Борис_Ю:Тогда торопиться как раз не стоит
Халява же) А проблему с запчастями в наше время можно минимизировать.
Борис_Ю:Тогда торопиться как раз не стоит
Халява же) А проблему с запчастями в наше время можно минимизировать.
Serrkott:Халява же)
Халява эта появляется если для себя решить что обязательно срочно нужен новый автомобиль. И при этом не иметь на него денег.
А если нет нужды в обязательной покупке нового кроссовера, то вроде как и халява не нужна. Ведь как ни крути, отдать порядка $20К даже с 1.9% отдать в итоге придётся.
Лично я пока до подобных мыслей не созрел, копить на тачку не вижу смысла, кредит (пускай и суперльхотный) на неё брать тем более. Мне проще купить дешёвое Б\У, чинить на пару тыщ в год и не париться.
Борис_Ю:чинить на пару тыщ в год
За пять лет - 10 тысяч в мусорку.
Вы уверены, что это лучший путь? 
Борис_Ю:Халява эта появляется если для себя решить что обязательно срочно нужен новый автомобиль.
Разумно. Но сложно назвать разумной покупку Атласа вообще. Он жрет не в себя и при этом совсем не едет. В цивилизованной Европе продукт с такими характеристиками не стали бы даже выводить на рынок. Ибо провал очевиден. А у нас полно кэлхов. Для них отказ от такого кредита равносилен упущенной выгоде. На этом нищебродстве и держатся продажи Атласа.
Еще ни один из владельцев Атласа не признался на этом форуме, что купил машину потому что ему она понравилась на фоне конкурентов или превосходит в чем-то. Атлас чуть дешевле тех же корейцев и немцев. Но сам при этом в нормальной комплектации переваливает за 20к в условных. Все пишут про один аргумент - 1,9.
Serrkott:Борис_Ю:Халява эта появляется если для себя решить что обязательно срочно нужен новый автомобиль.
Разумно. Но сложно назвать разумной покупку Атласа вообще. Он жрет не в себя и при этом совсем не едет. В цивилизованной Европе продукт с такими характеристиками не стали бы даже выводить на рынок. Ибо провал очевиден. А у нас полно кэлхов. Для них отказ от такого кредита равносилен упущенной выгоде. На этом нищебродстве и держатся продажи Атласа.
Своим сообщением Вы разбили Большую Светлую Мячту Беларуса.
tred:Борис_Ю:чинить на пару тыщ в год
Вы уверены, что это лучший путь?
Не лучший, однозначно. Но Атлас за пять лет может потерять в цене больше.
Serrkott:tred:Борис_Ю:чинить на пару тыщ в год
Вы уверены, что это лучший путь?Не лучший, однозначно. Но Атлас за пять лет может потерять в цене больше.
В какой валюте он больше потеряет? Если кредит в рублях, а три года - вообще чуть ли не бесплатно? Атлас вообще никак не сможет десятку потерять, как вы ни крутите. При этом, владелец будет на новой машине ездить, а не на ломье по станциям ремонта шоркаться.
Проще признать, что пример приведен крайне неудачный.
|
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
|
3885 |
17 лет на сайте Город:
|
Serrkott:Еще ни один из владельцев Атласа не признался на этом форуме, что купил машину потому что ему она понравилась на фоне конкурентов или превосходит в чем-то. Атлас чуть дешевле тех же корейцев и немцев. Но сам при этом в нормальной комплектации переваливает за 20к в условных. Все пишут про один аргумент - 1,9.
не несите ерунды. Вам об этом уже много раз писали, но, насколько я помню, все это мимо ушей пропускали. Я, когда искал машину, я не смотрел на 1.9%. Да, я собирался брать машину с привлечением кредита, но было не важно, 1.9% или больше. Важно было понять, насколько я потяну. Но перед этим стоял выбор машины. Для себя, с учетом кредита, я смотрел машины от 16 до 22-23 тыс. И мне понравился именно атлас, ибо до спортажа не дотягивает этот бюджет, а крету или дастер -
И я знаю людей, которые взяли эту машину за полную стоимость или с привлечением 3-4 тыс кредита. Просто потому, что понравилась
tred:В какой валюте он больше потеряет? Если кредит в рублях, а три года - вообще чуть ли не бесплатно? Атлас вообще никак не сможет десятку потерять, как вы ни крутите. При этом, владелец будет на новой машине ездить, а не на ломье по станциям ремонта шоркаться.
А я уверен, что при покупке Атласа за 25К усд новым даже и не стоит будет пытаться продать через 3 года за 15К усд.
Стоить будет меньше.
dendare, Ванга, вы ли это?
Атлас покупается новым за (максимум) 50000 рублей. Причём, хорошо если 15000 рублей из них реально оплачиваются. Можете вот эту сумму в валюте зафиксировать. Остальное размазывается на долгие годы, и вымывается курсом валют.
Ровно год назад Атлас в максималке стоил 24430$, сегодня 22495$. Для купившего год назад машина стала на 2 штуки дешевле, а Борис_Ю эти две штуки выбросил на ремонты (и ещё хз сколько на такси/каршеринг/etc из-за нахождения машины в ремонте), т.е. для него машина стала на 2 штуки дороже.
dendare:tred:В какой валюте он больше потеряет? Если кредит в рублях, а три года - вообще чуть ли не бесплатно? Атлас вообще никак не сможет десятку потерять, как вы ни крутите. При этом, владелец будет на новой машине ездить, а не на ломье по станциям ремонта шоркаться.
А я уверен, что при покупке Атласа за 25К усд новым даже и не стоит будет пытаться продать через 3 года за 15К усд.
Стоить будет меньше.
Меньше. Сомневаюсь, что Атлас сломает тенденцию китайских авто, к чемпионству по потере стоимости на вторичке
SmallTownBoy:Для себя, с учетом кредита, я смотрел машины от 16 до 22-23 тыс. И мне понравился именно атлас
Вы тоже не купили Атлас без привлечения кредитных средств)) Если не секрет, зачем вам авто, которое жрет бензин ведрами, совсем не едет, заставляя "пенсионерить" за рулем, и при этом стоит выше 20к?
Борис_Ю:Мне проще купить дешёвое Б\У, чинить на пару тыщ в год и не париться.
Зачем покупать помойки ?
Я не знаю, что с машиной надо делать с ремонтами на 2 косаря в год ![]()
tred:dendare, Ванга, вы ли это?
Можем поспорить на пару сотен усд и вернуться к этому через 3 года.
В б/у машине уже так не играют роль опции из-за которых отличается цена в новых и цена смазывается.
Сейчас в продаже висят лотерейные Атласы за 18усд и при этом они новые практически.
Через 3 года никто не предложит за б/у Атлас с дохлым и жрущим атмо 2.4 пусть и в комплектации жир (когда был новым) даже 15тыс усд. Хорошо если за это время не вылезет в нем каких глобальных косяков, так и будут в пределах 10-ки продавать. А если еще какие залеты вылезут, так и 10 не дадут
Можем поспорить
|
офлайн
Jim_____Beam
Senior Member
|
|
|
878 |
12 лет на сайте Город:
|
Serrkott, а зачем вам авто (крета), которое вы не можете обслужить? (сделать ТО не в рассрочку)
Зато атлас и владельцев поливать грязью - пожалуйста. Тоже мне история успеха ![]()
Вот и я насмотревшись ютюба и начитавшись на клубных форумах подтверждаю РАНО ПОКУПАТЬ ПРОДУКТ БЕЛДЖИ!! Еще рано.
Очень большая вероятность что покупателя МОГУТ НАЛЮБИТЬ с этим продуктом к окончанию срока гарантии. Может как и с первой версией (эмгранд) она к трем годам вся зацветет или уже сгниет, как отработает коробка - движок и т.п. и т.д. Нет истории владения - нет и гарантии. Машина визуально нравиться, а критическое мышление не позволяет делать шаг в сторону покупки. Да еще и менеджемент белджи ведет себя как партизаны, да и дилеры не лучше - одни молчат а другие по ушам ездят капец.
А те счастливчики
кто уже купил Атлас и пишут здесь то я расцениваю это как самоутверждение
. Лично владея бюджетной российской "табуреткой" которая уже 6 лет мне служит безупречно я и понятия не имею лезть на форумы и писать что то про неё.
Могу еще понять тех кто покупает года так на три - четыре пока есть гарантия, ну а потом скажите КТО КУПИТ Б/У КИТАЙЦА КОГДА ЕСТЬ НОВАЯ В КРЕДИТ ПОД 1.9%?
ВОТ КТО?
dendare, я в азартные игры не играю в принципе, а с неадекватными спорами тем более не имею дел.
Я вам объясняю, что для купившего сегодня, машина на исходе трёх лет может запросто всего 15 тысяч стоить, а вы продолжаете стоять на своём, и считать какие-то мифические потери в 10 тысяч долларов.
Горе-экономисты, госпидя...
dendare:Сейчас в продаже висят лотерейные Атласы за 18усд и при этом они новые практически.
А вот здесь как раз и проявляется обратная сторона льготного кредита. Люди не могут продать практически новые Атласы по цене на 3000-4000$ дешевле чем в салоне, потому, что купить Атлас по льготному кредиту все равно получается выгоднее.
Вот так вот. Льготный кредит с одной стороны хороший инструмент, позволяющий приобрести достаточно дорогой автомобиль при незначительных тратах, а с другой стороны этот же финансовый инструмент сильно сбивает стоимость этого автомобиля при перепродаже.
Возможно на 3-5 летних авто это будет не так сильно сказываться, покажет время.
DrAAK, потому что нафига платить сегодня 18к налом, если можно кататься три года, и машина в итоге обойдется 13-15к, примерно за которые и будет продана?
Jim_____Beam:Serrkott, а зачем вам авто (крета), которое вы не можете обслужить? (сделать ТО не в рассрочку)
Крета не едет тоже, хотя и быстрее Атласа (даже с 1,6 и автоматом на 1 секунду до ста разгоняется быстрее китайца с 2.4+АКПП). Но кореец обошелся мне прилично дешевле 20к, и самое главное он не жрет не в себя)) На топливе прилично экономлю. Летний расход на трассе 7 литров вместо 9 у Атласа. А в городе 9,5 вместо 13.
А что это вы так Халвой впечатлились? Предложил мне дилер расплатиться за ТО не за раз, а тремя частями. Зачем отказываться? За эту рассрочку дилер сам же и заплатил МТБанку, бюджет не пострадал. Уже, кстати, я погасил эти выплаты.
tred:DrAAK, потому что нафига платить сегодня 18к налом, если можно кататься три года, и машина в итоге обойдется 13-15к, примерно за которые и будет продана?
Что-то у вас с математикой совсем плохо, или крутите цифрами как вам вздумается)) Не надо в разы преувеличивать девальвацию белорусского рубля. Курс уже два года стоит на месте практически.
кудяблик:КТО КУПИТ Б/У КИТАЙЦА КОГДА ЕСТЬ НОВАЯ В КРЕДИТ ПОД 1.9%? ВОТ КТО?
Золотые слова. Держи пять. Желание атласоводов "налюбить" окружающую действительность, сдается мне, что вылезет им боком.
АлексВл:gdv85:2) как все это относится к теме ветки?
Ветка про выбор. О самой машине - рядом, только там никого нет
gdv85:при этом ездят на чистокровных немцах ~20лет с китайскими запчастями
попробуйте купить другую машину и ставить нормальные ЗЧ
![]()
gdv85:Именно поэтому залез почитать мнения владельцов или обсудить её с потенциальными покупателями.
Вы еще не купили, а уже продаете ))) ?
Есть атлас клуб, джили клуб и драйв2. Инфа - там
Вот видишь ты сразу понял про кого я писал!!! По поводу ветки "Geely Atlas" это ветка про Atlas (а срача тут много из-за таких как ты), а если ты хотел пописать в ветках про выбор авто то вот они: 1 2 и т.д.
Где я писал про "Вы еще не купили, а уже продаете ))) ?"???????? я написал что хотел узнать мнения владельцев (это те которые ее уже купили) и обсудить её с потенциальными покупателями (это те которые рассматривают ее к покупке).
Но я понял что вы тот кто читает по диагонали