайн
    daring Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #51674

Написать сообщение

83
    # 1 июля 2011 01:17

Самая точная передача сути собрания:super:

Я слышала, что если дом вцелом льготируется, то и остальным людям, попадающим под льготу, но не успевшим до 1 июня предоставить документы в банк, тоже должны дать льготный кредит, чтобы не задерживать строительство. Но вообще, скорее всего у всех будет 17%. Кстати, а почему 17%? На сайте Беларусбанка написано "ставка рефинансирования+1%", итого с 22.06 19%. Или я ошибаюсь? Самая большая проблема - внести 25% суммы своими деньгами. А кто-нибудь знает, свои деньги вносятся в начале или в конце строительства?