Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 11 августа 2019 23:45 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    дремер:

svitanak,
    Здоровый образ жизни, правильное питание,
    но, 21 век на дворе, прочитай книжку как строятся стратегии
    ...

Книжки - это хорошо. Но вот только после прочтения ДУМАТЬ надо, думать хорошенько и хоть немного, но анализировать полученный материал, хотя бы сопоставляя с реалиями и собственными возможностями. В любой степени перегибы, в т.ч. и в ЗОЖ, не есть гут. Есть определенная стезя, которую себе отмеряют люди, как есть и определенные пути ее достижения, среди которых встречаются и "на всю голову". Несмотря на единый принцип и постулат для всех ( какими бы ни были и под что завуалированные стратегии) - дефицит калорий - его достижение возможно двумя путям, ака тупое урезание поступления в "топку" (иногда, при определенных ситуациях в жизни - единственный способ - и тогда он оправдан, естественно), либо превышение расхода над поступлением за счет активности. И во второй части крайне важной является силовая нагрузка, вкупе с мощностной, особенно с возрастом. Мышцы должны работать и находится под нагрузкой, сопротивляясь ей, получая сбалансированный рацион и отдых. Это основа нормальной и полноценной жизни в т.ч. и пожилом возрасте. Когда приходит осознанное понимание, тогда все многочисленные и массово тиражируемые "стратегии" становятся видны априори - одно и то же, только цвет копировальной бумаги или чернил в принтере разный. База одна, меняется только надстройка. Именно за красиво расписанную и преподнесенную надстройку ЗОЖ-ники "на всю голову" выкладывают немалые деньги, часто - безрезультатно, в то время, как остальные применяют базу, и это не только в цифрах минимум на порядок дешевле, но и продуктивнее.

..
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11982

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11982
    # 12 августа 2019 00:21
    AM_7:

И во второй части крайне важной является силовая нагрузка, вкупе с мощностной, особенно с возрастом. Мышцы должны работать и находится под нагрузкой, сопротивляясь ей, получая сбалансированный рацион и отдых. Это основа нормальной и полноценной жизни

Только что-то у вас не соотноситься с действительностью
    Даже Флаке по дорожке ходит во время запилов на синтезаторе :D

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 12 августа 2019 09:06
    Crazy2Taxi2:

AM_7:

И во второй части крайне важной является силовая нагрузка, вкупе с мощностной, особенно с возрастом. Мышцы должны работать и находится под нагрузкой, сопротивляясь ей, получая сбалансированный рацион и отдых. Это основа нормальной и полноценной жизни

Только что-то у вас не соотноситься с действительностью
    Даже Флаке по дорожке ходит во время запилов на синтезаторе :D

Извините, но корм для тролей у меня закончился. Если есть что по теме ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО, особенно с чем Вы столкнулись лично - давайте обсуждать. А для клипов есть иные топики.

..
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 15 августа 2019 23:35

Поделитесь мнением, кто как относится к бодифлексу и практиковал ли кто его на себе? Подруга в восторге, лет 15 это её путь к похудению. И вот мне интересно, она одна такая или это реально работает?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 16 августа 2019 00:31
    ana_july:

Поделитесь мнением, кто как относится к бодифлексу и практиковал ли кто его на себе? Подруга в восторге, лет 15 это её путь к похудению. И вот мне интересно, она одна такая или это реально работает?

15 лет ... "Королева в восхищении"(с) ... И всего-то только лишь ПУТЬ ... Мадам (ну или мадмуазель, судя по "вбросу"), включите ну хоть чуточку того, что у Вам дано природой и воспитано хотя бы НАЧАЛЬНОЙ школой (очень надеюсь). Нет дефицита калорий - нет результата. Больше НИ-ЧЕ-ГО не работает, причем от слова "совсем". Но если Вы относитесь к группе людей, верующих в чудесТный "рецепт", то остается пожелать только одно - дышите глубже. По крайней мере время, затраченное на очередную дурь (относительно постулата похудения, как такового) отвлечет от кухни и добавит определенную толику активности. Но говорить о том, что это "реально работает"(с) - смешно и неудобно.

..
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 17 августа 2019 13:39

AM_7, работает, но с дефицитом калорий ))

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 17 августа 2019 16:39 Редактировалось AM_7, 1 раз.

Я об этом и говорю - на фоне дефицита любое действие, направленное на сопротивление мышц нагрузке - хоть качалка, хоть бодифлекс, хоть силовая йога и т.д. отработает не только на похудение, но и является хорошим подспорьем в качестве бонуса в моменте, ака внешний вид, и позволяет вести долгую и определенным образом соответствующую возрасту жизнь, не будучи обузой никому. Хорошо функционально развитые мышцы тела вкупе с избавлением от лишнего жира - это и должно быть целью, а не только похудение ради такового. Но это несколько иные стратегии и тактики достижения и не все для данного топика. А в рамках темы, как ни крути, дефицит калорий априори - это база, без которой худеть невозможно - остальное надстройка, и это - по усмотрению. В общем ... "старое начиналось сызнова"(с) :D

..
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 августа 2019 09:35
    AM_7:

А в рамках темы, как ни крути, дефицит калорий априори - это база, без которой худеть невозможно - остальное надстройка, и это - по усмотрению.

Дефицит калорий это конечно классно. Но как бороться с аппетитом и желанием пожрать?

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 19 августа 2019 09:38
    DickJabBer:

AM_7:

А в рамках темы, как ни крути, дефицит калорий априори - это база, без которой худеть невозможно - остальное надстройка, и это - по усмотрению.

Дефицит калорий это конечно классно. Но как бороться с аппетитом и желанием пожрать?

Уже ответ был дан.
    Вот если я буду топтать меньше 5000 калорий - буду худеть.
    Да, аппетит всегда зверский, но жаловаться что еды мало за день ем - точно не буду.

А ответ банально прост. Кто глуп - режет калории и страдает, кто разумно подходит - тот много тратит и вкусно ест.

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 19 августа 2019 10:53
    DickJabBer:

AM_7:

Элементарно - балансируйте КБЖУ. Сначала рассчитывайте свой калораж (покопайтесь в интернете) - если лень, то изначально попробуйте простейшую формулу - свой вес *30 и уберите 5-7%. Полученную цифру "разложите" из расчета на 1 кг веса - 2,5-2,7 гр белка; 0,9-1 гр жира - остальное углеводы. Клетчатку не берем в расчет. Ориентируемся на цифры: 1 грамм жира - 9 ккал, белки и углеводы - соответственно по 4 ккал. Естественно, что были исключены "быстрые" углеводы в виде любого сахаросодержащего продукта, выпечки (в т.ч. и хлеб - иногда покупал хлебцы) и готовых изделий из кулинарии (ел только то, что приготовлено самим и рассчитано по БЖУ). Для взвешивания СЫРЫХ продуктов купил обычные кухонные весы (7-8 $ в любом гипере).

Количество приемов пищи не столь важно, но мне, например, было невлом 6-и разовое питание организовать. Поначалу было все ок, а затем начал пропускать что-то из еды, потому что есть не хотелось - чувство голода не подступало и перешел на 5-и разовое (вернее 4-х разовое и перекус). Первое время даже читмилы не устраивал - не было необходимости.

Большое количество белка, особенно на начальном этапе, вполне оправдано - дольше сохраняется чувство насыщения, особенно если мышцы грузить по-умному. Со временем КБЖУ, естественно, корректируется между белками и углеводами.

Для "старта" достаточно. Затем сами разберетесь, слушая свой организм и понимая когда Вы реально голодны. А там и гибкая диета подоспеет ;) Все постепенно делайте - не гонитесь за сиюминутным результатом, за которым откат неизбежен. Вы должны понимать, что это не временное явление, а Ваш повседневный пищевой рацион, если хотите быть "в рамках".

..
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11982

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11982
    # 19 августа 2019 16:49 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    KOCMOC121:

разумно подходит - тот много тратит и вкусно

Намекаете, что товарищ выше совсем не разумно подходит к тренировкам?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

AM_7:

особенно если мышцы грузить по-умному

С радостью послушаю, как вы грузите мышцы на прогулках для пенсионеров

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 19 августа 2019 17:05
    Crazy2Taxi2:

Намекаете

не намекаю, а говорю прямо
    те кто едят менее 30ккал на 1кг веса - или глупы или верят в допотопные мифы.

Добавлено спустя 46 секунд

Небольшое уточнение - 30 ккал это уже должно быть легким похудением

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 19 августа 2019 17:37
    Crazy2Taxi2:

AM_7:

особенно если мышцы грузить по-умному

С радостью послушаю, как вы грузите мышцы на прогулках для пенсионеров

Если Вам откровенно лень воспользоваться поиском, то обратитесь к Egoff, ибо тот конспектирует все и расскажет Вам о моих "прогулках" ;)

..
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 августа 2019 19:59
    KOCMOC121:

те кто едят менее 30ккал на 1кг веса - или глупы или верят в допотопные мифы.

Может подскажете как бороться с желанием пожрать?

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 19 августа 2019 20:01

DickJabBer, надо знать буду, уровни гормонов и активность. Иначе совет не может быть советом, а будет гадание на кофейной гуще

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6585

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6585
    # 19 августа 2019 20:13

я жру 30 ккал, иногда меньше, и все равно набираю
    жру меньше не потому, что модно, а потому что больше не могу, т.е не хочу)))

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 19 августа 2019 20:44 Редактировалось DickJabBer, 1 раз.
    KOCMOC121:

Иначе совет не может быть советом

Давайте давать советы как прервать желание пожрать

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 20 августа 2019 06:23

DickJabBer, я дал практические советы. Макрос и гормоналка. Исправляешь -есть уже не так хочешь

Зы. Как можно хотеть есть если съедаешь кило макарон и мяса в сутки если это вес до готовки? А сверху ещё 2 кило овощей :-?
    Кто-то явно заливает

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 21 августа 2019 00:24
    AM_7:

ana_july:

15 лет ... "Королева в восхищении"(с) ... И всего-то только лишь ПУТЬ ... Мадам (ну или мадмуазель, судя по "вбросу"), включите ну хоть чуточку того, что у Вам дано природой и воспитано хотя бы НАЧАЛЬНОЙ школой (очень надеюсь). Нет дефицита калорий - нет результата. Больше НИ-ЧЕ-ГО не работает, причем от слова "совсем". Но если Вы относитесь к группе людей, верующих в чудесТный "рецепт", то остается пожелать только одно - дышите глубже. По крайней мере время, затраченное на очередную дурь (относительно постулата похудения, как такового) отвлечет от кухни и добавит определенную толику активности. Но говорить о том, что это "реально работает"(с) - смешно и неудобно.

Сколько грубости в вашем ответе. Будто вы тут больше всех знаете. Для того я и попросила поделиться мнениями и впечатлениями, а не выслушать "вброс" про смешно и неудобно. Я не писала, что я верю в чудеса, повторюсь, попросила поделиться своими мнениями. Полагаю, что данная ветка посвящена именно тому, что люди, например более знающие, делятся своим опытом с теми, кто в этом заинтересован, нуждается и тд. А не пытается выставить своё Я на каждое высказывание. Именно после таких вот высказывальщиках к людям и появляется недоверие в том, что нормально даже спросить нельзя, услышишь много про то, какой ты не такой.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 21 августа 2019 09:48
    ana_july:

Сколько грубости в вашем ответе. Будто вы тут больше всех знаете. Для того я и попросила поделиться мнениями и впечатлениями, а не выслушать "вброс" про смешно и неудобно. Я не писала, что я верю в чудеса, повторюсь, попросила поделиться своими мнениями. Полагаю, что данная ветка посвящена именно тому, что люди, например более знающие, делятся своим опытом с теми, кто в этом заинтересован, нуждается и тд. А не пытается выставить своё Я на каждое высказывание. Именно после таких вот высказывальщиках к людям и появляется недоверие в том, что нормально даже спросить нельзя, услышишь много про то, какой ты не такой.

А тема этой ветки не может быть нежной и мягкой по определению, ибо наоборот позиционирует как стать более жестким и упругим в прямом смысле. Отсюда и подходы - не журить и уговаривать, а в лучшем случае "мордочкой макать" в содеянное, ибо рабочий "волшебный пендель" не всегда применим. Нет дефицита - нет результата. Если дефицит достигается за счет банального уменьшения количества еды - глупо, поскольку все впоследствии вернется сторицей; определенного уменьшения калорий с соблюдением КБЖУ - получше, но черевато последствиями излишей потери мышечной массы и соответствующей побочкой в будущем. Остается дефицит на фоне КБЖУ, достигаемый увеличением расхода калорий. И вот каким способом он достигается, заставляя мышцы сопротивляться нагрузке, уже не важно. Нравится Вам посещение тренажерного зала - замечательно. Если Ваш выбор иное - да только приветствуется, если соблюдена база (в виде дефицита) изначально. Ну что же с этим поделать, да, я знаю чуть больше Вас в этой области. Есть люди, которые знают больше меня, но и они почему-то молчат. Не догадываетесь почему? ;) Ну тогда позвольте замереть в глубоком пардоне и в очередной раз "нежнее ... еще нежнее ... по индивидуальной программе"(с)

Ни один вид активности, будь то тренажерка или любая другая, ака бодифлекс, силовые аэробика с йогой и прочая не помогут похудеть, если "точить" пусть даже самую правильную и полезную еду, превышая свой расход. Если Вы этого понять не в состоянии, то ... персонально для Вас - см. ответ на предыдущий Ваш пост. Только внимательно и вдумчиво читайте. Истерики и прочие гормональные проявления физиологии оставьте для других людей (в реале) или тем на ресурсе.

..