LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
master-_-Voodoo:Подскажите пожалуйста разница в цене 180$ и 260$ в пользу хуавей ( беру в Польше ). Играю и в доту и шутеры и соло гейминг , за эти деньги хуавей будет предпочтительнее ?
я не держу в памяти все мониторы хуавэй)
можно полное наименование модели?
|
офлайн
master-_-Voodoo
Junior Member
|
|
|
77 |
15 лет на сайте Город:
|
xyligano:master-_-Voodoo:Подскажите пожалуйста разница в цене 180$ и 260$ в пользу хуавей ( беру в Польше ). Играю и в доту и шутеры и соло гейминг , за эти деньги хуавей будет предпочтительнее ?
я не держу в памяти все мониторы хуавэй)
можно полное наименование модели?
HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition
master-_-Voodoo:HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition
это опять же принципиально другой монитор относительно сяоми (если я правильно понял с чем сравнивается)
HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition - это изогнутый монитор на VA-матрице 165гц
сразу мне не нравится: VA 165гц (шлейфы, мажет), изогнутость, ужасная ножка, низкая пиковая якрость и как следствие плохой HDR (что могло бы стать фишкой и смыслом покупки VA)
и это я обзоры даже не смотрел ещё на него
я не понимаю кому и зачем нужен этот монитор
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста модели мониторов на 24" для преподавателя в школе,тексты,обработка фото,презентации ,видео и т.д.Самые дешовые варианты из нормальных и ещё,да я понимаю,что это загон но просили только не LG(сказала,что в школе почти все моники LG и смотреть на этот значок она уже не может,заклеивать не предлагать,лечиться тоже,кто работал в школе поймёт).
СВАМИ:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста модели мониторов на 24" для преподавателя в школе,тексты,обработка фото,презентации ,видео и т.д.Самые дешовые варианты из нормальных и ещё,да я понимаю,что это загон но просили только не LG(сказала,что в школе почти все моники LG и смотреть на этот значок она уже не может,заклеивать не предлагать,лечиться тоже,кто работал в школе поймёт).
xyligano:низкая пиковая якрость и как следствие плохой HDR (что могло бы стать фишкой и смыслом покупки VA)
слово HDR и эти мониторы это не больше чем надпись на коробке. Никакого реального HDR там нет. Скорее всего только кривенькая софтверная подстройка яркости, контраста, резкости в прошивке монитора. 8 битная матрица и пиковая яркость в 350-400 кд/м2 с плохой контрастностью (в случае с IPS) это не более чем пук в воздух. Хотя не самого искушенного юзверя может и удивит ![]()
xyligano:СВАМИ:Здравствуйте.
Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то из 21:9 uwd мониторов
Подключается исключительно к macbook на arm (сейчас m1, в дальнейшем апгрейд до m2 и т.д.)
Используется для верстки и программинга на 70% и остальные 30% любительская обработка фото\видео, браузинг
Висеть будет на кронштейне
3366743:Подключается исключительно к macbook на arm (сейчас m1, в дальнейшем апгрейд до m2 и т.д.)
подключение к маку означает соблюдение кратности ретины
то есть пляшем около 110PPI
для ультравайд это 34" при 3440*1440
вторым важным свойством является подключение usb type-c с возможностью одновременной зарядки макбука
третий критерий - обработка фото и видео отсекает VA-матрицу
остаётся всего ничего:
https://catalog.onliner.by/compare/benqpd3420q+pa348cgv
BenQ PD3420Q - 65Вт по тайп-си
ASUS ProArt PA348CGV - 90Вт по тайп-си
прочие варианты не подходят, потому что: VA-матрица, изогнутый, 15-18Вт по тайп-си
xyligano:остаётся всего ничего:
ну и вариант дорого-богато
https://catalog.onliner.by/display/lg/38wn95cw
На него уже месяца 4 поглядываю себе взять. У нас правда цена какая-то совсем дикая.. но у пшеков за косарик..
xyligano:гнутый
И? Если тебе гнутость не зашла это не значит что это плохо ![]()
Линейку же не собрался прикладывать.
тут не стоит вопрос зашла или не зашла
ты просто не понимаешь что такое кодить в два экрана или пытаться в фото на гнутом мониторе
xyligano:ты просто не понимаешь что такое кодить в два экрана или пытаться в фото на гнутом мониторе
Насчёт кодить понимаю очень хорошо так как это моя специальность уже лет так 8
xyligano:или пытаться в фото на гнутом мониторе
Очень много людей занимаются монтажкой на гнутых мониках, я думаю и обработка фото на любительском уровне тоже попадёт в список доступных операций на данном монике.
LonerKO:Очень много людей занимаются монтажкой на гнутых мониках, я думаю и обработка фото на любительском уровне тоже попадёт в список доступных операций на данном монике.
очень много людей не в зуб ногой как подбирать монитор под мак
очень много людей возят авто на ТО ровно как написано в сервисной книжке
и так далее
очень много идиотов
это не новость
и это не повод потакать их идиотизму
xyligano:3366743:Подключается исключительно к macbook на arm (сейчас m1, в дальнейшем апгрейд до m2 и т.д.)
подключение к маку означает соблюдение кратности ретины
то есть пляшем около 110PPI
для ультравайд это 34" при 3440*1440
вторым важным свойством является подключение usb type-c с возможностью одновременной зарядки макбука
третий критерий - обработка фото и видео отсекает VA-матрицуостаётся всего ничего:
https://catalog.onliner.by/compare/benqpd3420q+pa348cgv
BenQ PD3420Q - 65Вт по тайп-си
ASUS ProArt PA348CGV - 90Вт по тайп-сипрочие варианты не подходят, потому что: VA-матрица, изогнутый, 15-18Вт по тайп-си
Спасибо за подробное пояснение
А есть ли достойные модели, если убрать пункт с зарядкой и подключением монитора по одному проводу?
3366743:А есть ли достойные модели, если убрать пункт с зарядкой и подключением монитора по одному проводу?
вы теперь знаете на что смотреть
просто уберите это из поиска
из недорогих вариантов я бы смотрел на ViewSonic VA3456-MHDJ
ну и подключение соответственно через переходник на макбук, (советую брать тот, что юзает оба type-c)
картинка для примера:

Нужна помощь у бывалых, нуждаюсь в замене разбитого самоубийцы LG 27EA63V.
Интересен размер 27, больше уже многовато но и меньше ненужно. Пока выбор пал на LG UltraGear 27GN800-B и Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor 27" XMMNT27HQ. В ксимоми нравиться дизайн, но интересует само качество картинки и надёжность матрицы, поэтому не могу выбрать и голова уже пухнет от выбора. Использование игры/фильмы/сёрфинг в инете. Может посмотреть в сторону 4к но без герцовки? 120 герц попробывал уже у друга года 4 назад, крутая штука, всё плавно.
вопрос от дилетанта: можно ли приспособить рядовой ЖК телевизор под монитор?
|
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
|
2343 |
7 лет на сайте Город:
|
kazah:вопрос от дилетанта: можно ли приспособить рядовой ЖК телевизор под монитор?
соединить телевизор и системный блок кабелем, в телевизоре поменять источник(source)