Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 5 марта 2014 14:16
    btr-1982:

Я ему говорю давай давать рекламу в СМИ

рекламу ЧЕГО?

и что (с т.з. хозяина) ему запрещено делать с бетоном?

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

12 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 5 марта 2014 14:35

Подскажите ответ на такой вопрос: от исполкома выделен участок из числа не занятых в садовом товариществе. Участок выделен на правах пожизненного наследуемого владения. Сейчас оформляются документы в БРТИ. Какой порядок вступления в члены садового товарищества? Понятно что надо написать заявление, но у нас не очень сложились отношения с председателем, поэтому надо ссылаться на какие-то нормативные акты. Я пока ничего не нашла где было бы написано что он обязан нас принять в члены СТ. Могут ли нам отказать ( это основной вопрос) и что делать в случае отказа?

• btr-1982 Senior Member
    офлайн
    btr-1982 Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #233199

Написать сообщение

781
    # 5 марта 2014 14:37

Sebastian, Т.З-??? Рекламу на доставку бетона.

3.3.3
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 5 марта 2014 14:45 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Veeel:

Подскажите ответ на такой вопрос: от исполкома выделен участок из числа не занятых в садовом товариществе. Участок выделен на правах пожизненного наследуемого владения. Сейчас оформляются документы в БРТИ. Какой порядок вступления в члены садового товарищества? Понятно что надо написать заявление, но у нас не очень сложились отношения с председателем, поэтому надо ссылаться на какие-то нормативные акты. Я пока ничего не нашла где было бы написано что он обязан нас принять в члены СТ. Могут ли нам отказать ( это основной вопрос) и что делать в случае отказа?

Указ Президента Республики Беларусь №50 28 января 2008 года «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ»
    Председателю выгодно, чтобы Вы вступили в СТ, стали членом и платили взносы и иные платежи. Удачи.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 5 марта 2014 14:53 Редактировалось NoVarG, 1 раз.

del

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 5 марта 2014 15:39 Редактировалось Sebastian, 2 раз(а).
    btr-1982:

Вопрос! Работаю водителем на бетоновозе. У хозяина ЧУП и лицензия на грузоперевозки. Я ему говорю давай давать рекламу в СМИ, он говорит, что это не законно т.к лицензия на перевозки а не на бетон. Что делать?? Может мне ИП какое открыть чтобы рекламу давать??? Спасибо!!

btr-1982:

Sebastian, Т.З-??? Рекламу на доставку бетона.

...с Точки Зрения хозяина...
    чтобы больше не догадываться про мысли хозяина ЧУП, скажем так:

в перечне лицензируемых видов деятельности НЕТ деятельности по:
    - выполнению внутриреспубликанских автомобильных перевозок грузов,
    - выполнению международных автомобильных перевозок грузов с использованием автомобиля, предназначенного для перевозки грузов, разрешенной максимальный вес которого, включая вес прицепа (полуприцепа), не превышает 3,5 тонн,
    - перевозке бетона.

и даже не знаю, каким образом можно выделить БЕТОН из понятия ГРУЗА при осуществлении грузоперевозки.

btr-1982:

Что делать??

давать рекламу

Добавлено спустя 40 минут 41 секунда

Veeel:

Вы должны:
    - письменно уведомить правление о переходе к Вам права на земельный участок, находящийся в границах товарищества, предоставленный для ведения коллективного садоводства, не позднее 10 дней со дня государственной регистрации этого права;

Председатель должен:
    - В месячный срок со дня получения вышеуказанного уведомления выдать Вам членскую книжку установленной формы, а Вы как член товарищества обязаны ее получить.

Добавлено спустя 54 секунды

ссылка на документ уже есть выше )))

• fantamaska Member
    офлайн
    fantamaska Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #276819

Написать сообщение

119
    # 5 марта 2014 17:29

Вопрос.
    После смерти бабушки осталась неприватизированная 4-хкомнатная квартира (не Минск).
    В ней прописан 1 человек - мой дядя, который вступил в наследство.
    Теперь он оформляет документы на приватизацию в рассрочку и на оформление собственности. Он внёс часть 1 взноса за приватизацию.

Если я пропишусь в этой квартире (по его согласию), смогу ли я подать встречное заявление на приватизацию, чтобы в квартире было 2 собственника?

Реально ли прописаться без его согласия?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 5 марта 2014 18:01 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    fantamaska:

Вопрос.
    После смерти бабушки осталась неприватизированная 4-хкомнатная квартира (не Минск).
    В ней прописан 1 человек - мой дядя, который вступил в наследство.
    Теперь он оформляет документы на приватизацию в рассрочку и на оформление собственности. Он внёс часть 1 взноса за приватизацию.
    Если я пропишусь в этой квартире (по его согласию), смогу ли я подать встречное заявление на приватизацию, чтобы в квартире было 2 собственника?
    Реально ли прописаться без его согласия?

Без согласия дяди в квартире зарегистрироваться (прописаться) нереально.
    Если Вы пропишитесь в квартире до момента удостоверения дядей договора приватизации у нотариуса, то решение, которое он получил о приватизации на одного (дядя) придется отменять и подавать документы на приватизацию по-новой, в связи с тем, что изменилось количество проживающих в квартире по сравнению с тем моментом, когда было принято решение о приватизации. Если к моменту Вашей регистрации в квартире он уже удостоверит договор приватизации у нотариуса, то Ваша регистрация в квартире не имеет смысла (если Вы желаете зарегистрироваться в ней, чтобы поучаствовать в приватизации). Права на приватизацию и долю в квартире, в этом случае, Вы не получите.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 5 марта 2014 19:15
    abc1963:

Без согласия дяди в квартире зарегистрироваться (прописаться) нереально.

а какое у топикстартера основание для пользования этим помещением?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 5 марта 2014 19:26 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    96_JkO:

Наличие свободных метров в 4-ке то, точно более 20 кв.м. будет на человека. Ну и + дядя попросил пожить с ним, скучно ему и одиноко. Такие варианты как основание подходят?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 5 марта 2014 19:32
    abc1963:

96_JkO:

Наличие свободных метров в 4-ке то, точно более 20 кв.м. будет на человека. Ну и + дядя попросил пожить с ним, скучно ему и одиноко. Такие варианты как варианты подходят?

надо спросить у дяди. да и вообще прикольно, это что же получается - любой желающий может зарегистрироваться в государственную квартиру и приватизировать её?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 5 марта 2014 19:44
    96_JkO:

надо спросить у дяди. да и вообще прикольно, это что же получается - любой желающий может зарегистрироваться в государственную квартиру и приватизировать её?

96_JkO Вы что дополнительно еще и троллингом занялись? :-?
    Разве не понятно, что топикстартер спросил:

fantamaska:

Если я пропишусь в этой квартире (по его согласию)

Любой не может! :znaika: А стране не всё равно приватизирует ее дядя один или вместе с племянником, у которого есть основания там зарегистрироваться (если будет согласие дяди)?

• ieborgarsson Member
    офлайн
    ieborgarsson Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #482728

Написать сообщение

154
    # 5 марта 2014 19:46
    96_JkO:

да, при этом убедиться что в журнале входящих сделана соответствующая запись, и получить входящий номер. также убедить секретаря на копии своего же заявления поставить штамп входящих и вписать номер.

Итак, сегодня дали только 50% заработной платы, т.е. нарушили условие контакта. Завтра моя организация проводит какое-то совещание, где как я предполагаю будут нам вручать доп. соглашения, в которых будет оговорена какая-то поправка про график выплаты зарплаты. Насколько я знаю, если я его не подпишу, то опять же со мной обязаны расторгнуть контракт. Это так? Является ли это доп. соглашение ухудшение условий труда? Если меня уволят по причине неподписание доп. соглашения, то я обязан в месячный срок уведомить университет и меня должны перераспределить? Прокомментируйте, пожалуйста. С уважением.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 5 марта 2014 19:51 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    abc1963:

96_JkO Вы что дополнительно еще и троллингом занялись?

причём здесь троллинг! я понимаю если бы ТС проживал в момент смерти бабушки в этой квартире с момента рождения или ещё как... ну а теперь оснований для пользования имхо не должно быть.

Для приобретения в собственность занимаемого жилого помещения наниматель этого жилого помещения, совершеннолетние члены его семьи, а также иные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право пользования этим жилым помещением...

что не так?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 5 марта 2014 19:58 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    96_JkO:

что не так?

Одно из двух: или тролль, или

forcemajor:

бросьте это занятие, не ваше это, в законах разбираться.

Я ответил на вопрос. Есть у Вас что дополнить или опровернуть, плиз!

96_JkO:

а теперь оснований для пользования имхо не должно быть.

- не аргумент.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 5 марта 2014 19:59 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    abc1963:

96_JkO:

что не так?

Одно из двух: или тролль, или

forcemajor:

бросьте это занятие, не ваше это, в законах разбираться.

объясните по-человечески.

Добавлено спустя

abc1963, вот нашёл:

Основаниями для возникновения права владения и пользования жилым помещением являются:
    право собственности;
    членство в организации застройщиков;
    договор найма или поднайма жилого помещения;
    завещательный отказ;
    договор пожизненного содержания с иждивением;
    письменное соглашение о признании членом семьи;
    иные основания, предусмотренные настоящим Кодексом и иными законодательными актами.

это и хотел знать.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 5 марта 2014 20:17 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).

дел

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1104506

0
    # 5 марта 2014 20:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Ляля555 Neophyte Poster
    офлайн
    Ляля555 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1112210

Написать сообщение

1
    # 5 марта 2014 21:06

Здравствуйте, у меня такой вопрос: когда подпишут соглашение о пенсионном обеспечении между КАЗАХСТАНОМ и Белоруссией ? И где можно будет узнать подписано оно или нет? А, может, такого соглашения вообще не будет ? Очень нужна помощь по этому вопросу. Моя мама в 2002 г. вернулась на родину в Белоруссию из Казахстана, куда попала по распределению еще при СССР в 1980 г. Настало время выходить на пенсию и теперь ей не учитывают зарплату, которую она получала после распада СССР с 1991 г. по 2002 г., т.к. эта зарплата выдавалась в тенге (местной нац. валюте). И как понимаете, пенсию ей насчитали небольшую, теперь ищем возможность для перерасчета в большую сторону. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией ? Помогите, пожалуйста.

Последняя информация по данному вопросу была найдена здесь: http://naviny.by/rubrics/society/2014/02/16/ic_news_116_432236

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 5 марта 2014 21:09 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    mama-luba:

Собственнику не обязательно быть зарегестрированным в этом жилом помещении?

да, и это распространено.