Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 2 августа 2019 10:37
    Egoff:

... и уже почти почти вот вот, но еще не совсем, но уже почти похудели :)

Ага - именно так! Было - 103 кг и почти 30% "прослойки" при 103 см "аквариуме". Стало - 77 кг (+/-), 15% и по талии - 86 см. По плечевому поясу - почти без потерь (объем по груди со 119 см до 116 - фигня). Но самое главное - это нормальное давление без медикаментов, что собственно и явилось первопричиной "погружения" в эту тему вообще. И это "почти ничего" - точно :)

А то, что я теперь хочу привести свою "тушку" в несколько иное состояние (в частности - еще 4-5 см убрать с живота, удержать нынешний вес, дойти и научиться поддерживать в теплый сезон 13% уровень жировой прослойки (15-17 в остальное время я уже научился)) - это план на следующий год и обсуждение не для этой темы в принципе 8)

..
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 2 августа 2019 12:06
    AM_7:

удержать нынешний вес,

Об этом и речь, сначала удержите, а потом "учите и наставляйте" во что надо "истинно веровать". Особенно учитывая, что это не первая ваша попытка.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 2 августа 2019 12:29 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Egoff:

AM_7:

удержать нынешний вес,

Об этом и речь, сначала удержите, а потом "учите и наставляйте" во что надо "истинно веровать". Особенно учитывая, что это не первая ваша попытка.

Давайте плясать от печки, ибо не сбросив - не удержать. Именно во время сброса, а вернее - правильного сброса, приходит понимание как и за счет чего это достигается и в чем конкретно были допущены просчеты или вообще не принималось в расчет в прошлые разы, пока не "прижало" конкретно и жизнь не заставила все сделать по-уму, а не по наитию. Говоря об удержании нынешнего веса, я имел ввиду сие не в качестве некоей проблемы, которая априори рано или поздно но будет у каждого "сидельца" на всевозможных перекосах а-ля "после 6", "вегетарианцах на время" и иных, которые никак не желают понять, что смена пищевого поведения не может быть временной и последующий возврат к прежнему "холодильнику" уже невозможен.

Так что задача тупо не выйти за границы достигнутого - мне уже не интересна и не актуальна, поскольку знаю как ее решить в случае даже если что-то пойдет не так. Чего и всем собственно желаю :beer:

..
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 2 августа 2019 12:42

интересный лайфхак для жопасидцев, ну в смысле офисных планктонов:) если сидеть за столом на на фитболе, тратишь 50-100 кк в час за счет сохранения равновесия, 8 часов 400-800кк, как то я конечно сомневаюсь, но если хоть половина правда, то вполне себе решение активности для субтильных айтишников, бо если стоя за столом работать, то в перспективе проблемы с ногами, а тут как бы все ок.

только лучшее
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 2 августа 2019 13:11

svitanak, это еще и для спины хорошо, а лайфхак - это сидеть вообще без стула :D

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 2 августа 2019 13:15
    Asia:

svitanak, это еще и для спины хорошо, а лайфхак - это сидеть вообще без стула :D

варикоз же больше вероятность схватить или развить при предпосылках, не?

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22909

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22909
    # 2 августа 2019 13:23
    Asia:

а лайфхак - это сидеть вообще без стула

стоя рекомендуют не более часа через отдых 2, в результате по калориям будет слабее, ну и мышцы кора меньше задействованы

только лучшее
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 2 августа 2019 13:24
    KOCMOC121:

Asia:

ну если день сидеть, то и не такое будет )

• Danok Junior Member
    офлайн
    Danok Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2609718

Написать сообщение

49
    # 2 августа 2019 15:52 Редактировалось Danok, 1 раз.
    svitanak:

21386
    # 2 августа 2019 12:42
    интересный лайфхак для жопасидцев, ну в смысле офисных планктонов если сидеть за столом на на фитболе, тратишь 50-100 кк в час за счет сохранения равновесия, 8 часов 400-800кк, как то я конечно сомневаюсь, но если хоть половина правда, то вполне себе решение активности для субтильных айтишников, бо если стоя за столом работать, то в перспективе проблемы с ногами, а тут как бы все ок.

Asia:

лайфхак - это сидеть вообще без стула

Можно это всё соединить: сидеть на стуле на балансировочной подушке (заодно и массаж мягкого места), а ноги протянуть на детскую табуретку и скрестить стопы для создания неустойчивости. Проверено на себе! Равновесие+массаж+нагрузка приводящих+тренировка концентрации внимания+потеря каких-то калорий+нет застоя в ногах+...

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 2 августа 2019 16:21
    Asia:

KOCMOC121:

Asia:

ну если день сидеть, то и не такое будет )

У меня в обеденное время сон. Чтоб ноги не переутомлялись :trollface:
    Чтоб больше калорий тратилось во сне - я ножкой дрыгаю :D

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 2 августа 2019 17:00
    svitanak:

если сидеть за столом на на фитболе,

Лайфхак чего бы такого ещё съесть, чтобы похудеть? такого сделать, чтоб страдать?

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6585

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6585
    # 2 августа 2019 18:07

Может проще спать по 9 часов?)

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды

Mantiscorp:

дремер:

Правильно, давно уже всем понятно,
    что ехать в деревню за натуральными индюками, яйцами, молоком, творогом
    это всего лишь мода

А они там точно "натуральные"?
    Или фермер, видя спрос на свою продукцию, ставит производство на поток, откармливая индюков тем же комбикормом, что и птицефабрика?

О_о маркетолог?)) спрос на продукцию :lol:

Какое мясо лучше будет сами определите, или пальцем показать?)))

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • antosha-ss Member
    офлайн
    antosha-ss Member

422

12 лет на сайте
    пользователь #847854

Написать сообщение

422
    # 2 августа 2019 20:23
    Govard_103:

antosha-ss:

а вы побежите полу-марофон,я вот уже так настроен,но боюсь опозориться

Я да.
    По поводу "позора." Это не совсем соревнование. Скорее просто спортивный праздник. Даже будь соревнование- главное же не победа, а участие, так ведь?
    Если взять дистанции Минского ПМ 5 и 10 км. там, конечно, есть спортсмены бегущие на результат. Но основная масса просто участвует. Некоторые вообще идут пешком, на пятёрке разве что не курят... и никаких мыслей про позор.
    Да, на дистанции 21,1 уже намного меньше случайных людей. Но тем не менее, с моей точки зрения, мало что меняется.
    Есть очень маленький процент бегущих, которые рассчитывают на "тумбочку" и попасть в первую десятку. Это как правило действующие профи, или бывшие профи (есть шанс попасть на тумбочку по возрастным категориям).
    Достаточно большой процент тех, для кого это соревнование с самим собой и внутри своей группы. Любительские беговые клубы, просто "ячейки" бегунов, типа местного форума, где люди общаются и кому-то хочется выложить официально зафиксированный результат прогресса. Это приятно чёрт возьми :) .
    И как бы там ни было, всё равно, даже здесь основная масса это те, для кого это просто участие и позитив. Дальше уже решайте сами, что для вас есть этот полумарафон. И зачем лично вам это нужно.
    Я надеюсь, что свою беговую форму оцениваю реалистично (т.е. бегун из меня никакой). Бег для меня деятельность приносящая удовольствие. Денег эта деятельность не приносит. Результат на уровне разряда (для ПМ это где-то 1:24:00) тоже не светит. Разве что в той самой локальной группе подняться. Но если это будет ценой подорванного здоровья- то нафиг надо. Не вижу никакого позора пойти пешком, если появились нестерпимые боли в ногах- спине. Это менее позорно, чем бежать дальше через боль, и прибежать с травмированным сухожилием, или переломом, после долго восстанавливаться, а то и вообще никогда не бегать. Не вижу позора сесть на жопу, когда потемнело в глазах и закружится голова, вместо того, чтобы "непозорно" бежать до последнего и шмякнуться с высоты роста головой об асфальт получив серьёзную ЧМТ. И т.д.
    Это я к чему. У вас есть статистика о том, как и в каком состоянии вы пробегаете 5, 10, 15 км. Есть время. Учтите рельеф, если трасса останется прежней, а вы в основном трените по плошмяку, то скиньте время на бег в горку, горок на пути хватает. В любом случае, если половинку закрываете за 1:50:00, то вы лучше половины всех бегущих :rotate: Что ещё надо?
    Отдельно про "стыд-позор." в т.ч. чтобы не совсем оффтоп.
    В средней школе могут загнобить за то,что ты не можешь подтянуться. И может быть стыдно болтаться сарделкой на турнике. Но мы же не в школе (надеюсь))). Среди адекватных взрослых, стыдно не пробовать, стыдно сидеть ровно на .опе. С огромной вероятностью ржать никто не будет. Человек, который пробует бегать, прыгать, подтягиваться, худеть уже вызывает уважение. Мы все рождаемся разными. Один с детства бегает быстрее всех и это не заслуга тренировок, второй уравнения в уме решает, не прилагая усилий к зубрёжке формул... В зале, на турниках, подойдут, подскажут, и если он не совсем фрик, то о каком позоре может идти речь?
    Другое дело если этот новичок делая свою дичь, заявляет, что всех порвёт в подтягиваниях, беге, жиме штанги за месяц и параллельно просушится до 10% жира по секретной методике, тогда да. Ему должно быть стыдно. Но таким товарищам слово "стыд" не знакомо.

Ну из 2 часов я вчера выбежал,получилось 1.58.46 за 21 км 500 метров.
    Я вот зарегестрироваться хочу(раз выбежал из 2 часов надо бежать :) ) на полумарофон,но у меня карточки нет, а куда идти что бы заплатить наличкой не написано???Что делать?????

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15034

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15034
    # 2 августа 2019 21:54 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    дремер:

Какое мясо лучше будет сами определите, или пальцем показать?

Я понимаю, что Вы имеете в виду.
    Но когда Вы индюшатину покупаете, Вам кто-нибудь может гарантировать её "фермерскость"?
    Вон недавно Онлайнер писал про шеф-повара, который ходил по Комаровке и продукты выбирал - ему ни один продавец не смог пояснить происхождение продаваемой продукции

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6585

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6585
    # 2 августа 2019 23:22

Mantiscorp,
    я и писал выше, что покупать лучше у фермеров в деревне,
    имея ввиду колхозников, но колхозник сейчас звучит почти как оскорбление)
    поэтому назвал фермерами

• Danok Junior Member
    офлайн
    Danok Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2609718

Написать сообщение

49
    # 3 августа 2019 16:43
    antosha-ss:

Я вот зарегестрироваться хочу(раз выбежал из 2 часов надо бежать ) на полумарофон,но у меня карточки нет, а куда идти что бы заплатить наличкой не написано???Что делать?????

заплати наличными через ерип.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 3 августа 2019 22:17

antosha-ss, наличкой можно платить в банке, если есть оплата через ерип

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11982

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11982
    # 4 августа 2019 08:40
    AM_7:

Что касаемо нагрузок - а походы по магазинам с сумками продуктов, ежедневная домашняя бытовуха, включая пресловутую переноску кастрюль с супом, работы на даче, где хочешь-не хочешь, а приходится поднимать что-то, переносить куда-то и прочая

Какая-то ерунда.
    Сходил в фанку на Rammstein - потратил условную 1000кл :D

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Danok Junior Member
    офлайн
    Danok Junior Member

49

7 лет на сайте
    пользователь #2609718

Написать сообщение

49
    # 4 августа 2019 09:35
    Crazy2Taxi2:

Сходил в фанку на Rammstein - потратил условную 1000кл

и это верно.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6585

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6585
    # 4 августа 2019 12:17
    Crazy2Taxi2:

AM_7:

Что касаемо нагрузок - а походы по магазинам с сумками продуктов, ежедневная домашняя бытовуха, включая пресловутую переноску кастрюль с супом, работы на даче, где хочешь-не хочешь, а приходится поднимать что-то, переносить куда-то и прочая

Какая-то ерунда.
    Сходил в фанку на Rammstein - потратил условную 1000кл :D

Бытовая активность(дача, суп, кастрюли) это новый виток пропаганды от ЯшкиБрина
    он то как никто знает, как кастрюли с супом ворочать :D
    поэтому сидит пишет книжки, и худеет на спортпите