LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
master-_-Voodoo:Подскажите пожалуйста разница в цене 180$ и 260$ в пользу хуавей ( беру в Польше ). Играю и в доту и шутеры и соло гейминг , за эти деньги хуавей будет предпочтительнее ?
я не держу в памяти все мониторы хуавэй)
можно полное наименование модели?
офлайн
master-_-Voodoo
Junior Member
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
xyligano:master-_-Voodoo:Подскажите пожалуйста разница в цене 180$ и 260$ в пользу хуавей ( беру в Польше ). Играю и в доту и шутеры и соло гейминг , за эти деньги хуавей будет предпочтительнее ?
я не держу в памяти все мониторы хуавэй)
можно полное наименование модели?
HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition
master-_-Voodoo:HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition
это опять же принципиально другой монитор относительно сяоми (если я правильно понял с чем сравнивается)
HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition - это изогнутый монитор на VA-матрице 165гц
сразу мне не нравится: VA 165гц (шлейфы, мажет), изогнутость, ужасная ножка, низкая пиковая якрость и как следствие плохой HDR (что могло бы стать фишкой и смыслом покупки VA)
и это я обзоры даже не смотрел ещё на него
я не понимаю кому и зачем нужен этот монитор
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста модели мониторов на 24" для преподавателя в школе,тексты,обработка фото,презентации ,видео и т.д.Самые дешовые варианты из нормальных и ещё,да я понимаю,что это загон но просили только не LG(сказала,что в школе почти все моники LG и смотреть на этот значок она уже не может,заклеивать не предлагать,лечиться тоже,кто работал в школе поймёт).
СВАМИ:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста модели мониторов на 24" для преподавателя в школе,тексты,обработка фото,презентации ,видео и т.д.Самые дешовые варианты из нормальных и ещё,да я понимаю,что это загон но просили только не LG(сказала,что в школе почти все моники LG и смотреть на этот значок она уже не может,заклеивать не предлагать,лечиться тоже,кто работал в школе поймёт).
xyligano:низкая пиковая якрость и как следствие плохой HDR (что могло бы стать фишкой и смыслом покупки VA)
слово HDR и эти мониторы это не больше чем надпись на коробке. Никакого реального HDR там нет. Скорее всего только кривенькая софтверная подстройка яркости, контраста, резкости в прошивке монитора. 8 битная матрица и пиковая яркость в 350-400 кд/м2 с плохой контрастностью (в случае с IPS) это не более чем пук в воздух. Хотя не самого искушенного юзверя может и удивит
xyligano:СВАМИ:Здравствуйте.
Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то из 21:9 uwd мониторов
Подключается исключительно к macbook на arm (сейчас m1, в дальнейшем апгрейд до m2 и т.д.)
Используется для верстки и программинга на 70% и остальные 30% любительская обработка фото\видео, браузинг
Висеть будет на кронштейне
3366743:Подключается исключительно к macbook на arm (сейчас m1, в дальнейшем апгрейд до m2 и т.д.)
подключение к маку означает соблюдение кратности ретины
то есть пляшем около 110PPI
для ультравайд это 34" при 3440*1440
вторым важным свойством является подключение usb type-c с возможностью одновременной зарядки макбука
третий критерий - обработка фото и видео отсекает VA-матрицу
остаётся всего ничего:
https://catalog.onliner.by/compare/benqpd3420q+pa348cgv
BenQ PD3420Q - 65Вт по тайп-си
ASUS ProArt PA348CGV - 90Вт по тайп-си
прочие варианты не подходят, потому что: VA-матрица, изогнутый, 15-18Вт по тайп-си
xyligano:остаётся всего ничего:
ну и вариант дорого-богато
https://catalog.onliner.by/display/lg/38wn95cw
На него уже месяца 4 поглядываю себе взять. У нас правда цена какая-то совсем дикая.. но у пшеков за косарик..
xyligano:гнутый
И? Если тебе гнутость не зашла это не значит что это плохо
Линейку же не собрался прикладывать.
тут не стоит вопрос зашла или не зашла
ты просто не понимаешь что такое кодить в два экрана или пытаться в фото на гнутом мониторе
xyligano:ты просто не понимаешь что такое кодить в два экрана или пытаться в фото на гнутом мониторе
Насчёт кодить понимаю очень хорошо так как это моя специальность уже лет так 8
xyligano:или пытаться в фото на гнутом мониторе
Очень много людей занимаются монтажкой на гнутых мониках, я думаю и обработка фото на любительском уровне тоже попадёт в список доступных операций на данном монике.
LonerKO:Очень много людей занимаются монтажкой на гнутых мониках, я думаю и обработка фото на любительском уровне тоже попадёт в список доступных операций на данном монике.
очень много людей не в зуб ногой как подбирать монитор под мак
очень много людей возят авто на ТО ровно как написано в сервисной книжке
и так далее
очень много идиотов
это не новость
и это не повод потакать их идиотизму
xyligano:3366743:Подключается исключительно к macbook на arm (сейчас m1, в дальнейшем апгрейд до m2 и т.д.)
подключение к маку означает соблюдение кратности ретины
то есть пляшем около 110PPI
для ультравайд это 34" при 3440*1440
вторым важным свойством является подключение usb type-c с возможностью одновременной зарядки макбука
третий критерий - обработка фото и видео отсекает VA-матрицуостаётся всего ничего:
https://catalog.onliner.by/compare/benqpd3420q+pa348cgv
BenQ PD3420Q - 65Вт по тайп-си
ASUS ProArt PA348CGV - 90Вт по тайп-сипрочие варианты не подходят, потому что: VA-матрица, изогнутый, 15-18Вт по тайп-си
Спасибо за подробное пояснение
А есть ли достойные модели, если убрать пункт с зарядкой и подключением монитора по одному проводу?
3366743:А есть ли достойные модели, если убрать пункт с зарядкой и подключением монитора по одному проводу?
вы теперь знаете на что смотреть
просто уберите это из поиска
из недорогих вариантов я бы смотрел на ViewSonic VA3456-MHDJ
ну и подключение соответственно через переходник на макбук, (советую брать тот, что юзает оба type-c)
картинка для примера:
Нужна помощь у бывалых, нуждаюсь в замене разбитого самоубийцы LG 27EA63V.
Интересен размер 27, больше уже многовато но и меньше ненужно. Пока выбор пал на LG UltraGear 27GN800-B и Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor 27" XMMNT27HQ. В ксимоми нравиться дизайн, но интересует само качество картинки и надёжность матрицы, поэтому не могу выбрать и голова уже пухнет от выбора. Использование игры/фильмы/сёрфинг в инете. Может посмотреть в сторону 4к но без герцовки? 120 герц попробывал уже у друга года 4 назад, крутая штука, всё плавно.
вопрос от дилетанта: можно ли приспособить рядовой ЖК телевизор под монитор?
офлайн
ЦифрыВместоНика
Senior Member
|
|
2278 |
6 лет на сайте Город:
|
kazah:вопрос от дилетанта: можно ли приспособить рядовой ЖК телевизор под монитор?
соединить телевизор и системный блок кабелем, в телевизоре поменять источник(source)