Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 1 декабря 2013 20:51

слово зеркалка уже стереотип)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1404

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1404
    # 2 декабря 2013 00:00 Редактировалось felias, 1 раз.
    AiM):

слово зеркалка уже стереотип)

Начал читать фотофорумы и достал таки старую советскую энциклопедию по фотографии года 92 года выпуска. И понял что не все таки так просто.....После прочтения нескольких глав понял какое уг я все же умудрялся снимать...

• Sovest13 Neophyte Poster
    офлайн
    Sovest13 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #388890

Написать сообщение

27
    # 2 декабря 2013 22:23

Доброго времени суток!
    Нужна помощь.
    Есть сумма: 1000$
    необходимо за эту сумму купить наиболее оптимальный комплект для съемки видео репортажей (новостной портал). Т.к. бюджет не заоблачный, то супер-проф камер и объективов никто не ждет
    У меня на примете Canon EOS 650D . Но к нему нужен еще объектив до 300 баксов. Помогите, плиз.
    P.S. Вариант с БУ отпадает сразу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 3 декабря 2013 00:37
    Sovest13:

Вариант с БУ отпадает сразу.

да, а почему?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 3 декабря 2013 01:58

mobile, ща тут вывалят целый комплекс фобий и страхов новичка, впервые покупающего Зеркалку. Которая конечно должна быть с Гарантией, которая суть и смысл всего.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 3 декабря 2013 02:36

это равносильно жениться на девственнице

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4608

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4608
    # 3 декабря 2013 02:53

Надеюсь я не буду наказан карточкой, но прорекламирую здесь новую тему форума, которая все же отличается от этой и других, так как имеет другое направление.
    Видеосъемка на DSLR и БЗК (EVIL / MILC) фотоаппараты.

Добавлено спустя 17 секунд

Sovest13, я вам ответил уже там.

• Miroslavs Senior Member
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2834

17 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2834
    # 3 декабря 2013 13:30

Подскажите новичку, какую самую дешевую взять камеру 400-500 баксов из новых, чтобы много не учиться фотографировать, а сразу чтобы снимки были ну-вааще

Не имей сто рублей в облигациях, а имей сто друзей в организациях
  • BobbyRay Member
    офлайн
    BobbyRay Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #203230

Написать сообщение

175
    # 3 декабря 2013 13:53
    M!roslav:

Подскажите новичку, какую самую дешевую взять камеру 400-500 баксов из новых, чтобы много не учиться фотографировать, а сразу чтобы снимки были ну-вааще

я, конечно, сам новичек и только покупаю себе первую камеру, но почти с уверенностью могу сказать если вы не хотите учиться и надеетесь что сразу будут снимки "ну ваще" (т.е. скорее всего вы будете снимать в авто режиме) едва ли вам вообще нужна зеркалка

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

BobbyRay:

Здравствуйте. Выбираю себе первую зеркалку. Есть желание учиться фотографии, развивать навыки и возможно в будущем (если будет получаться) заняться фотографией на более высоком уровне. Так вот, хватит ли для учебы Nikon D3100 Kit 18-55mm GII AF-S DX или Canon EOS 1100D Kit 18-55mm IS II (за объективы не знаю какой лучше, в этой ценовой категории есть несколько разных китов)? Или лучше взять что-то другое подороже, но опять же не хочется сильно тратиться - вдруг в итоге увлечение пройдет и буду фоткать только семью и природу)

DominatorBLR:

BobbyRay, лучше сразу объектив Тамрон 17-50 2,8 брать к этим тушкам, без Китового объектива, тогда уже будет заметный толк. И очень будет хорошо потом им фоткать семью и природу. Для проф. занятия фото, понадобиться изрядно потратиться в процессе обучения - докупить все нужное оборудование, определиться с объективами и пополнить их парк, вспышка почти не заменима, я не говорю уже если дома захотите студию сделать, сколько ещё прийдется всего купить.

спасибо за совет.
    сразу купить за такую цену объектив я не потяну. Думаю всё же сначала побегаю с китом, месяца через 4-5 подкоплю и уже буду покупать какой-то объектив и к этому моменту я хотябы постигну какие-то основы фотографии и уже буду знать какой именно объектив мне нужен!
    А что можете сказать о Sony SLT-A37K 18-55mm? Как он в сравнении с вышеназванными тушками?

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 3 декабря 2013 14:02
    M!roslav:

Nokia Lumia 925, новая, как раз в эту сумму, правда не зеркалка, зато учиться не надо и снимки сразу "ну-вааще" :trollface:

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 3 декабря 2013 14:27
    BobbyRay:

А что можете сказать о Sony SLT-A37K 18-55mm? Как он в сравнении с вышеназванными тушками?

Берите А58, а ещё лучше А3000 и будет вам счастье.

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 3 декабря 2013 14:36 Редактировалось igor_atwork, 2 раз(а).
    PC_maker:

ещё лучше А3000

а чем она лучше A37 ? по моему то же "счастье", только в другом обличии, у Сони самая оптимальна модель A57, имхо...из зеркальных конечно

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2834

17 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2834
    # 3 декабря 2013 14:37

а если поставить вопрос по другому, с учетом того, что я буду учиться, что самое простое взять?

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды

Canon EOS 1100D Kit 18-55mm III Vs Nikon D3100 Kit 18-55mm VR

никон я смотрю получше будет

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 3 декабря 2013 15:09
    M!roslav:

это прописная истина, однозначно Никон

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2834

17 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2834
    # 3 декабря 2013 16:37

я вот например нагуглил много холиваров, в чем выражается ваша однозначность? он проще, быстрее, выше, сильнее?

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 3 декабря 2013 16:42
    M!roslav:

в чем выражается ваша однозначность?

во-первых, мне нравится Никон, во-вторых вы же сами сказали что

M!roslav:

а теперь сомневаетесь

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1420
    # 3 декабря 2013 17:00

мой выбор идёт очень из далека ещё до появления в руках цифрозеркалки
    CANON в руке как что то родное)
    NIKON ни чуть не хуже но меню после сапога ни как не не пошло...
    Это как линии жизни и круг общения)
    Мне от Никонистов мало что интересно кроме конечного продукта ФОТОГРАФИЯ
    А с обладателями CANON и вспышками можно делится и стёклами меняться
    Порой очень выручали да и я не раз многим помог) :beer:

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4608

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4608
    # 3 декабря 2013 17:13

BobbyRay, тушки этой ценовой категории на столько равны по параметрам с незначительными отличиями, что вам нужно будет выбрать только веру и покупать. Данная сонька ничем не хуже рассмотренных ранее.

M!roslav, Никон, ИМХО, но только если будете учиться, иначе однозначно вам не нужно ни зеркало ни беззеркало, хватит вам ультразума с головой за 400-500у.е.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 3 декабря 2013 18:18
    igor_atwork:

а чем она лучше A37 ? по моему то же "счастье", только в другом обличии, у Сони самая оптимальна модель A57, имхо...из зеркальных конечно

У А58 обновленный китовый объектив, в два раза больше разрешение экранчика, три крестовые точки, ну и ещё по мелочи. А А57 конечно оптимал, но во первых не в тот бюджет, а во вторых днем с огнем не найти в продаже.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

DominatorBLR:

M!roslav, Никон, ИМХО, но только если будете учиться, иначе однозначно вам не нужно ни зеркало ни беззеркало, хватит вам ультразума с головой за 400-500у.е.

Гонял я недавно тут Олик XZ-2 несколько дней, так чтобы что-нибудь путное получилось, тоже настройки капитально покрутить надо (на автомате он фотографирует с ISO 800-1600 и при включении вспышки выдержка 1/30, фото жесть). Тот же некс 3N до этого месяц у меня валялся, там автомат куда проще себя вел, фото были сносные в помещении (на улице отлично).

• Sovest13 Neophyte Poster
    офлайн
    Sovest13 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #388890

Написать сообщение

27
    # 3 декабря 2013 22:26
    Deniz:

mobile, ща тут вывалят целый комплекс фобий и страхов новичка, впервые покупающего Зеркалку. Которая конечно должна быть с Гарантией, которая суть и смысл всего.

Как ни жаль было бы вас огорчать, но я не совсем новичок.
    А не БУ, т.к. покупает компания, которая поставила точные условия. + таковы условия покупки любой техники.