Ответить
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 5 февраля 2019 11:36
    Shtirlitz:

Да разговоры на тему "еду 100, когда разрешено 120", "зачэм гнаць 120, если можно 60", "это максимально разрешенная скорость, а не минимально" - это отговорки. Реальных причин всего пару: - тошнот по жизни, он всегда едет как тошнот; - экономия солярочки на 1-2л на 100км; - корч, на котором стремно ехать больше 100, подвеска гремит, машину ведет, рейка уже давно просит ремонт и приходится ловить машину в нулевом положении руля.

ну что тут можно сказать?
    у нас страна свободная, кто как хочет так и едет. кто то бережет себя и окружающих и едет с минимальным риском, а кто то ложит на всех и законы физики, в надежде, что его пропустят-уступят и он проскочит. но вот иногда из-за таких спешунов страдают рядом проходящие.

Добавлено спустя 59 секунд

cx.inquisitor:

Вольво реально здорово разгоняется.

вот те у кого реально разгоняется, не жалуются на тормозов и тошнотов- они их спокойно объезжают))

• Shtirlitz Member
    офлайн
    Shtirlitz Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #104049

Написать сообщение

294
    # 5 февраля 2019 11:40
    cx.inquisitor:

При этом я с удовольствием уступаю желающим обогнать, но как распознать, что человек хочет тебя обогнать?

Как можно уступать желающим обогнать? Нужно только не препятствовать обгону, как ехал так и едь, в подходящем месте тебя человек обгонит и все довольны. Или я что-то не понимаю?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 5 февраля 2019 11:40
    11vasya:

вот те у кого реально разгоняется, не жалуются на тормозов и тошнотов- они их спокойно объезжают))

:super: :super: :super:
    Никогда не жалуюсь. Езжу всегда быстро за городом.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 5 февраля 2019 11:43
    cx.inquisitor:

На 120 тебя за поездку от гомеля до Минска опережает буквально 2-3 машины, зато ты многих опережаешь.

Такая же хрень и на М1. Если выставить на круизе 123-125 кмч, то есть шанс что от Минска до Бреста вас никто ни разу не опередит. Мне это непонтятно. Я даже на помойке с 1.1 наваливал там разрешённые 120+ и удивлялся что подавляющее большинство едет медленнее. Бенз все экономят что ли? :-?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44284

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44284
    # 5 февраля 2019 11:45
    1928383:

АлексВл:

Хороший мотор позволяет класть на них болт

А если у них тоже хороший мотор?

Эти в 99.99% валят норм сами
    Выкаблучиваются всякие тошноты

тыцтыцтыц
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 5 февраля 2019 11:45
    Shtirlitz:

Как можно уступать желающим обогнать?

Например, если позвоялет дорожная обстановка, я включаю правый поворот и могу немного сместиться правее, давая понять что я вижу обгоняющего и упрощаю ему манёвр.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44284

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44284
    # 5 февраля 2019 11:46
    11vasya:

АлексВл:

б. это авто жрало 4-5 литров соляры, а не 10-12 бензина

это если на тросе её тянут?

Это если открыть мануал к этой машине
    Низкооборотистый одновальный атмо дизель
    В режиме тошнода на таких можно рекорды экономичности ставить

тыцтыцтыц
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 5 февраля 2019 11:46
    Shtirlitz:

Или я что-то не понимаю?

ну тут нужна психология тошнота))
    вот если мне кто то на хвост сядет с ксеноном, то я сразу тошню еще больше, пока это чмо меня не обгонит- типа уступаю ему дорогу для обгона.

Борис_Ю:

и удивлялся что подавляющее большинство едет медленнее. Бенз все экономят что ли? :-?

дорога длинная, можно и экономить, и не так напрягаться на большой скорости. выставился так, что бы не сбрасывать каждые десять минут и едь себе спокойно попивая кофеек))

• Shtirlitz Member
    офлайн
    Shtirlitz Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #104049

Написать сообщение

294
    # 5 февраля 2019 11:47
    11vasya:

кто то бережет себя и окружающих и едет с минимальным риском

Ну признайся, что солярочку экономишь. Какой риск летом, днем, при отличных погодных условиях ехать 90 по шоссе или 120 по магистрали?

11vasya:

а кто то ложит на всех и законы физики, в надежде, что его пропустят-уступят и он проскочит. но вот иногда из-за таких спешунов страдают рядом проходящие

На самом деле из-за тошнотов и повышается вероятность возникновения опасности на трассах, за ними выстраивается очередь, которые едут быстрее, нервничают, стараются обогнать, некоторые обгоняют и сразу несколько автомобилей, это все лишние маневры.
    Идеальный трафик - это когда все едут с одинаковой скоростью, никто никого не обгоняет, все деражат безопасную дистанцию на крейсерской скорости. А если тошнот едет 85 по шоссе или МКАДУ, или 100 по магистрали, то это только создает лишние маневры. Но это, к сожалению, не достижимо. Тошноты думают, что едут безопасно, но их постоянно обгоняют, чем и ухудшают безопасность прежде всего для себя.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 5 февраля 2019 11:48
    АлексВл:

Это если открыть мануал к этой машине
    Низкооборотистый одновальный атмо дизель
    В режиме тошнода на таких можно рекорды экономичности ставить

я не верю мануалам, а тем более ваговским :trollface:

зато верю знакомым, которые заливают соляру и не стесняются правду сказать, сколько жрэ. а для старого мотора экономия вообще не цель была.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 5 февраля 2019 11:49
    11vasya:

вот те у кого реально разгоняется, не жалуются на тормозов и тошнотов- они их спокойно объезжают

Так он кроме того случая на ТОЙОТЕ рав4 с движком 1,6 и не жаловался. А теперь с вольво хвастается, что любого идиота в подобной ситуации объедет раньше, чем тот на газ нажмёт.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 5 февраля 2019 11:51
    Shtirlitz:

Если для тебя "вальнуть на все деньги" это +5 км/ч, то да, через всю страну разница будет 30 минут, нет никакого смысла. Но есть те, кто при знаке 120 на магистралях едут 90.

если это однополоска с максималкой 90, то долго вы на ней держать больше 120+ тупо не сможете.
    практика показывает что если ехать там ненаказуемые +9 (т.е. 99 км/ч), то средняя будет в районе 70 км/ч за перегон с одного конца РБ в другой. итого на усреднённые 600 км будет затрачено порядка 8,5 часов времени ( не считая остановок на дозаправку).
    если валить 120-130 (т.е. на лишение при повторке), максимум который вы получите в средней скорости будет в районе 80 км/ч, может чуть больше (ибо камеры, тихоходы и так далее), или 7-7,5 часов. час времени и постоянные высовывания в лобовую. и это, не забываем, через всю страну. если из столицы смотреть маршруты - то максимум вы выгадаете полчаса-час, при этом рискуя лишением и лобовым столкновением.

а если вы любитель валить под 200 по однополосной трассе, то я бы молил бы только об одном - чтобы вы самовыпилились побыстрее, не забрав с собой невинных окружающих.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 5 февраля 2019 11:52 Редактировалось dendare, 1 раз.

Кстати, я давно заметил, что если сравнивать Беларусь, Россию, Польшу, Литву (дальнее зарубежье я не беру) в Беларуси больше всего тошнотов и боязливых водителей. :-?

• Shtirlitz Member
    офлайн
    Shtirlitz Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #104049

Написать сообщение

294
    # 5 февраля 2019 11:52
    Борис_Ю:

Например, если позвоялет дорожная обстановка, я включаю правый поворот и могу немного сместиться правее, давая понять что я вижу обгоняющего и упрощаю ему манёвр.

Не делай так, ты морально давишь на обгоняющего, мол вот тебя уже пропускают, давай обгоняй быстрее и поворотник тебе включил. Он может рискнуть из-за спешки и пойти на обгон в менее безопасной обстановке. А это уже опасность и для самого тебя.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 5 февраля 2019 11:52
    Shtirlitz:

что солярочку экономишь

у меня бенз. да могу экономить, но только что бы узнать сколько можно выдавить)) ну и были случаи, что бенза совсем мало, а азс нормальная неблизко.

Shtirlitz:

Какой риск летом, днем, при отличных погодных условиях ехать 90 по шоссе или 120 по магистрали?

ямы и олени :znaika:

Shtirlitz:

А если тошнот едет 85 по шоссе или МКАДУ,

так и вы так едьте- проблем то?

Shtirlitz:

или 100 по магистрали

где у нас однополосные магистрали?

Shtirlitz:

Но это, к сожалению, не достижимо. Тошноты думают, что едут безопасно, но их постоянно обгоняют, чем и ухудшают безопасность прежде всего для себя.

предлагаю всем ехать по правилам, не вылазя за разрешенную скорость даже на 1 км. и количество бесталковых обгонов, когда обгоняют, а через минуту идут курить уменьшится.

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 5 февраля 2019 11:53
    Shtirlitz:

На самом деле из-за тошнотов и повышается вероятность возникновения опасности на трассах, за ними выстраивается очередь

Судя по онлайнеру большинство тошнотов у нас едут с превышением скорости.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 5 февраля 2019 11:54

и кстати насчёт +5: я езжу всегда ровно +9. и практика показывает что те, кто "валят" обгоняя меня, под камерами либо увидев человека в жилете - обосравшись ползут 70, как раз мешаясь под ногами.

• Shtirlitz Member
    офлайн
    Shtirlitz Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #104049

Написать сообщение

294
    # 5 февраля 2019 11:54
    kædɨlæk:

если это однополоска с максималкой 90

Внимательнее нужно быть, я писал 120 на магистралях, там где знак ограничения скорости 120. На шоссе нужно ехать 90, а не 80-85 как некоторые. Я - за соблюдение скоростного режима.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 5 февраля 2019 11:56
    Shtirlitz:

На шоссе нужно ехать 90, а не 80-85 как некоторые. Я - за соблюдение скоростного режима.

а разница в чём? это погрешность спидометра уже, неговоря про работу правой ноги))

Shtirlitz:

120 на магистралях,

где магистрали с одной полосой?

офлайн

848

15 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 5 февраля 2019 11:56
    11vasya:

когда обгоняют, а через минуту идут курить уменьшится.

Это да. Постоянно приходиться видеть как люди летят просто чтобы постоять покурить около машины. Аналогично пешеходы бегут на красный, чтобы лишние 30 секунд постоять на остановке.

Добавлено спустя 37 секунд

kædɨlæk:

и кстати насчёт +5: я езжу всегда ровно +9. и практика показывает что те, кто "валят" обгоняя меня, под камерами либо увидев человека в жилете - обосравшись ползут 70, как раз мешаясь под ногами.

+++ сразу видно как на ворах шапки горят.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

11vasya:

а разница в чём? это погрешность спидометра уже, неговоря про работу правой ноги

Тоже правда. Многие не догадываются, что едут 85, когда спидометр показывает 91.