Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 25 ноября 2014 18:15
    declanchic:

Проблема вот в чём.
    Захожу через Вайф фай в интернет,захожу через телефон и оно перенапрвляет на http://86.57.151.33/
    В компе заходит на любые сайты,а на телефоне заходит http://86.57.151.33/,помогите! модем 200а, в личку плиз напишите ..

А вы уверены, что вы к своему вайфаю подключаетесь?

• salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 25 ноября 2014 20:04

Может кто делал-знает, хочу подрубить 2 модема к одному нету, 1зте в Минском районе, 2хуавей в Минске. Короче платить 89тыс за пользование нетом и там и там

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

в районе буфлу домосед классик, в минске пошел дозаключил договор как я понимаю на дополнительные 89тыс, можно ли настроить модем в минске на домоседа минского района

Добавлено спустя 53 секунды

оба телефона и договора записаны на меня

Жэстачайшая шчучыншчына
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 25 ноября 2014 20:13
    salvik:

Может кто делал-знает, хочу подрубить 2 модема к одному нету, 1зте в Минском районе, 2хуавей в Минске. Короче платить 89тыс за пользование нетом и там и там

в районе буфлу домосед классик, в минске пошел дозаключил договор как я понимаю на дополнительные 89тыс, можно ли настроить модем в минске на домоседа минского района

Не понятна схема, у вас классик и там и там, абонентку платите и там и там, в чем смысл?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 25 ноября 2014 20:18 Редактировалось salvik, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

salvik:

Не понятна схема, у вас классик и там и там, абонентку платите и там и там, в чем смысл?

в районе домосед Классик, хочу в Минске настроить модем на эту же волну и пользоваться интернетом одним в 2х местах не платив абон в Минске или наоборот

Жэстачайшая шчучыншчына
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 25 ноября 2014 20:20 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    salvik:

Gwynbleidd:

salvik:

в районе домосед Классик, хочу в Минске настроить модем на эту же волну и пользоваться интернетом одним в 2х местах

Так вы же написали что в Минске тоже подключили Классик?

salvik:

в минске пошел дозаключил договор как я понимаю на дополнительные 89тыс

Какой смысл пользоваться одним?

• salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 25 ноября 2014 20:24 Редактировалось salvik, 3 раз(а).
    Gwynbleidd:

salvik:

Gwynbleidd:

salvik:

в районе домосед Классик, хочу в Минске настроить модем на эту же волну и пользоваться интернетом одним в 2х местах за одну плату в месяц

Так вы же написали что в Минске тоже подключили Классик?

salvik:

в минске пошел дозаключил договор как я понимаю на дополнительные 89тыс

Какой смысл пользоваться одним?

подключил, потому,что по 123 и 130 долго с кем-то там консультировались и по тел сказали, что можно, а в СЦ сказали что так нельзя и подключили опять к классику. А мне нужен 1 провайдер в 2х местах за 89тыс. Вы не внимательно читаете: ни по 89, а только

Жэстачайшая шчучыншчына
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 25 ноября 2014 20:28
    salvik:

подключил, потому,что по 123 и 130 долго с кем-то там консультировались и по тел сказали, что можно, а в СЦ сказали что так нельзя и подключили опять к классику. А мне нужен 1 провайдер в 2х местах

Вам в любом случае нужна кроссировка на АТС, чтобы интернет работал, кроссировку без договора вам никто не сделает, один договор на два номера подключить нельзя. Так вряд ли у вас что-то выйдет.

• salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 25 ноября 2014 20:39 Редактировалось salvik, 1 раз.
    Gwynbleidd:

salvik:

подключил, потому,что по 123 и 130 долго с кем-то там консультировались и по тел сказали, что можно, а в СЦ сказали что так нельзя и подключили опять к классику. А мне нужен 1 провайдер в 2х местах

Вам в любом случае нужна кроссировка на АТС, чтобы интернет работал, кроссировку без договора вам никто не сделает, один договор на два номера подключить нельзя. Так вряд ли у вас что-то выйдет.

Хорошо. А если у меня 2 договора. 1 модем на районе настроен на дог1, а 2й в Минске настроить на этот же договор и ввести логин и пароли там всякие как на районе, ИНТЕРНЕТ БУДЕТ? Договор 2 не оплачивать

Жэстачайшая шчучыншчына
  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

758

16 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

758
    # 25 ноября 2014 20:47

salvik, на одном из них будет интернет

• salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 25 ноября 2014 20:48 Редактировалось salvik, 1 раз.

на этот же договор и ввести логин и пароли там всякие как на районе, в СЦ сказали, что это противозаконно, я сказал, что закон не нарушаю и договор внимательно прочитал. Третьим лицам не передаю ни логин, ни пароль, являюсь единым пользователем

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

tagnupip:

Завтра проведут кроссировку в Минске и в Модем подадут интернет, попробую прописать настроить его на тот же лад, что и на районе настраивал. Будет ли нарушение чего-либо? Раньше, когда не было Абонки, все прокатывало

Жэстачайшая шчучыншчына
  • ruslanbm Neophyte Poster
    офлайн
    ruslanbm Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1493055

Написать сообщение

7
    # 25 ноября 2014 21:06

Здравствуйте, что можно сделать что бы на роутере ZTE H108N скорость по wifi была быстрее? как на ПК к которому подключён кабель, выжимает всю скорость, а вот по вайфай меньше половины, что можно сделать с этим?

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 25 ноября 2014 21:29
    1493055:

Здравствуйте, что можно сделать что бы на роутере ZTE H108N скорость по wifi была быстрее? как на ПК к которому подключён кабель, выжимает всю скорость, а вот по вайфай меньше половины, что можно сделать с этим?

Вряд ли вы что-то сделаете. У меня больше 30 мегабит не поднимало

• kevin16 Member
    офлайн
    kevin16 Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #208318

Написать сообщение

297
    # 25 ноября 2014 21:32 Редактировалось kevin16, 1 раз.
    1493055:

купите хороший роутер, взял себе asus rt-n66u и бед не знаю :) на ac версию пожалел денег, да и устройств дома с таким стандартом нет
    p.s. модем в режиме бридж --> новый роутер с поднятым pppoe --> комп/ноут/смартфон/телевизор :)

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 25 ноября 2014 21:57 Редактировалось morg-den, 1 раз.

кто может мне обьяснить:у меня на порту стоял профиль Interleaved канал 10655/671 и скорость у меня согласна тарифа"домосед ультра" 8192-8200(проверял на speedtest.net),позвонил на 123 попросил поменять на профиль fast поменяли,канал стал 9765/716 но когда проверил скорость на speedtest.net то показала 7700-7780,что ниже чем согласна тарифа,опять позвонил в 123,они сказали либо фаст но такая скорость,либо Interleaved и скорость будет 8192 не ниже,потому что у них нет возможности и фаст поставить и что-бы скорость была не ниже 8192,вот я и думаю не врут ли они?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

и вообще -этот игровой профиль кроме как для игр на что то влияет? просмотр онлай видео,открытие страниц итд...,или только что бы в играх пинг был не высокий?

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 25 ноября 2014 22:08 Редактировалось hyperique, 1 раз.
    salvik:

на этот же договор и ввести логин и пароли там всякие как на районе, в СЦ сказали, что это противозаконно, я сказал, что закон не нарушаю и договор внимательно прочитал. Третьим лицам не передаю ни логин, ни пароль, являюсь единым пользователем

tagnupip:

Завтра проведут кроссировку в Минске и в Модем подадут интернет, попробую прописать настроить его на тот же лад, что и на районе настраивал. Будет ли нарушение чего-либо? Раньше, когда не было Абонки, все прокатывало

Это будет работать без вопросов, но учтите, что бы с одной из точек не сняли кросс нужно что бы на ней висел какой-нибудь дешевенький ТП, желательно по траффику. Да, и разумеется будет работать либо там, либо там - одновременно работать не будет.

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • salvik Senior Member
    офлайн
    salvik Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #204685

Написать сообщение

785
    # 25 ноября 2014 22:35
    1200 micrograms:

salvik:

tagnupip:

Это будет работать без вопросов, но учтите, что бы с одной из точек не сняли кросс нужно что бы на ней висел какой-нибудь дешевенький ТП, желательно по траффику. Да, и разумеется будет работать либо там, либо там - одновременно работать не будет.

Спасибочки, хоть 1 дельный совет за вечер

Добавлено спустя 56 секунд

salvik:

дешевенький ТП

самый дешевый это Классик, нет у них больше без Абонплаты

Жэстачайшая шчучыншчына
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 25 ноября 2014 22:40

так может и мне кто ответ даст на мой вопрос ;)

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

915

16 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 25 ноября 2014 23:37 Редактировалось hyperique, 3 раз(а).
    morg-den:

так может и мне кто ответ даст на мой вопрос ;)

Fast прежде всего, разумеется, для игр. В тех поддержке вас обманывают, что не удивительно. Ведь нужно всего-лишь немного поднять скорость кросса, но видимо у них на это образования не хватает. Если в игрушки не играете - ставьте inteleaved: линия будет стабильней. Да и,если честно, пинг не особо существенно отличается на зарубежных серверах.

P.S. вот например европейские сервера танчиков. Слева interleaved, справа fast. Думаю в игре эта разница заметна не будет. Правда слева byfly, а справа ДС - это тоже нужно учитывать.

salvik, не поленился и залез на сайт байфлай. В списке тарифных планов есть "Комфорт-мини" с абонентской в 18.000 и помегабайтной тарификацией...

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • DmitriD Senior Member
    офлайн
    DmitriD Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

500
    # 26 ноября 2014 00:33
    salvik:

Нарушений не будет. Для кроссировки подключите Комфорт - мини или ZALA.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34004

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34004
    # 26 ноября 2014 00:50
    salvik:

Договор 2 не оплачивать

Если не оплачивать - рано или поздно снимут кросс.