Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 марта 2014 19:18
    maghot:

звонил следователь приглашал побеседовать

Есть повестка-сходите. Связи между оглашенными Вами событиями не усматриваю :-?

• vadim747 Member
    офлайн
    vadim747 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #567091

Написать сообщение

281
    # 4 марта 2014 19:30

Всем доброго времени суток!!
    Ситуация такая, 3 месяца назад один гражданин из Бреста пообещал привезти гостевое приглашение из Польши, обещал что будет готово максимум через месяц, взял задаток 40$, затем в течение 2-х месяцев не поднимал трубку, отвечал смсками что занят, неделю назад позвонил и сказал что приглашение готово и передаст его через знакомого. Через день номер сняли с абонента, он ему больше не принадлежит. На лицо факт мошенничества ст.209ч.1.
    Подскажите, как найти должника.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 марта 2014 19:40
    vadim747:

Ищите на форуме следователя по договору подряда :-? :lol:

• vadim747 Member
    офлайн
    vadim747 Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #567091

Написать сообщение

281
    # 4 марта 2014 19:47
    wwwgrey:

vadim747:

Ищите на форуме следователя по договору подряда :-? :lol:

спасибо за ценный совет.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 марта 2014 19:52
    vadim747:

спасибо за ценный совет.

адекватен поставленному вопросу и глубине проблемы. :znaika:

• s.olo Junior Member
    офлайн
    s.olo Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #974964

Написать сообщение

33
    # 4 марта 2014 19:53

Доброго времени суток.
    Такой вопрос:
    Меня лишили прав 10.06.13г. с постановлением соответственно, после чего я обжаловал решение. Жалобу рассматривали ровно месяц и оставили первоначальное решение в силе и дали ещё одно постановление от 10.07.13г., но они разные, 1-е конкретно о лишении, а 2-е о том, что жалоба осталась без удовлетворения.
    Короче говоря, кто владеет ситуацией, подскажите: Отсчет срока лишения начался с 1-й даты, или со 2-й?
    Оспаривал кстати не в суде, а в самом ГАИ, на имя начальника, если это имеет какое то значение.

• ieborgarsson Member
    офлайн
    ieborgarsson Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #482728

Написать сообщение

154
    # 4 марта 2014 19:57

Здравствуйте! Я молодой специалист на отработке. Мне выдали только половину зарплаты в окончательный день расчета. По контракту написано "окончательный расчет X числа". Является ли тождественным в данной ситуации задержка зарплаты или ее 50% выплата в установленный день, если я хочу писать заявление на увольнение по причине нарушения условий контакта нанимателем? Какие шаги предпринимать, если отдел кадров не просто примет мое заявление ? Если до конца отработки осталось 5 месяцев и досрочно расторгнуть конракт по вине работодателя, то в данном случает выдается свободный диплом?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22049

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22049
    # 4 марта 2014 20:01
    ieborgarsson:

Является ли тождественным в данной ситуации задержка зарплаты или ее 50% выплата в установленный день

да.

ieborgarsson:

Какие шаги предпринимать, если отдел кадров не просто примет мое заявление ?

зарегистрировать в канцелярии.

ieborgarsson:

Если до конца отработки осталось 5 месяцев и досрочно расторгнуть конракт по вине работодателя, то в данном случает выдается свободный диплом?

нет.

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 марта 2014 20:23
    s.olo:

Оспаривал кстати не в суде, а в самом ГАИ, на имя начальника, если это имеет какое то значение.

Имеет. Вы спорили , а не обжаловали постановление :znaika: Постановление вступило в законную силу через 10 дней с даты оглашения( или получения копии постановления в случае отсутствия при оглашении). С этой даты и исчисляется срок лишения специального права.
    Для таких вопросов есть специальная песочница.

• s.olo Junior Member
    офлайн
    s.olo Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #974964

Написать сообщение

33
    # 4 марта 2014 20:34
    wwwgrey:

s.olo:

Имеет. Вы спорили , а не обжаловали постановление :znaika: Постановление вступило в законную силу через 10 дней с даты оглашения( или получения копии постановления в случае отсутствия при оглашении). С этой даты и исчисляется срок лишения специального права.
    Для таких вопросов есть специальная песочница.

Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1104506

0
    # 4 марта 2014 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

18 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 4 марта 2014 20:47
    forcemajor:

Vik-72:

подскажите толкового адваката по разводам

а зачем при разводе адвокат?
    Процедура - как зуб под заморозкой вырвать.
    раз = и все. развели.

не смотрите зарубежные сериалы. там что-то не так :trollface:

По разделу имущества ищите, если кроме 12 вилок из столового набора, подаренного на свадьбу, успели чем разжиться

да правильно - надо по разделу имущества

Посоветуйте толкового, а не просто рвача который за каждую бумажку кучу денег, а результата НОЛЬ

ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 4 марта 2014 20:53 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
    s.olo:

Меня лишили прав 10.06.13г. с постановлением соответственно, после чего я обжаловал решение.

s.olo:

и оставили первоначальное решение в силе и дали ещё одно постановление от 10.07.13г., но они разные, 1-е конкретно о лишении, а 2-е о том, что жалоба осталась без удовлетворения.

s.olo:

Отсчет срока лишения начался с 1-й даты, или со 2-й?

Cо второй даты

s.olo:

Никакого значения не имеет.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22049

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22049
    # 4 марта 2014 21:33
    mama-luba:

- год уже давно истёк, регистрация осталась.

и что мешает собственнику лишить их регистрации?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 марта 2014 21:58
    Бендюжник:

s.olo:

Отсчет срока лишения начался с 1-й даты, или со 2-й?

Cо второй даты

s.olo:

Никакого значения не имеет.

:o обоснуйте.

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2220

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2220
    # 4 марта 2014 21:58

подскажите по вопросу перехода с одной работы на другую.
    Предлагают работу с более высоким заработком, чем сейчас у меня + условия очень комфортные в офисе и спокойный уравновешенный директор. Девушка на место которой я иду только через месяц уходит, т.е. надо подождать. Существуют ли какие-то способы обезопасить себя в случае если они передумают? Сейчас я напишу заявление на увольнение через месяц, а за это время найдется кто-то более подходящий? всякое может быть, хотя уверяют в обратном. На теперяшней работе надо предупредить заранее, т.к. работа связана с производством и не факт, что отпустят. т.к. заменить не кем меня, поэтому думаю в случае отказа директора отпустить прислать ему письмо с уведомлением и через месяц буду свободна. Но если на том месте, куда меня приглашают передумают - могу остаться ваще без работы.
    посоветуйте есть ли какие механизмы самозащиты в такой ситуации?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6867

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6867
    # 4 марта 2014 22:17
    wwwgrey:

обоснуйте.

Вначале

s.olo:

Меня лишили прав 10.06.13г. с постановлением соответственно

т.е., 1-ое постановление (рассмотрение по существу) о лишении

Далее

.

s.olo:

после чего я обжаловал решение. Жалобу рассматривали ровно месяц и оставили первоначальное решение в силе и дали ещё одно постановление от 10.07.13г., но они разные, 1-е конкретно о лишении, а 2-е о том, что жалоба осталась без удовлетворения.

Это рассмотрение невступившго в силу постановления. И судя по тому как указывает, что "жалобу оставить без удовлетворения", это второе постановление, т.е. стадия обжалования. Вступает в силу "первое" с момента вынесения "второго" постановления, а именно с этого момента исчисляется срок лишения спецправа.
    Как-то так.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 4 марта 2014 22:23
    mega-ga:

подскажите по вопросу перехода с одной работы на другую.
    Предлагают работу с более высоким заработком, чем сейчас у меня + условия очень комфортные в офисе и спокойный уравновешенный директор. Девушка на место которой я иду только через месяц уходит, т.е. надо подождать. Существуют ли какие-то способы обезопасить себя в случае если они передумают? Сейчас я напишу заявление на увольнение через месяц, а за это время найдется кто-то более подходящий? всякое может быть, хотя уверяют в обратном. На теперяшней работе надо предупредить заранее, т.к. работа связана с производством и не факт, что отпустят. т.к. заменить не кем меня, поэтому думаю в случае отказа директора отпустить прислать ему письмо с уведомлением и через месяц буду свободна. Но если на том месте, куда меня приглашают передумают - могу остаться ваще без работы.
    посоветуйте есть ли какие механизмы самозащиты в такой ситуации?

Заключаете контракт с новым уже сейчас с датой выхода и увольняетесь накануне. Только вот непонятен ваш нынешний статус. Бессрочный трудовой договор?

офлайн

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 марта 2014 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бендюжник, совсем не так :znaika:
    1.Постановление от 10.06.2013 года должно было быть обжаловано в суд, а обжаловано начальнику ГАИ. Таким образом оно оказалось не обжалованным в установленном законодательством порядке.

4. Обратить внимание судов, что в силу ч. 1 ст. 12.3 ПИКоАП районные (городские) суды рассматривают жалобы (протесты) на не вступившие в законную силупостановления органов, вынесших постановление по делу об административном правонарушении в отношении всех физических лиц, а в отношении индивидуальных предпринимателей или юридических лиц − лишь по административным правонарушениям, которые перечислены в пунктах 1-12 и 14 части первой данной статьи.
    К компетенции областных, Минского городского судов относится рассмотрение жалоб (протестов), указанных в ч. 3 ст. 12.3 ПИКоАП, а Верховного Суда – рассмотрение жалоб (протестов) в случаях, предусмотренных ч. 5 ст. 12.3 ПИКоАП.
    При поступлении жалобы (протеста) с нарушением правил подсудности либо подведомственности суд возвращает ее подавшему лицу с письменным разъяснением установленного законом порядка подачи жалоб (протестов), суказанием конкретного суда, к компетенции которого относится рассмотрение данной жалобы (протеста) (ч. 2 ст. 12.4 ПИКоАП).

5. Установленный ст. 12.4 ПИКоАП срок для подачи жалобы (протеста) на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении исчисляется со дня объявления постановления. В случае вынесения постановления по делу об административном правонарушении в отсутствие лица, в отношении которого ведется административный процесс, срок подачи им жалобы исчисляется со дня получения копии постановления по делу об административном правонарушении.
    Жалоба (протест), поданная с пропуском срока, возвращается лицу, подавшему жалобу или принесшему протест, в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 12.4 ПИКоАП. При этом суд разъясняет лицу, подавшему жалобу (протест), порядок обращения с ходатайством о восстановлении срока.

2. Вступило в законную силу 20.06.2013. С этого срока и исчисляется срок лишения права управления автомобилем. Таким образом, ни первый, ни второй срок, указанные в вопросе, не являются сроками начала течения срока лишения специального права.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 4 марта 2014 22:43 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    mama-luba:

Но "срочный договор = срочная прописка" противоречит житейскому опыту знакомых:
    - заключён договор аренды на год
    - на основании договора сделана постоянная регистрация
    - год уже давно истёк, регистрация осталась.
    В этом и состоял план. Если владелец квадратных метров захочет выписать такого проживающего, у него вознинкут какие-либо проблемы в случае отказа зарегистрированного таким образом гражданина добровольно выписаться?

После принятия нового ЖК появилась возможность регистрации в квартире в качестве члена семьи ( зятя, невестки и т.п.) на основании соглашения о признании членом семьи, которое упрощает последующее расторжение таких соглашений и снятие с регистрационного учета если что...

1.13. Регистрация письменных соглашений о признании членом семьи и письменных соглашений о порядке пользования жилым помещением, а также дополнительных соглашений к ним (расторжения соглашений)
    местный исполнительный и распорядительный орган
    заявление

три экземпляра письменного соглашения о признании членом семьи и (или) письменного соглашения о порядке пользования жилым помещением или дополнительных соглашений к ним

для собственников жилого помещения:

документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение

письменное согласие совершеннолетних членов, бывших членов семьи собственника, проживающих совместно с ним и имеющих долю в праве собственности на это жилое помещение

письменное согласие всех участников общей долевой собственности на жилое помещение – при предоставлении права владения и пользования жилым помещением членам семьи одного из участников общей долевой собственности на жилое помещение, за исключением супруга (супруги), детей и родителей

письменное согласие совершеннолетних членов семьи члена организации застройщиков, проживающих совместно с ним, – для членов организации застройщиков, не являющихся собственниками жилых помещений

для нанимателей (поднанимателей) жилого помещения:

документ, подтверждающий право владения и пользования жилым помещением

письменное согласие членов, бывших членов семьи нанимателя (поднанимателя), проживающих совместно с ним, письменное согласие других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям, – для нанимателей, а также письменное согласие наймодателя и нанимателя – для поднанимателей

копия извещения о расторжении письменного соглашения о признании членом семьи и (или) письменного соглашения о порядке пользования жилым помещением и письменное подтверждение его направления – для регистрации расторжения письменных соглашений путем одностороннего отказа от их исполнения

Документ в виде таблицы,поэтому копия плохая, под спойлером основная информация, найдите и ознакомьтесь с документом.

Это Victory, а не то что вы подумали.