Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• scum83 Nokia Team
    офлайн
    scum83 Nokia Team

12922

17 лет на сайте
    пользователь #137159

Написать сообщение

12922
    # 3 марта 2014 11:37

96_JkO, wwwgrey, ок.
    Понял.
    Спасибо!

• kasik Senior Member
    офлайн
    kasik Senior Member

3474

18 лет на сайте
    пользователь #90390

Написать сообщение

3474
    # 3 марта 2014 14:09

Здравствуйте. Возникла такая ситуация: забрали права за повторное превышение скорости в течении года( на этот раз на 43). Работает ИП это единственное место работы, есть ребенок до 3х лет и жена которая учится и нигде не работает.
    Вопрос такой: насколько реально через суд вернуть права( подать иск что бы решение Гаи отменили и выдали только штраф, а права вернули)

Жить вредно , от этого умирают.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 3 марта 2014 14:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kasik, постановление в 10-дневный срок в суде обжаловали?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #215273

5
    # 3 марта 2014 15:09

Доброго времени суток. Похожие вопросы были, но ситуация немного другая. Покупаем дом на следующих условиях: внесли предоплату, и продавец уехал из страны до мая этого года, по возвращению получает оставшуюся сумму и дом переоформляем. Всё заверено, договор подписан, сроки переоформления указаны. Есть еще расписка, что продавец доверяет пользоваться его имуществом, делать ремонт/перепланировку и т.д.
    Начали делать ремонт, в плане расширить дверной проём и убрать остатки печки (что является перепланировкой). В паспорте на дом печка присутствует, хоть и признана не функционирующей, часть разобрали еще прошлые хозяева. Могу ли я до переоформления делать перепланировку? При переоформлении ведь должны приехать из БТИ на обмер (ну раньше так было) чтобы сделать новый паспорт на нового владельца.
    В постановлении нашел: "Наниматель, допустивший самовольное переустройство или перепланировку жилого помещения, обязан за свой счет привести это жилое помещение в прежнее состояние." Т.е. могу ли я взять разрешение на перепланировку, ещё не являясь владельцем? Или может есть какие-то другие варианты?
    Не хотелось бы терять два месяца. Заранее спасибо.

• Sebastian Senior Member
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 3 марта 2014 15:32
    kasik:

Здравствуйте. Возникла такая ситуация: забрали права за повторное превышение скорости в течении года( на этот раз на 43). Работает ИП это единственное место работы, есть ребенок до 3х лет и жена которая учится и нигде не работает.
    Вопрос такой: насколько реально через суд вернуть права( подать иск что бы решение Гаи отменили и выдали только штраф, а права вернули)

никто не может предсказать решение суда...
    ИМХО из практического опыта по таким вопросам: вообще нереально. Маленький шанс - это уменьшить срок лишения.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

KLIFadmin:

При переоформлении ведь должны приехать из БТИ на обмер (ну раньше так было) чтобы сделать новый паспорт на нового владельца.

такого давно нет.
    техпаспорт не является правоустанавливающим документом, его вооще можно непереоформлять, оставив себе старый, от предыдущего собственника.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Hjvfyy:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Нужно ли указывать код ОКПО в реквизитах юр.лица?

ОКПО - это цифровой общестатистический код предприятий и организаций, который имеет место в Ваших отношениях с органами государственной статистики.

Уверен, что Вашему контрагенту этот код не нужен. Многие указывают... лично я смысла не вижу.

офлайн

5

16 лет на сайте
    пользователь #215273

5
    # 3 марта 2014 15:44

Sebastian, т.е. если я правильно понял, могу делать всё что угодно? При переоформлении никто не поедет смотреть что на самом деле я покупаю? После подписания договора купли продажи, я ведь должен идти в БТИ оформлять на себя документы. Документы просто перепишут на меня я так понимаю? Мне техпаспорт не нужен, продавцу вообще всё равно. Уже после переоформления на себя я могу взять разрешение на перепланировку и потом сделать новый техпаспорт?

• БУШ Senior Member
    офлайн
    БУШ Senior Member

1186

21 год на сайте
    пользователь #32004

Написать сообщение

1186
    # 3 марта 2014 16:07 Редактировалось БУШ, 2 раз(а).

Добрый день, уважаемые юристы.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Мне 24 года. В марте у меня заканчивается отсрочка от призыва на военную службу .У меня, в данный момент,разводятся родители.
    маме 57 лет-на пенсии. Папе 55, работает. Остаюсь жить я с мамой.Братьев/сестер родных нету. Бабушки и дедушки умерли.... Подпадает ли все выше описанное под статью 32 (Закон о ВОиВС 2014) и дает-ли мне это право на отсрочку от призыва?
    Выписка из статьи:
    Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:
    нетрудоспособных родителей либо других членов семьи, нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе и не находящихся на полном государственном обеспечении, – при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать – инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста. В случае, если призыву на срочную военную службу, службу в резерве подлежат два сына одновременно, по желанию родителей или лиц, их заменяющих, отсрочка от призыва предоставляется одному из них.

Я не уклонист. Просто интересует законная возможность избежать службы в вооруженных силах РБ.
    Заранее большое спасибо за ответ.
    С уважением,Сергей.

Я такой,какой есть
    офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 3 марта 2014 16:13
    KLIFadmin:

При переоформлении никто не поедет смотреть что на самом деле я покупаю?

нет, не поедет никто.

KLIFadmin:

После подписания договора купли продажи, я ведь должен идти в БТИ оформлять на себя документы. Документы просто перепишут на меня я так понимаю?

Вам надо
    1) после нотариуса зарегистрировать договор купли-продажи в ех-БТИ
    2) после подписания сторонами акта приемки-передачи (как правило после полного расчета) идете снова в ех-БТИ и регистрируете переход права собственности на дом. Через сколько-то дней получаете свидетельство о регистрации перехода права собственности на дом - это и есть Ваш самый главный документ.
    Естественно, еще практически формально будет решаться вопрос с оформлением прав на землю.

KLIFadmin:

т.е. если я правильно понял, могу делать всё что угодно?

KLIFadmin:

Уже после переоформления на себя я могу взять разрешение на перепланировку и потом сделать новый техпаспорт?

чтобы "взять разрешение" на перепланировку, все, что угодно делать не надо - когда начнете все эти дела (проект, разрешения служб и т.п.), то уже ПРИДУТ смотреть что да как. Найдут изменения самовольные, почеркают красным техпаспорт и будет уже другой вопрос - как узаконить самовольную перепланировку.

офлайн

5

16 лет на сайте
    пользователь #215273

5
    # 3 марта 2014 16:43

Огромное спасибо за ответ, стало намного понятнее. Еще один вопросик:

Sebastian:

чтобы "взять разрешение" на перепланировку, все, что угодно делать не надо - когда начнете все эти дела (проект, разрешения служб и т.п.), то уже ПРИДУТ смотреть что да как. Найдут изменения самовольные, почеркают красным техпаспорт и будет уже другой вопрос - как узаконить самовольную перепланировку.

я так понимаю доказать что перепланировку делал я, не возможно. Купил - всё так и было... Это если вариант с оформлением проекта, документов на перепланировку, нового техпаспорта и т.д.
    Но если никакие разрешения не брать, то никто и не будет проверить и приходить.. Соответственно перестраивай как угодно. Т.е. получил свидетельство о регистрации, права на собственность и всё.

Sebastian:

вопрос - как узаконить самовольную перепланировку.

я так понимаю это очень сложный процесс. Оставить всё как есть не получится. Какие варианты в этом случае?

офлайн

0

пользователь #1104506

0
    # 3 марта 2014 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Valia_1 Member
    офлайн
    Valia_1 Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #416210

Написать сообщение

429
    # 3 марта 2014 19:24

Всем здравствуйте. Кто может помогите советом. Год назад покупала на сайте изделие из серебра . Покупка была по почте. Сегодня позвонили из милиции и сказали что против продавца возбудили дело и я свидетель. Попросили подтвердить факт покупки и предоставить изделие на экспертизу. Изделия у меня нет так как было куплено в подарок что и было сделано. В связи с вышеизложенным у меня вопрос : Мне что то грозить за эту покупку и как мне быть в случае отсутствия изделия? Мне что указывать кому дарила? Спасибо.

• kasik Senior Member
    офлайн
    kasik Senior Member

3474

18 лет на сайте
    пользователь #90390

Написать сообщение

3474
    # 3 марта 2014 19:28

wwwgrey, еще будет обжаловано(сегодня собирали документы). Вопрос в том насколько реально вернуть права?

Жить вредно , от этого умирают.
  • prizrak7777 Member
    офлайн
    prizrak7777 Member

350

12 лет на сайте
    пользователь #842592

Написать сообщение

350
    # 3 марта 2014 20:00 Редактировалось prizrak7777, 3 раз(а).
    viz-Lawyer:

[quote="prizrak7777....

в частях 1 - 5 статьи 17 Закона N 165-З перечислены ограничения, устанавливаемые для государственных должностных лиц, и только государственное должностное в соответствии с частью 6 статьи 17 Закона N 165-З, нарушившее письменное обязательство по соблюдению установленных ограничений, привлекается к ответственности, в том числе освобождается от занимаемой должности, в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь. Что же касается лиц, приравненных к государственным должностным лицам, то в части 7 статьи 17 Закона N 165-З закреплено, что ограничения для них устанавливаются законодательными актами Республики Беларусь. В результате можно прийти к выводу о том, что все изложенные непосредственно в частях 1 - 6 статьи 17 Закона N 165-З положения распространяются в первую очередь на государственных должностных лиц.
    Следует также иметь в виду, что, с одной стороны, исходя из формулировки статьи 47 ТК прекращение трудового договора с работником является правом, а не обязанностью нанимателя, а с другой - согласно статье 27 Закона N 165-З руководители государственных органов и иных организаций в пределах своей компетенции обязаны привлекать лиц, совершивших правонарушения, создающие условия для коррупции, или коррупционные правонарушения, за которые предусмотрена дисциплинарная ответственность, к такой ответственности в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь, а также своевременно информировать в установленном законодательством Республики Беларусь порядке государственные органы, осуществляющие борьбу с коррупцией, о фактах совершения подчиненными работниками правонарушений, создающих условия для коррупции, или коррупционных правонарушений. Руководители государственных органов и иных организаций, не выполняющие или не в полной мере выполняющие указанные требования, несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
    Согласно пункту 45 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 N 2 О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде при увольнении по пункту 5 статьи 47 ТК следует исследовать факты о том, относится ли работник к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций и приравненным к ним; обоснованно ли к нему предъявлены нанимателем требования о подписании письменных обязательств по выполнению мер по предупреждению коррупции; соответствует ли текст письменных обязательств, представленных нанимателем, положениям законодательства о борьбе с коррупцией; в чем конкретно выразились виновные действия работника и неисполнение принятых обязательств. Кроме указанных обстоятельств необходимо также исследовать круг должностных обязанностей лица, всесторонне проверить доводы сторон по заявленным требованиям.
    Однако из-за существующих коллизий, в том числе и в терминологии, на первом же этапе при определении того, относится ли работник к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций и приравненным к ним, или нет, и могут возникнуть вопросы.

офлайн
    Sebastian Senior Member

719

21 год на сайте
    пользователь #25504

Написать сообщение

719
    # 3 марта 2014 20:27
    KLIFadmin:

я так понимаю это очень сложный процесс. Оставить всё как есть не получится. Какие варианты в этом случае?

скажем так....
    если чего-то "наделаете" и об этом ничего никому не скажете, то (скорее всего) никто об этом ничего не узнает.
    чисто формально процесс перепланировки не сложный.
    НО! что практически у Вас творится и будет твориться, оценить на форуме нереально.

чтобы особо не гадать - зайдите к архитектору, что делает проекты, со своим техпаспортом, расскажите о своих планах - он расскажет, согласования кого надо добыть, чтобы проект был утвержден, какие трудности могут возникнуть.

делов на пару часов - а точки над ы расставятся.

KLIFadmin:

я так понимаю доказать что перепланировку делал я, не возможно

как раз-таки наоборот: в договоре купли будет фраза о том, что все покупаемое соответствует техпаспорту.
    поэтому, подписав такой договор - крайний в вопросе "кто снес печку?" останетесь Вы.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

mama-luba:

Договор аренды и на основании него оформление постоянной регистрации для нее? Или можно проще?

срочный договор = срочная "прописка" (на какой-то определенный срок)

mama-luba:

Сможет ли позже там зарегистрироваться сын?

чей?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 3 марта 2014 20:36
    kasik:

wwwgrey, еще будет обжаловано(сегодня собирали документы).

10 дней с даты оглашения постановления истекли?

• taho777 Member
    офлайн
    taho777 Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #482540

Написать сообщение

249
    # 3 марта 2014 22:31

Подскажите пожалуйста кто в курсе.
    Я прописан в двушке с собственником квартиры. Можно ли разделить лицевой счёт для последующей сдачи комнаты в этой квартире. Что для этого нужно, куда обращаться?

• Tvel Member
    офлайн
    Tvel Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #93987

Написать сообщение

231
    # 3 марта 2014 22:35

Здравствуйте, просьба помочь советом, так как не очень понимаем ситуацию. десять лет назад в наследство вступили трое братьев, унаследовали по 1/3 дома. Один из них уже умер несколько лет назад, при этом его жена в наследство не вступала, у него остался сын, который на имущество не претендует. Жена была лишена родительских прав, и где она сейчас- не известно, но нотариус уточнил, что она может в любой момент заявить о принятии наследства... мы бы хотели её найти, вопрос, к кому обращаться? Как решить вопрос с этой долей наследства? Два остальных наследника хотели бы продать свои доли.

no comments
  • tumanofaaa Member
    офлайн
    tumanofaaa Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #498632

Написать сообщение

343
    # 3 марта 2014 22:43

Уважаемые юристы. Я обычная мама и жена. Дети болеют, сама болею. Как все в общем. Как все хожу по поликлинникам, сама - когда совсем приспичит, дети - стараюсь сразу же. Но недавно случился инцидент, который заставил задуматься. У младшего ребенка (2,6 года) появиись проблемы с горшком и жалобы на боль в спине. Не буду вдаваться в симптомы (опишу в лс, если кому интересно). Почки у меня не совсем здоровы, боюсь я этого органа. Поэтому когда уже проблема стала всем понятна, набираю свою поликлинику родимую (9 детская). Как мне попасть к урологу? Мне отвечают - своего нет. Звоните во 2-ю детскую. Звоню - хочу попасть к урологу. Ответ из регистратуры 2-ой поликлиники. Запись производится только при наличии направления участкового врача. Переспрашиваю - а без напрвления, что врач не примет? Нет, только платно пожалуйста. Теперь отступление от темы. Сколько мне уже крови попили эти направления. В нашей 9 детской участковых врачей не просто не хватает, а совсем не хватает. У нас на участке врача нет, прикрепили на соседний - прихожу на прививку - медсестра объявляет - врач уволилась - и САМА!!!! молча ставит штамп направления на прививку (ни осмотров, ни анализов....). К имеющимся в наличии участковым (2) и зав отделениями очередь как в мавзолей. Причем все в одной очереди - больные и здоровые!!! Я думаю Америку я не открыла, все знают нашу ситуацию. Но что зацепило - к лору талоны дают, эндокринологу дают, другим дают. А тут дают путевку на "Адов круг". Да не сложно мне пройтись, но сидеть с ребенком в одной очереди рядом с кашляющими и чихающими и сопливыми....Вот и решила я разобраться. А ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО С НАС ТРЕБУЮТ НАПРАВЛЕНИЕ УЧАСТКОВОГО. Но каком основании. Села и написала на эл почту в отдел обращения граждан во 2-ю детскую. Письмо отправила. Сама записалась на прием к участковому. Отсидели мы очередь - ровно 3,5 часа. Рядом сидели дети только после вирусной инфекции, бронхитов и т.д. Врач дала нам направление и бланки на анализы и узи. ВСЕ! Записались мы на прием во 2-ю Детскую. Получаю я ответ - официальный. А вот дальше уже совсем интересно. Но описывать это не возможно. Ответы много место занимают. Так как я узнала много интересного. Если Господ юристов эта тема заинтересует, то очень хочется поообщаться. Так как ответы интересные. И еще, может кто-то подскажет к кому можно обратиться чтобы довести это до конца. Так как очень хочется рассказать как красиво нарушается закон.
    ПЫСЫ. Через 5 дней ребенок все таки заболел острой вирусной инфекцией. К урологу мы попали, но лечение начать не успели.

С риелторами не сотрудничаю. Вообще.
  • wilen4eg Member
    офлайн
    wilen4eg Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #329192

Написать сообщение

373
    # 3 марта 2014 23:14 Редактировалось wilen4eg, 1 раз.

Добрый вечер! родители забрали из соц.учреждения Бабушку. Они обязались ухаживать за ней, а взамен она(бабушка) обещала оформить(подарить) дом с участком в котором и проживали. Опекунство не оформляли. Прожили с бабушкой четыре года.Бабушка не состоит с родителями в родственных связях. Год назад она скончалась, документы не оформили( ввиду состояния здоровья, она не болела особо, вот никто и не спешил). Родственников у бабули не было, и нет по сей день нет. Председатель сельсовета в курсе что за бабушкой ухаживали, но ни чем помочь с оформлением не может, ссылаясь на выморочное наследство! Вопрос: что можно и нужно сделать в сложившейся ситуации? В каком направлении двигаться? Суд. Администрация района.. Есть ли шансы оформить дом и документы на него в собственность?

80297657718мтс
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6870

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6870
    # 3 марта 2014 23:16
    Tvel:

Один из них уже умер несколько лет назад

А кто проживал на момент смерти в том доме ?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

wilen4eg:

Родственников у бабули не было

wilen4eg:

родители забрали из соц.учреждения Бабушку

т.е. родители не родственники бабули?

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы