LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
xyligano:а высокочастотной VA матрице
ну тут уже кому что на самом деле. Я лично мазню вижу только в UFO тесте. Ну либо если прямо присматриваться. Как повседневный монитор для развлечений и сингплеерных и не самых быстрых мультиплеерных игр вполне себе вариант.
Люди разные бывают. У кого-то из-за шим башню сносит а кто-то сутками может сидеть и пофиг вьюга. Тем более что твой что мой мониторы уже устарели и возможно на современных этот эффект уже куда меньше заметен чем раньше
LonerKO:Тем более что твой
как раз таки перепрыгнуть мой VA так и не вышло
только удешевление
и все эти самсунги и прочие сяоми с 144-165-170+ на VA - это прям боль и разочарование
xyligano:и все эти самсунги и прочие сяоми с 144-165-170+ на VA - это прям боль и разочарование
ну на IPS неплохие ширики по ценам онлайнера почти от куска баксов начинаются..
LonerKO:ну на IPS неплохие ширики по ценам онлайнера почти от куска баксов начинаются..
так а никто не обещал что будет дёшево
в соседней ветке человек порывается 13700К воткнуть в b660m pro rs
собственно все хотят чудес - качественно и дёшево
а чудес не бывает)
xyligano:из интересного - делл
и вот такая гига
но я даже себе любимому с трудом бы такую доплату обосновал
После одного из твоих сообщений в взял этот Делл себе на работу (была возможность взять на юрлицо дешевле магазина).
Конфигами не баловался, так как использовал для работы с огромными пластами текста и документами, плюс просмотр видео; и по итогу доволен. Планирую брать себе его же домой, но уже для игр в 2k/1440.
Из очевидного и валидного могу отметить эргономику: выглядит отлично, поворачивается и двигается тоже хорошо. Единственное, что в РБ цена на него кусается, как я вижу (я живу в Польше), но если возможность позволяет взять, то почему бы и да
рад что зашло)
но по эргономике кстати сяоми не проигрывает ни разу
так что для желающих сэкономить вполне себе ход
xyligano:рад что зашло)
но по эргономике кстати сяоми не проигрывает ни разу
так что для желающих сэкономить вполне себе ход
Т.е. выходит что фактическая разница между делом и сяоми будет только в маркетинге?
Skeptis:Т.е. выходит что фактическая разница между делом и сяоми будет только в маркетинге?
нет. там разные матрицы
но я бы сказал, что для рядового юзера 10бит делла - это выбор с нюансами
xyligano:Skeptis:Т.е. выходит что фактическая разница между делом и сяоми будет только в маркетинге?
нет. там разные матрицы
но я бы сказал, что для рядового юзера 10бит делла - это выбор с нюансами
Спасибо. Как же все-таки хорошо, что есть люди, которые могут проконсультировать )
|
офлайн
master-_-Voodoo
Junior Member
|
|
|
85 |
15 лет на сайте Город:
|
xyligano:Niha:iaomi Mi 2K Gaming и Huawei mate view GT
это разные мониторы ввиду разных принципиально матриц
хуавэй на VA, к тому же изогнутый
сяоми на IPS и плоскийвыбор будет отличаться исходя из стиля пользования ПК:
- динамичные шутеры, в целом игры с высоким фпс (видеокарта от RTX 3070 и выше), обработка фото и видео - выбираем сяоми
- медленный соло-гейминг в бродилки, просмотр кино за компом - можно смотреть в сторону хуавэй
Подскажите пожалуйста разница в цене 180$ и 260$ в пользу хуавей ( беру в Польше ). Играю и в доту и шутеры и соло гейминг , за эти деньги хуавей будет предпочтительнее ?
master-_-Voodoo:Подскажите пожалуйста разница в цене 180$ и 260$ в пользу хуавей ( беру в Польше ). Играю и в доту и шутеры и соло гейминг , за эти деньги хуавей будет предпочтительнее ?
я не держу в памяти все мониторы хуавэй)
можно полное наименование модели?
|
офлайн
master-_-Voodoo
Junior Member
|
|
|
85 |
15 лет на сайте Город:
|
xyligano:master-_-Voodoo:Подскажите пожалуйста разница в цене 180$ и 260$ в пользу хуавей ( беру в Польше ). Играю и в доту и шутеры и соло гейминг , за эти деньги хуавей будет предпочтительнее ?
я не держу в памяти все мониторы хуавэй)
можно полное наименование модели?
HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition
master-_-Voodoo:HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition
это опять же принципиально другой монитор относительно сяоми (если я правильно понял с чем сравнивается)
HUAWEI MateView GT 27 Standard Edition - это изогнутый монитор на VA-матрице 165гц
сразу мне не нравится: VA 165гц (шлейфы, мажет), изогнутость, ужасная ножка, низкая пиковая якрость и как следствие плохой HDR (что могло бы стать фишкой и смыслом покупки VA)
и это я обзоры даже не смотрел ещё на него
я не понимаю кому и зачем нужен этот монитор
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста модели мониторов на 24" для преподавателя в школе,тексты,обработка фото,презентации ,видео и т.д.Самые дешовые варианты из нормальных и ещё,да я понимаю,что это загон но просили только не LG(сказала,что в школе почти все моники LG и смотреть на этот значок она уже не может,заклеивать не предлагать,лечиться тоже,кто работал в школе поймёт).
СВАМИ:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста модели мониторов на 24" для преподавателя в школе,тексты,обработка фото,презентации ,видео и т.д.Самые дешовые варианты из нормальных и ещё,да я понимаю,что это загон но просили только не LG(сказала,что в школе почти все моники LG и смотреть на этот значок она уже не может,заклеивать не предлагать,лечиться тоже,кто работал в школе поймёт).
xyligano:низкая пиковая якрость и как следствие плохой HDR (что могло бы стать фишкой и смыслом покупки VA)
слово HDR и эти мониторы это не больше чем надпись на коробке. Никакого реального HDR там нет. Скорее всего только кривенькая софтверная подстройка яркости, контраста, резкости в прошивке монитора. 8 битная матрица и пиковая яркость в 350-400 кд/м2 с плохой контрастностью (в случае с IPS) это не более чем пук в воздух. Хотя не самого искушенного юзверя может и удивит ![]()
xyligano:СВАМИ:Здравствуйте.
Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то из 21:9 uwd мониторов
Подключается исключительно к macbook на arm (сейчас m1, в дальнейшем апгрейд до m2 и т.д.)
Используется для верстки и программинга на 70% и остальные 30% любительская обработка фото\видео, браузинг
Висеть будет на кронштейне