LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Denis6303:подытожим: ноуты не тянут внешние мониторы 2к 21:9?
Рандом. Нужно смотреть для конкретной модели ноутбука. Современные должны тянуть без проблем. Но лучше проверять ибо производители ноутбуков типа эйсера и Леново любят палки в колеса вставлять. Ставят всякие hdmi 1.4 и лочат соотношение сторон. Поэтому лучше искать по конкретной модели. Я единственное что помню..был у меня v3 571g и там был лок. Но ноутбук старый. И был acer на 8 поколении процессоров Интел там тоже были проблемы с ультравайдом
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день
Есть в наличии вот такой монитор
https://catalog.onliner.by/display/lenovo/66c3gac1eu
Для работы его мало необходимо больше пространства, нужен ещё один 27/32, что посоветуете?
Работаю с кучей окон редактора кода
ЦифрыВместоНика:Работаю с кучей окон редактора кода
советую брать аппарат с возможностью портретной ориентации. для работы с кодом это ооочень удобно.
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
Mahagam:ЦифрыВместоНика:Работаю с кучей окон редактора кода
советую брать аппарат с возможностью портретной ориентации. для работы с кодом это ооочень удобно.
мой второй моник 24 дюйма сейчас в портретной, мало, третий буду брать, он в альбомной будет
|
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
|
403 |
3 года на сайте Город:
|
ciclop:ремонтумперпетум:пока не купил
заземление проверяй. сигнальные шнурки тоже.
причем тут это когда с Benq все хорошо?
у делла кривомозгие инженеры экономкласса сидят вот и все
причем уровень наводок зависит от того что этот делл заряжает - мак на интеле - до хера наводок
мак на М1 - сильно поменьше, видимо наводки или в юсб-сандерболт кабеле или в цепях питания которые на эту юсбишку ватты хреначат
надо будет по hdmi от безысходности подключить и посмотреть как это повлияет на проблему
ремонтумперпетум, я больше ставлю на брак или иной дефект. питание на усб хаб, даже если и реализовано через импульсную схему, все равно сглаживается и стабилизируется, плюс фильтры. вч помехи большой мощности, явно там не предусмотрены.
|
офлайн
ремонтумперпетум
Member
|
|
|
403 |
3 года на сайте Город:
|
ciclop:ремонтумперпетум, я больше ставлю на брак или иной дефект. питание на усб хаб, даже если и реализовано через импульсную схему, все равно сглаживается и стабилизируется, плюс фильтры. вч помехи большой мощности, явно там не предусмотрены.
ok, что это говорит о QC делла?
|
офлайн
PurchaseHardware
Member
|
|
|
351 |
4 года на сайте Город:
|
Dell S2721DGFA - ищу б.у,в идеальном состоянии, вдруг кто продаёт
LonerKO:Denis6303:подытожим: ноуты не тянут внешние мониторы 2к 21:9?
Рандом. Нужно смотреть для конкретной модели ноутбука. Современные должны тянуть без проблем. Но лучше проверять ибо производители ноутбуков типа эйсера и Леново любят палки в колеса вставлять. Ставят всякие hdmi 1.4 и лочат соотношение сторон. Поэтому лучше искать по конкретной модели. Я единственное что помню..был у меня v3 571g и там был лок. Но ноутбук старый. И был acer на 8 поколении процессоров Интел там тоже были проблемы с ультравайдом
Больший сюр в выводе картинки в порт HDMI не через дискретную ГПУ, а через встройку проца. И там можно забыть о 120 Гц, в Леново был такой косяк)
Планирую брать монитор с частотой от 144герц. Немало людей пишет, что они не видят разницы по сравнению с 60герцами. Ваше мнение.
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
509 |
5 лет на сайте Город:
|
alextuls:Планирую брать монитор с частотой от 144герц. Немало людей пишет, что они не видят разницы по сравнению с 60герцами. Ваше мнение.
Даже при простой работе заметно. При пролистывании. или перемещения указателя мыши.
alextuls:монитор с частотой от 144герц. Немало пишет, что не видят разницы с 60герцами
монитор выбираете или этикеточный фуфел будет как всегда . сор и всякие отходы производств не являются деталями -это поделки либо подделки. ![]()
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2350 |
7 лет на сайте Город:
|
alextuls:Планирую брать монитор с частотой от 144герц. Немало людей пишет, что они не видят разницы по сравнению с 60герцами. Ваше мнение.
В целом, если смотреть на 60 герцовом моните на картинку с 60 фпс, либо на картинку с 144 фпс, то действительно разницы никто не увидит)

это обусловлено адаптивными свойствами глаза
вы действительно скорее всего привыкнув столетие сидеть за 60гц мониторов при покупке 144гц+ сразу не заметите разницу
но уже спустя пару недель на 144гц мониторе переход на 60гц монитор обратно (чужой, рабочий) вы будете ощущать сразу и без всяких игр
просто в режиме рабочего стола
Таки забрал свою лыжу. 21 век как всегда доставку переносили, зато без проблем дали на пункте выдачи ноут подключить и прогнать монитор тест.
Монитор ок, ни битых пикселей, ни писка, подсветка проходит карандашный тест. Я доволен.
|
офлайн
Айрон_Медный
Senior Member
|
|
|
509 |
5 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SleepWalker88
Junior Member
|
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, помогите, какой взять монитор, для игр и фильмов, есть сумма 1500 бел. руб.?