ahvova:
Да и меня тоже смущает какая-то особая неприязнь makz к кватронам - видел сам 857-ой , очень понравился. Да и хотя бы взять другие сайты - процентов на 90 положительные отзывы по картинке. Что-то здесь не так.
Ну так если вам нравится - это Ваше субьективное мнение. Вам очень нравится холодный оттенок - да ради бога). Если вам реально понравился некалиброванный 857 - то я сделал выводы
Если вы чуточку лучше посмотрите на мой график кватрона, то поймете, что по 6 цветовым координатам он хорош, а как по чекеру - нет. На том же HDTV.RU его оценивали только базово по 6 осям. Мне он тоже сначала понравился по цвету, пока не сделал свободные замеры. И не знаю как вообще его можно смотреть с такими углами обзора. А по поводу положительных отзывов...люди на ноутах фотки умудряются обрабатывать и смотреть динамический режим в тв..тут каждому свое.
Snake07:
Просто надо знать чем makz калибрует и как его аппарат оценивается среди профессиональных калибровщиков.
Ваш глаз точнее спектрометра I1pro? Или телеки настолько совершенны, что нужна лабораторная точность? Не думаю... не говорите о том, чего не знаете. Если вы интересовались оборудованием и софтом для калибровки, то у таких известных как Spectracal, Chromapure есть аналогичные предложения по оборудованию как у нас. К тому же, относительно дешевые I1pro и Display pro не синоним низкого качества. Это проверенный временем рабочий инструмент, к которому у нас нет претензий. К слову, мы имеем и I1pro2 новый, но все наши приборы имеют минимальную ошибку относительно него. Да и одних инструментов измерений мало... нужны знания в этой области и опыт.
AudioManiac:
а потом, вы и сами писали:
makz:
После настройки визуально вроде бы цвет неплох, хотя местами видно, что что-то не то (для нетренированного глаза может вообще не видно)
Человеку изменения понравились, поэтому и написал - "для нетренированного глаза может вообще не видно". Ну и THX-режим конечно пошел на пользу, ошибки стали меньше и в целом цвет более сбалансирован, чем на старой 857. Но как и меня, заказчика очень раздражали углы обзора. Еще до встречи он меня сам предупредил, что после старой плазмы углов обзора нет вообще.