50:Цитата:никто не будет работать за 200 у.е..
угу, нас поувольняют и все без работы сидеть будем
marffa, если обстоятельства прижмут вы и за 100 работать будите
если прижмет всех, везде и надолго - буду. но речь шла про "здесь и сейчас", а не про какую-то гипотетически возможную ситуацию.
marffa:
я и сейчас считаю что никто не будет работать за 200 у.е.. остальное написала не оттого, что "не могли позволить, чтобы не Ваше слово было последним", а чтобы как-то подсластить пилюлю. но вы всё-равно так разобиделись, что до сих пор вспоминаетет про моё высказывание, как-будто это я виновата что ваша жена за копейки работает. чем торчать тут, полазьте лучше по соответствующим сайтам и найдите жене новую работу.
Про подсластить - забавно. Это на вопрос холодное или горячее, ответить, что скорее всего красное, - называется подсластить.
Вы marffa, лучше подкопите на мечту (квартиру), а не давайте советы, когда Вас об этом не просят (с женой я сам лучше знаю что мне когда и в какой последовательности делать). Меньше будите блистать и огрызаться на разных форумах - быстрее накопите.
marffa, есть люди про которых говорят: Хоть в глаза сцы, а им все божья роса.
Если бы у чела был арендатор, то он бы уже давно сделал ремонт и запустил его (или арендатор сделал и запустился. Арендатора нет. Кто это будет: парикмахер, промтовары, запчасти к а/м, цветы - арендодатель не знает. Посему и ремонт не делает. Спроса нет. Или ему все в желтое покрасить и ждать, когда арендатор под фотоателье площадь снимет и все задрапирует.
Про то насколько аренда больше или меньше жилого-нежилого и продажа говорить не буду, так как каждый сам для себя оценивает важность и цену своего того или иного телодвижения. По моей оценке эти телодвижения не оправданы, так как мои телодвижения мне дороги и чтобы их не делать довольно часто сам плачу деньги.
Дэф, какая разница, для чего жена ходит на работу. И одна копейка лишней не будет. Просто разговор шел именно про доход в 200 уе и менее. Я пример привел, а марфа с криком "да этож божья роса", начала выкручиваться.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
xxxxx__:Intellectual :кстати... раз уж вы привели оттуда цитату по поводу инвестиционной привлекательности, то может заодно объясните как при "стоимость жилой недвижимости в Москве продолжила свое снижение" возможно "инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза" ?
Судя по цифрам, прибыльность вложения в недвижимость и в банковские депозиты сравнивали за год а не за месяц. Снижение цен локальное, а в среднем по году - повышение.
Вообще поскольку недвижимость обычно покупают на много лет, то в данной ситуации для того чтобы исключить влияние локальных колебаний можно было бы сравнивать прибыльность и не за год а за еще больший срок, лет за 5-10 например.
Если сравнивают скажем за год то зачем писать "инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее" ? У меня например после прочтения таких Оналитиков сложилось мнение что имея СЕЙЧАС на руках деньги их выгоднее инвестировать в недвигу чем на депозит... но это ведь не так
krukru:http://bdg.by/news/economics/1405.html
Сидорский предлагает экономить госрасходы на 5трлн. Оччень интересно на чем экономить будем? Не на строительных ли отраслях
Это будет самое глупое решение. Смысл резать сейчас такие отрасли, как с/x и строительство? Т.е. те, которые из г. конфетку делают и валюты не просят? Да к тому же на них еще и куча смежных отраслей завязана.
Selen69:marffa, есть люди про которых говорят: Хоть в глаза сцы, а им все божья роса.
Если бы у чела был арендатор, то он бы уже давно сделал ремонт и запустил его (или арендатор сделал и запустился. Арендатора нет. Кто это будет: парикмахер, промтовары, запчасти к а/м, цветы - арендодатель не знает. Посему и ремонт не делает. Спроса нет. Или ему все в желтое покрасить и ждать, когда арендатор под фотоателье площадь снимет и все задрапирует.
Про то насколько аренда больше или меньше жилого-нежилого и продажа говорить не буду, так как каждый сам для себя оценивает важность и цену своего того или иного телодвижения. По моей оценке эти телодвижения не оправданы, так как мои телодвижения мне дороги и чтобы их не делать довольно часто сам плачу деньги.
Дэф, какая разница, для чего жена ходит на работу. И одна копейка лишней не будет. Просто разговор шел именно про доход в 200 уе и менее. Я пример привел, а марфа с криком "да этож божья роса", начала выкручиваться.
мне до важности ваших телодвижений нет никакого дела. я хотела от вас услышать суммы аренды квартиры и коммерческой недвижимости. но вижу цифр не будет, одна вода.
и никто перед вами не выкручивается, не льстите себе. я просто остаюсь при своем мнении.
Irbis, резать будут зарплаты тех бюджетников, кто выплачивает кредиты и тд и тп
http://news.[censored]/world/121882.html что есть
http://news.[censored]/economics/121925.html что будет? http://news.[censored]/economics/121915.html http://news.[censored]/economics/121897.html
Чем сердце не успокоится (продавца, ищущего покупателя, у которого финансы пока не спели романсы
Кризис выбивает те костыли, на которых держалась неэффективная "белорусская модель". Поэтому дно, на которое будет опускаться наша экономика, может оказаться более глубоким, чем в других странах, если на деле не проводить либерализацию экономики.
http://news.[censored]/economics/121880.html
Кризис лишает в России людей работы, срезает зарплаты и отправляет в неоплачиваемые отпуска. Страдают от этого и белорусские граждане, которые работают в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. Пока большинство потерявших работу белорусов не отчаиваются - ищут новые места и ждут, когда тяжелые времена закончатся. Но есть и те, кто всерьез подумывает о том, чтобы вернуться на родину. А кое-кто уже и собрал вещи.
- потеря доходов - и немалых
Получу очередные хи-хи от ряда персонажей, но все же - неужто кто-то из продавцов недвиги верит без сомнения в то, что в кризис цена на их товар может расти?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
цены на вторичное жилье будут снижаться весь 2009 год - на мой взгляд цена к концу 2009 года должна быть приблизительно 1000 долларов за квадратный метр в зависимости от конкретной квартиры.... вообще в беларуси цены будут снижаться медленнее чем в тех странах, где весь бизнес жилья завязан на кредитах - там уже идет падение по 12 % в месяц....
На новое жилье тоже цены будут падать (уже есть предложения по 1400 долларов за метр), но это будет зависеть от того каким образом финансируется объект - если из собственных средств, то скорее всего будут морозить, если из кредитных, то будут сливать, если из средств дольщиков, то никакого снижения не будет, а наоборот могут еще и поднять, поэтому сейчас заключать договора долевого участия нльзя ни в коем случае....
инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее банковских депозитов в 2,1 раза
Тут нужно учитывать что в россии ставки по депозитам в 1.5-2 раза меньше чем в беларуси. Да и о какой прибыльности может идти речь на падающем рынке.
уже идет падение по 12 % в месяц....
это получается что через 8 месяцев квартиры ничего не будут стоить
styropian, с таким широким взглядом нужно работать в министерстве статистики и анализа как минимум.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
styropian,
а Вы как считаете? надо ж отнимать от предыдущей стоимости. а не умножать 12 на 8....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
50, можно и пять лет морозить если есть смысл - все одно лучше чем в бумажках держать....
Intellectual:Если сравнивают скажем за год то зачем писать "инвестиции в недвижимость в настоящее время прибыльнее" ? У меня например после прочтения таких Оналитиков сложилось мнение что имея СЕЙЧАС на руках деньги их выгоднее инвестировать в недвигу чем на депозит... но это ведь не так
Зависит от того что такое "в настоящее время" и вообще зависит... Если скажем пара тысяч на три месяца то всяк скажет что сейчас выгоднее положить на депозит. Хотя и при этом есть риск что даже за три месяца с курсом денег или с банком случится что угодно. Но если сумма небольшая то и риск невелик, и высока вероятность что все вернут. А если бОльший срок и сумма, то никакой Оналитик "в настоящее время" не угадает, что сделать выгоднее. Вы беретесь угадать?
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
styropian:уже идет падение по 12 % в месяц....
математика однако?
для примера падение по 50% (то которое по вашему до 0 за 2 раза )
1. $50000/100*50=$25000
2. $25000/100*50=$12500
3. $12500/100*50=$6250
4. $6250/100*50=$3125
......
з.ы. до 0 цена так и не дойдёт никогда