MethroGnome:Mystere:Жена захотела мужик напрягайся. Ну ей то что пофигу, не ее же деньги не ее труд.
Матриархат в РБ вообще обычная история...
Я бы сказал в большинстве стран СНГ.
Для скучающих по тактильным очучениям от фотоаппарата:
https://www.wildberries.by/catalog/232612298/detail.aspx
Довольно удобно оказалось. На пару раз поиграться
Подскажите Nikon D750 ещё актуален или сильно устаревшая модель и по поводу ыормата снимков, только 3:4 или и широкий формат есть в настройках?
p/s либо просто взять китайский флагманский смартфлон для фото и видеосъёмки достаточно? Слышал, что камеры у них давно оставили позади тотже Apple
172352:Подскажите Nikon D750 ещё актуален или сильно устаревшая модель и по поводу ыормата снимков, только 3:4 или и широкий формат есть в настройках?
p/s либо просто взять китайский флагманский смартфлон для фото и видеосъёмки достаточно? Слышал, что камеры у них давно оставили позади тотже Apple
Не нужна вам фотокамера….
А вот смартфон подойдёт. Если для инсты - то лучше iPhone.
SONY,Nikon вполне хорошие качественные камеры
А вот Canon полная лажа,не связывайтесь.
Ребят, добрый день. Какой цифровой фотоаппарат актуален в 2025? Нужен в основном для путешествий, в поездки нужен эргономичный девайс безо всяких съемных объективов, в бюджете до 1000 уе. Может подскажете модели? Благодарю.
3480310:Ребят, добрый день. Какой цифровой фотоаппарат актуален в 2025? Нужен в основном для путешествий, в поездки нужен эргономичный девайс безо всяких съемных объективов, в бюджете до 1000 уе. Может подскажете модели? Благодарю.
топовый телефон
bgmp8, у меня 13про айфон, едем в большое путешествие по борнео (включая ночные круизы и прогулки по джунглям), будет много животных, птиц, змей - боюсь что айфона будет недостаточно
3480310:bgmp8, у меня 13про айфон, едем в большое путешествие по борнео (включая ночные круизы и прогулки по джунглям), будет много животных, птиц, змей - боюсь что айфона будет недостаточно
тогда повербанк к нему...
3480310:bgmp8, у меня 13про айфон, едем в большое путешествие по борнео (включая ночные круизы и прогулки по джунглям), будет много животных, птиц, змей - боюсь что айфона будет недостаточно
поменять на что-то получше,
для Борнео телефон с зумом 10х, лучше больше, носачей поснимать, немного слонов и крокодилов с лодки,
в джунглях многого не ждите,
а вообще лучше пожить в джунглях с местными несколько дней, в разное время разные животные увидите
3480310:Ребят, добрый день. Какой цифровой фотоаппарат актуален в 2025? Нужен в основном для путешествий, в поездки нужен эргономичный девайс безо всяких съемных объективов, в бюджете до 1000 уе. Может подскажете модели? Благодарю.
Если и имеет смысл под такую поездку брать компакт, то только что то типа такого:
https://catalog.onliner.by/compare/dscrx10m4%2Bdcfz1000ii
Но это будет совсем не компактно и не уложится в 1000 уе.
Более дешевые мелкоматричные компакты сегодня вообще не имеют смысла, если не стоит задача чисто технической съёмки - разглядеть что то далёкое любой ценой, без учёта качества картинки (для этого годятся мелкоматричные ультразумы).
Так что скорее всего ехать вам со своим Айфоном ![]()
bgmp8, qvattro, благодарю вас за советы. Пока насмотрела такой вариант https://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100m7 У нас (не в РБ) он стоит 1230 долл. Тур будет насыщенный
Ну и потом еще 2 недели на о. Лангкави. Мы уже были в Малайзии лет 12 назад и благополучно оставили в такси новый фотик в Куале)))
3480310:bgmp8, qvattro, благодарю вас за советы. Пока насмотрела такой вариант https://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100m7 У нас (не в РБ) он стоит 1230 долл. Тур будет насыщенный
Договорились с агентством.
Борнео — 10 дней приключений и дикой природы
🗓 День 1 — Кучинг & круиз Сантубонг
Прилет, вечерний круиз: дельфины, носачи, светлячки.
🗓 День 2 — Парк Бака
Трекинг в джунглях, пляжи, дикая природа.
🗓 День 3 — Орангутаны & деревня
Посещение центра Semenggoh и деревни племени Бидайюх.
🗓 День 4 — Батанг Ай (Ибаны)
Переезд, лодка, знакомство с племенем.
🗓 День 5 — Джунгли
Трекинг и поиск диких орангутанов.
🗓 День 6 — Обратно в Кучинг
Возвращение и отдых.
🗓 День 7 — Sepilok Orang Utan & Bornean Sun bea Перелет в Сандакан / Кинабатанган
Трансфер на лодж, вечерний круиз по реке.
🗓 День 8 — Кинабатанган сафари
Утренний и вечерний круиз, наблюдение за носачами, птицами, возможно — слоны и орангутаны.
🗓 День 9 — Трекинг & ночная прогулка
Утреннее сафари, дневной поход в джунгли, ночная прогулка с фонариками.
🗓 День 10 — Возвращение
Утренний круиз, выезд в Сандакан, вылет домой.Ну и потом еще 2 недели на о. Лангкави. Мы уже были в Малайзии лет 12 назад и благополучно оставили в такси новый фотик в Куале)))
Акб как минимум 1-2 в запас обязателен...
Чет пограмма по мне перенасыщенная... нет балланса. Но эт на мой вкус.
bgmp8, ничего не треш. В полной программе все четко расписано, это gpt мне ее ужал так для текста. В кучинге в одном и том же отеле ночуем, две ночи только в деревне. И три дня в Кинабатангане. Вы путешествовали по Борнео? Большинство вообще ездят по островам, на которых смотреть нечего, радуются одной черепашке в море. Ладно, проехали, мы не поездки, а камеры все-таки обсуждали)
А если рассматривать беззеркалки, посоветуйте компактные модели, пожалуйста. Всем спасибо.
3480310:qvattro, благодарю вас за советы. Пока насмотрела такой вариант https://catalog.onliner.by/photo/sony/dscrx100m7 У нас (не в РБ) он стоит 1230 долл. Тур будет насыщенный
Запросто можете сэкономить, выбрав вместо RX100 VII предыдущую модель RX100 VI для себя разницы не найдёте совершенно.
Ну и конечно 1 - 2 аккумулятора дополнительных в такой поездке иметь просто необходимо.
3480310:А если рассматривать беззеркалки, посоветуйте компактные модели, пожалуйста
Сразу скажу - любая БЗК, даже формата Micro Four Thirds будет очень некомпактна при использовании универсального зум-объектива именно из за его габаритов, т.е. габаритов именно объектива.
Ну и если уж вкладывать деньги в фотокамеру сегодня, то это как минимум должна быть камера формата APS-C, хотя в идеале, конечно Fullframe, но это уже другие деньги и габариты с учётом оптики.
Из системных БЗК формата APS-C можно рассматривать на пример Sony A6500, A6600 и в качестве единственного универсального объектива Sony 18-135 3.5-5.6 OSS. Дополнительные 1-2 аккумулятора обязательны.
Хотя более универсальным, мне бы виделся всё же комплект из 2-х объективов.
На пример:
1. Sony E 16-55mm F/2.8 G или Sigma 18-50mm F/2.8 DC DN Contemporary или Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD (модель B070)
2. Sony 55-210mm F/4.5-6.3 OSS или Sony 70–350 mm F/4.5–6.3 G OSS
Но это уже совсем другие деньги и габариты и вообще другая история, мне кажется ![]()