теперь скажу о Вессобеле
я был ихнем пользователем с сентября по конец октября.
что понравилось
1) модем бесплатно
2) поменяли модем с билиона 5200 на д-линк 500т по моей просьбе
3) скорость 27\20 кбАйт\сек в сентябре
4) отсуствие дисконектов
5) рррое
6) веждивый и технически грамотный персонал
7) не стесняются всё обьяснить
в 65000 входит оплата обслуживания линии
9) внешний статический айпишник бесплатно
что не понравилось
1) скорость 21\27 кбАйт\сек в октябре
2) то что натекают левые мегабайты в дневное время по цене 80 руб\мб - на 10000 в месяц. даже если модем физически отключить от линии, обесточить, запаковать в коробку - всё равно натекают.
3) пинги - это просто ужас. я не смог нормально поиграть ни в линейку, ни вов, ни во что, даже на полностью свободном канале.
пинг 3000мс до тут.бу, уа.ру, гугл.ком - не редкость. между модемом и дслам пинг 40мс.
4) странности с модемом биллион - ночью дисконектил по раз 5, поменял на длинк - всё стало в порядке
5) отсуствие внутрених ресурсов, и непонятки с стоимостью доступа в дневное время. ( хотя директор на пальцах обьяснил что их фтп сервер бесплатен круглосуточно)
6) попытка обьяснить ужаснейшие пинги непонятно чем, расказы про то что их дслам делает 40мс, а пинги 2500-3000мс это норма...
7) то, что узнав мою фамилию, можно получить доступ к статичтике по соеденениям
нету возможности передачи данных между пользователями ВБ. хотя я додумался просканировать всю подсеть провайдера, увидел с три десятка компов, но вот поиграть во что-нибудь не удалось.
Мой вердикт. на ВБ есть смысл ити только если
1) вы можете платить только 65000 и не рубля больше
2) вам не хватает 20гб трафика на атланте
3) вы не играете в онлайн игры
4) вам не нужна медиа галерея ( а кому она нужна если есть торрентс.ру ???!!!)
5) нету других провайдеров на вашей атс.
Я на ВБ платил по 75.000 в месяц, а ДС плачу 80.000 в месяц, а имею инета в 1,5 раза больше... нет , даже в 2 раза больше.
моя скорость на ДС 37\30, на вб 21\27 была.
p.s. я не верю в сказки про оптику... не верю.