http://www.johnstonefitness.com/all/front/m.php Кто там говорил, что до лета анрил?
http://www.johnstonefitness.com/all/front/m.php Кто там говорил, что до лета анрил?
офлайн
Леха_питон
Junior Member
|
|
33 |
18 лет на сайте Город:
|
вот начал подумывать о тренажерном зале... мне 16 лет... рост около 190 см..вес около 70 кг...маленьким меня вообщем не назавешь..на лишний вес не жалуюсь, т.к. с раннего детства старался заниматься спортом( плавание, самбо... сейчас уже более двух лет занимаюсь воллейболом ) что можете мне сказать?? стоит уже начинать в этом возрасте???? вообще я хотел бы немного прибавить в весе за с счет мышц.. развить побольше плечевой пояс, прес мышцы ного и спипы... что можете посоветовать, рассказать?? заранее спасибо
booster,
Кто там говорил, что до лета анрил?
Смахивает на рекламный проспект клуба
Вопрос.
Есть юноша пятнадцатого года жизни. 165 рост, 50 кг вес. Не толстый. Отжимается-бегает великолепно. Подтягивается - 0 раз. Просто висит на турнике. Как вы считаете, реально ли "отдав" его на пару-тройку месяцев тренеру в тренажерный зал добиться положительных сдвигов? Может существуют какие-либо специальные методики?
Школьный физрук и самостоятельные "попытки" "развития темы" результатов не приносят никаких.
Bayer, говорят этот мужичок не один лимон заработал на своих фотках, когда стал лицом то ли конторы по производству тренажеров, то ли сети залов...
frag, а оно тебе надо? я класса до 7-го подтягивался 1(!) раз. Потом за лето само собой как-то 5 получилось, в универе уже 11 сдавал на норматив, сейчас 8. Ничего спецом на подтягивания не делал.
Вес - твой враг, обычно хорошо подтягиваются маленькие и легкие, вообще удивительно при твоем-то росте и весе. Поэтому в зале не стоит тренировать по меньшей мере ноги, а лучше только на верхе спины и бицепсе сконцентрироваться. Верхний блок стоит делать таким же хватом, как и на перекладине, количество повторов - минимальное, которое хочешь подтягиваться (допустим 8 ), ну и добавляй вес постепенно, как только примерно к своему подойдешь - пытайся на перекладине, по началу хорошо бы кто-то помогал, чтобы форсированные делать. Тренируйся так через день.
frag,
Чтобы подтягиваться, надо подтягиваться стараться всегда. С помощью запрыгивать вверх и медленно опускаться. Укреплять мышцы спины. Начать с блока - тяги к груди, наращивая вес.
вот неплохая методика. http://www.fitness-online.by/2006/03/09/metodika_podtjagivanijj.html
сам я при весе 87 подтягиваюсь 23 раза. До 7-го класса вообще не мог подтянуться
Леха_питон:вот начал подумывать о тренажерном зале... мне 16 лет... рост около 190 см..вес около 70 кг...маленьким меня вообщем не назавешь..на лишний вес не жалуюсь, т.к. с раннего детства старался заниматься спортом( плавание, самбо... сейчас уже более двух лет занимаюсь воллейболом ) что можете мне сказать?? стоит уже начинать в этом возрасте???? вообще я хотел бы немного прибавить в весе за с счет мышц.. развить побольше плечевой пояс, прес мышцы ного и спипы... что можете посоветовать, рассказать?? заранее спасибо
Леха....кушать нужно больше и чаще.....без стеба
Как таковая физуха в твоем случае много не даст...
Подскажите че нить о Maxiplex Weider(креатин+сыв. протеин), кто знает.
спасибо.
По поводу сгона жирка, для полных людей, говорят неплохая книжка - "Худеем в два счета", А. В. Фалеев.
Эффективность методики уже подтвердил знакомый, который безуспешно пытался сбросить лишний вес и по диетами и без диет, когда в день мог одно яблоко съесть... На днях общались, вот отрывки из общения в асе:
Бицепс был 40, стал 38.5
с грудины и талии по 8см скинул
с Ж. 4
талия была 97, стала 89
Я вот сейчас реально удивился тому, что у меня всё-таки есть стальная сила воли
Сколкьо раз я уже себя убеждал сесть на диету
1-2 недели максимум
потом бросал, потому, что результата не было
А тут мне понадобился 1 месяц что бы процесс пошёл
Добавлю, при всех этих результатах в тренажерный зал он не ходит.
Не поймите не правильно, человек полноватый и целью было любым способом скинуть лишний вес, а не снизить % жира при сохранении мышечной массы, но скажу точно, что на это дело он уже подсел и следующим этапом будет набор мышечной массы в зале.
Сейчас сам ее читаю, вот цитатка одна:
Итак, потерю 6 кг в месяц следует признать самым оптимальным темпом похудения, доступном каждому человеку, что, собственно, и подтверждает практика.
Этот темп похудения не напрягает психику, так как вы питаетесь вкусно, полноценно и, при некоторых навыках, обильно. Этот темп похудения не вызывает трудностей и его легко выдержать, и в тоже время он достаточно быстрый - за полгода вы можете сбросить 30-40 кг.
офлайн
Леха_питон
Junior Member
|
|
33 |
18 лет на сайте Город:
|
gorr:Леха_питон:вот начал подумывать о тренажерном зале... мне 16 лет... рост около 190 см..вес около 70 кг...маленьким меня вообщем не назавешь..на лишний вес не жалуюсь, т.к. с раннего детства старался заниматься спортом( плавание, самбо... сейчас уже более двух лет занимаюсь воллейболом ) что можете мне сказать?? стоит уже начинать в этом возрасте???? вообще я хотел бы немного прибавить в весе за с счет мышц.. развить побольше плечевой пояс, прес мышцы ного и спипы... что можете посоветовать, рассказать?? заранее спасибо
Леха....кушать нужно больше и чаще.....без стеба
Как таковая физуха в твоем случае много не даст...
с этим ясно.. а что вообще на счет того чтобы начать?!?! стоит ли уже сейчас??
Леха_питон, что значит сейчас? что тебя останавливает? если нет никаких ограничений, то по моему начинать можно в любом возрасте, а в 16 лет некоторые уже достаточно серьезно занимаются!
Victor Gr.
Мой вес сейчас около 95 кг. Рост 185 см.
Мой вес уже должен быть немного меньше 90кг (весов нету, не могу точно сказать) рост 175-176.
Начал худеть по Фалееву с начала марта (весил гдето 92кг). Я тот знакомый, о котором писал выше booster. Коротко: очищение печени, 1000Ккал за 5 приёмов пиши в день, тоесть за каждый приём по 200Ккал и каждый день "взрывные" нагрузки (НЕ аэробные, в день времени на них уходит 10-15 минут, Именно я делаю: 200 приседаний, 200 пресов, 60-80 отжиманий. Всё это в быстром темпе, практически без перерывов. Делаю так 50 приседаний, потом 20 отжиманий, 50 пресов и так зацикленно (пока делаю 4 круга), ещё раз повторюсь, в как можно более быстром темпе, и практически без передышек. Делается это, что бы разогнать метаболизм). Начинал с 30 приседаний, 10 отжиманий, 50 пресов по циклу, быстро поднял показатели до 50-20-50. Сейчас, по прошествию 1.5мес. В первый подход могу делать 100 приседаний-30отжиманий-100пресов, а дальше по циклу 50-20-50. Подкачал ноги, объём бедра остался таким же, но мышечная масса гораздо увеличилась на внешней части, на внутренней излишки жира.
Целью похудения было как и у тебя
Хочу: убрать живот, жир с боков, груди. Подтягиваться.
Т.к. весов дома нету, поэтому пользовался сантиметром, через день замерял грудь, талию и таз. Вначале замеры были: 107/102/107. На сегодняшний день 99/90/100. Результат налицо, в ремне уже надо бить новую дырку, одежда стала свободнее. Но до достижения поставленной цели я не добрался ещё и наполовину, путь этот довольно длинный. Сейчас решил создать гармонию души и тела... ЫыЫ =)))
С подтягиваниями дело обстоит так. До этого подтягивался 1-2 раза. Сейчас ~3-5. Каждый день стараюсь залезть на турник и как могу и сколько могу тянуться. Пока не очень, но прогрес опять же для меня неплохой.
Самое тяжёлое, как банально бы это не звучало, привыкнуть к новому образу жизни и натренировать силу воли, в начале надо победить себя, иначе о достижении поставленной цели можно забыть, короче основной порог, который необходимо приодолеть - психологический.
Сейчас у меня сесия, и с начала апреля я перестал строго придерживаться диеты, потребляю примерно 1500-2000Ккал в день, но не всегда получается эти калории разделять хотя бы на 5 приёмов, тоесть потребляю примерно за 3 раза, когда как получится. И не регулярно стал делать упражнения. В связи с этим, в талии и накинул 1см, в начале апреля была 89, сейчас 90, но размер таза, почему то продолжал уменьшаться, в начале апреля был 104см, а сейчас 100. =) Вообщем с 15 апреля и до мая опять перехожу на строгое соблюдение диеты. И ещё, действительно размер желудка по ощущениям сильно уменьшился: сейчас порция которую я раньше ел, кажется нереальной, хотя ел я не сильно много, а в большинстве и меньше чем многие мои худые друзья. =)
Скоро у меня днюха, исполняется 20 лет. И в подарок себе я решил изменить свой образ жизни, что бы чувствовать себя увереннее и таким каким я себя ощущаю. Да и с мая планирую идти в зал, а там как судьба решит... Но полюбому не остановлюсь, пока не создам гармонию души и тела. =)))
R0N1N, "респект и уважуха" как говорится
И ещё, действительно размер желудка по ощущениям сильно уменьшился
Я с начала недели решил попробовать "кубиков" себе сделать по ощущениям желудку и всему ЖКТ работается намного легче, и количество пищи во мне гораздо уменьшилось. Ем 7 раз в день буквально по чуть-чуть, но при этом желания наесться не возникает уже под 2кг скинул (большая часть думаю за счет уменьшения объема пиши в кишечнике) заметно убавилось жира с боков, кубики начали проступать, икры вырисовались четкие, при этом объем бицепса держится на прежнем уровне. В зале заметно сбавил все веса, рабочий сейчас около 60-70% от прежнего рабочего, количество повторов увеличил. Непосредственно перед залом ем нормально, иначе нереально тяжело. Для разгона обмена на работе несколько раз в день гири таскаю, бывает по лестнице быстро бегаю с 7-го на 1- й и обратно В общем процессом и результатами пока доволен
Коллеги.. Нужен совет бывалых.
Ситуевина следуюсчая- с месяц назад появились непонятные тянущие ощущения в правой ягодице ( как будто сводило мышцу где-то глубоко), а две недели назад после становой стянуло нижний отдел спины как обручем. Треню прекратил- двинул домой.
По утрам боли не было, днем тянуло и согнуться особо не мог. Но через дня три все стало проходить. Сам себе отвел три недели на реабилитацию-сейчас прошло две, боли уже нет, только когда сидишь за столом есть слабенькое ощущение спины, но думаю за неделю пройдет окончательно.
Потом снова хочу вернуться в зал.
Вот и подумываю: че ж делать-то дабы не усложнять себе жизнь в дальнейшем?
Инет подсказал такие варианты как гимнастика, введение гиперэкстензий( до этого их не делал), возможен временный отказ от приседов и становой. Думаю моя проблема не единична.
В общем, коль может кто помочь дельным советом- заранее признателен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1223 |
18 лет на сайте Город:
|
Stream78,
растяжение приводящих сухожилий поясницы и бедра.
Хорошо бы к спортивному врачу показаться.
Как вариант - резкое снижение нагрузки на эти области и переход на многоповторный тренинг (50-80 раз) с маленьким весом.
MBK:может кто подскажет зал в р-не Сребрянка или Тракторного завода?
Фок Серебрянка. Два зала .Один- Кеттлер второй попроще. Сам не был -ребята ходят знакомые в тот который попроще. Цена вопроса- 7 тыс( по крайней мере была).
Ближе к Тракторному- зал на остановке Велозавод в районе 7 поликлиники( называется Надежда) В порядке профилактики заглядывал туда. Норм. Силовая рама, полный комплект гантелей. Остальное тож было. Цена- 3 тыс за занятие. Из минусов- мало места. Если народу быдет прилично- комфортно не позанимаешься ИМХО.
2 B_W : Спасибо за совет .Приму к сведению. Пролистывая тренировочный дневник ( обычно вношу кроме плана и результата все нехарактерное что бывает на трене) нашел источник беды- ощущения появились после римского стула с полной амплитудой и блином 5 кг на груди. Сейчас болей нет вообще. Дискосфорта тож. НО ввожу в программу обязательную гимнастику для позвоночника. Уберу присед. Перелезу в гакк машину и буду опять ползти как советует В_W от малых весов. Берегите себя!!!
Привет всем. Я тут к лету надумал немного массы набрать, хочу воспользоваться гейнерами. Может кто про них знает? и как они помогают для набора массы? РАСКАЖИТЕ. И вобще стоит ли ими пользоваться, может кто другой совет знает. Подскажите буду очень рад.
Muscl:Привет всем. Я тут к лету надумал немного массы набрать, хочу воспользоваться гейнерами. Может кто про них знает? и как они помогают для набора массы? РАСКАЖИТЕ. И вобще стоит ли ими пользоваться, может кто другой совет знает. Подскажите буду очень рад.
Конкретики мало... Немного эт сколько? Кило , два , пять?Поправиться вообще или чисто мышечной набрать? Твои параметры? Как ешь? Что ешь? Что вообще делал и делаешь? В общем половина твоего ответа кроется в самом твоем вопросе