ev2fj:
Думаю, обществу интересно, как спели мои УНЧи для гостей. Слушали на нагрузке 8 Ом, в каждом канале по 6 штук 4А-32, 1А-20 -1шт и 1А-22 - 1 шт.
OTL : -- не хрипит, не скрипит, но в звуке чего-то не хватает. Возможно, на хорошей акустике будет звучать лучше. На этой -- для озвучки зала сгодится, для домашнего прослушивания -- НЕТ.
Из-за кофе про РР на ГУ-72 почти забыли , послушали пару минут. Но этого было достаточно, что бы сделать вывод -- даже на этой акустике звучит явно лучше, чем OTL. На приличной акустике должен звучать вполне достойно. Такие выводы сделали эксперты по моим железякам.
Не возражаю, если Сергей добавит ещё что-нибудь к пересказанному мной. В будущем, у каждого желающего будет возможность услышать и один и другой УНЧ.
Очень, кратко... Не вдаваясь в полемику вопроса. Данная акустика, не пригодна, для оценки аппаратов высокого качества звучания.
Её проф-пригодность больше заключается в озвучке каких то мероприятий, не связанных с высокоточной оценкой работы компонентов.
На фоне OTLa , "мастодонт" на ГУ72 показал более перспективный и обнадеживающий звук. На той же акустике, всеми сразу была отмечена лучшая разборчивость, четкость баса и подача звукового образа . Особо , хотелось бы отметить качество сборки. Во всем чувствовался инженерный подход мастера. Применены обычные конструкционные материалы, типа профилей, труб, листового металла. Не смотря на внушительные габариты, конструкция получилась компактной. Агрегаты стоят без промежутков, в несколько этажей. Свободное пространство отсутствует, все очень жестко и прочно.
Хотелось бы пожелать Валерию обратить особое внимание, на современные концепции в акустике. Тема сложная, дорогая...но без нее, дальнейшего развития априори быть не может.
Как говорится , танцуют от печки.... А усилитель проектируют от колонки, хотя в большинстве случаев,это происходит от лампы)))
P.S. Да... ещё. Усь будет смотреться, менее брутально, если уйти от приевшихся ручек громкости, закрасить в нужных местах срезы краски и головки винтов, сдобрить конструкцию, накладками из "золота - платины" или просто окропить слезами мастера)))) Удачи Валерий. Это только начало....