Govard_103:
antosha-ss:
а вы побежите полу-марофон,я вот уже так настроен,но боюсь опозориться
Я да.
По поводу "позора." Это не совсем соревнование. Скорее просто спортивный праздник. Даже будь соревнование- главное же не победа, а участие, так ведь?
Если взять дистанции Минского ПМ 5 и 10 км. там, конечно, есть спортсмены бегущие на результат. Но основная масса просто участвует. Некоторые вообще идут пешком, на пятёрке разве что не курят... и никаких мыслей про позор.
Да, на дистанции 21,1 уже намного меньше случайных людей. Но тем не менее, с моей точки зрения, мало что меняется.
Есть очень маленький процент бегущих, которые рассчитывают на "тумбочку" и попасть в первую десятку. Это как правило действующие профи, или бывшие профи (есть шанс попасть на тумбочку по возрастным категориям).
Достаточно большой процент тех, для кого это соревнование с самим собой и внутри своей группы. Любительские беговые клубы, просто "ячейки" бегунов, типа местного форума, где люди общаются и кому-то хочется выложить официально зафиксированный результат прогресса. Это приятно чёрт возьми
.
И как бы там ни было, всё равно, даже здесь основная масса это те, для кого это просто участие и позитив. Дальше уже решайте сами, что для вас есть этот полумарафон. И зачем лично вам это нужно.
Я надеюсь, что свою беговую форму оцениваю реалистично (т.е. бегун из меня никакой). Бег для меня деятельность приносящая удовольствие. Денег эта деятельность не приносит. Результат на уровне разряда (для ПМ это где-то 1:24:00) тоже не светит. Разве что в той самой локальной группе подняться. Но если это будет ценой подорванного здоровья- то нафиг надо. Не вижу никакого позора пойти пешком, если появились нестерпимые боли в ногах- спине. Это менее позорно, чем бежать дальше через боль, и прибежать с травмированным сухожилием, или переломом, после долго восстанавливаться, а то и вообще никогда не бегать. Не вижу позора сесть на жопу, когда потемнело в глазах и закружится голова, вместо того, чтобы "непозорно" бежать до последнего и шмякнуться с высоты роста головой об асфальт получив серьёзную ЧМТ. И т.д.
Это я к чему. У вас есть статистика о том, как и в каком состоянии вы пробегаете 5, 10, 15 км. Есть время. Учтите рельеф, если трасса останется прежней, а вы в основном трените по плошмяку, то скиньте время на бег в горку, горок на пути хватает. В любом случае, если половинку закрываете за 1:50:00, то вы лучше половины всех бегущих
Что ещё надо?
Отдельно про "стыд-позор." в т.ч. чтобы не совсем оффтоп.
В средней школе могут загнобить за то,что ты не можешь подтянуться. И может быть стыдно болтаться сарделкой на турнике. Но мы же не в школе (надеюсь))). Среди адекватных взрослых, стыдно не пробовать, стыдно сидеть ровно на .опе. С огромной вероятностью ржать никто не будет. Человек, который пробует бегать, прыгать, подтягиваться, худеть уже вызывает уважение. Мы все рождаемся разными. Один с детства бегает быстрее всех и это не заслуга тренировок, второй уравнения в уме решает, не прилагая усилий к зубрёжке формул... В зале, на турниках, подойдут, подскажут, и если он не совсем фрик, то о каком позоре может идти речь?
Другое дело если этот новичок делая свою дичь, заявляет, что всех порвёт в подтягиваниях, беге, жиме штанги за месяц и параллельно просушится до 10% жира по секретной методике, тогда да. Ему должно быть стыдно. Но таким товарищам слово "стыд" не знакомо.
Ну из 2 часов я вчера выбежал,получилось 1.58.46 за 21 км 500 метров.
Я вот зарегестрироваться хочу(раз выбежал из 2 часов надо бежать
) на полумарофон,но у меня карточки нет, а куда идти что бы заплатить наличкой не написано???Что делать?????