Ответить
  • makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 12 января 2015 14:38
    AudioManiac:

dima-bond:

2.ТВ SHARP LC60PRO10R

У вас видеоэстеты будут смотреть кино или для презентаций? Я так понимаю, второе. Значит навороченная панель, как эта, вам не нужна.

Телек откровенно слабый и по цвету и по углам обзора. Выше я уже отписался по кваттрону про. Вообще забыть о кваттроне :)

AudioManiac:

Deniss_:

Меня интересует качество картинки,и побольшому счёту и всё наверно.

тогда гнусы, Лыжу и Филю нужно исключить.

Гнусы оставить :) В целом ASR650 будет всем хорош на своей IPS матрице, тем более в качестве монитора для компа. Только не забыть правильный режим включить)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 января 2015 14:39 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    AudioManiac:

Deniss_:

Меня интересует качество картинки,и побольшому счёту и всё наверно.

:lol:

еще шутки будут?

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 12 января 2015 14:41
    dima-bond:

Добрый день.
    Прошу помочь в оценке адекватности и целесообразности выбора следующего набора компонентов для комплексного оснащения офиса системой отображения с единым Full HD.
    Сам в этом ничего не понимаю. Ниже привожу предложене компании.
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже с этим сталкивался?

1. Монитор NEC E554
    ( 55", Full HD, Размер 1242 x 735 х 65 мм)

2.ТВ SHARP LC60PRO10R
    http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/more-about-quattron-pro.htm

3. Проектор Optoma EH415

Варианты более простых Full HD проекторов :

Optoma DH1017

Optoma EH300

Могли бы вы более подробно изложить ситуацию. Что, для чего, как будет инсталироваться, чьи это предложения, какие параметры помещения. каков контент трансляции. Просто так список ни о чем не говорит...

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1100
    # 12 января 2015 15:10 Редактировалось Oxy_minsk, 1 раз.

Всем привет! Подскажите пожалуйста телевизор в районе 1000$ "плюс-минус" 100$. Диагональ 55"
    Основной упор на качество картинки, так как телевизор на 70% будет использоваться для просмотра фильмов в FullHD.
    3D не особо важно как и Smart
    Качество звука абсолютно неважно, так как будет домашний кинотеатр.
    Ещё неплохо было бы иметь "толковый" (быстрый, удобный, всеядный) плеер в телевизоре.
    Покупать собираюсь в Москве, насмотрел несколько моделей в этом ценовом диапазоне:
    Sony KDL-55W808 (1050$)
    LG 55LB653V (970$)
    LG 55LB675V (1020$)
    Samsung UE55H6203AK (970$)

Что выбрать? Или предложите ещё какие варианты. Или в эти деньги 55" будет барахлом?
    Заранее огромное спасибо!

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

757

14 лет на сайте
    пользователь #575721

Написать сообщение

757
    # 12 января 2015 15:13

makz.В качестве монитора использую Lg 27 дюймов.А телик мне для просмотра чисто HD контента и спортивных трансляций.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 12 января 2015 15:30
    Deniss_:

makz.В качестве монитора использую Lg 27 дюймов.А телик мне для просмотра чисто HD контента и спортивных трансляций.

Я понял, свое мнение уже отписал выше)

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 12 января 2015 16:39 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    Or7gen:

еще шутки будут?

шутить никто и не собирался.

makz:

Телек откровенно слабый и по цвету и по углам обзора. Выше я уже отписался по кваттрону про. Вообще забыть о кваттроне

Не спорю, кватрон требует особой сноровки при калибровке. И при всём уважении, у товарищей с hdtv.ru другое мнение насчёт телика

Страшные кривые баланса белого и дельты я видел. Но учитывая наличие полноценного CMS, я всё ещё в него верю. :)

В режиме THX треугольник цветовой палитры очень точен и практически идеально охватывает цветовое пространство для телевизоров высокой четкости.
    Шкала серого в этом режиме просто превосходна. Воспроизводимое изображение отличается богатством деталей и оттенков, картинка выглядит даже виртуально "трехмерной"

а потом, вы и сами писали:

makz:

После настройки визуально вроде бы цвет неплох, хотя местами видно, что что-то не то (для нетренированного глаза может вообще не видно)

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 12 января 2015 18:08

Да и меня тоже смущает какая-то особая неприязнь makz к кватронам - видел сам 857-ой , очень понравился. Да и хотя бы взять другие сайты - процентов на 90 положительные отзывы по картинке. Что-то здесь не так.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37573

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37573
    # 12 января 2015 19:42
    AudioManiac:

ага и ещё исключить шарпы все , все сони кроме 4к 14 года , все панасы до 800 серии , что там ещё осталось то

Никогда такого не было и вот опять !
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1841

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1841
    # 12 января 2015 20:14
    ahvova:

Да и меня тоже смущает какая-то особая неприязнь makz к кватронам - видел сам 857-ой , очень понравился. Да и хотя бы взять другие сайты - процентов на 90 положительные отзывы по картинке. Что-то здесь не так.

Просто надо знать чем makz калибрует и как его аппарат оценивается среди профессиональных калибровщиков.

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 12 января 2015 20:18

Snake07 ну давайте уж поконкретнее .

• satird Member
    офлайн
    satird Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #362853

Написать сообщение

146
    # 12 января 2015 20:43

Может, кто посоветутет норм телек 42 диагональ для просмотров в HD фильмов и сериалов. Сумма 600 у.е.
    На какого производителя хотябы ориентироваться, а то сразу на lg 42lb671v думал, а сейчас и не знаю...

Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
  • James Sony PS5 Team
    офлайн
    James Sony PS5 Team

802

18 лет на сайте
    пользователь #112600

Написать сообщение

802
    # 12 января 2015 20:54 Редактировалось James, 1 раз.

Подскажите по этим двум моделям SAMSUNG UE50HU7000U и Sony KDL-50W817B либо Sony KDL-50W828B , стоимость их примерно одинаковая, какие их плюсы и минусы? и в чем явное отличие самсунга от сони

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16597

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16597
    # 12 января 2015 21:13
    James:

Подскажите по этим двум моделям SAMSUNG UE50HU7000U и Sony KDL-50W817B либо Sony KDL-50W828B , стоимость их примерно одинаковая, какие их плюсы и минусы? и в чем явное отличие самсунга от сони

по моему мнению, явное отличие будет в картинке в пользу сони, но в самсунге меньше проблем со смартом и воспроизведением различных форматов видео, хотя в последних прошивках сони эта проблема тоже практически решена.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 января 2015 21:26 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    James:

Эти телевизоры надо видеть вживую, чтобы делать выбор исходя из качества картинки. Я не видел этот Самсунг, редкая модель для того, чтобы ставить на полку в магазине. Но предполагаю, что в данном выборе картинка будет лучше именно у него. В плане функционала у Самсунг не будет 3D, но поддерживает 4К. Хороший смарт.

Если нету потребности в 3D, смарт и 4К, то выбор здесь скорее исходя из условных предпочтений одного или второго бренда.

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 12 января 2015 21:51 Редактировалось makz, 1 раз.
    ahvova:

Ну так если вам нравится - это Ваше субьективное мнение. Вам очень нравится холодный оттенок - да ради бога). Если вам реально понравился некалиброванный 857 - то я сделал выводы :) Если вы чуточку лучше посмотрите на мой график кватрона, то поймете, что по 6 цветовым координатам он хорош, а как по чекеру - нет. На том же HDTV.RU его оценивали только базово по 6 осям. Мне он тоже сначала понравился по цвету, пока не сделал свободные замеры. И не знаю как вообще его можно смотреть с такими углами обзора. А по поводу положительных отзывов...люди на ноутах фотки умудряются обрабатывать и смотреть динамический режим в тв..тут каждому свое.

Snake07:

Просто надо знать чем makz калибрует и как его аппарат оценивается среди профессиональных калибровщиков.

Ваш глаз точнее спектрометра I1pro? Или телеки настолько совершенны, что нужна лабораторная точность? Не думаю... не говорите о том, чего не знаете. Если вы интересовались оборудованием и софтом для калибровки, то у таких известных как Spectracal, Chromapure есть аналогичные предложения по оборудованию как у нас. К тому же, относительно дешевые I1pro и Display pro не синоним низкого качества. Это проверенный временем рабочий инструмент, к которому у нас нет претензий. К слову, мы имеем и I1pro2 новый, но все наши приборы имеют минимальную ошибку относительно него. Да и одних инструментов измерений мало... нужны знания в этой области и опыт.

AudioManiac:

а потом, вы и сами писали:

makz:

После настройки визуально вроде бы цвет неплох, хотя местами видно, что что-то не то (для нетренированного глаза может вообще не видно)

Человеку изменения понравились, поэтому и написал - "для нетренированного глаза может вообще не видно". Ну и THX-режим конечно пошел на пользу, ошибки стали меньше и в целом цвет более сбалансирован, чем на старой 857. Но как и меня, заказчика очень раздражали углы обзора. Еще до встречи он меня сам предупредил, что после старой плазмы углов обзора нет вообще.

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1841

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1841
    # 12 января 2015 22:34
    makz:

К слову, мы имеем и I1pro2 новый, но все наши приборы имеют минимальную ошибку относительно него. Да и одних инструментов измерений мало... нужны знания в этой области и опыт.

В свое время я баловался самостоятельной калибровкой и читал тему на ixbt.ru. До сих пор помню мнение профессионала с калибраторами на порядок дороже I1pro по поводу дешевых калибраторов. Но, следует заметить, что дорогие калибраторы у нас никогда не окупятся, увы. Кстати, я и сам пользовался дешевым калибратором. Но я признаю этот факт :)

• makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 12 января 2015 23:00
    Snake07:

makz:

К слову, мы имеем и I1pro2 новый, но все наши приборы имеют минимальную ошибку относительно него. Да и одних инструментов измерений мало... нужны знания в этой области и опыт.

В свое время я баловался самостоятельной калибровкой и читал тему на ixbt.ru. До сих пор помню мнение профессионала с калибраторами на порядок дороже I1pro по поводу дешевых калибраторов. Но, следует заметить, что дорогие калибраторы у нас никогда не окупятся, увы. Кстати, я и сам пользовался дешевым калибратором. Но я признаю этот факт :)

Не окупиться это одно, а носить с собой железок на 15-20 тыс - это вообще страх :) Еще такое оборудование требует раз в год поверки, иначе чем оно лучше того же I1pro? К тому же, заметите ли вы разницу на глаз в 1-2 дельты от референса лабораторного применительно к тв, где сама калибровка - это поиск баланса между возможностями самого тв и HDTV стандарта? Другой аргумент - калибровка мониторов, где никто не заморачивается ни с jeti ни с kein k-10, хотя требования к цвету может даже и выше, чем принятая для тв допустимая ошибка в 3 дельты.
    Что же касается x-rite I1pro или даже I1pro2, то по теням они менее чувствительны и поэтому нередко он рекомендуется в связке с вполне стабильным x-rite display pro (это не тот display 2, который деградировал на глазах). Они дополняют друг друга и позволяют получать хорошие результаты.
    Но инструмент это всего лишь половина успеха, если не меньше...

• 123keksik Neophyte Poster
    офлайн
    123keksik Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1459207

Написать сообщение

5
    # 13 января 2015 03:14

доброго времени суток.подскажите пожалуйста какие нибудь модели 39-42" для просмотра hd и активного пользования интернетом. спасибо

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1100
    # 13 января 2015 12:14 Редактировалось Oxy_minsk, 1 раз.

Хотел купить телевизор в Москве, но посмотрел, что в Польше получается дешевле. Назрело несколько моделей, помогите пожалуйста определиться.

Sony Bravia KDL-55W805 vs (Samsung UE55H6400-Samsung UE55H6700)
    Sony Bravia KDL-55W829 vs (4K Samsung UE55HU6900 )
    Sony KDL-60W605B

Приоритеты выстраиваю так:
    - качество картинки (HD контент) - 70%
    - "толковый" (быстрый, удобный, всеядный) плеер -20%
    - Полезный Smart - 5%
    - Наличие и качество 3D - 5%

Сначала начал склоняться к Sony Bravia KDL-55W829 - много хороших отзывов о нём. Потом увидел цену на Samsung UE55HU6900 и подумал о перспективе 4K, ведь телевизор не на один год покупается. С другой стороны, можно немного добавить и купить 60" Sony KDL-60W605B.

Буду благодарен любым советам! Спасибо!

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||