Кefir:
Bayswater:
У меня хорошее техническое образование, я читал вещи и посложнее.
Если у вас есть данное образование то Вы должны знать, что в большинстве технических ТКП, ПРАВИЛ , СНИП и т.д. и т.п. есть типа такого. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ Где идет строгое определение ТЕРМИНА которое будет в данном законодательном АКТЕ. Для исключения разногласий в понимании термина.
А составителям проспектов облигаций сложновато это сделать, корона упадет.
Я занимался другими вещами и никогда не читал ни СНИПов, ни ТКП, ни Правил.
Но никогда не видел, чтобы в технической документации давались определения, например, что такое "Сила тока" или "Напряжение", "Мегабайт" и тому подобное.
Термины "Погашение", "Досрочное погашение" определены в законодательстве и имеют единое значение для любого Проспекта эмиссии, если в нем не даны иные определения.
Например:
погашение облигаций – исполнение обязательств по облигациям путем выплаты владельцам облигаций номинальной стоимости или иного имущественного эквивалента, а также выплаты дохода, если выплата дохода предусмотрена условиями выпуска, либо путем конвертации облигаций данного выпуска в облигации другого выпуска, либо
иными способами, предусмотренными законодательством Республики Беларусь о ценных бумагах, и изъятие облигаций из обращения;
Источник:
ИНСТРУКЦИЯ о некоторых вопросах эмиссии и государственной регистрации эмиссионных ценных бумаг,
утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь 31.08.2016 № 78