Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16601

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16601
    # 11 января 2015 14:15 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Subscriber:

oldq:

вся техника, продаваемая официально в магазинах РБ

что-то я сомневаюсь, что samsung, привезенный из Польши и собранный в Словакии, является официально проданным в РБ, даже если в паспорте будет стоять штамп какого-нибудь ИП.

привезённый из Польши и продающийся у нас ИП, это так называемый "серый" телевизор, и да, если вы повезёте в гарантийную мастерскую, то возможно, получите от ворот поворот... но никакой ИП не освобождается от соблюдения "закона о правах потребителя РБ", поэтому, если он проставил штамп о продаже, дальше его проблемы - должен вернуть отремонтированным в течении 2-х недель или вернуть деньги, если не успевает в срок... отсюда вывод - не хотите проблем, покупайте в магазине - там тоже полно телевизоров и словацкой, и малазийской, и российской сборки, у меня Sony малазийской сборки, у коллеги Samsung словацкой - куплены в магазине, гарантия полная.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Mephisto86:

oldq, т. е. например товарищи из 5 элемента сразу предупреждающие при покупке, что гарантийное обслуживание осуществляется у офф дилера ( везите мол по такому-то адресу) мягко говоря дают не правильную информацию?

да, вас обманывают, они должны отвезти и привезти, более того, если по каким-то причинам ремонт не может быть сделан за две недели, они должны предоставить вам аналогичный телевизор во временное пользование до конца ремонта, если вопрос по ремонту спорный, они должны провести независимую экспертизу за свой счёт и в вашем присутствии с вашим приглашённым экспертом по вашему желанию.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Or7gen:

Вся "словакия" самсунговская в интернет-магазинах - это контрабанда.

alparo:

Везде пока нахожу Самсунг словацкой сборки.

вот потому все интернет-магазины и закрыты - одна из причин... телевизоры словацкой сборки есть в известных торговых сетях.

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1928

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1928
    # 11 января 2015 19:49 Редактировалось Джанго, 1 раз.

Я вот тоже заинтересовался Самсунгом 6500, но не знаю стоит ли ждать российской сборки - может там и цена уже будет другая (не 16 миллионов). Тут получается что в словацкой сборке минусы: а) отсутствие тюнера dvb-t2 б) вопросы по гарантии в) вопросы по смарт-хабу. Хотя имеется 2 пульта - это хорошо :) Всё-таки попроще с ИП сконнектиться если живешь в Минске, а если с периферии - это надо будет ежели чего к продавцу в Минск везти, потом забирать... Короче в раздумьях, хотя уже думал завтра позвонить в один инет-магазин и покумекать. :shuffle:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16601

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16601
    # 11 января 2015 20:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Джанго:

уже думал завтра позвонить в один инет-магазин и покумекать. :shuffle:

вы сразу оговаривайте с продавцом интернет-магазина гарантию, закон ведь и на них в полной мере распространяется, если есть чек, паспорт изделия, гарантийный талон, со штампом конкретного продавца, то закон на вашей стороне, гарантийный ремонт - их проблема... пусть оставляют вам контактные телефоны (желательно пару номеров на всякий случай - а случаи всякие бывают), по которым вы можете обращаться в гарантийном случае... убедитесь, что это реальный интернет-магазин, их реквизиты должны быть на их сайте и совпадать с реквизитами на штампе в гарантийном талоне, и номер изделия правильно вписан в талон...
    но если при наступлении гарантийного случая вы вдруг обнаружите, что сайт закрыт, телефон не отвечает, то тоже есть шанс разобраться - никакое предприятие не закрывается в один день, ликвидационная комиссия работает как минимум год, до истечения срока всех возможных претензий по товару, кредитам, налогам и гарантийным обязательствам... никто не отвечает, смело подавайте заявление в милицию - вот чек, вот паспорт, вот талон со штампом, вот товар с дефектом, и если продавец не захочет пойти под статью "мошенничество" он сам вас найдёт...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 января 2015 21:11
    oldq:

Or7gen:

Вся "словакия" самсунговская в интернет-магазинах - это контрабанда.

alparo:

Везде пока нахожу Самсунг словацкой сборки.

вот потому все интернет-магазины и закрыты - одна из причин... телевизоры словацкой сборки есть в известных торговых сетях.

Какое "потому все интернет-магазины и закрыты"??? С чего вы это придумали?

По поводу страны сборки и официал/неофициал у вас уже все смешалось.
    Речь выше шла только про телевизоры Самсунг. Они в нашу страну официально поставляются только российской сборки.
    По ЛГ тоже самое.

Джанго:

Я вот тоже заинтересовался Самсунгом 6500, но не знаю стоит ли ждать российской сборки - может там и цена уже будет другая (не 16 миллионов).

Смотря какая диагональ.

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1928

16 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1928
    # 11 января 2015 21:39
    Or7gen:

Смотря какая диагональ.

Я про 55.

• Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

757

14 лет на сайте
    пользователь #575721

Написать сообщение

757
    # 11 января 2015 21:53 Редактировалось Deniss_, 2 раз(а).

Скажите а почему Panasonic TX-48ASR650 стоит почти стока же как Самсунг или LG с диагональю 40-42 дюйма при одинаковых наворотах.В чём подвох?Или панасоник тоже нормальный телик,не хуже самсунга и LG ?Мне для просмотра HD кино и сериалов.К телику планирую подключить компьютер.Иногда просмотр телика.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16601

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16601
    # 11 января 2015 22:21 Редактировалось oldq, 8 раз(а).
    Or7gen:

Какое "потому все интернет-магазины и закрыты"??? С чего вы это придумали?

Речь выше шла только про телевизоры Самсунг. Они в нашу страну официально поставляются только российской сборки.

если вы не в курсе про ситуацию с интернет-магазинами, откройте раздел "каталог и цены" онлинера...
    смешалось что-то у вас, вам лишь бы возразить - есть официально завезённые в страну, с уплатой пошлин и налогов и "неофициально ввезённые"... некоторая путаница по этому поводу есть потому, что практически все официальные представительства производителей находятся в москве и работают на регион россии и беларуси, но это не значит, что телевизоры у нас могут продаваться только российской сборки.
    про самсунг и лж только российской сборки тоже неправда - коллега покупал самсунг словацкой сборки в электросиле в конце 2013 года.
    повторю ещё раз, специально для Or7gen - покупателю не должно быть дела, официальный телевизор продал ему интернет-магазин, или неофициальный - имеет значение только факт продажи телевизора продавцом, официально работающим в нашей стране (ЧП, ИП, ОАО и т.д.), заполнившим гарантийный талон, поставившим печать и выдавшим чек, покупатель может оговорить процесс исполнения гарантийных обязательств продавцом, не сервис-центром, не официальным представителем, а именно продавцом, если у него есть сомнения по поводу гарантии... а как продавец будет ремонтировать телевизор - это проблема продавца, и если продавец будет знать, что покупатель знает свои права по закону, то, думаю, проблем не будет... или интернет-магазин под любым предлогом откажет в продаже, или будет ездить по ушам... а в этом случае делайте выводы сами

• alparo Junior Member
    офлайн
    alparo Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #189988

Написать сообщение

70
    # 11 января 2015 22:34

Or7gen, большое спасибо за подробный ответ.
    На счёт новых цен. Я правильно понимаю, что лучше постараться сейчас где-нибудь найти российскую сборку и если ещё будет побыстрее купить? Так как привезённые в этом году телевизоры будут уже по новым и совсем не вкусным ценам?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 января 2015 22:40 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    oldq:

если вы не в курсе про ситуацию с интернет-магазинами, откройте раздел "каталог и цены" онлинера...

Ну при чем тут каталог и цены онлайнера? Онлайнер - это не сайты интернет-магазинов! Это каталог!
    А у интернет-магазинов ЕСТЬ СВОИ САЙТЫ и они никуда не девались! Они работали раньше, когда онлайнер прикрыли и работают сейчас!

Научитесь читать внимательно.
    Вы писали

oldq:

официальной и неофициальной сборки не существует в природе, есть официально завезённые в страну

А я писал

Or7gen:

Ну ясен пень, что страна сборки и официал/неофициал - это речь о 2 разных вещах.

oldq:

про самсунг и лж только российской сборки тоже неправда - коллега покупал самсунг словацкой сборки в электросиле в конце 2013 года.

Это был не Самсунг значит.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Джанго:

Or7gen:

Смотря какая диагональ.

Я про 55.

Будет точно больше 16 млн. Да его и сейчас продают уже дороже.

alparo:

Я правильно понимаю, что лучше постараться сейчас где-нибудь найти российскую сборку и если ещё будет побыстрее купить?

Да, верно. Так как на этой неделе начнут приходить телевизоры из РФ по новым отпускным ценам в российских рублях, а их подняли производители самсунг и Лг на 20-40% в конце декабря, когда у них произошла девальвация, плюс к этому еще умножьте на новый курс в нашей стране.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16601

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16601
    # 11 января 2015 23:04 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

Or7gen
    вы всё время акцентируете в своих ответах на страну сборки телевизора, а я хочу сказать, что для покупателя, по минимуму знающего "закон о правах потребителя" это не имеет значения, главное продажа официально работающим в РБ продавцом (ИП, ОАО и т.д.), чек и штамп в гарантийном талоне... и немного внимательности...
    и по интернет магазинам http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Mintorg-Belarusi-priost ... 90024.html
    Какие интернет-магазины закрыты?

Одновременно с закрытием крупных магазинов в Минске приостановлена и интернет-торговля. Домен onliner.by исключен из реестра национальной доменной зоны.
    В то же время на сайте Минторга говорится о том, что работа магазинов 4886.shop.onliner.by, 331.shop.onliner.by, 1184.shop.onliner.by, belpro.by, 585.shop.onliner.by, telemagazin.by, tv-market.by, gepard.by, antamedia.by, domovoy.shop.by, medialab.by, force.shop.by, newqsm.by приостановлена сроком на 4 дня до устранения нарушений.
    Владельцам трех интернет-ресурсов: http://www.deal.by, http://www.spam, http://www.spam.org вынесены предписания об устранении нарушений законодательства о рекламе, выразившихся в размещении на этих сайтах рекламы, содержащей недостоверные сведения о цене товаров. Ведется работа по привлечению владельцев этих ресурсов к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП РБ, по которой предусмотрена ответственность в виде штрафа от 3 до 7,5 млн. рублей.

некоторые сайты открываются, но что работают, не факт...

• saks11 Member
    офлайн
    saks11 Member

478

16 лет на сайте
    пользователь #234140

Написать сообщение

478
    # 11 января 2015 23:55
    Deniss_:

Скажите а почему Panasonic TX-48ASR650 стоит почти стока же как Самсунг или LG с диагональю 40-42 дюйма при одинаковых наворотах.В чём подвох?Или панасоник тоже нормальный телик,не хуже самсунга и LG ?Мне для просмотра HD кино и сериалов.К телику планирую подключить компьютер.Иногда просмотр телика.

А почему он должен быть хуже Самса или Лыж??? Самс и Лыжи-китайские компонеты(модули)+российские руки. Панас, соответственно-японские+чешские. У первых год гарантии и скока там некой обслуги. У Пани-два года полноценной гарантии. Дальше можно еще продолжать. Я своим бюджетом уже дважды проголосовал за Пани и не жалею. Два года полет норм и даже получаю удовольствие. Первый даже ввозил без гарантии на свой страх и риск. При выборе второго подробно рассматривал на одинаковом контенте рядом трех разом, у Пани диагональ, естественно, была меньше. Провел полтора часа магазине, перед этим несколько дней в Нете-выбрал все-таки-сами понимаете!!! Если подходить серьезно к FulHD или 4K, то любой отдельно взятый аппарат-желательно калибровать и только после этого можно его судить с пристрастием.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37574

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37574
    # 12 января 2015 00:24
    saks11:

А почему он должен быть хуже Самса или Лыж??? Самс и Лыжи-китайские компонеты(модули)+российские руки. Панас, соответственно-японские+чешские.

бюджетный панас ничем не лучше корейцев - проц медиатек уже как 2 года ставят , панели елжи или китай а теперь ещё и странная firefox os будет , нормальный панас начинается с 8xx серии

Никогда такого не было и вот опять !
  • dima-bond Member
    офлайн
    dima-bond Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #227644

Написать сообщение

245
    # 12 января 2015 00:30 Редактировалось dima-bond, 1 раз.

Добрый день.
    Прошу помочь в оценке адекватности и целесообразности выбора следующего набора компонентов для комплексного оснащения офиса системой отображения с единым Full HD.
    Сам в этом ничего не понимаю. Ниже привожу предложене компании.
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже с этим сталкивался?

1. Монитор NEC E554
    ( 55", Full HD, Размер 1242 x 735 х 65 мм)

2.ТВ SHARP LC60PRO10R
    http://www.sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/more-about-quattron-pro.htm

3. Проектор Optoma EH415

Варианты более простых Full HD проекторов :

Optoma DH1017

Optoma EH300

• Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

757

14 лет на сайте
    пользователь #575721

Написать сообщение

757
    # 12 января 2015 01:14 Редактировалось Deniss_, 2 раз(а).
    Дуремар:

saks11:

А почему он должен быть хуже Самса или Лыж??? Самс и Лыжи-китайские компонеты(модули)+российские руки. Панас, соответственно-японские+чешские.

бюджетный панас ничем не лучше корейцев - проц медиатек уже как 2 года ставят , панели елжи или китай а теперь ещё и странная firefox os будет , нормальный панас начинается с 8xx серии

Конкретно по данной модели Panasonic TX-48ASR650 http://www.panasonic.com/ru/consumer/home-audio-video-equipment/t ... sr650.html что скажеш?Думаю взять.Мне для просмотра HD фильмов и сериалов,планирую подключить к телеку компьютер.А по поводу 8хх серии чтото не нашёл я такой у панаса.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36963

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36963
    # 12 января 2015 04:51
    oldq:

Or7gen
    вы всё время акцентируете в своих ответах на страну сборки телевизора, а я хочу сказать, что для покупателя, по минимуму знающего "закон о правах потребителя" это не имеет значения, главное продажа официально работающим в РБ продавцом (ИП, ОАО и т.д.), чек и штамп в гарантийном талоне... и немного внимательности...
    и.

Вы не подумали в какой стране живете. Уже много лет продают тут "серые" телефоны с якобы гарантией от разных СЦ. А по факту сотни сообщений в интернете, что при реальном гарантийном случае он вдруг стал негарантийным по вине покупателя. Вы надеетесь, что полулевый интернет магазин поменяет вам матрицу за 1000 у.е. в ТВ?...Да они 100 причин найдут вашей вины и ничего в нашей стране не докажешь почти никогда.
    P.S. я сознательно брал LG сборки РФ и вот угадал, матрицу мне поменяли бесплатно в официальном СЦ и да "5 элемент" отказывался разговаривать по гарантии, а посылали напрямую в СЦ, хотя конечно их по закону можно былоб заставить. Но крупный магаз заставить реально, а полулевый интернет мазаз -нет.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16601

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16601
    # 12 января 2015 07:17 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

Zloy Zhuk
    "полулевый" магазин привлекает вас низкими ценами...? вы осознанно идёте на этот риск, так чего-же вы хотите...?
    в таком магазине можно фен купить за $50, не жалко в случае чего... но если вы покупаете телевизор за $1000, то подумайте, а стоит ли экономить на гарантии...
    но и "полулевый" магазин можно заставить выполнить гарантию или вернуть деньги:
    1 - если они продают не совсем легальную, или "неофициальную" продукцию, и работают в "полулевом режиме", они заинтересованы, что-бы об этом не знали "официальные" органы - а вы ведь можете обратиться в исполком, милицию, суд, что ставит крест на их работе, да ещё последствия могут быть в виде следствия...
    2 - доказать что "при реальном гарантийном случае он вдруг стал негарантийным по вине покупателя" может только официальная экспертиза, которую они так же должны провести за свой счёт - они отказываются, проведите за свой счёт и в суд.... что касается телефонов, которые вы тут упомянули, то там как раз-то действительно много вины пользователя, потому что как с ними обращаются и как пользуются - это отдельная песня, может дефект будет и гарантийный, но состояние телефона будет как из ж... вынутого, поэтому и появляется причина отказать в гарантии...
    5-й элемент посылает вас напрямую в сервис-центр только в Минске и от большой борзоты, это потому что сервис-центр тоже в Минске, и они считают, что вы сами можете отвести телевизор, а в других городах принимают без вопросов.
    большинство продавцов пользуется правовой неграмотностью покупателя, не давайте им шанс!

продавцы весма изобретательны в причинах отказа покупателю, в торговых сетях для этого работают юристы...
    вот один из случаев:
    коллега сдал телевизор в ремонт, но магазин не успевал уложиться в две недели по какой-то причине (машина сломалась и т.д.), так они ему прислали заказное письмо с оповещением, что согласно закону "об обращениях граждан" пункт такой-то, срок продлевается... у нашего юриста от такой борзоты даже мову отняло... в отношениях продавец-покупатель действует исключительно "закон о правах потребителя", покупатель не "обращается с обращением" в магазин, а требует исполнения гарантийных обязательств - это разные вещи... и если они не успевают в срок, по закону там есть всякое разное, я уже писал выше.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37574

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37574
    # 12 января 2015 09:37
    Deniss_:

Конкретно по данной модели Panasonic TX-48ASR650 http://www.panasonic.com/ru/consumer/home-audio-video-equipment/t ... sr650.html что скажеш?Думаю взять

обычный средний тв типа 6 серии самсунга , никаких преимуществ кроме шильдика при покупке не имеет

Никогда такого не было и вот опять !
  • makz Senior Member
    офлайн
    makz Senior Member

2099

20 лет на сайте
    пользователь #53284

Написать сообщение

2099
    # 12 января 2015 09:59
    Deniss_:

Конкретно по данной модели Panasonic TX-48ASR650 http://www.panasonic.com/ru/consumer/home-audio-video-equipment/t ... sr650.html что скажеш?Думаю взять.Мне для просмотра HD фильмов и сериалов,планирую подключить к телеку компьютер.А по поводу 8хх серии чтото не нашёл я такой у панаса.

Да нормальный телек, можно брать.

Дуремар:

Конкретно по данной модели Panasonic TX-48ASR650 http://www.panasonic.com/ru/consumer/home-audio-video-equipment/t ... sr650.html что скажеш?Думаю взять

обычный средний тв типа 6 серии самсунга , никаких преимуществ кроме шильдика при покупке не имеет

А вы вообще о каких преимуществах говорите? Только не нужно опять про якобы плохие процы и китайскую начинку :)

• Deniss_ Senior Member
    офлайн
    Deniss_ Senior Member

757

14 лет на сайте
    пользователь #575721

Написать сообщение

757
    # 12 января 2015 13:30
    Дуремар:

Deniss_:

Извините а какие преимущества он должен иметь?Меня интересует качество картинки,и побольшому счёту и всё наверно.Навороты в виде 3D мне не надо и смарт тв(хотя мот оно и нужно,не пользовался не знаю)Мне телик в основном для просмотра HD контента и иногда посмотреть спортивные трансляции.

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 12 января 2015 14:26
    dima-bond:

Прошу помочь в оценке адекватности и целесообразности выбора следующего набора компонентов для комплексного оснащения офиса системой отображения с единым Full HD.

dima-bond:

1. Монитор NEC E554

Учитывая, что цена на NEC E554 стартует от 40млн в Беларашке, 1100$ в европе и 1600$ в РФ, а такой же по диагонали телик LG стоит от 13млн - вас грамотно разводят на бабки :D

dima-bond:

2.ТВ SHARP LC60PRO10R

У вас видеоэстеты будут смотреть кино или для презентаций? Я так понимаю, второе. Значит навороченная панель, как эта, вам не нужна.

dima-bond:

3. Проектор Optoma EH415

те советнички про подготовку помещения говорили что-нибудь? А про плотные чёрные шторы? А про экран для проектора?

Поскольку автор не написал ТЗ (площадь, освещёность помещения, необходимое кол-во экранов) дальше говорить пока не о чем.

Deniss_:

Меня интересует качество картинки,и побольшому счёту и всё наверно.

тогда гнусы, Лыжу и Филю нужно исключить.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)