Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• kasik Senior Member
    офлайн
    kasik Senior Member

3474

18 лет на сайте
    пользователь #90390

Написать сообщение

3474
    # 4 марта 2014 00:14

wwwgrey, нет

Жить вредно , от этого умирают.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22049

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22049
    # 4 марта 2014 09:03 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    taho777:

Подскажите пожалуйста кто в курсе.
    Я прописан в двушке с собственником квартиры. Можно ли разделить лицевой счёт для последующей сдачи комнаты в этой квартире. Что для этого нужно, куда обращаться?

иметь лицевой счёт могут только собственники. уточните вашу ситуацию.

• Envoy_04 Member
    офлайн
    Envoy_04 Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #284600

Написать сообщение

116
    # 4 марта 2014 11:18

Добрый день. Прошу проконсультировать меня в следующем вопросе. 2 марта около 18.00 было совершено ДТП. Виновник ДТП скрылся, ГАИ признала меня потерпевшим. Была выдана соответствующая справка. Сегодня позвонил в ГАИ узнать о ходе розыска виновника. Ответ был примерно следующий:я вчера только получил документы дела и пока вам ничего сказать не могу. Т.е. ГАИ никого не ищет и я считаю и не найдет. У меня вся левая сторона машины отсутствует. Подскажите, может можно подключить милицию или еще кого-нибудь?
    Спасибо.

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

18 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 4 марта 2014 13:22 Редактировалось Vik-72, 1 раз.

подскажите толкового адваката по разводам - по разделу имущества

ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ
  • maghot Member
    офлайн
    maghot Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #210184

Написать сообщение

364
    # 4 марта 2014 15:12

купил холодильник, оказалось что были какие то аферы с кредитами, что грозит мне как покупателю? что делать?

Добавлено спустя 4 секунды

купил холодильник, оказалось что были какие то аферы с кредитами, что грозит мне как покупателю? что делать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 4 марта 2014 15:22
    maghot:

оказалось что были какие то аферы с кредитами

поясните

• maghot Member
    офлайн
    maghot Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #210184

Написать сообщение

364
    # 4 марта 2014 15:40

тот кто мне продал оформлял кредиты на других людей

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22049

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22049
    # 4 марта 2014 16:05
    maghot:

тот кто мне продал оформлял кредиты на других людей

как вы об этом узнали?

• maghot Member
    офлайн
    maghot Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #210184

Написать сообщение

364
    # 4 марта 2014 16:07

звонил следователь приглашал побеседовать

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 4 марта 2014 16:22
    Vik-72:

подскажите толкового адваката по разводам

а зачем при разводе адвокат?
    Процедура - как зуб под заморозкой вырвать.
    раз = и все. развели.

не смотрите зарубежные сериалы. там что-то не так :trollface:

По разделу имущества ищите, если кроме 12 вилок из столового набора, подаренного на свадьбу, успели чем разжиться

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • wilen4eg Member
    офлайн
    wilen4eg Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #329192

Написать сообщение

372
    # 4 марта 2014 16:44
    Бендюжник:

Tvel:

Один из них уже умер несколько лет назад

А кто проживал на момент смерти в том доме ?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

wilen4eg:

Родственников у бабули не было

wilen4eg:

родители забрали из соц.учреждения Бабушку

т.е. родители не родственники бабули?

Мать не родственник бабушке, престарелой женщине нужен был уход, она предложила ухаживать за ней, взамен описать дом на моих родителей. В момент смерти проживала моя мать(прописана там не была) и владелец дома "бабушка" за которой мать ухаживала.
    Да, родители забрали её из соц.учреждения.
    Родители не родственники бабули.

80297657718мтс
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 4 марта 2014 16:58 Редактировалось abc1963, 5 раз(а).
    Tvel:

Здравствуйте, просьба помочь советом, так как не очень понимаем ситуацию. десять лет назад в наследство вступили трое братьев, унаследовали по 1/3 дома. Один из них уже умер несколько лет назад, при этом его жена в наследство не вступала, у него остался сын, который на имущество не претендует. Жена была лишена родительских прав, и где она сейчас- не известно, но нотариус уточнил, что она может в любой момент заявить о принятии наследства... мы бы хотели её найти, вопрос, к кому обращаться? Как решить вопрос с этой долей наследства? Два остальных наследника хотели бы продать свои доли.

Два нынешних реальных собственника долей хотят просто продать свои доли и есть покупатель, который хочет эти доли купить? Или они хотят найти собственника на третью долю, выкупить ее, и продавать дом целиком?
    В н.в. ситуация следующая (как я понял):
    Есть три доли на дом, на две из которых зарегистрированы права собственности и есть собственники, собственника третьей доли нет.При отсутствии наследников первой очереди (жена, дети) к наследству призываются наследники второй очереди-родные братья (сестры). Три варианта решения в указанной ситуации:
    1. При наличии отказа сына от наследства (странно, что он не претендует) и решения суда о признании жены умершего брата безвестноотсутствующей, братья (собственники двух долей) могут вступить в наследство на 1/3 долю умершего брата.И далее уже распоряжаться, как собственники.
    2. При наличии покупателя на дом (доли братьев-собственников), готового покупать эти доли, понимая неясность ситуации с третьей долей, в связи с отсутствием в настоящий момент (уже несколько лет) собственника третьей доли, право которого надлежащим образом не зарегистрировано, нужно обращаться к нотариусу для удостоверения договора купли продажи долей братьев. и заявлением об отсутствии других участников долевой собственности, имеющих право преимущественной покупки продаваемых долей, в связи с чем невозможно исполнить обязанность о извещении его о намерении продать доли в соответствии со ст.253 ГК РБ.

38. В случае смерти одного из участников долевой собственности договор возмездного отчуждения доли в праве общей собственности может быть удостоверен нотариусом только по истечении срока, установленного ГК для принятия наследства.

По истечении срока для принятия наследства нотариус истребует из государственной нотариальной конторы (от частного нотариуса) по месту открытия наследства сведения об открытии наследственного дела и о наследниках умершего участника долевой собственности, принявших наследство. Если наследственное дело не открывалось, нотариус истребует сведения с последнего места жительства наследодателя и (или) по месту нахождения отчуждаемого жилого дома, квартиры, изолированного помещения (доли в праве общей собственности) о лицах, проживающих с наследодателем либо в отчуждаемом жилом доме, квартире, изолированном помещении на день открытия наследства, либо в течение установленного ГК срока для принятия наследства.

Наследники извещаются о возмездном отчуждении доли в праве общей собственности в соответствии с пунктом 37 настоящей Инструкции.

Если наследники отсутствуют или установить их не представляется возможным, нотариус может удостоверить возмездный договор об отчуждении доли в праве общей собственности без извещения наследников умершего участника долевой собственности с обязательным разъяснением сторонам содержания пункта 3 статьи 253 ГК, о чем делает в тексте договора отметку.

3. Дарить 1/100 доли в праве собственности на дом тому, кому вы захотите подарить (это может быть и человек, который в последущем захочет купить остальные доли), после чего этот одаряемый становится сособственником и имеет право преимущественной покупки продаваемых долей.
    1 вариант требует обращения в суд, 2 вариант скорее всего потребует обращения в суд, так как очень вероятно, что нотариус откажется удостоверять такую сделку, и его отказ придется обжаловать в суде.3 вариант проще и быстрее, если это устроит приобретателя (он будет понимать про третью долю, которая висит в воздухе).
    А жена пропащая прописана в этом доме? Ситуация достаточно сложная и без помощи адвоката вам скорее всего не обойтись.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

20 лет на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 4 марта 2014 17:07
    БУШ:

Добрый день, уважаемые юристы.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Мне 24 года. В марте у меня заканчивается отсрочка от призыва на военную службу .У меня, в данный момент,разводятся родители.
    маме 57 лет-на пенсии. Папе 55, работает. Остаюсь жить я с мамой.Братьев/сестер родных нету. Бабушки и дедушки умерли.... Подпадает ли все выше описанное под статью 32 (Закон о ВОиВС 2014) и дает-ли мне это право на отсрочку от призыва?
    Выписка из статьи:
    Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:
    нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста. В случае, если призыву на срочную военную службу, службу в резерве подлежат два сына одновременно, по желанию родителей или лиц, их заменяющих, отсрочка от призыва предоставляется одному из них.

Я не уклонист. Просто интересует законная возможность избежать службы в вооруженных силах РБ.
    Заранее большое спасибо за ответ.
    С уважением,Сергей.

друзья, помогите пожалуйста. Очень актуальный вопрос. ...

Я такой,какой есть
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 4 марта 2014 17:15

Сергей Буш. Если на момент окончания отсрочки родители уже будут разведены, ваш случай подпадает под ст.32 Закона о ВО и ВС. Есть такой форум Военкомат и армия Там эти вопросы очень подробно обсуждены и обсуждаются. Удачи.

• Mexanik92 Member
    офлайн
    Mexanik92 Member

377

14 лет на сайте
    пользователь #407693

Написать сообщение

377
    # 4 марта 2014 17:23
    96_JkO:

Mexanik92:

96_JkO:

Mexanik92:

Здравствуйте...Может кто в курсе? Работаю на железной дороге. зарплата с 10 по 13 число в контракте написано...нам ее выдали 20...тоесть задерка 7 дней.я молодой специалист на отработке.могу ли я уволиться допустим завтра в связи с тем что наниматель нарушил договор??? хоть прошло 10 дней, но уволиться хочется, тогда не словил момент

выплата ЗП не в оговоренное время - нарушение ТК. нарушение ТК работодателем - основание для расторжения договора.

а куда вы хотите перераспределиться?

я вообще хочу уволиться без отработки, или так нельзя?

нет. процедура требует перераспределения.

Хорошо...сегодня 4 марта, зарплату дали 20 февраля, а по контракту последний день 13 февраля. я могу пойти завтра или послезавтра уволиться в связи с невыполнением контракта нанимателем, получить компенсацию которая предусмотрена по договору за невыполнение условий нанимателем, выплатить за отработку и гулять на 4 стороны?

Я верю что все, что тебя не убивает, можно еще разок
  • БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

20 лет на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 4 марта 2014 17:25

abc1963, спасибо! !!

Я такой,какой есть
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22049

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22049
    # 4 марта 2014 17:25
    abc1963:

Сергей Буш. Если на момент окончания отсрочки родители уже будут разведены, ваш случай подпадает под ст.32 Закона о ВО и ВС. Есть такой форум Военкомат и армия Там эти вопросы очень подробно обсуждены и обсуждаются. Удачи.

а бывший супруг не обязан содержать указанных членов семьи и заботиться о них?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 4 марта 2014 17:44
    96_JkO:

А это зависит от его человеческих качеств и решения суда, при наличии такого. :)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22049

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22049
    # 4 марта 2014 17:51
    abc1963:

96_JkO:

А это зависит от его человеческих качеств и решения суда, при наличии такого. :)

военком не является заинтересованным лицом в данном случае, чтобы заявить подобный иск?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 4 марта 2014 17:57
    96_JkO:

военком не является заинтересованным лицом в данном случае, чтобы заявить подобный иск?

Не является! Военкому есть чем заняться и без этого. :)