Ответить
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 5 февраля 2019 11:58
    Shtirlitz:

Борис_Ю:

Например, если позвоялет дорожная обстановка, я включаю правый поворот и могу немного сместиться правее, давая понять что я вижу обгоняющего и упрощаю ему манёвр.

Не делай так, ты морально давишь на обгоняющего, мол вот тебя уже пропускают, давай обгоняй быстрее и поворотник тебе включил. Он может рискнуть из-за спешки и пойти на обгон в менее безопасной обстановке. А это уже опасность и для самого тебя.

Я же написал что так делаю если позволяет обстановка, например есть асфальтированная обочина, на которую можно сместиться.
    Вообще я обратил внимание что много развелось идиотов, которые очень стремно на обгон выходят, в зоне действия знака обгон запрещен или когда тачка на встречной недалеко. Поэтому я предпочитаю дать себя обогнать быстро и спокойно, если кому-то надо. Чтобы он не вылез в слепой поворот на встречку.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 5 февраля 2019 11:58
    1928383:

А если у них тоже хороший мотор?

хороший мотор обычно не оставляет шансов, если кто-то клювом прощёлкал. а те, кто способны из "прощёлкавшего" состояния дожать, таких единицы на всю страну.
    ну а даже если так, то хорошие тормоза позволяют быстро вернуться в полосу.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Shtirlitz:

Внимательнее нужно быть, я писал 120 на магистралях

расскажите как это вы обгоняете где у нас "120 на магистралях"? я послушаю внимательно, как ваш "кузнечик" через ограждение перепрыгивает аль через зелёнку переезжает.

• Shtirlitz Member
    офлайн
    Shtirlitz Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #104049

Написать сообщение

294
    # 5 февраля 2019 12:00
    11vasya:

а разница в чём? это погрешность спидометра уже, неговоря про работу правой ноги))

В том, что я не хочу ехать со скоростью 85 км/ч за тошнотом там, где могу 90км/ч. Тому пример сегодняшняя тенденция автомобилистов в Минске все чаще и чаще ездить на красный. Он проехал на красный, а затем едет 60 км/ч там, где разрешенная 70, например на пр-те Дзержинского, и таких очень много, он вроде спешит, нарушает, проезжает на красный, а затем тошнит....

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 5 февраля 2019 12:02
    Shtirlitz:

Не делай так, ты морально давишь на обгоняющего, мол вот тебя уже пропускают, давай обгоняй быстрее и поворотник тебе включил. Он может рискнуть из-за спешки и пойти на обгон в менее безопасной обстановке. А это уже опасность и для самого тебя.

если водитель такой дурак (а только на дурака может давить такое), то права надо в ГАИ сдать, и на учёт в ПНД стать. а нормальный водитель просто понимает, что его пропустят и не будут создавать помеху. и как только станет безопасно - выполнит манёвр. а если дурак, то ему не место на дороге.

• Shtirlitz Member
    офлайн
    Shtirlitz Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #104049

Написать сообщение

294
    # 5 февраля 2019 12:04
    kædɨlæk:

расскажите как это вы обгоняете где у нас "120 на магистралях"? я послушаю внимательно, как ваш "кузнечик" через ограждение перепрыгивает аль через зелёнку переезжает.

На магистралях я только опережаю, но это не намного безопасней обгонов, т.к. тошноты тянутся и в левом ряду, и в правом ряду, и ты как шахматист перестраиваешься, нарушаешь с опережением по правой полосе, потом снова перестраиваешься и опережаешь второго, который уже на правой полосе тошнит и это постоянно. Либо вдвоем тянутся, один по правой свои безопасные 100, второй опережает его со скоростью 101, и ты снова упираешься в них. Ну такое себе удовольствие.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 5 февраля 2019 12:06
    Shtirlitz:

В том, что я не хочу ехать со скоростью 85 км/ч за тошнотом там, где могу 90км/ч.

обьедь его и едь свои 90.
    я как выше уже написал, езжу постоянно +9, никто, едущий медленнее, мне проблем не доставляет (по крайней мере чтобы об этом задумываться). обогнал/опередил и поехал дальше. у нас не бывает так, чтобы километров 15-20 - была сплошной встречный поток без разрыва либо сплошная полоса. а на многополоске всегда появляется возможность опередить в течении максимум 1-2 минут.

• Slimr Member
    офлайн
    Slimr Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #284365

Написать сообщение

110
    # 5 февраля 2019 12:07

Извиняюсь, а темка то про Атлас))))) Я вот смотрю как чудо белорусско-китайского автопрома тянет людей на рассуждения :D

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44281

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44281
    # 5 февраля 2019 12:08
    Slimr:

Извиняюсь, а темка то про Атлас)))))

Темка про выбор авто :znaika:

Про сам Атлас - рядом. Но там никого нет :-?

тыцтыцтыц
  • Shtirlitz Member
    офлайн
    Shtirlitz Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #104049

Написать сообщение

294
    # 5 февраля 2019 12:09
    kædɨlæk:

обьедь его и едь свои 90.

Вопрос не во мне, я объезжаю и еду спокойно дальше. Вопрос в безопасности, тошнот думает, что он едет безопасно, но его постоянно обгоняют, а это лишние маневры всю его дорогу. Это не безопасность, это тошнот, экономщик, либо корч.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 5 февраля 2019 12:09
    Shtirlitz:

нарушаешь с опережением по правой полосе

кому-то ПДД стоит поучить.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 5 февраля 2019 12:10
    Slimr:

а темка то про Атлас)))

мы просто пытаемся понять- атлас он для кого? ташнотов али гоншыков?

Добавлено спустя 46 секунд

Shtirlitz:

Это не безопасность, это тошнот, экономщик, либо корч.

не- это вавка в голове. но не у него))

• Shtirlitz Member
    офлайн
    Shtirlitz Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #104049

Написать сообщение

294
    # 5 февраля 2019 12:21
    kædɨlæk:

кому-то ПДД стоит поучить.

Тошноту в левой полосе так точно. А для меня опережение по крайней правой всегда опасность, несмотря на количесво полос, там рядом обочина, тихоходы могут быть, совершаются повороты направо и т.п. Я бы ПДД подправил, потому что это небезопасно даже при двухполосной дороге, никто не любит опережать по крайне правой.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 5 февраля 2019 12:24
    АлексВл:

Темка про выбор авто

Определяем целевую аудиторию. Я, например, обратил внимание, что если кто-то тебя облетает и встраивается обратно в 3 метрах перед машиной, выбрасывая кучи камней из под колёс - скорее всего номера Минска и области. Так что минчанам я бы не рекомендовал атлас, а тем, кого устраивает подумать о плёнке от камней.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • user_7554855 Senior Member
    офлайн
    user_7554855 Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #233683

Написать сообщение

1428
    # 5 февраля 2019 12:26
    cx.inquisitor:

что если кто-то тебя облетает и встраивается обратно в 3 метрах перед машиной, выбрасывая кучи камней из под колёс - скорее всего номера Минска и области.

не, это черный бмв

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    Shtirlitz:

тошноты тянутся и в левом ряду, и в правом ряду, и ты как шахматист перестраиваешься

где вы такие загруженные трассы находите? Или это всё о вашем знакамитам МКАДЕ? Там правда сейчас много участков, где разрешено 120?

Добавлено спустя 34 секунды

user_7554855:

не, это черный бмв

сказка. бмв такие же тошноты, как остальные. я опережаю больше бмв, чем наоборот.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169

так турбо атлас только на ред моторс доступен ? или все уже продают и дают на тест ?

• Slimr Member
    офлайн
    Slimr Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #284365

Написать сообщение

110
    # 5 февраля 2019 12:28
    АлексВл:

Темка про выбор авто

Ну тогда, все нормально. Я вот все-таки купил себе авто. Купил захудалый с4 Гранд пикассо 1,6 хди 12 года. Мне нравиться)

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 5 февраля 2019 12:36
    Slimr:

Ну тогда, все нормально. Я вот все-таки купил себе авто. Купил захудалый с4 Гранд пикассо 1,6 хди 12 года. Мне нравиться)

А чего захудалый? Мне он тоже нравится. Вот только не верю, что на нём можно рассчитывать года 3 только на ТО обращаться. Вот если бы белджи нам что-то подобное сделал...

• user_7554855 Senior Member
    офлайн
    user_7554855 Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #233683

Написать сообщение

1428
    # 5 февраля 2019 12:45

sergioz, а на редмоторс уже есть? и на тесте?

• Slimr Member
    офлайн
    Slimr Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #284365

Написать сообщение

110
    # 5 февраля 2019 12:49 Редактировалось Slimr, 1 раз.
    cx.inquisitor:

Вот только не верю, что на нём можно рассчитывать года 3 только на ТО обращаться.

До этого был 10го года. Проблем за 3 года особо не наблюдал. Кроме замены сцепления и ТО.

cx.inquisitor:

А чего захудалый?

шутка)