Ответить
  • gdv85 Member
    офлайн
    gdv85 Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #220828

Написать сообщение

163
    # 7 февраля 2019 13:16

Вот я не понимаю:
    1) зачем кому-то что-то доказывать, если после нескольких аргументов "дерущиеся" остаются при своем мнении?
    2) как все это относится к теме ветки?
    3) есть люди, которые яро не переваривают китайский автопром (при этом ездят на чистокровных немцах ~20лет с китайскими запчастями), тогда зачем они лезут в эту ветку??? Или они лезут во все ветки???? Ну в таком случае я думаю им бы не хватило 24 часов в сутках. Или все же в ветках про матизы их коменты тоже встречаются??

PS Я расматриваю atlas в кочестве следующего авто, хоть и с опаской. Именно поэтому залез почитать мнения владельцов или обсудить её с потенциальными покупателями.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 7 февраля 2019 13:21
    gdv85:

Ветка про выбор. О самой машине - рядом, только там никого нет

gdv85:

при этом ездят на чистокровных немцах ~20лет с китайскими запчастями

попробуйте купить другую машину и ставить нормальные ЗЧ :-?

gdv85:

Именно поэтому залез почитать мнения владельцов или обсудить её с потенциальными покупателями.

Вы еще не купили, а уже продаете ))) ?

Есть атлас клуб, джили клуб и драйв2. Инфа - там

тыцтыцтыц
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 7 февраля 2019 13:31
    gdv85:

Вот я не понимаю:
    1) зачем кому-то что-то доказывать, если после нескольких аргументов "дерущиеся" остаются при своем мнении?
    3) есть люди, которые яро не переваривают китайский автопром (при этом ездят на чистокровных немцах ~20лет с китайскими запчастями), тогда зачем они лезут в эту ветку??? Или они лезут во все ветки???? Ну в таком случае я думаю им бы не хватило 24 часов в сутках. Или все же в ветках про матизы их коменты тоже встречаются??

PS Я расматриваю atlas в кочестве следующего авто, хоть и с опаской. Именно поэтому залез почитать мнения владельцов или обсудить её с потенциальными покупателями.

если читать все форумы по любой машине, то вы никогда не купите машину.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 13:43
    gdv85:

Я расматриваю atlas в кочестве следующего авто, хоть и с опаской.

Тогда поторопись-ка. Заводу, может так случится, что жить два-три года. А сколько продержится 1,9 одному Богу известно.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 февраля 2019 13:59
    Serrkott:

Тогда поторопись-ка. Заводу, может так случится, что жить два-три года.

Тогда торопиться как раз не стоит :)
    У меня нет предубеждений по поводу страны происхождения тачки и я бы может и купил когда Жулю, но как раз именно тогда, когда я буду уверен что будущее завода безоблачно, тачки популярны и хорошо продаются и с их эксплуатацией не будет проблем
    .Пока я виду вроде бы неплохие тачки (Атлас и новый Х7) но непонятно что с их будущим.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 14:08
    Борис_Ю:

Тогда торопиться как раз не стоит

Халява же) А проблему с запчастями в наше время можно минимизировать.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 февраля 2019 14:25
    Serrkott:

Халява же)

Халява эта появляется если для себя решить что обязательно срочно нужен новый автомобиль. И при этом не иметь на него денег.
    А если нет нужды в обязательной покупке нового кроссовера, то вроде как и халява не нужна. Ведь как ни крути, отдать порядка $20К даже с 1.9% отдать в итоге придётся.
    Лично я пока до подобных мыслей не созрел, копить на тачку не вижу смысла, кредит (пускай и суперльхотный) на неё брать тем более. Мне проще купить дешёвое Б\У, чинить на пару тыщ в год и не париться.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 7 февраля 2019 14:28
    Борис_Ю:

чинить на пару тыщ в год

За пять лет - 10 тысяч в мусорку.
    Вы уверены, что это лучший путь? :trollface:

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 14:31 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    Борис_Ю:

Халява эта появляется если для себя решить что обязательно срочно нужен новый автомобиль.

Разумно. Но сложно назвать разумной покупку Атласа вообще. Он жрет не в себя и при этом совсем не едет. В цивилизованной Европе продукт с такими характеристиками не стали бы даже выводить на рынок. Ибо провал очевиден. А у нас полно кэлхов. Для них отказ от такого кредита равносилен упущенной выгоде. На этом нищебродстве и держатся продажи Атласа.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Еще ни один из владельцев Атласа не признался на этом форуме, что купил машину потому что ему она понравилась на фоне конкурентов или превосходит в чем-то. Атлас чуть дешевле тех же корейцев и немцев. Но сам при этом в нормальной комплектации переваливает за 20к в условных. Все пишут про один аргумент - 1,9.

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 7 февраля 2019 14:35
    Serrkott:

Борис_Ю:

Халява эта появляется если для себя решить что обязательно срочно нужен новый автомобиль.

Разумно. Но сложно назвать разумной покупку Атласа вообще. Он жрет не в себя и при этом совсем не едет. В цивилизованной Европе продукт с такими характеристиками не стали бы даже выводить на рынок. Ибо провал очевиден. А у нас полно кэлхов. Для них отказ от такого кредита равносилен упущенной выгоде. На этом нищебродстве и держатся продажи Атласа.

Своим сообщением Вы разбили Большую Светлую Мячту Беларуса.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 14:36
    tred:

Борис_Ю:

чинить на пару тыщ в год

Не лучший, однозначно. Но Атлас за пять лет может потерять в цене больше.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 7 февраля 2019 14:40
    Serrkott:

tred:

Борис_Ю:

чинить на пару тыщ в год

Не лучший, однозначно. Но Атлас за пять лет может потерять в цене больше.

В какой валюте он больше потеряет? Если кредит в рублях, а три года - вообще чуть ли не бесплатно? Атлас вообще никак не сможет десятку потерять, как вы ни крутите. При этом, владелец будет на новой машине ездить, а не на ломье по станциям ремонта шоркаться.

Проще признать, что пример приведен крайне неудачный.

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 7 февраля 2019 14:43
    Serrkott:

Еще ни один из владельцев Атласа не признался на этом форуме, что купил машину потому что ему она понравилась на фоне конкурентов или превосходит в чем-то. Атлас чуть дешевле тех же корейцев и немцев. Но сам при этом в нормальной комплектации переваливает за 20к в условных. Все пишут про один аргумент - 1,9.

не несите ерунды. Вам об этом уже много раз писали, но, насколько я помню, все это мимо ушей пропускали. Я, когда искал машину, я не смотрел на 1.9%. Да, я собирался брать машину с привлечением кредита, но было не важно, 1.9% или больше. Важно было понять, насколько я потяну. Но перед этим стоял выбор машины. Для себя, с учетом кредита, я смотрел машины от 16 до 22-23 тыс. И мне понравился именно атлас, ибо до спортажа не дотягивает этот бюджет, а крету или дастер - :puke: И я знаю людей, которые взяли эту машину за полную стоимость или с привлечением 3-4 тыс кредита. Просто потому, что понравилась

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10922

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10922
    # 7 февраля 2019 14:43 Редактировалось dendare, 1 раз.
    tred:

В какой валюте он больше потеряет? Если кредит в рублях, а три года - вообще чуть ли не бесплатно? Атлас вообще никак не сможет десятку потерять, как вы ни крутите. При этом, владелец будет на новой машине ездить, а не на ломье по станциям ремонта шоркаться.

А я уверен, что при покупке Атласа за 25К усд новым даже и не стоит будет пытаться продать через 3 года за 15К усд.
    Стоить будет меньше.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11310

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11310
    # 7 февраля 2019 14:54

dendare, Ванга, вы ли это?

Атлас покупается новым за (максимум) 50000 рублей. Причём, хорошо если 15000 рублей из них реально оплачиваются. Можете вот эту сумму в валюте зафиксировать. Остальное размазывается на долгие годы, и вымывается курсом валют.
    Ровно год назад Атлас в максималке стоил 24430$, сегодня 22495$. Для купившего год назад машина стала на 2 штуки дешевле, а Борис_Ю эти две штуки выбросил на ремонты (и ещё хз сколько на такси/каршеринг/etc из-за нахождения машины в ремонте), т.е. для него машина стала на 2 штуки дороже.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 февраля 2019 14:56 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    dendare:

tred:

А я уверен, что при покупке Атласа за 25К усд новым даже и не стоит будет пытаться продать через 3 года за 15К усд.
    Стоить будет меньше.

Меньше. Сомневаюсь, что Атлас сломает тенденцию китайских авто, к чемпионству по потере стоимости на вторичке

SmallTownBoy:

Для себя, с учетом кредита, я смотрел машины от 16 до 22-23 тыс. И мне понравился именно атлас

Вы тоже не купили Атлас без привлечения кредитных средств)) Если не секрет, зачем вам авто, которое жрет бензин ведрами, совсем не едет, заставляя "пенсионерить" за рулем, и при этом стоит выше 20к?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 7 февраля 2019 14:57
    Борис_Ю:

Мне проще купить дешёвое Б\У, чинить на пару тыщ в год и не париться.

Зачем покупать помойки ?
    Я не знаю, что с машиной надо делать с ремонтами на 2 косаря в год :o

тыцтыцтыц
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10922

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10922
    # 7 февраля 2019 15:01 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    tred:

dendare, Ванга, вы ли это?

Можем поспорить на пару сотен усд и вернуться к этому через 3 года.
    В б/у машине уже так не играют роль опции из-за которых отличается цена в новых и цена смазывается.
    Сейчас в продаже висят лотерейные Атласы за 18усд и при этом они новые практически.
    Через 3 года никто не предложит за б/у Атлас с дохлым и жрущим атмо 2.4 пусть и в комплектации жир (когда был новым) даже 15тыс усд. Хорошо если за это время не вылезет в нем каких глобальных косяков, так и будут в пределах 10-ки продавать. А если еще какие залеты вылезут, так и 10 не дадут
    Можем поспорить

• Jim_____Beam Senior Member
    офлайн
    Jim_____Beam Senior Member

878

10 лет на сайте
    пользователь #1057243

Написать сообщение

878
    # 7 февраля 2019 15:02 Редактировалось Jim_____Beam, 1 раз.

Serrkott, а зачем вам авто (крета), которое вы не можете обслужить? (сделать ТО не в рассрочку)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Зато атлас и владельцев поливать грязью - пожалуйста. Тоже мне история успеха :rotate:

• кудяблик Junior Member
    офлайн
    кудяблик Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #360366

Написать сообщение

58
    # 7 февраля 2019 15:06

Вот и я насмотревшись ютюба и начитавшись на клубных форумах подтверждаю РАНО ПОКУПАТЬ ПРОДУКТ БЕЛДЖИ!! Еще рано.
    Очень большая вероятность что покупателя МОГУТ НАЛЮБИТЬ с этим продуктом к окончанию срока гарантии. Может как и с первой версией (эмгранд) она к трем годам вся зацветет или уже сгниет, как отработает коробка - движок и т.п. и т.д. Нет истории владения - нет и гарантии. Машина визуально нравиться, а критическое мышление не позволяет делать шаг в сторону покупки. Да еще и менеджемент белджи ведет себя как партизаны, да и дилеры не лучше - одни молчат а другие по ушам ездят капец.
    А те счастливчики :shuffle: кто уже купил Атлас и пишут здесь то я расцениваю это как самоутверждение :tongue: . Лично владея бюджетной российской "табуреткой" которая уже 6 лет мне служит безупречно я и понятия не имею лезть на форумы и писать что то про неё.
    Могу еще понять тех кто покупает года так на три - четыре пока есть гарантия, ну а потом скажите КТО КУПИТ Б/У КИТАЙЦА КОГДА ЕСТЬ НОВАЯ В КРЕДИТ ПОД 1.9%? :znaika: ВОТ КТО?