Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 16 сентября 2010 09:03
    grum:

я просил ранее привести в пример какой либо вирус который видит касперский и не видит аваст

проверяется легко тут http://www.virustotal.com/index.html

не помню что б кто то что то привел

1. Скажу сразу я касперскому отношусь ещё хуже чем к авасту.

2. Но твои слова меня задели. Лови..

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=afc17a7b11d78e ... 1284577791

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=a420d2a3f1af45 ... 1284578464

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=c659de221c3e26 ... 1284578676

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=6b9020c8afbae1 ... 1284578707

http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=21ec60161eca13 ... 1284578978

Причём это не хилые вирусы. Про их можешь почитать на вируслисте. Систему валят с пол тыка.

Поэтому помолчи своим говноавастам.

капец какой то :D

кстати, так, как я понял, касперский - два раза говнокасперский ?) поскольку он хуже говноаваста ?)

и почему помолчать ?) ты тут модератор, или просто добровольный дружинник по ограничению свободы слова ?)

а за ссылки спасибо

весьма замечательные

только давай их внимательно посмотрим

ты случаем не обратил внимание на то что там два аваста ? 4-ый и 5-ый

так вот из всех ссылок 5-ый не видит только JAVA/ClassLoad и Java/Downloader

что я как то переживу, полагаю, тем более, что эти вирусы видят только 17 антивирусов из 43

спасибо что еще раз подтвердил правильность моего выбора

кстати 5-ый тоже бесплатный, единственное там чего то нет в бесплатной версии, песочницы и еще чего то, не сильно, например мне, нужного

да, и кстати, к вопросу на данной странице, о том как лучше вирусы лечить, из всех известных мне антивирусов только аваст обладает весьма чудесным свойством - запуститься на лечение до загрузки системы (примерно как запускается тест винта)

что очень выручило при лечении уже зараженных машин у знакомых

рекомендую

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 16 сентября 2010 09:49
    grum:

Причём это не хилые вирусы. Про их можешь почитать на вируслисте. Систему валят с пол тыка.

grum, кстати, посмотрел на JAVA/ClassLoad и Java/Downloader

интересно б было теперь от тебя услышать как эти вирусы валят систему с пол тыка, более того, при каких условиях

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 16 сентября 2010 10:14

кстати, так, как я понял, касперский - два раза говнокасперский ?) поскольку он хуже говноаваста ?)

и почему помолчать ?) ты тут модератор, или просто добровольный дружинник по ограничению свободы слова ?)

Точно:D Когда антивирус грузит систему по самые "помидоры" то нафиг такой антивирус.

Про модератора не понял. Я имел ввиду что уж очень ты тут нахваливаешь аваст. Вот я и написал что лучше помолчи про доказательства а то "завалят ими":D

обратил. думаю в пятом прикрутили "суперпроактивку" Он их сигнатурно не видит. А у этих проактивках есть общий изъян. Уж больно они фолсят.

интересно б было теперь от тебя услышать как эти вирусы валят систему с пол тыка, более того, при каких условиях

Вообще-то он не видит и Zbot. А после него, так и не получилось восстановить свою учётку штатными средствами.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 16 сентября 2010 10:19

да, и кстати, к вопросу на данной странице, о том как лучше вирусы лечить, из всех известных мне антивирусов только аваст обладает весьма чудесным свойством - запуститься на лечение до загрузки системы (примерно как запускается тест винта)

рекомендую

А это вообще бред. Как он может лечить то, что ещё не обнаружил. Винда то не загружена была. Или он уже в биосе там что-то находит?:D

Я так понял, ты хотел сказать, что после его лечения требуется перезагрузка компа для удаления остатков вируса. Которые он удаляет до загрузки винды.

Это в частности умеет и касперский и нортон.

Если ему для лечения/удаления нужна перезагрузка, то это скорей минус чем плюс.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 16 сентября 2010 12:16
    zs:

рекомендую

Касперский так же лечит некоторые вирусы запуском до старта системы, по аналогии со сканированием диска.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 16 сентября 2010 12:29
    grum:

Точно:D Когда антивирус грузит систему по самые "помидоры" то нафиг такой антивирус.

Про модератора не понял. Я имел ввиду что уж очень ты тут нахваливаешь аваст. Вот я и написал что лучше помолчи про доказательства а то "завалят ими":D

давай я как то сам позабочусь о том что б меня не завалили

ну или модераторы

а так считаю что вполне могу высказать свое личное мнение по поводу давно используемого мной продукта

тем более при том, что что-то в этом понимаю

grum:

обратил. думаю в пятом прикрутили "суперпроактивку" Он их сигнатурно не видит. А у этих проактивках есть общий изъян. Уж больно они фолсят.

кто чё фолсит ? если имеются в виду не сигнатурные методы - так они у всех антивирусов, просто потому что это такой метод, больно уж не надежные

grum:

Вообще-то он не видит и Zbot. А после него, так и не получилось восстановить свою учётку штатными средствами.

что за Zbot ?

и вообще то про другое спрашивал

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 16 сентября 2010 12:45

grum,

А это вообще бред. Как он может лечить то, что ещё не обнаружил. Винда то не загружена была. Или он уже в биосе там что-то находит?icon_biggrin.gif

Я так понял, ты хотел сказать, что после его лечения требуется перезагрузка компа для удаления остатков вируса. Которые он удаляет до загрузки винды.

Это в частности умеет и касперский и нортон.

Если ему для лечения/удаления нужна перезагрузка, то это скорей минус чем плюс.

MaxRusak,

Касперский так же лечит некоторые вирусы запуском до старта системы, по аналогии со сканированием диска.

я думаю MaxRusak внесет большую техническую ясность в высказанное мной

поскольку в данном вопросе моих технических познаний не хватает

а суть в следующем

слишком уж много развелось вирусов, которые если уже заразили машину и загрузились (в память в смысле) - их уже не выковырять

неоднократно с такими сталкивался

антивирус его находит в памяти, удаляет, но вирус тут же восстанавливается (может какой то касперский и умеет справляться со всеми активными вирусами - скажите мне про такой, буду весьма благодарен)

из-за чего собственно и рекомендуют проверять на чистой ос или переставить диск в другую машину, или сделать загрузочный диск с антивирусом

так вот аваст, при обнаружении вируса в памяти предлагает перезагрузиться и запустить сканирование

после перезагрузки сканирование запускается примерно в таком же виде как запускается сканирование винта

т.е. все в текстовом виде

что на данном этапе запускается и какие части ос, пусть пополнят более знающие люди, в моем банальном представлении это - "до загрузки ОС"

таким образом я лечил машины с активными вирусами, просто поставив аваст на зараженную машину

очень удобно

сканирование ведется по всем вирусам по всему жесткому диску

это я к замечанию MaxRusak, про то что касперский тоже что-то так может

да, еще хочу отметить, когда задался таким вопросом - как полечить больную машину, нашел некоторые антивирусы которые имеют свои загрузочные диски

но мороки с этим много

как минимум в том, что необходимо каждый раз такой диск готовить по новой - обновлять базу

а аваст запускается в режим сканирования из своего текущего, обновленного состояния

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 16 сентября 2010 13:21

давай я как то сам позабочусь о том что б меня не завалили

ну или модераторы

а так считаю что вполне могу высказать свое личное мнение по поводу давно используемого мной продукта

тем более при том, что что-то в этом понимаю

кто чё фолсит ? если имеются в виду не сигнатурные методы - так они у всех антивирусов, просто потому что это такой метод, больно уж не надежные

что за Zbot ?

и вообще то про другое спрашивал

Знаешь, я честно перечитал три раза твои ответы, и фиг понял что ты хочешь чтобы я тебе ответил на этот словесный бред.

Перечитай мой пост ещё раз выше, и надеюсь всё поймёшь.

я думаю MaxRusak внесет большую техническую ясность в высказанное мной

поскольку в данном вопросе моих технических познаний не хватает

а суть в следующем

А тебе ещё раз пишу, что эту возможность имеют все антивирусы. (удалять вирусы из памяти до старта системы)

В частности Касперский, нортон и панда. И фиг ещё сколько других антивирусов.

А то что аваст научился это делать только сейчас, что другие уже умеют не один год, то это не его заслуга, а скорее большая недоработка:D

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 16 сентября 2010 13:36

grum, zs, девочки не ссорьтесь :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 сентября 2010 16:49)
    Основание: 3.5.18

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 16 сентября 2010 13:39

grum,

Знаешь, я честно перечитал три раза твои ответы, и фиг понял что ты хочешь чтобы я тебе ответил на этот словесный бред.

grum, удовольствие общения с людьми для которых вещи говно а мысли бред - ниже среднего, очень ниже (сам понимаешь)

но ты в очередной раз решил что то поутверждать

поэтому всё же продолжим

с тем что аваст ничего не видит вроде разобрались, видит, и нормально, на уровне лучших

причем утверждал что не видит вирусы которые кладут систему на раз

теперь ты утверждаешь что аваст только сейчас научился сканировать файлы до загрузки системы

из чего следует данное утверждение ? когда по твоему научился ?

второе

мне весьма любопытно, как, например, касперский умеет проверять файлы на диске до запуска системы

приведи пожалуйста сканы или ссылку на инструкции, я такого никогда не видел, очень интересно

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 16 сентября 2010 13:40
    -nook-:

grum, zs, девочки не ссорьтесь

итить

еще и сержант американской армии подтянулся

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 сентября 2010 16:49)
    Основание: 3.5.18

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 16 сентября 2010 14:00
    zs:

таким образом я лечил машины с активными вирусами, просто поставив аваст на зараженную машину

очень удобно

Вот это и может являться основным минусом т.к. вирусы могут блокировать запуск антивирусных программ, а так же блокировать пути для обновления антивирусных баз. В таком случае, только лайф-сиди спасет. Кстати касперыч, если устанавливается, то ведет себя аналогичным образом. Ищет вирусятину и если она живучая предлагает удалить ее после перезагрузки. Все ли он потом сканирует и на все ли вирусы я не в курсе. Еще у касперыча есть функция автозащиты на этапе установки программы.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 16 сентября 2010 14:03

MaxRusak,

Кстати касперыч, если устанавливается, то ведет себя аналогичным образом.

но Касперский-то платный :lol:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 16 сентября 2010 14:07
    satori:

но Касперский-то платный :lol:

Да. Потому не совсем корректно сравнивать бесплатные антивирусы с платными.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 16 сентября 2010 14:09

MaxRusak,

как я понял, методы хоть, возможно, и разные, но результат один и тот же..

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 16 сентября 2010 14:15
    satori:

как я понял, методы хоть, возможно, и разные, но результат один и тот же..

Результат или положительный или отрицательный (вылечил/не вылечил). Вот количество положительных результатов будет разным.

Как правило платные версии антивирусов имеют более обширный функционал. Например, могут помимо функций монитора и сканера иметь функции фоервола, следить за неизменностью определенных файлов и пр.

• Hennessy Member
    офлайн
    Hennessy Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #189830

Написать сообщение

125
    # 16 сентября 2010 16:43

Пользуюсь KIS 2010. Качеством защиты очень даже доволен. Приобретать лицензию, естественно, нет никакого желания, - ежемесячно прибегаю к помощи триал-резеттера.

Вот только не могу понять, чем пробная версия KIS функционально отличается от коммерческой. Вроде все необходимое и там, и там есть. Должна же быть какая-то разница...

Человеку свойственно ошибаться, глупцу - упорствовать.
  • Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 16 сентября 2010 16:53

zs,

очень удобно

ну это очень повезло, что установил обычно результат совсем инной

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 16 сентября 2010 17:41
    Hennessy:

Пользуюсь KIS 2010. Качеством защиты очень даже доволен. Приобретать лицензию, естественно, нет никакого желания, - ежемесячно прибегаю к помощи триал-резеттера.

Вот только не могу понять, чем пробная версия KIS функционально отличается от коммерческой. Вроде все необходимое и там, и там есть. Должна же быть какая-то разница...

Нету никакой разницы. Ну только лицензионная не ругается, что скоро закончится срок пробной версии и не нужно каждый месяц делать лишних движений.

Честно говоря думаю, что цена в 180 тыс слишком велика, что бы лень пересилила необходимость смотреть на сообщения и раз в месяц обнулять триал ключ.

Кончится лицензия, наверное к такой схеме и перейду.

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 16 сентября 2010 18:13

знал одного деятеля который заявил, что антивирус нафиг не нужен, все равно машина заразиться, да и антивир тормозит машину, поэтому ему легче раз в месяц просканить DrWeb CureiIt

:D

поэтому каждый выбирает свое