grum,
А это вообще бред. Как он может лечить то, что ещё не обнаружил. Винда то не загружена была. Или он уже в биосе там что-то находит?icon_biggrin.gif
Я так понял, ты хотел сказать, что после его лечения требуется перезагрузка компа для удаления остатков вируса. Которые он удаляет до загрузки винды.
Это в частности умеет и касперский и нортон.
Если ему для лечения/удаления нужна перезагрузка, то это скорей минус чем плюс.
MaxRusak,
Касперский так же лечит некоторые вирусы запуском до старта системы, по аналогии со сканированием диска.
я думаю MaxRusak внесет большую техническую ясность в высказанное мной
поскольку в данном вопросе моих технических познаний не хватает
а суть в следующем
слишком уж много развелось вирусов, которые если уже заразили машину и загрузились (в память в смысле) - их уже не выковырять
неоднократно с такими сталкивался
антивирус его находит в памяти, удаляет, но вирус тут же восстанавливается (может какой то касперский и умеет справляться со всеми активными вирусами - скажите мне про такой, буду весьма благодарен)
из-за чего собственно и рекомендуют проверять на чистой ос или переставить диск в другую машину, или сделать загрузочный диск с антивирусом
так вот аваст, при обнаружении вируса в памяти предлагает перезагрузиться и запустить сканирование
после перезагрузки сканирование запускается примерно в таком же виде как запускается сканирование винта
т.е. все в текстовом виде
что на данном этапе запускается и какие части ос, пусть пополнят более знающие люди, в моем банальном представлении это - "до загрузки ОС"
таким образом я лечил машины с активными вирусами, просто поставив аваст на зараженную машину
очень удобно
сканирование ведется по всем вирусам по всему жесткому диску
это я к замечанию MaxRusak, про то что касперский тоже что-то так может
да, еще хочу отметить, когда задался таким вопросом - как полечить больную машину, нашел некоторые антивирусы которые имеют свои загрузочные диски
но мороки с этим много
как минимум в том, что необходимо каждый раз такой диск готовить по новой - обновлять базу
а аваст запускается в режим сканирования из своего текущего, обновленного состояния